Кулинарная общалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (176) « Первая ... 121 122 [123] 124 125 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
7.03.2019 - 20:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
qwertzuiop

Хабанеро , халапеньо, чили, все вместе, ты точно уверен , что это хочешь съесть )

Это сообщение отредактировал Ovimu - 7.03.2019 - 20:11
 
[^]
Xisler
7.03.2019 - 20:16
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (Ovimu @ 7.03.2019 - 18:02)
qwertzuiop

думаю ты чили собрался готовить ( чили корн карне)

чет болгарский перец смутил, разве его кладут? не гуляш же
 
[^]
Ovimu
7.03.2019 - 20:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Xisler

Андрюха , это он для объема добавил, хотя вполне возможно это немецкое прочтение мексиканской кухни, но тогда нужно убрать хабанеро и оставить слабую остроту
 
[^]
qwertzuiop
7.03.2019 - 20:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Xisler
Ovimu


Буду дома отпишусь
 
[^]
SergMT
7.03.2019 - 21:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
При таком количестве мяса, этот перец должен вполне вписаться в общую картину.
Лично я в сезон кушаю по 3-5шт. чили за обедом, например с борщом.
 
[^]
SCORPIONGIRL
7.03.2019 - 21:59
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
qwertzuiop
вроде ты когда-то мне говорил о рапсовом масле в плов?
сегодня вспомнила о нем, добавила
до этого делала на подсолнечном с кунжутным
короче, рапсовое масло это гадость
 
[^]
Ovimu
7.03.2019 - 22:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (SergMT @ 7.03.2019 - 21:32)
При таком количестве мяса, этот перец должен вполне вписаться в общую картину.
Лично я в сезон кушаю по 3-5шт. чили за обедом, например с борщом.

А ты хабанеро хапани)) , хотя бы один, а там их два. Я думаю, такое количество перцев было выбрано для наглядности фото.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 7.03.2019 - 22:08
 
[^]
ZaReX
7.03.2019 - 22:04
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (SCORPIONGIRL @ 7.03.2019 - 21:59)

короче, рапсовое масло это гадость

масло маслу рознь. Мне один раз подсолнечное попалось "фермерское" нереально мерзкое.
А рапсовое было отличное.
 
[^]
mpishi
7.03.2019 - 22:10
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9031
Цитата (Ovimu @ 7.03.2019 - 22:03)
Цитата (SergMT @ 7.03.2019 - 21:32)
При таком количестве мяса, этот перец должен вполне вписаться в общую картину.
Лично я в сезон кушаю по 3-5шт. чили за обедом, например с борщом.

А ты хабанеро хапани)) , хотя бы один, а там их два. Я думаю . такое количество перцев было выбрано для наглядности фото.

Да я думаю он и чили нормального в описанных количествах не хапанет. К тому же в кон карне могут убирать семена и перегородки, но при еде чили стручками... shum_lol.gif Особенно если чили с солнца хорошего.... на пятом стручке слюны будет больше борща rulez.gif
 
[^]
SergMT
7.03.2019 - 22:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Цитата (Ovimu @ 7.03.2019 - 21:03)
Цитата (SergMT @ 7.03.2019 - 21:32)
При таком количестве мяса, этот перец должен вполне вписаться в общую картину.
Лично я в сезон кушаю по 3-5шт. чили за обедом, например с борщом.

А ты хабанеро хапани)) , хотя бы один, а там их два. Я думаю, такое количество перцев было выбрано для наглядности фото.

Хабанеро на базаре не видел, но увидел семена, наверное куплю и посажу их, очень интересно попробовать. В блюде перец, если его не разрезать не передаёт всю свою остроту.

mpishi
Я перцы очень люблю, мне еда без острого перца заходит с трудом и когда я их кушаю, то люди, подумав, что так же легко и непринуждённо могут есть острое, начинают есть острое - то ли перец, то ли острый соус, вскакивают из за стола и начинают бегать кругами вокруг дома, очень пожалев о содеянном.
 
[^]
SCORPIONGIRL
7.03.2019 - 22:24
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ZaReX
не знаю.
мне не понравилось
в салате было нормально, а при нагреве какой-то привкус, даже не знаю привкус чего
 
[^]
Ovimu
7.03.2019 - 22:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
SergMT

Раз ты такой любитель перцев, как мне попадется ялокота, обязательно с тобой поделюсь, если захочешь

Это сообщение отредактировал Ovimu - 7.03.2019 - 22:41

Кулинарная общалка
 
[^]
mpishi
7.03.2019 - 22:39
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9031
Цитата (SergMT @ 7.03.2019 - 22:22)
мне еда без острого перца заходит с трудом и когда я их кушаю

без жгучего, особенно форель! shum_lol.gif

Если сам выращиваешь, то задумайся над тем откуда опыляется. Правильный чили, в количестве 3-5 стручков под борщ, обычно не едят.
 
[^]
qwertzuiop
7.03.2019 - 22:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
В общем подарили мне лет сто назад одну книжку, которую я уже готовлю по третьему кругу. Решили мы значит сделать завтра мексиканский ужин - с лимонами, текилой, кукурузными чипсами, авокадо и Чили.

Этот супер-острый техасский Чили на второй день самый вкусный. Поэтому я делал сегодня и до завтра будет настаиваться.
(Рецепт сделаю отдельной темой.)

Теперь к главному. Там болгарский перец нужен, бобы самую малость а вот кукурузу не надо. Мясо кусковое а не фарш. Из перцев я взял баночку с перцами чилипотес в Адобо соусе, пару маленьких красных Чили-Перчиков и Кайенский перец в порошке, и тот зелёный халапеньо. На этом я остановился иначе дырка в желудке будет.

Хабанейро я оставлю на манговый соус по рецепту от Игоря Овиму.

Пс. Кстати этот набор перцев есть сейчас в Реал по два евро.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 7.03.2019 - 23:14

Кулинарная общалка
 
[^]
SergMT
7.03.2019 - 22:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Цитата (Ovimu @ 7.03.2019 - 21:29)
SergMT

Раз ты такой любитель перцев, как мне попадется ялокота, обязательно с тобой поделюсь, если захочешь

Спасибо, даже не слышал о таком перце. Выбор перцев у нас невелик.
 
[^]
SergMT
7.03.2019 - 23:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Цитата (mpishi @ 7.03.2019 - 21:39)
Цитата (SergMT @ 7.03.2019 - 22:22)
мне еда без острого перца заходит с трудом и когда я их кушаю

без жгучего, особенно форель! shum_lol.gif

Если сам выращиваешь, то задумайся над тем откуда опыляется. Правильный чили, в количестве 3-5 стручков под борщ, обычно не едят.

Как узнать правильный я кушаю перец или нет?

Форель я кушаю с вот таким соусом обычно и заходит на ура!

Кулинарная общалка
 
[^]
mpishi
7.03.2019 - 23:38
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9031
SergMT

Замечательно. И ты еще пальцем на глутамат в чьем-то блюде показывать будешь? В этом соусе есть уксус, уксусная кислота, лимонная кислота и даже смола :).

Это сообщение отредактировал mpishi - 7.03.2019 - 23:39
 
[^]
Гаррет
7.03.2019 - 23:59
2
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8182
Цитата (SCORPIONGIRL @ 7.03.2019 - 21:59)
qwertzuiop
вроде ты когда-то мне говорил о рапсовом масле в плов?
сегодня вспомнила о нем, добавила
до этого делала на подсолнечном с кунжутным
короче, рапсовое масло это гадость

ты пробовала некоторое дерьмо?
 
[^]
Апельсиняя
8.03.2019 - 00:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (SCORPIONGIRL @ 7.03.2019 - 19:59)
qwertzuiop
вроде ты когда-то мне говорил о рапсовом масле в плов?
сегодня вспомнила о нем, добавила
до этого делала на подсолнечном с кунжутным
короче, рапсовое масло это гадость

Рапсовое масло - ничем не лучше пальмового. Оно и есть.
 
[^]
SergMT
8.03.2019 - 00:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Цитата (mpishi @ 7.03.2019 - 22:38)
SergMT

Замечательно. И ты еще пальцем на глутамат в чьем-то блюде показывать будешь? В этом соусе есть уксус, уксусная кислота, лимонная кислота и даже смола :).

Состав: Острые перцы, томатная паста, экстракт острого перца, соль, тростниковый уксус, лук, ксантановая камедь, чеснок, уксусная кислота, специи.
Где ты тут глутамат увидел?
 
[^]
mpishi
8.03.2019 - 00:51
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9031
SergMT

У тебя какой-то отдельный состав.

Ingredients: Red habanero, hot pepper extract, red chiles, tomato paste, salt, onions, cane vinegar, acetic acid, garlic, vegetable oil, xanthan gum, citric acid.

На фоне поедания С ФОРЕЛЬЮ соуса с лимонкой, эссенцией и смолой... ну как-то грешно гнать на натуральный глутамат :)

 
[^]
пофигмороз
8.03.2019 - 03:53
6
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3063
Цитата (Апельсиняя @ 7.03.2019 - 22:22)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 7.03.2019 - 19:59)
qwertzuiop
вроде ты когда-то мне говорил о рапсовом масле в плов?
сегодня вспомнила о нем, добавила
до этого делала на подсолнечном с кунжутным
короче, рапсовое масло это гадость

Рапсовое масло - ничем не лучше пальмового. Оно и есть.

отож...У нас тута все муниципальные машинки (или подметалки, или почта) имеют на бортах бодрую такую надпись "Я еду на рапсовом масле!" Типа экологично и экономно. А теперь подумать просто надо в какую цену встанет ездить на оливковом lol.gif Шютко rolleyes.gif Ну, вы поняли на что я намекаю hz.gif
 
[^]
Koljamba47
8.03.2019 - 08:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
пофигмороз
Нет, не поняли. Масло маслу рознь.
Если оливковое залить в любой механизьм, оно его скорее убъет, чем "смажет".
И речь совсем не о двигателе, даже если швейную машинку смазать, к примеру(их же смазывают?).

Ведь если кости варить при одних условиях - получим бульон или холодец, если условия изменить - мыло.
И это никого не удивляет. Ну, вы поняли о чем я? gigi.gif

ЗЫ. Вот только не надо отдельным гражданам начинать умничать, что мыло вовсе не варят, вовсе не из костей и т.д. gigi.gif
 
[^]
Апельсиняя
8.03.2019 - 08:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
пофигмороз
У нас даже одно время было запрещено в продукты его совать, удивлялась, когда видела, что в других странах его едят. Теперь, конечно, можно - глобализация. Но зачем это делать??
 
[^]
Апельсиняя
8.03.2019 - 08:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Koljamba47
А из оливкового масла даже мыло - супер!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146703
0 Пользователей:
Страницы: (176) « Первая ... 121 122 [123] 124 125 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх