Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  12 13  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ajaxru 19 мар 2015 в 11:55
90159  •  На сайте 17 лет
5
Mitsv понял тебя.
Сейчас действует ГОСТ Р 55795-2013 Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия, он стал правопреемником ГОСТа советских времен от 1985 г, рецептуру буженины из которого я привел выше. К сожалению ВНИИМп (отраслевой институт мясопереработки) пересмотрел его введя только пищевые добавки
пищевые добавки в соответствии:

усилитель вкуса и аромата Е621;

стабилизаторы Е450, Е452, регулятор кислотности Е451;

регулятор кислотности (лактат натрия Е325) в виде водных растворов с массовой долей основного вещества не менее 58% по ГОСТ 31642;

регулятор кислотности (лактат калия Е326) в виде водных растворов с массовой долей основного вещества не менее 58% по ГОСТ 31656;

регуляторы кислотности Е262, Е301, Е325, Е326, Е330, Е331, в том числе в виде комплексных пищевых добавок*;

Это, на мой взгляд неправильно. Эти добавки там абсолютно не нужны. Но их наличие выгодно для производителей, как минимум увеличивают сроки реализации и выхода готового продукта.
EnShTeIn82 19 мар 2015 в 12:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Погуляев
Цитата
вот что интересно.
покуные буженины по госту и с массажем от аякса, но гораздо менее вкусные, чем домашние и не по госту. и даже нецелованные

Оттого что шприцованные специальным рассолом. Был 1 кг, стал 2 кг. Это я говорю как человек отработавший 3 года на мясокомбинате!!!!
Погуляев 19 мар 2015 в 15:02
францисканец  •  На сайте 12 лет
8
Миротворец
Цитата
Это я тебя перепутал!:)

Фигасе!
Ващета я неповторимый old.gif

А с маслом да, было дело в детстве. Сдуру спросил у бабушки как масло делают и получил ответ в виде банки на весь день cry.gif
freeXman
Скажите мне кто-нибудь, пока аякса нету lol.gif
Вот бросаю я мясо с раскалённое масло на дно толстостенной посуды. А оно вместо запечатывания и обжаривания даёт полведра соку и нагло тушится в нём.
Это чего не так сделал?

Это сообщение отредактировал Погуляев - 19 мар 2015 в 15:06
izabeli 19 мар 2015 в 15:29
свиристелка  •  На сайте 15 лет
9
Это я опять, каяться пришла.
Оказывается я вчера в полумраке мясо доставала, и оно оказалось говядиной, а не свининой.
Пришлось забыть про буженину и сделать медальоны тоже в фольге.
Подложкой было сало и кружочки картофеля.
С чесноком для шпигования размахнулась- остался лишний. Решила в духовку по соседству с мясом положить свеклу - на салат.
Вот что получилось. Немного суховато. Наверное, потому, что не стала делать мяску массяс.
Но у меня есть любимая палочка-выручалочка - брусничный соус.
Я его бухнула в свекольные кубики. В итоге, почищенный чеснок так и горюет в одиночестве.
А к мясу еще овощи. какие в Магните нашлись: сельдерей, перец, помидорка

izabeli 19 мар 2015 в 15:44
6
Цитата (freeXman @ 19.03.2015 - 17:36)
Цитата (izabeli @ 19.03.2015 - 13:29)

А к мясу еще овощи. какие в Магните нашлись: сельдерей, перец, помидорка

Сельдерей...этож вроде корешок, не? Может и овощ, я могу этого не знать, т.к. его не ем

Ну, есть корешки, а есть вершки/стебли/
Аж из Израиля привезенные cheer.gif

Это сообщение отредактировал izabeli - 19 мар 2015 в 15:51
alex7139 19 мар 2015 в 19:33
Улыбаю свой улыбатель  •  На сайте 13 лет
5
У меня есть тоже интересный рецепт, богемная кухня, говорят.
Хочу поделиться: Чесночный суп от Моне.
Для одной порции понадобятся два зубчика чеснока, яйцо, кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех, гренки из черствого хлеба, зелень петрушки. Зубчики чеснока отварить до мягкости в небольшом количестве воды, посолить, поперчить, раздавить и уварить до состояния мягкого пюре. В большую миску разбить яйца, залить чесночным пюре и как следует взбить. Влить смесь в кастрюлю, поставить на огонь, помешивая, добавить сливочное масло и подогреть, не доводя до кипения. Обжарить на сливочном масле гренки, положить в супницу и залить горячим супом. сверху посыпать мелко нарубленной петрушкой smile.gif
Можно к вам lalala.gif
Xisler 19 мар 2015 в 20:03
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
5
сижу, думаю, че бы замутить на ужин. вспомнил про одну "пиццу". а ничо так хрючево получилось rulez.gif

http://www.yaplakal.com/findpost/33236059/...pic1062789.html

Это сообщение отредактировал Xisler - 19 мар 2015 в 20:04
Xisler 19 мар 2015 в 21:24
3
Цитата (freeXman @ 19.03.2015 - 19:16)
Цитата (Xisler @ 19.03.2015 - 19:10)
эта, с виду офигенная. дно наружу выгибается, причем ровная такая воронка, милиметров 5 разница по высоте. дешевка конечно, хотя может просто брак

Отнеси им ее назад и сдай по рекламации.
Сам посуди, как может Gusseisenpfanne быть с 2 fach-Keramikbeschichtung faceoff.gif Это развод...Чугун может быть Emaillierter Pfannenboden или вся может быть эмалью покрыта. Еще весить она должна много...2,5 кг или 3,5 кг

1,5 кг весит. покрытие классное, вода как на нано-покрытии катается. завтра поменяю на другую, если так же будет, сдам нахрен. икеа не плохие вроде продает, че скажешь?
Xisler 19 мар 2015 в 21:58
2
Цитата (freeXman @ 19.03.2015 - 19:50)
еще тажин взял и тоже не жалею. Все на нем делаю, а сейчас сошьет мне соседка на него колпак внутренний, чтобы конденсата не было и буду в нем плов делать  biggrin.gif

ну ты экспериментатор однако shum_lol.gif не, чугунную я все-таки заимею, уже пару вариантов присмотрел. а твоя сковорода чугунная эмалированная или хардкор? rulez.gif

Добавлено в 22:01
Цитата (Миротворец @ 19.03.2015 - 19:56)
Цитата
вспомнил про одну "пиццу"

Моя любимая пицца! Там яйцо, вермишель и копчености! :) Так?

ну в тесте естъ яйцо, там линк посмотри. а начинка просто колбаса, томаты, и сыр. лень было нормальное тесто месить smile.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 19 мар 2015 в 21:59
freeXman 19 мар 2015 в 22:04
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Xisler @ 19.03.2015 - 19:58)
Цитата (freeXman @ 19.03.2015 - 19:50)
еще тажин взял и тоже не жалею. Все на нем делаю, а сейчас сошьет мне соседка на него колпак внутренний, чтобы конденсата не было и буду в нем плов делать  biggrin.gif

ну ты экспериментатор однако shum_lol.gif не, чугунную я все-таки заимею, уже пару вариантов присмотрел. а твоя сковорода чугунная эмалированная или хардкор? rulez.gif

Даже не знаю, эмалированная или нет, но чугунная она конкретно. Когда ее брал, было написано, что она на заводе была уже обработана каким-то маслом. Прокипятил я в ней воду, помыл ее, потом соль в ней грел до дыма и нагорячую дно этой солью шлифовал. Потом...дал жене задание в ней блины жарить и как только блины перестали прилипать - отнял я у нее сковородку и снова присвоил ее себе biggrin.gif
А чего бы не экспериментировать? Казан алюминиевый в моих темах...уже 40 лет со мной gigi.gif
Kouz69 20 мар 2015 в 06:39
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Уважаемые гуру-кулинары pray.gif

Научите, как приготовить дома корейские пирожки на пару - Пян Се.

И ещё мне понравился пресный хлеб, который делают китайцы, подозреваю, что тоже на пару готовится. Может кто-нибудь поделится рецептом.

ЗЫ. В гугле меня не забанили. Просто ЯП(ъ)овские клинары лучшие!
Bartolomeo 20 мар 2015 в 07:10
Борщевар  •  На сайте 12 лет
7
Kouz69
Бро, я лимитов нахватался, но тебе отвечу, паровой хлеб, это как "кнедлики", если у тебя продаётся "хорошее" тесто, типа "пирожкового", покупаешь, делаешь шарики или "батон" и варишь в пароварке, ежели нормального теста нет, делаешь сам, вот тебе результат.

Kouz69 20 мар 2015 в 07:26
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
паровой хлеб, это как "кнедлики", если у тебя продаётся "хорошее" тесто, типа "пирожкового", покупаешь, делаешь шарики или "батон" и варишь в пароварке, ежели нормального теста нет, делаешь сам, вот тебе результат.

Спасибо! Попробую сегодня сделать. agree.gif

ЗЫ По пирожкам Пян Се вопрос остался открытым. Жду помощи.
Акация 20 мар 2015 в 08:10
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Kouz69 @ 20.03.2015 - 06:39)
Уважаемые гуру-кулинары pray.gif

Научите, как приготовить дома корейские пирожки на пару - Пян Се.

И ещё мне понравился пресный хлеб, который делают китайцы, подозреваю, что тоже на пару готовится. Может кто-нибудь поделится рецептом.

ЗЫ. В гугле меня не забанили. Просто ЯП(ъ)овские клинары лучшие!

http://www.yaplakal.com/forum30/topic327125.html Держите.
Xisler 20 мар 2015 в 17:21
9
Первый опыт

Добавлено в 17:21
Немецкие братвурст

izabeli 20 мар 2015 в 18:39
2
Xisler, баварские колбаски жарятся как-то по-особенному, нет? Почему , когда их ешь, они твердые, как сухарики?
Polytay посикунчики - это не визитка Перми, а такие маленькие сочные пирожки. А название придумали пермяки же - из любви к искусству cheer.gif

Вот, скажите, пожалуйста, готовил кто-нибудь дома шашлык в банке?
Аж две темы на ЯПе сегодня про него.
Реально он подрумянивается, или это фейк?
Курицу делаю - нравится, и подрумянивается она. Но кура дает много сока/или чего там/ и за банку не страшно.

А вот и настоящие посикунчики, а не те, какие ест freeXman cheer.gif

Это сообщение отредактировал izabeli - 20 мар 2015 в 18:43
ZaraZaЯ 20 мар 2015 в 18:45
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Caira @ 20.03.2015 - 21:38)
Цитата (ZaraZaЯ @ 20.03.2015 - 18:26)
Caira
О, Ирин в нашем полку прибыло  agree.gif

Так, ребят, а чо за посикунчики? Я тоже на Урале до 7-ми лет жила, ничего такого не слышала...

Это маленькие пирожки с мясом, очень сочные внутри. Когда их откусываешь, то сок брызгает в разные стороны.
Погуляев 20 мар 2015 в 18:51
францисканец  •  На сайте 12 лет
3
izabeli
Цитата

Вот, скажите, пожалуйста, готовил кто-нибудь дома шашлык в банке?
Аж две темы на ЯПе сегодня про него.
Реально он подрумянивается, или это фейк?

http://www.yaplakal.com/findpost/10341859/...topic46032.html
Водомерка 20 мар 2015 в 18:55
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (ZaraZaЯ @ 20.03.2015 - 07:15)
Цитата
корейские пирожки на пару - Пян Се

Озадачилась blink.gif Погуглила.
Как манты, но из дрожжевого теста.
Интересненько, надо попробовать приготовить.

И совсем не манты. настоящие корейские пян-се делают с капустой. А не настоящие с морковкой... и называют их "Пигодя"
Показывал я здесь как то пян-се, как их делают на моей Родине.
Вапще очень вкусные пирожки. Очень-очень... а не то что, скучные пермские шаньги sm_biggrin.gif
Caira 20 мар 2015 в 18:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (izabeli @ 20.03.2015 - 18:50)
Puls, Ириш, а ты делала когда-нибудь так? Меня интересует - можно ли банку положить? Удобнее же - можно трехлитровой воспользоваться. Стоя она не войдет в духовку!

А то, и не раз делала, но в двухлитровых банках обычно. То есть сначала куру мариновали, в соли, перце, чесноке, масле, потом её в банку, и холодной (!!!) ставили в духовку, в холодную тоже, потом нагревали. Часок-полтора, получается крутая штука.
Водомерка 20 мар 2015 в 18:58
2
ВО! Нашел Пян-се.
Во, какие!

Xisler 20 мар 2015 в 19:04
1
Цитата (izabeli @ 20.03.2015 - 16:39)
Xisler, баварские колбаски жарятся как-то по-особенному, нет? Почему , когда их ешь, они твердые, как сухарики?

Да нет, очень даже сочные. жарю на мангале обычно
Акация 20 мар 2015 в 19:42
2
Цитата (Водомерка @ 20.03.2015 - 19:20)
Цитата (Акация @ 20.03.2015 - 19:17)
Ребят, че можно сделать из  блинного теста? Завела блинчики - ни хрена не получаются, то горят, то прилипают.  yad.gif

убавить огонь и помыть сковородку gigi.gif

Володя,ну шо ж ты меня за круглую дуру держишь? Уж че я только не делала с огнём и сковородкой. Уже на молоко грешу, что из какой-нибудь дряни сделано...

Погуляев, кексы точно не получатся, ибо в них не идет молоко. Но за совет спасибо.

Кто там советовал, оладушки пекут на кефира или кислом молоке. На обычном молоке получается гадость - проверено.
Водомерка 20 мар 2015 в 19:46
2
Акация
Цитата
Володя,ну шо ж ты меня за круглую дуру держишь? Уж че я только не делала с огнём и сковородкой. Уже на молоко грешу, что из какой-нибудь дряни сделано...

Да шутю я, шутю...
Но сковородку всё же почикай. А потом в масле прогрей. Ну и снова попробуй.
Еще рекомендуют луковицу разрезать пополам, наколоть на вилку, срез промакивать в масле и этим промасленным срезом смазывать сковородку.
Акация 20 мар 2015 в 21:03
2
Погуляев
Не булочки. По вкусу и консистенции ближе к оладушкам, но плотнее. Горячие со сметаной - норм. Спасибо за идею.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 712
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх