Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ajaxru 18 мар 2015 в 21:45
90159  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Mitsv @ 18.03.2015 - 21:40)
я к чаю буженинку сделал  rulez.gif

буженинка красным перцем с чесноком натирается, а не черным с лукомold.gif
Mitsv автор 18 мар 2015 в 21:48
Упырь  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (ajaxru @ 18.03.2015 - 21:45)

Луком? Запекать с луком?? disgust.gif
Эта чеснок ваще то.

А с красным перцем не люблю, не мой цвет shum_lol.gif
Ammok 18 мар 2015 в 21:51
Приколист  •  На сайте 20 лет
3
ajaxru
у меня мама всегда с черным перцем делала и я так привык.
Акация 18 мар 2015 в 22:02
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (ajaxru @ 18.03.2015 - 21:45)

Буженинка натирается чёрным перцем с солью, а чесноком шпигуется. И никак иначе! dont.gif
guranboroda 18 мар 2015 в 22:17
Пенсионер  •  На сайте 12 лет
2
Столько вопросов..

Чтобы не флудить, пока только два. Если можно ответить ссылкой, я буду рад.

Вопрос первый: Ну как пожарить на обычной сковородке обычную картоху, чтобы получилось вкусно?!

Вопрос второй: Как делать тесто для блинов и как их жарить и на чём, чтоб они получились тонкие, хрустящие и поджаристые. Начинку я сам придумаю.

(:
Акация 18 мар 2015 в 22:30
1
Цитата (guranboroda @ 18.03.2015 - 22:17)
Столько вопросов..

Чтобы не флудить, пока только два. Если можно ответить ссылкой, я буду рад.

Вопрос первый: Ну как пожарить на обычной сковородке обычную картоху, чтобы получилось вкусно?!

Вопрос второй: Как делать тесто для блинов и как их жарить и на чём, чтоб они получились тонкие, хрустящие и поджаристые. Начинку я сам придумаю.

(:

1. На хорошо разогретой сковородке. Предварительно растопив в ней сало.
2. Чтобы блинчики были дырчатыми, надо в тесто добавить воды. Отрегулировать густоты теста, чтобы было жидким. И подобрать правильную сковородку. Есть такие, на которых дырчатость почему то не выходит. Специально жарить на двух одновременно, на одной ажурные,на другой - нет.
Ссылок сегодня не дам, с мобилы неудобно, простите.
Акация 18 мар 2015 в 22:33
3
Цитата (ajaxru @ 18.03.2015 - 22:12)
Цитата
Буженинка натирается чёрным перцем с солью, а чесноком шпигуется. И никак иначе!

спорить не буду, оставайтесь при своих.
мне дела нет до народного фольклора
зря тему поднял

Ну здрасьте! Как это зря?
Вот лучше расскажи, почему иногда буженинка получается сухая, хотя делается все вроде одинаково?
freeXman 18 мар 2015 в 22:54
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Водомерка @ 18.03.2015 - 20:44)

Хотелось бы посмотреть на сам процесс.

Володя, сначала я ее запечатал на сковородке, слегка так запечатал, как на ростбиф, а потом закинул ее в казан со сливочным маслом, посолил и там ее пряжил, периодически переворачивая. Часа два точно я ее пряжил снизу жар, а сверху пар, ну и плюс конденсат. Я в тот день получил казан и рулька для обкатки оказалась как раз кстати. Если с рулькой не получится, думал я, выкину ее, но зато хоть казан обкатаю. Оказалось, что рульку поел и казан обкатал biggrin.gif

Вот так запечатал

Это сообщение отредактировал freeXman - 18 мар 2015 в 23:03
freeXman 18 мар 2015 в 23:04
6
А потом, когда масло растопилось, закинул рульку в казан и влил в него еще стакан воды - закипело - надел крышку

ajaxru 18 мар 2015 в 23:19
5
Цитата
Вот лучше расскажи, почему иногда буженинка получается сухая, хотя делается все вроде одинаково?

это за частую происходит от недостаточной степени перехода соединительной ткани в водорастворимый белок глютин, которые помимо жира придает сочность продукту.
контролируйте температуру окончания приготовления и будете получать более сочное мясо.
переход соед.белка в глютин происходит при 85-90 град. естественно нужна экспозиция при достижении этой температуры.
Xisler 19 мар 2015 в 00:37
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ajaxru @ 18.03.2015 - 21:19)

переход соед.белка в глютин происходит при 85-90 град. естественно нужна экспозиция при достижении этой температуры.

А как же американский пуллед порк, где мясо готовится больше 10 часов при 110 градусах, пока не достигнет температуры 95° внутри? Сам такое делал, реально распадается на волокна и сочное

Добавлено в 00:42
Цитата (guranboroda @ 18.03.2015 - 22:35)
Если про меня, то да. Не знаю. Или каша получается или всё пригорело.

Нет, если залить на палец масла, картошку, не крахмалистых сортов, нарезать соломкой, осушить в полотенце, жарить до готовности.

Было, делал. Получалось на обычной алюминиевой сковородке.

Но это как-то не так. Теперь не получается.

На новой сковороде, с хорошим маслом, своя картошка. Какаято хрень получается.

Кто уженетот?

А мой дед сначала на сале обжаривал, а потом водички подливал и под крышкой тушил. Всегда вкусно получалось

Добавлено в 00:44
Или варите до готовности в мундирах, даете остыть, режете и обжариваете на сильном огне пару минут. Лук под конец. Так немцы делают, вкусно

Это сообщение отредактировал Xisler - 19 мар 2015 в 00:47
ajaxru 19 мар 2015 в 07:12
4
Цитата (Акация @ 19.03.2015 - 00:23)
ajaxru
Спасибо. То есть, температура не должна быть сильно выше?
Термометр таки придется купить...

речь идет о температуре в толще продукта. Всегда почувствуете разницу если будете доводить не до 71 град (кулинарная готовность и уничтожение микрофлоры), а до 85 град. Да, пострадает выход изделия,но в данном случае это не важно.
Запекают при температуре 120-130 град.

Цитата
типа при завершении запекания убавить температуру и укутать противень фольгой?)

неплохая идея кстати)
Акация 19 мар 2015 в 09:13
2
Цитата (ajaxru @ 19.03.2015 - 07:12)
Цитата (Акация @ 19.03.2015 - 00:23)
ajaxru
Спасибо. То есть, температура не должна быть сильно выше?
Термометр таки придется купить...

речь идет о температуре в толще продукта. Всегда почувствуете разницу если будете доводить не до 71 град (кулинарная готовность и уничтожение микрофлоры), а до 85 град. Да, пострадает выход изделия,но в данном случае это не важно.
Запекают при температуре 120-130 град.

Ооо, с этого надо было начать! Я-то сразу 200 луплю. Правда, запекаю в тесте или фольге.
ajaxru 19 мар 2015 в 11:04
7
Ammok
вот буженина по ГОСТ
Сырье.
Тазобедренная часть без костей и хрящей с толщиной шпика не более 2 см от свиных полутуш всех категорий в шкуре, без нее или с частично снятой шкурой.

Посол сырья. Осуществляется двумя способами.
1. Сырье натирают смесью поваренной соли (91 %), чеснока (3,5 %), красного молотого перца (5,5 %) в количестве 2,75 % от массы или только поваренной солью в количестве 2,5 %.
2. Сырье массируют в массажерах при частоте вращения 16 об/мин в течение 20 ... 30 мин, предварительно внося посолочную смесь из поваренной соли (91 %), чеснока (3,5 %) и красного молотого перца (5,5 %) в количестве 2,75 % от массы или только поваренную соль в количестве 2,5 %.

Термообработка.
Посоленное сырье укладывают; в предварительно разогретые и смазанные свиным жиром противни или тазики шпиком вверх.
Запекают при 120 ... 150 °С в течение 3 ... 5 ч или жарят на плите 1 ч, затем в ротационных печах при 150 ... 170 °С в течение 2,5 ... 4 ч до достижения температуры в толще продукта 71 ± 1 С.

Готовую буженину охлаждают в камерах при 0 ... 8 °С до достижения температуры в толще не выше 8 °С.
Mitsv автор 19 мар 2015 в 11:33
Упырь  •  На сайте 14 лет
7
ajaxru
А других ГОСТов нет на "Буженина"?. Постоянно вижу в продаже буженину разных производителей и крупными буквами написано ГОСТ, но никакого красного перце и в помине нет.

Лично я не люблю красным перцем натирать по причине того, что потом всё красное, руки, рот, срез, да и слишком остро.

Я всё неправильно делал всегда. Сначало натирал смесью перца черного, соли и чеснока, потом обжаривал кусок окорока на сухой сковороде со всех сторон , шпиговал чесноком, в фольгу жиром вниз и в духовку на 170 градусов на 1 ч. 40 минут.

Спасибо, буду знать.
ajaxru 19 мар 2015 в 11:55
5
Mitsv понял тебя.
Сейчас действует ГОСТ Р 55795-2013 Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия, он стал правопреемником ГОСТа советских времен от 1985 г, рецептуру буженины из которого я привел выше. К сожалению ВНИИМп (отраслевой институт мясопереработки) пересмотрел его введя только пищевые добавки
пищевые добавки в соответствии:

усилитель вкуса и аромата Е621;

стабилизаторы Е450, Е452, регулятор кислотности Е451;

регулятор кислотности (лактат натрия Е325) в виде водных растворов с массовой долей основного вещества не менее 58% по ГОСТ 31642;

регулятор кислотности (лактат калия Е326) в виде водных растворов с массовой долей основного вещества не менее 58% по ГОСТ 31656;

регуляторы кислотности Е262, Е301, Е325, Е326, Е330, Е331, в том числе в виде комплексных пищевых добавок*;

Это, на мой взгляд неправильно. Эти добавки там абсолютно не нужны. Но их наличие выгодно для производителей, как минимум увеличивают сроки реализации и выхода готового продукта.
EnShTeIn82 19 мар 2015 в 12:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Погуляев
Цитата
вот что интересно.
покуные буженины по госту и с массажем от аякса, но гораздо менее вкусные, чем домашние и не по госту. и даже нецелованные

Оттого что шприцованные специальным рассолом. Был 1 кг, стал 2 кг. Это я говорю как человек отработавший 3 года на мясокомбинате!!!!
Погуляев 19 мар 2015 в 15:02
францисканец  •  На сайте 12 лет
8
Миротворец
Цитата
Это я тебя перепутал!:)

Фигасе!
Ващета я неповторимый old.gif

А с маслом да, было дело в детстве. Сдуру спросил у бабушки как масло делают и получил ответ в виде банки на весь день cry.gif
freeXman
Скажите мне кто-нибудь, пока аякса нету lol.gif
Вот бросаю я мясо с раскалённое масло на дно толстостенной посуды. А оно вместо запечатывания и обжаривания даёт полведра соку и нагло тушится в нём.
Это чего не так сделал?

Это сообщение отредактировал Погуляев - 19 мар 2015 в 15:06
izabeli 19 мар 2015 в 15:29
свиристелка  •  На сайте 15 лет
9
Это я опять, каяться пришла.
Оказывается я вчера в полумраке мясо доставала, и оно оказалось говядиной, а не свининой.
Пришлось забыть про буженину и сделать медальоны тоже в фольге.
Подложкой было сало и кружочки картофеля.
С чесноком для шпигования размахнулась- остался лишний. Решила в духовку по соседству с мясом положить свеклу - на салат.
Вот что получилось. Немного суховато. Наверное, потому, что не стала делать мяску массяс.
Но у меня есть любимая палочка-выручалочка - брусничный соус.
Я его бухнула в свекольные кубики. В итоге, почищенный чеснок так и горюет в одиночестве.
А к мясу еще овощи. какие в Магните нашлись: сельдерей, перец, помидорка

izabeli 19 мар 2015 в 15:44
свиристелка  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (freeXman @ 19.03.2015 - 17:36)
Цитата (izabeli @ 19.03.2015 - 13:29)

А к мясу еще овощи. какие в Магните нашлись: сельдерей, перец, помидорка

Сельдерей...этож вроде корешок, не? Может и овощ, я могу этого не знать, т.к. его не ем

Ну, есть корешки, а есть вершки/стебли/
Аж из Израиля привезенные cheer.gif

Это сообщение отредактировал izabeli - 19 мар 2015 в 15:51
alex7139 19 мар 2015 в 19:33
Улыбаю свой улыбатель  •  На сайте 13 лет
5
У меня есть тоже интересный рецепт, богемная кухня, говорят.
Хочу поделиться: Чесночный суп от Моне.
Для одной порции понадобятся два зубчика чеснока, яйцо, кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех, гренки из черствого хлеба, зелень петрушки. Зубчики чеснока отварить до мягкости в небольшом количестве воды, посолить, поперчить, раздавить и уварить до состояния мягкого пюре. В большую миску разбить яйца, залить чесночным пюре и как следует взбить. Влить смесь в кастрюлю, поставить на огонь, помешивая, добавить сливочное масло и подогреть, не доводя до кипения. Обжарить на сливочном масле гренки, положить в супницу и залить горячим супом. сверху посыпать мелко нарубленной петрушкой smile.gif
Можно к вам lalala.gif
Xisler 19 мар 2015 в 20:03
5
сижу, думаю, че бы замутить на ужин. вспомнил про одну "пиццу". а ничо так хрючево получилось rulez.gif

http://www.yaplakal.com/findpost/33236059/...pic1062789.html

Это сообщение отредактировал Xisler - 19 мар 2015 в 20:04
Xisler 19 мар 2015 в 21:24
3
Цитата (freeXman @ 19.03.2015 - 19:16)
Цитата (Xisler @ 19.03.2015 - 19:10)
эта, с виду офигенная. дно наружу выгибается, причем ровная такая воронка, милиметров 5 разница по высоте. дешевка конечно, хотя может просто брак

Отнеси им ее назад и сдай по рекламации.
Сам посуди, как может Gusseisenpfanne быть с 2 fach-Keramikbeschichtung faceoff.gif Это развод...Чугун может быть Emaillierter Pfannenboden или вся может быть эмалью покрыта. Еще весить она должна много...2,5 кг или 3,5 кг

1,5 кг весит. покрытие классное, вода как на нано-покрытии катается. завтра поменяю на другую, если так же будет, сдам нахрен. икеа не плохие вроде продает, че скажешь?
Xisler 19 мар 2015 в 21:58
2
Цитата (freeXman @ 19.03.2015 - 19:50)
еще тажин взял и тоже не жалею. Все на нем делаю, а сейчас сошьет мне соседка на него колпак внутренний, чтобы конденсата не было и буду в нем плов делать  biggrin.gif

ну ты экспериментатор однако shum_lol.gif не, чугунную я все-таки заимею, уже пару вариантов присмотрел. а твоя сковорода чугунная эмалированная или хардкор? rulez.gif

Добавлено в 22:01
Цитата (Миротворец @ 19.03.2015 - 19:56)
Цитата
вспомнил про одну "пиццу"

Моя любимая пицца! Там яйцо, вермишель и копчености! :) Так?

ну в тесте естъ яйцо, там линк посмотри. а начинка просто колбаса, томаты, и сыр. лень было нормальное тесто месить smile.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 19 мар 2015 в 21:59
freeXman 19 мар 2015 в 22:04
3
Цитата (Xisler @ 19.03.2015 - 19:58)
Цитата (freeXman @ 19.03.2015 - 19:50)
еще тажин взял и тоже не жалею. Все на нем делаю, а сейчас сошьет мне соседка на него колпак внутренний, чтобы конденсата не было и буду в нем плов делать  biggrin.gif

ну ты экспериментатор однако shum_lol.gif не, чугунную я все-таки заимею, уже пару вариантов присмотрел. а твоя сковорода чугунная эмалированная или хардкор? rulez.gif

Даже не знаю, эмалированная или нет, но чугунная она конкретно. Когда ее брал, было написано, что она на заводе была уже обработана каким-то маслом. Прокипятил я в ней воду, помыл ее, потом соль в ней грел до дыма и нагорячую дно этой солью шлифовал. Потом...дал жене задание в ней блины жарить и как только блины перестали прилипать - отнял я у нее сковородку и снова присвоил ее себе biggrin.gif
А чего бы не экспериментировать? Казан алюминиевый в моих темах...уже 40 лет со мной gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 300
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх