Пян-се, пирожки далёкой Родины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Водомерка
15.05.2011 - 00:12
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
47
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Э-эх, родина! Тоскую иногда по Сахалину. Вот тогда-то и делаю "Пян-се". Вся семья, да и друзья мои "подсели" на эти пирожки. В наших краях это диковинка. Я помню как кореянки в белых халатах надетых на куртки и в белых нарукавниках, катили лари-термосы с этими пирожками, а мы- пацаны бежали за ними и просили по скорее продать "пян-се". Раньше ведь нельзя было торговать где придется. И вот эта бедолага тащилась с ларем на тот пятачок, где ей общепитом было прописано торговать. Кореянок-торговок все звали "мадамы". Так и обращались:- Мадама, продайте 4 "пян-се".
Так вот. "Пян-се"- это паровые пирожки из дрожжевого теста с начинкой их мясо-капустного фарша. Да-да. Особенность этих пирожков в том, что тесто готовится на пару и оно неприменно дрожжевое. Мы привыкли (по мантам или поозам) что если на пару, то тесто пельменное. А у "Пян-се" оно дрожжевое.
Итак: Фарш. Я, признаться, не знаю. как правильно делается фарш. Поэтому все делал на ощущениях и детских воспоминаниях, постепенно "подгоняя" вкус под тот, что "из детства".
Уже потом из прочитанного я узнал, что у корейцев самое доступное мясо- это свинина. Вопреки расхожему мнению, что корейцы, да и весь дальний восток только и делает, что ест собак. Собак они конечно едят, но по вели-и-и-и-иким праздникам. А так- свинина.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 12.05.2015 - 14:42

Пян-се
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Водомерка
15.05.2011 - 00:14
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Но я все же, всегда делаю фарш из "трёх мяс" Свинина+ мясо рогатого животного ( в этот раз у меня оленина), но в Европейской России оленина- это проблема. поэтому берите говядину или телятину+ птичье мясо (курица или индейка). Все в равных частях. Проверено на себе. Отличное сочетание, как на вкус, так и на прикус. Что для пельменей, что для котлет и для всего иного- отличное сочетание. А для "Пян-се" добавляем еще и свежую капусту. Не знаю, как у "фирмачей", а я удаляю толстые жилы из листьев капусты. Шинкую её довольно мелко. Капусты беру примерно в 1.5 раза больше чем мясной смеси. Лук, чеснок, соль и много черного перца. Явный запах черного перца- это визитная карточка этих пирожков. Даже не вкус, а именно запах, из-за которого за квартал становилось понятно, что "за этим углом" продают пирожки.
Ну вот такой фарш:


Пян-се
 
[^]
Водомерка
15.05.2011 - 00:16
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
А вот так "лепить" пирожки получается только у моей любимой. Она у моей мамы специально консультацию брала. Мама эти "пян-се" готовит...м-м-м-м-м! Так что это ручки моей Нины Ивановны. Да, такие натруженные! Это потому-что она раньше была артистка кукольная, а у них на руки очень большие нагрузки. Каждое утро у ней начиналось с утренней гимнастики на руки. Жуть.


Пян-се
 
[^]
Водомерка
15.05.2011 - 00:16
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Сами пирожки выглядят вот так, и размер вот такой. Ну, примерно конечно.



Пян-се
 
[^]
Водомерка
15.05.2011 - 00:17
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Потом в пароварку. Этажи пароварки, конечно смазыаем. Ну и на 50 минут. Потом, правда попробовать надо. Тестируем капусту. Готова- значит достаем. Масло, зелень.

Пян-се
 
[^]
Водомерка
15.05.2011 - 00:19
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Я еще делаю соус: куриный бульон, приправляю уксусом и чесноком. Пирожок надкусываешь и чайной ложечкой вливаешь в него соус. и ... панесла-а-а-ась!
Вроде все правильно прописал… А то рецепта то у меня не было, все на ощущениях и воспоминаниях. Но все равно вкусно! Посвятите этому вечер всей семьей. Не пожалеете. А пока,- пока! Всех люблю!
Ваш, Водомерка!


Пян-се
 
[^]
IgmuWaste
15.05.2011 - 07:37
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.04.11
Сообщений: 80
хм, интересненько! надо попробовать, да с острым перцовым соусом alk.gif
 
[^]
FrauMarta
15.05.2011 - 08:22
2
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Водомерка, супер! Очень понравилось.. Обязательно попробую такие пирожки))) Спасибо за рецепт agree.gif
 
[^]
Foxyprox
15.05.2011 - 08:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.08.10
Сообщений: 231
Очень красиво выглядит и хотелось бы попробовать. Только думаю сам такие слепить не смогу, нужна помощь девушки.
 
[^]
Водомерка
15.05.2011 - 08:49
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
IgmuWaste
Цитата
надо попробовать, да с острым перцовым соусом

Соусы могут быть самые разные. У меня семья большая так к этим пирожкам на столе всё от просто масла-сметаны-майонеза.... до кетчуп-ткемали-сацибели... Каждому по своему вкусу. Пян-се всё стерпят:D

FrauMarta
Цитата
Водомерка, супер! Очень понравилось.. Обязательно попробую такие пирожки))) Спасибо за рецепт

Очень! Очень рад, что именно вам понравилось rolleyes.gif

Foxyprox
Цитата
Только думаю сам такие слепить не смогу, нужна помощь девушки.

Ну что ж... вот вам отличный способ познакомиться с девушкой. inlove.gif
 
[^]
FrauMarta
15.05.2011 - 08:58
1
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Водомерка,
Цитата
Очень! Очень рад, что именно вам понравилось rolleyes.gif

Я Вам больше скажу))) Пару дней назад делала пирог, остался хороший кусок дрожжевого теста))) Закинула в морозилку, уже размораживаю))) Так что Ваши пирожки будут сегодня! Уже слюной изошлась! cheer.gif Отчет выложу)))) Еще раз спасибо за изумительный рецептик!

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 15.05.2011 - 09:00
 
[^]
Водомерка
15.05.2011 - 09:30
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (FrauMarta @ 15.05.2011 - 09:58)
Водомерка,
Цитата
Очень! Очень рад, что именно вам понравилось rolleyes.gif

Я Вам больше скажу))) Пару дней назад делала пирог, остался хороший кусок дрожжевого теста))) Закинула в морозилку, уже размораживаю))) Так что Ваши пирожки будут сегодня! Уже слюной изошлась! cheer.gif Отчет выложу)))) Еще раз спасибо за изумительный рецептик!

Вы не поверите, но я сегодня буду делать ваши расстегайчики с сёмгой cheer.gif
Доброго вам воскресенья! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 15.05.2011 - 09:31
 
[^]
ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ
15.05.2011 - 09:39
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.12.10
Сообщений: 0
а у нас на каждом углу продают, тоже люблю
плюс к перцу чесночка тоже жалеть ненужно
...пянсе штука хорошая, но в общественном месте потреблять нерекомендуется)))
 
[^]
Ossillydar
15.05.2011 - 09:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Водомерка
Володя, недурственно ))) +6.0 за исполнение )))

А у нас, коейцы эти пирожки называли "Пигоди", да, пресное дрожжевое тесто и капустно-мясная начинка... и заливалось всё это острым соевым соусом... Надо сказать, весьма популярные пирожки
Да и мы дома частенько их делали )))

ПыСы: а говорил, с фотками ты не художник... вон как оформил то, Молодца!

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 15.05.2011 - 09:44
 
[^]
muty
15.05.2011 - 09:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Водомерка , спасибо! Очень познавательно, я о таком и не слыхивал! Позеленил
 
[^]
Дженибек
15.05.2011 - 09:50
1
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Цитата
Я помню как кореянки в белых халатах надетых на куртки и в белых нарукавниках, катили лари-термосы с этими пирожками, а мы- пацаны бежали за ними и просили по скорее продать "пян-се".

Ога и стоили 22 копейки.А у нас в школе продавали.Тож мчали как полоумные на перемене.
Водомерка Всколыхнул воспоминания.
 
[^]
INSPEKTOR
15.05.2011 - 10:13
2
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Впервые слышу о таких пирожках... ибо на ДВ бывать не приходилось)))
Отличная тема как по мне... и сама идея и исполнение мне оченно даже понравились!
Надо запланировать на какие-то выходные обязательно))
 
[^]
Водомерка
15.05.2011 - 10:54
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ
Цитата
а у нас на каждом углу продают,

О-о-о! А это где?
Ossillydar
Цитата
а говорил, с фотками ты не художник... вон как оформил то, Молодца!

Привет! ну дык надо же недостатки превратить в достоинства. tongue.gif
Дженибек
Цитата
Ога и стоили 22 копейки

Упс! Я еще за 6 копеек застал!!! И лапшу "куксу" в корейской столовой по 2 копейки, а соуса сколь хошь, хоть залейся!!! Э-э-х! Красотятина! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 15.05.2011 - 10:55
 
[^]
LogMos
15.05.2011 - 11:00
1
Статус: Offline


Самогонщик

Регистрация: 6.03.11
Сообщений: 2508
Водомерка
Цитата
ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ

Цитата
а у нас на каждом углу продают,

О-о-о! А это где?


В Новосибирске.


Это сообщение отредактировал LogMos - 15.05.2011 - 11:01
 
[^]
FrauMarta
15.05.2011 - 11:11
2
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Водомерка, пока тут все слюной исходят.. я приступаю)))) начинку сделала))) 3 вида мяса, лук, чеснок. капуста))) Тесто готово... Чуть позже выложу отчет!))))
 
[^]
Водомерка
15.05.2011 - 11:48
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (FrauMarta @ 15.05.2011 - 12:11)
Водомерка, пока тут все слюной исходят.. я приступаю)))) начинку сделала))) 3 вида мяса, лук, чеснок. капуста))) Тесто готово...  Чуть позже выложу отчет!))))

Если помощь нужна беспокойте хоть в личку, хоть сюда. Я с часик у компа буду, фотки обрабатываю, а потом отъеду не надолго. Но вы, видимо и так разберетесь. dont.gif
А мы только что отобедали! Дети пришли со внуками. Ваши расстегайчики- на ура! Вот одна фоточка, а к вечеру, если вы не против, то я на ветке с расстегаями выложу свой отчет. Там есть маленький вкусовой нюансик. Ок?

Это сообщение отредактировал Водомерка - 15.05.2011 - 11:51

Пян-се
 
[^]
FrauMarta
15.05.2011 - 11:57
1
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Водомерка,
Цитата
если вы не против, то я на ветке с расстегаями выложу свой отчет. Там есть маленький вкусовой нюансик. Ок?
Конечно я не против)) Я всегда за!))) Пирожки Ваши уже в пароварке))) Через часик выложу)))
 
[^]
Шизофрения
15.05.2011 - 12:32
1
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
ММММ!!!! Давно хотела приобрести паровакрку... НО я против здоровой пищи))))
А теперь 100% приобрету ИБО сама уважаю смесь 3-х фаршей, а с капустой вообще УЛЁТ должно быть!
В общем, я за пароваркой и готовить!
СПАСИБО за рецепт!
 
[^]
FrauMarta
15.05.2011 - 12:52
3
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Водомерка, начинаю))) Три вида мяса.. Свинина, телятина, курица.. Лук, чеснок, капуста


Пян-се
 
[^]
FrauMarta
15.05.2011 - 12:54
3
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Фарш смешала)) Соль, перец.. Капуста))))

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 15.05.2011 - 12:55

Пян-се
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14562
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх