Пян-се, пирожки далёкой Родины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FrauMarta
15.05.2011 - 12:56
4
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Ну и пирожки..

Пян-се
 
[^]
FrauMarta
15.05.2011 - 12:56
4
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
В пароварку)))

Пян-се
 
[^]
FrauMarta
15.05.2011 - 13:07
5
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Водомерка Очень вкусно!!!!! Спасибо!!!!!

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 15.05.2011 - 13:09

Пян-се
 
[^]
FrauMarta
15.05.2011 - 13:25
8
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Водомерка Да, я соус не делала... Полила эту прелесть растопленным маслицем сливочным, присыпала зеленью... Слов нет! Мозг можно съесть... Охрененно!!!!

Пян-се
 
[^]
Акация
15.05.2011 - 13:27
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25115
Водомерка
Диетические такие пирожочки. Оригинально, никогда не слышала. А сырая начинка - это принципиально?
И еще вопрос, пирожки на расстойку ставятся?

Ossillydar
Насколько я разбираюсь в вопросе, тесто бывает либо пресным, либо дрожжевым.

Это сообщение отредактировал Акация - 15.05.2011 - 13:28
 
[^]
FrauMarta
15.05.2011 - 13:45
2
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Акация, Наташ, ну выложи уже что нибудь)))
 
[^]
INSPEKTOR
15.05.2011 - 13:58
3
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
FrauMarta
Кстати сообщаю, что покушение на убийство (посредством обильного слюотечения) совершенное группой карается намного строже... Так что расстрел из плюсомета обоим...)))) bravo.gif
 
[^]
Акация
15.05.2011 - 14:31
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25115
FrauMarta
а я ничего особенного не готовила. lalala.gif просто свининка тушеная и пшенный суп. Это неинтересно. Всякие изыски мои семейные не любят... Им подавай мясо отдельно, гарнир отдельно... Да и с фотиком постоянно какая-то фигня получается, то его нет, то зарядка потеряна, то еще что-нибудь. smile.gif)))
 
[^]
Водомерка
15.05.2011 - 14:33
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
FrauMarta
Цитата
Водомерка Да, я соус не делала... Полила эту прелесть растопленным маслицем сливочным, присыпала зеленью...Слов нет! Мозг можно съесть... Охрененно!!!!

О-о-о! Какие они у вас сочные получились! Это правильно!
А скажите, что где то на 20-й минуте начинаются мозговыносительные запахи! Ага? И еще я обратил внимание на то, что вы используете крупную соль. Точно? И вам тоже кажется что от крупной соли фарш сочнее? Или только мне так кажется?
Рад, что вам так удалось. Я вам еще пирожка одного покажу. Скоро.

Акация
Цитата
Водомерка Диетические такие пирожочки. Оригинально, никогда не слышала. А сырая начинка - это принципиально?И еще вопрос, пирожки на расстойку ставятся?

Фигассе, диетические. Там столько перцу, шо ...БА-А-А-АНЗААААААААЙ!!!
Можно ли назвать сырой фарш принципиальным, но правильным точно. Ибо если сделать фарш из тушеной капусты и вареного мяса или обжаренного фарша... это будут другие пирожки, с другими вкусовыми нюансами.
На расстойку пирожки не ставим, сразу на пар.
Вообще на разрезанном пирожке ФрауМарты очень хорошо видно состояние готового теста. Ну вот оно такое и есть.

INSPEKTOR
Цитата
Кстати сообщаю, что покушение на убийство (посредством обильного слюотечения) совершенное группой карается намного строже...

Ага, ага!!! Главное вовремя прилипнуть к нужному человеку biggrin.gif
Мне повезло! wub.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 15.05.2011 - 14:35
 
[^]
Акация
15.05.2011 - 14:43
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25115
Водомерка
Я в том плане, что паровые пирожочки и начинка пропаренная, а не прожаренная. А перец... например я, все одно никогда столько не положу. Ни себе, ни детям. smile.gif
Спасибо за ответы!
 
[^]
FrauMarta
15.05.2011 - 14:46
1
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Водомерка, Я Вам.. Ну вот так... pray.gif pray.gif pray.gif Очень понравилось))) Так.. Всем делать! Это безумно вкусно!!! agree.gif
Цитата
И еще я обратил внимание на то, что вы используете крупную соль.
соль у меня морская)))

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 15.05.2011 - 14:49
 
[^]
Водомерка
15.05.2011 - 14:53
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (FrauMarta @ 15.05.2011 - 15:46)
Водомерка, Я Вам.. Ну вот так... pray.gif pray.gif pray.gif Очень понравилось))) Так.. Всем делать! Это безумно вкусно!!! agree.gif
Цитата
И еще я обратил внимание на то, что вы используете крупную соль.
соль у меня морская)))


brake.gif
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Я-бооооооооооооог!!!!!!!!!!!!!
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!
 
[^]
Scodero
15.05.2011 - 14:59
0
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 10992
а тесто какое? как на пельмени или дрожжевое?
 
[^]
FrauMarta
15.05.2011 - 15:04
1
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Водомерка
Цитата
ААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Я-бооооооооооооог!!!!!!!!!!!!!
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!
Ты ФЕЙ))))))))))))

Добавлено в 15:17
Scodero, тесто дрожжевое)))
 
[^]
andy2308
15.05.2011 - 17:04
1
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Водомерка!!!!!Красотищще,сразу вспомнил наших,узбекистанских корейцев.Едал такое ,и не раз.А теперь с твоей помощью ещё и воспроизведу!
 
[^]
Водомерка
15.05.2011 - 17:12
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (andy2308 @ 15.05.2011 - 18:04)
Водомерка!!!!!Красотищще,сразу вспомнил наших,узбекистанских корейцев.Едал такое ,и не раз.А теперь с твоей помощью ещё и воспроизведу!

Друзья! Я вижу что интерес к Пян-се активный. Должен поделиться кое-какими особенностями при приготовлении, а кое на чем заострить внимание. И так:
-Капусты должно быть не меньше, а даже больше чем мяса;
-капусту до соединения с мясным фаршем нужно довольно безжалостно умять руками и только потом смешать с мясом;
-Если вам покажется, что капусты слишком много, это значит, что вы её всего лишь мало умяли, а вовсе не много положили. Идеальное сочетание капусты и мяса это 1 часть мяса х 1,5 части капусты. Ну а добавки по вкусу.
Рад, что такой интерес.
 
[^]
FrauMarta
15.05.2011 - 19:39
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Водомерка, и еще раз спасибо))) Все пирожки слопали! Восторг! sm_biggrin.gif
 
[^]
Yожык
16.05.2011 - 09:07
2
Статус: Offline


ЯПятый элемент

Регистрация: 31.03.11
Сообщений: 3616
Блин.. Маэстро-Кулинары! Убедительная просьба! Раскладки продуктов в студию. Вам хорошо- по памяти , да по опыту. Как повторить Ваше произведение, если экзотику в глаза не видел? "На глазок", "по вкусу", Гугль в помощь"?
 
[^]
Водомерка
16.05.2011 - 09:45
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (Yожык @ 16.05.2011 - 10:07)
Блин.. Маэстро-Кулинары! Убедительная просьба! Раскладки продуктов в студию. Вам хорошо- по памяти , да по опыту. Как повторить Ваше произведение, если экзотику в глаза не видел? "На глазок", "по вкусу", Гугль в помощь"?

Не-е... Уважаемый Йош, ну ведь в истории про эти пирожки я написал, что и сам все восстанавливал по детским вкусовым воспоминаниям. И уже потом путем проб и ошибок пришел к выводу, что пропорции 1 часть мяса к 1,5 частям капусты оптимально. А лук, чеснок, перец... что называется по вкусу. Верно тут кто то написал (кажется Акация), что много перцу она никогда не положит в блюдо, ни себе ни деткам. Видимо это правило и должно быть тем компромиссом, который позволителен в любом блюде. А общий вкус и представление будет достигнуто.
И еще!- это принципиально. Я никогда не напишу сколько класть перца, потому, что перец сейчас разный. Один жгучий, а другой, что песок. Так же я никогда не напишу сколько времени держать выпечку в печи, потому что печи разные. Одна жжет низ, а другая печет равномерно. Только вы знаете свою печь.
Я где то в тексте указал, что через минут 50 попробуйте пожевать капусту. Если она готова, то и пирожки готовы. Только пожуйте толстую капустку.
Удачи вам! Уверен, что вам понравится. Не встречал еще такого человека, которому бы не понравились Пян-се.
 
[^]
Дженибек
17.05.2011 - 15:03
1
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Вдохновленный боевой подругой FrauMarta и я отмечусь.
Будет технология финальной форки не вышло.
Слопали не успел
:rupor:Все вопросы про фарш тут
http://www.yaplakal.com/forum30/topic278090.html?hl=

Это сообщение отредактировал Дженибек - 17.05.2011 - 15:13

Пян-се
 
[^]
Дженибек
17.05.2011 - 15:04
1
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Специи решыл добавить чуть сушеного имбиря.

Пян-се
 
[^]
Дженибек
17.05.2011 - 15:06
1
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Свежая капуска.

Пян-се
 
[^]
Дженибек
17.05.2011 - 15:07
2
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Как гласит первоисточниг хорошо пожмакать.

Пян-се
 
[^]
Дженибек
17.05.2011 - 15:08
3
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Тут все ясно тесто так потом порезать и раскатать.

Пян-се
 
[^]
Дженибек
17.05.2011 - 15:09
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Вот так.

Пян-се
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14590
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх