Пян-се, пирожки далёкой Родины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дженибек
17.05.2011 - 15:10
2
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Лепим и в каскан.
Финала нет как и предупреждал.Слопали alk.gif

Пян-се
 
[^]
Шизофрения
17.05.2011 - 15:12
1
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
cry.gif
Каждый день с момента создания темы захожу и облизываюсь.....
А пароварку так и не приобрела.... ДУРА!
 
[^]
FrauMarta
17.05.2011 - 15:15
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Дженибек, Жень, посмотрела на твои фотки и опять захотелось приготовить эти чудо пирожки))
 
[^]
Шизофрения
20.05.2011 - 15:16
0
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
УРА! Есть у меня теперь пароварка!
А тесто пельменное надо?
 
[^]
Ejevichka
20.05.2011 - 15:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
Водомерка , ай да тему поднял smile.gif я сама с Дальнего Востока smile.gif подружка институтская , кореяночка, подчивала меня пян - сё smile.gif у меня уже слюни до пола... пошла ставить тесто, капуста есть, фарш и мяско - как раз свежее. ах smile.gif быстрей бы тесто подошло...
обняла!!


Добавлено в 15:24
Дженибек , какие аппетитные картинки smile.gif)) и вкус, уверена , обалденный ))
 
[^]
Ossillydar
20.05.2011 - 15:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Шизофрения
Цитата
А тесто пельменное надо?

Нет, тесто дрожжевое должно быть.
 
[^]
Ejevichka
20.05.2011 - 15:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
я, видать просмотрела smile.gif тесто какое лучше - дрожжевое или как на пельмени ??

Добавлено в 15:26
Ossillydar благодарю за подсказку ))) а то начала тесто замешивать, думала , испорчу.
 
[^]
Ossillydar
20.05.2011 - 15:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Ejevichka
Именно дрожжевое. Как я помню, как делали корейцы у нас, тесто всегда было как бы "пресное" на вкус, т.е. почти без соли, ибо все потом компенсируется вкусом начинки и соусами-приправами.

Удачи! И поверь, трудозатраты того стоят! Наивкуснейшая весчь )))

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 20.05.2011 - 15:28
 
[^]
Ejevichka
20.05.2011 - 15:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
Ossillydar я знаю, что такое пес-сё smile.gif)) я писала выше, что подружка - кореянка угощала, и супами и ким - чи, и еще чем - то безумно вкусным, но секреты приготовления не выдавала ))) поэтому, оставалось загадкой - как правильно делать. я лучше не буду готовить, если не знаю как, а то получится ерунда, а я не люблю так...
про советы с тестом благодарю. не буду класть много соли. я поняла на счет приправ smile.gif вся в предвкушении )))
 
[^]
Ossillydar
20.05.2011 - 15:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Цитата
я знаю, что такое пес-сё

Ejevichka, сорри, да... прочитал но упустил. Виноват )))
Ну лана, с меня вскорости рецептик корейского супа "Кук Си", как раз грядет время холодных супов )))


Водомерка, Володя! Кук Си за мной ))) Оставь эту тему мне, плиз )))
 
[^]
Шизофрения
20.05.2011 - 15:43
0
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Цитата
Нет, тесто дрожжевое должно быть.

Мамачке.... только вчера у мамы узнала как делать пельменное и ннна тебе.... Полезла за рецептом дрожжевого!))))

А может у кого есть рецепт с дрожжами Саф-Момент? Раньше они их на пачках печатали, а сейчас нет(( или я пиратские дрожжи дома имею.
 
[^]
Бабетта
20.05.2011 - 16:09
0
Статус: Offline


блондинко

Регистрация: 26.06.09
Сообщений: 1053
прям "пян-сё состязания"!
 
[^]
Глюка
20.05.2011 - 16:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.11
Сообщений: 2564
У нас в Казахстане их Пигоди называют. Все, раздразнили, пошла звонить подруге-кореянке, в гости напрашиваться. Эти пирожки у нее обалденные.
 
[^]
Ossillydar
20.05.2011 - 16:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Глюка
Цитата
У нас в Казахстане их Пигоди называют

Во-во, именно. Я в теме писАл, в Узбекистане тоже называют "Пигоди" (или Пегоди)
А корейцы-продавцы так интересно произносили: "Пегоодяяя, пегоодяяя" )))

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 20.05.2011 - 16:24
 
[^]
Водомерка
20.05.2011 - 17:37
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (Ossillydar @ 20.05.2011 - 16:39)
Цитата
я знаю, что такое пес-сё

Ejevichka, сорри, да... прочитал но упустил. Виноват )))
Ну лана, с меня вскорости рецептик корейского супа "Кук Си", как раз грядет время холодных супов )))


Водомерка, Володя! Кук Си за мной ))) Оставь эту тему мне, плиз )))

А я чё-та такова супчика не знаю. cry.gif
Вот в корейских столовых паровую лапшу кук-су продавали. А супчик не-а.
Супчик в студию! Суп-чик! Суп! Чик!СУП-ЧИК!!! sm_biggrin.gif
А я бы самгеттан приготовил. Тока праблема возникла откуда не ждали. Уже больше года нет в продаже маленьких цыплят грамм на 400-600. А из больших не айс... совсем не айс! Печально.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 20.05.2011 - 17:39
 
[^]
Водомерка
20.05.2011 - 18:02
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (Бабетта @ 20.05.2011 - 17:09)
прям "пян-сё состязания"!

Просто вы равнодушны до первой пробы. После того как попробуете, вы станете их фаном shum_lol.gif
У меня знакомая есть... ну она бывшая балерина, сейчас детишек воспитывает как педагог-хореограф. У неё конституция такая, что станок её очень сушит. И ей иногда нужно добирать вес. Вот тогда она напрашивается ко мне на Пян-се. Говорит, что- "если уж, что то приходится делать по необходимости, так пусть это будет хотя бы вкусно"!
Эти пирожки очень демократичны. Я вот тут читаю как кто то "заморачивается" по поводу теста...
Если не умеете, то и не страдайте по этому поводу, прото купите тесто, купите готовый фарш, добавьте капустки, специй,..соли-перца и вперед. Нету пароварки? Поставьте на кипяток дуршлаг или сито, уложите 4-5 пирожков, накройте крышкой, через 40-50 минут снимите пробу... и я уверен, что первая покупка после этой пробы будет или каскан или пароварка. А эти пирожки станут постоянным блюдом на вашем столе.
Уверен.
А еще, я тоже уверен, еда должна быть эротична (ой)... Так вот Пян-се под Кровавую Мэри- чрезвычайно эротично. Просто- секси!
Если вы поставите на стол тарелочку пирожков и горочку рюмашек с Мэри... выпивать залпом и заедать горячим пирожком Пян-се.... при этом глядеть в глаза и только в глаза... потом снова выпить и куснуть пирожка... утереться салфеткой и .....
Ну-у-у-у... дальше как у кого получится rulez.gif
У меня пока wub.gif Хы-ых!!!!.......... sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 20.05.2011 - 18:07

Пян-се
 
[^]
ГенГеныч
20.05.2011 - 18:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.09
Сообщений: 8015
Спасибо Водомерка и +
Очень хочется этих пирожков, буду делать.
 
[^]
Ossillydar
20.05.2011 - 19:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Водомерка
Цитата
А я чё-та такова супчика не знаю. 
Вот в корейских столовых паровую лапшу кук-су продавали. А супчик не-а.
Супчик в студию! Суп-чик! Суп! Чик!СУП-ЧИК!!!

Ага. Ясно. Значит тема моя. Есть у корейцев такое блюдо. Очень распространено в Срелней Азии... в общем, сделаю-выложу )))
 
[^]
Ejevichka
20.05.2011 - 20:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
Водомерка ,FrauMarta ,Дженибек , вы меня заразили smile.gif я тоже сделала пен - сё smile.gif



Пян-се
 
[^]
Ejevichka
20.05.2011 - 21:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
с мясом не заморачивалась, потому что не успевала приготовить обед мужу, поэтому, взяла фарш smile.gif

Пян-се
 
[^]
Ejevichka
20.05.2011 - 21:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
забыла сфотать, какие получились пенсешки smile.gif)) это последний слепленный.

Пян-се
 
[^]
Ejevichka
20.05.2011 - 21:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
пароварку0скороварку не стала фотать, открывать нельзя было , потому что под давлением smile.gif использовала подставку для варки овощей.

Пян-се
 
[^]
Ejevichka
20.05.2011 - 21:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
и, собственно, что получилось smile.gif

Пян-се
 
[^]
Ejevichka
20.05.2011 - 21:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
или вот так , но сока не видно, потому что фотала холодными , когда остыли... sad.gif(

Пян-се
 
[^]
andy2308
20.05.2011 - 21:11
1
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата
Ага. Ясно. Значит тема моя. Есть у корейцев такое блюдо. Очень распространено в Срелней Азии... в общем, сделаю-выложу )))

" Хитро улыбаясь и оглядываясь" Ой перехвачу темку!!!!.......Или как с луковым супом, сообразим на двоих?
Ejevichka прям умничка! оЧЕНЬ ДАЖЕ ГУТ ВЫШЛО!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14592
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх