Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.

Страницы: 1 ...  102 103 104  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
A380 27 окт 2017 в 08:17
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Здравствуйте! А где покупаете череву? Украина. А то купил, отмыть от неприятного запаха не могу, и в соли и в соде вымачивал ни чего не помогает.
EvandaClub 27 окт 2017 в 10:18
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Salavei @ 27.10.2017 - 04:10)
Цитата (EvandaClub @ 8.10.2017 - 20:44)
А теперь у меня вопрос для опытных. Чем лучше вымешивать фарш. Меня чет ни одна ни вторая насадка не устроила sad.gif

Верхняя нормально обычно работает. Просто прилагаемой пластиковой лопаточкой с краев подгребай. Что за машинка?

Планетарный тестомес First

EvandaClub 27 окт 2017 в 10:19
1
Цитата (A380 @ 27.10.2017 - 08:17)
Здравствуйте! А где покупаете череву? Украина. А то купил, отмыть от неприятного запаха не могу, и в соли  и в соде вымачивал ни чего не помогает.

Где брал? У нас в маркетах продают довольно неплохую. Отмывать не надо, без запаха.
Ты же вроде из Донецка, если бываешь у нас, то могу дать продавцов из Харькова, только собираюсь очередную партию нитритки и оболочек заказывать. Кинул тебе намер вайбера/ватцапа в личку, пиши, помогу

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 27 окт 2017 в 10:23
EvandaClub 27 окт 2017 в 10:21
0
Цитата (Xisler @ 27.10.2017 - 07:43)
Цитата (EvandaClub @ 8.10.2017 - 18:44)
А теперь у меня вопрос для опытных. Чем лучше вымешивать фарш. Меня чет ни одна ни вторая насадка не устроила sad.gif

я и той и той вымешиваю. только у меня такое весло с силиконовой окантовкой, соскребает начисто фарш со стенок чаши

Вот у меня нет силиконовой насадки и весь фарш размазывается по стенке. В этот раз забыл фарш в морозилке на три часа и закинул вымешивать, месил хорошо, а если не подмороженный, то фигня полная, буду искать с силиконом.
Salavei 27 окт 2017 в 11:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
EvandaClub
Яр, да чего ты так заморачиваисся, есть дешевые лопаточки для работы с тестом, вот типа такой, силиконовая; ей всё сошкрябается до блеска, главное под замес чтобы не попала;))

EvandaClub 27 окт 2017 в 12:11
0
Цитата (Salavei @ 27.10.2017 - 11:20)
EvandaClub
Яр, да чего ты так заморачиваисся, есть дешевые лопаточки для работы с тестом, вот типа такой, силиконовая; ей всё сошкрябается до блеска, главное под замес чтобы не попала;))

Вымешивать неудобно до краев лопатка тестомеса не достает, а у меня есть деревянные, я ими тоже нормально выгребаю. Но если попадает под замес, то 1200 Вт ложку выстреливают будь здоров sm_biggrin.gif
rybalka44 27 окт 2017 в 15:20
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Хммм.
картинку тут увидел в приколах.
А вот реально такое "полосатое" сало сделать ?

EvandaClub 27 окт 2017 в 18:21
1
Цитата (rybalka44 @ 27.10.2017 - 15:20)
Хммм.

конечно реально. Это похоже на сыровял. Надо порезать одинаковой толщиной кусочки мяса и кусочки сала, просолить с недельку, сложить в форму, поставить под пресс, еще посолить, под давлением и потом затрамбовать в сетку и повесить вялиться. Должно получиться похоже
Salavei 29 окт 2017 в 22:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
rybalka44
Это вообще очень вкусный реальный «прикол» - покупали такое в Севастополе - офигенски понравилось!
EvandaClub
Яр, меня тоже интересовал этот продукт, и вот чего пишут:
«сделал вывод, что это …колбаса.
Почему?
Потому что эти длинные (около 30-40 см) бруски 6х6 см в разрезе обёрнуты тонюсенькой коллагеновой плёнкой, она видна в верхнем левой части фото (поджёг и понюхал). Да, и заметно подкопчена. »

EvandaClub 29 окт 2017 в 22:54
1
Цитата (Salavei @ 29.10.2017 - 22:48)
rybalka44
Это вообще очень вкусный реальный  «прикол» - покупали такое в Севастополе - офигенски понравилось!
EvandaClub
Яр, меня тоже интересовал этот продукт, и вот чего пишут:
«сделал вывод, что это …колбаса.
Почему?
Потому что эти длинные (около 30-40 см) бруски 6х6 см в разрезе обёрнуты тонюсенькой коллагеновой плёнкой, она видна в верхнем левой части фото (поджёг и понюхал). Да, и заметно подкопчена. »

А это свинина или говядина, можно попробовать сделать.
У меня уже сыровялится вовсю. Кусочек ошейка, индюшиная нога и пара колбасок, солю рульку, на днях вывешу.

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 29 окт 2017 в 22:56
МужМихалны 30 окт 2017 в 21:12
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
EvandaClub
Пля, отправили меня, а фотки не крепятся upset.gif
EvandaClub 30 окт 2017 в 21:17
0
Цитата (МужМихалны @ 30.10.2017 - 21:12)
EvandaClub
Пля, отправили меня, а фотки не крепятся upset.gif

Ужимать надо что ж ты хотел biggrin.gif не все сразу. Значит, если ты с компа, то открываешь фотку в пейнте и нажимаешь там изменить размер, выбираешь пиксели и там ставишь 1024. Сохраняешь и фотка уже весит меньше 500кб. И тут ее прикладываешь. Можешь мне на вайбер/ватцап кинуть, я ввложу или тебе ее перешлю, она в пути уменьшиться.
МужМихалны 30 окт 2017 в 21:55
1
EvandaClub
Если бы я знал, что такое твой вейбер upset.gif
Думаю-то о плохом lol.gif
Ну...

МужМихалны 30 окт 2017 в 22:03
1
Во, пляха, воткнулась lol.gif
Короче, не надо сразу ржать.
Выбирал фотки, тут мясо хорошо получилось, но, сцк, реклама ножа какая-то. lol.gif
Не щитать за рекламу, прошу понять, первая фотка почти.

Касаемо мяса. Это хвосток, остался, размером с гру=ецкий орех. Жена оставляла мне, я оставлял ей и т.д.
Он поддубел вообще хорошо, но я так и люблю.
Нижние куски - там видны прожилки-пленки, белые. ВОт про них я и говорил - они мягкие стали.

Результатом крайне доволен. Думаю, пару кусманов на 1 кг забабахать.
Мускатный орех, кстати, жгучий, падла. Я думал так, просто для цвета и аромата, а он как гвоздика, типа того dont.gif

Пропорции брал откуда то из тем ТС. ТСу- респект, я его темы только в закладки шлепаю lol.gif
EvandaClub 30 окт 2017 в 22:09
0
Цитата (МужМихалны @ 30.10.2017 - 22:03)

Мяско, ты замучал, конечно, но главное порезалось. А нож - пчаки? Хорошо, что показал, я таким интересуюсь. Только хочу таджицкий корд. Пока нашел только в Москве.
Как солить свои соберешься, напиши сюда чем и какие специи. Ты нитриткой обзавелся?
МужМихалны 30 окт 2017 в 22:19
0
Хммм.

Позвольте комментарий с полей, так сказать.
Вот просто по опыту и практике.
Сало всегда возьмет соли столько, сколько надо. Невозможно его пересолить. Ну, либо надо как-то постараться.
Мясо же, наоборот, соль "всасывает" до упаду.
Вот поэтому, многие в деревне не солили сало с мясом, с прослойкой, потому как прослойка была соленая, шо мама не горюй.

С другой стороны, если слой мяса тонкий, то его дикая соленость придает некий шарм. Нейтральное мясо и тут - взрыв рецептора.

В общем и целом, люди в деревне делились на тех, кто солил сало с мясом и на тех, кто без такового.
Мои родители солили и так и так, компромисс, так сказать.

Я к чему, вообще?
Получить такой вид - легко, ничего сложного.
Что делать с просолом? Тут либо мясо пересолено, а сало в норме, либо мясо в норме, а сало - недосол.
Несоленое сало - тоже ничего хорошего.

Либо солить отдельно сало и мясо, а потом прессовать. Непонятно, зачем, но вполне реализуемо dont.gif

Это сообщение отредактировал МужМихалны - 30 окт 2017 в 22:31
МужМихалны 30 окт 2017 в 22:27
0
Цитата
Мяско, ты замучал, конечно, но главное порезалось.

Да иди ты Замучал я его. Это хвост, остаток.
Я люблю именно такое, а не резиновое.
Цитата
А нож - пчаки?

А я знаю? Чучмеки подогнали, по-братски.
Хороший нож, чё.

Цитата
Только хочу таджицкий корд.

Так это и есть корд. Я по таджикски теперь 2 слова знаю, Корд - это нож, а Кор - это работа.
Это - конкретный таджикский нож.
Цитата
Как солить свои соберешься, напиши сюда чем и какие специи. Ты нитриткой обзавелся?

Нитриткой обзавелся с запасом, писал же, что 3 или 5 кг.
Солю пока по вашим рецептам, своего ничего нового.
От себя добавляю только лавруху, в начальном посоле. Люблю этот ебучий лист(как сказал Грабля) Или сказала? cool.gif
EvandaClub 30 окт 2017 в 22:35
0
Цитата (МужМихалны @ 30.10.2017 - 22:19)
Хммм.

Позвольте комментарий с полей, так сказать.
Вот просто по опыту и практике.
Сало всегда возьмет соли столько, сколько надо. Невозможно его пересолить. Ну, либо надо как-то постараться.
Мясо же, наоборот, соль "всасывает" до упаду.
ВОт поэтому, многие в деревне не солили сало с мясом, с прослойкой, потому как прослойка была соленая, шо мама не горюй.

С другой стороны, если слой мяса тонкий, то его дикая соленость придает некий шарм. Нейтральное мясо и тут - взрыв рецептора.

В общем и целом, люди в деревне делились на тех, кто солил сало с мясом и на тех, кто без такового.
Мои родители солили и так и так, компромисс, так сказать.

Я к чему, вообще?
Получить такой вид - легко, ничего сложного.
Что делать с просолом? Тут либо мясо пересолено, а сало в норме, либо мясо в норме, а сало - недосол.
Несоленое сало - тоже ничего хорошего.

Либо солить отдельно сало и мясо, а потом прессовать. Непонятно, зачем, но вполне реализуемо dont.gif

Сало нефик делать пересолить, я тут бекон солил, а потом к нему добавил ошейка кусочек, ну чтоб два пакета, чтоб не марать, так после варки у меня было реально пересоленное сало. Полежало пару дней, уравнялось, конечно, но все же.
А солить эти слои элементарно 35гр нитритки на кг общего веса и не пересолишь и просолишь.
EvandaClub 30 окт 2017 в 22:38
0
Цитата (МужМихалны @ 30.10.2017 - 22:27)
Цитата
Мяско, ты замучал, конечно, но главное порезалось.

Да иди ты Замучал я его. Это хвост, остаток.
Я люблю именно такое, а не резиновое.
Цитата
А нож - пчаки?

А я знаю? Чучмеки подогнали, по-братски.
Хороший нож, чё.

Цитата
Только хочу таджицкий корд.

Так это и есть корд. Я по таджикски теперь 2 слова знаю, Корд - это нож, а Кор - это работа.
Это - конкретный таджикский нож.
Цитата

Нитриткой обзавелся с запасом, писал же, что 3 или 5 кг.
Солю пока по вашим рецептам, своего ничего нового.
От себя добавляю только лавруху, в начальном посоле. Люблю этот ебучий лист(как сказал Грабля) Или сказала? cool.gif

Нож хороший, если еще и Корд, то я прям обзавидовплся gi.gif
А Граблю Лада зовут. banan.gif
МужМихалны 30 окт 2017 в 22:39
0
Единственное, что не могу - это коптить.
Тупо негде. Поэтому либо сыро-, либо вареное...
Очень хочется Краковской, но без копчения она - нуегонах.
С сосисками - слажал, повторять сцыкотно.
Рецепт Докторской есть?(в хлебец можешь не отправлять, я его уже успешно делаю порой).
EvandaClub 30 окт 2017 в 22:45
0
Цитата (МужМихалны @ 30.10.2017 - 22:39)
Единственное, что не могу - это коптить.
Тупо негде. Поэтому либо сыро-, либо вареное...
Очень хочется Краковской, но без копчения она - нуегонах.
С сосисками - слажал, повторять сцыкотно.
Рецепт Докторской есть?(в хлебец можешь не отправлять, я его уже успешно делаю порой).

Так жидкий дым используй. Вкус получишь, точно. Хотя в Краковской по рецепту горячее копчение, но можно духовкой заменить, думаю. Я горячее копчение скумбрии так делал, вполне себе, рекомендую.
Ну а докторскую вон новозеландец показывал. Там пилюс-минус правильно, пробуй.

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 30 окт 2017 в 22:46
МужМихалны 30 окт 2017 в 22:47
0
Цитата
Нож хороший, если еще и Корд, то я прям обзавидовплся

Еще раз, медленно и внимательно. Корд - это нож. Любой нож, но по таджикски.
Цитата
А Граблю Лада зовут.

Пля... я-то думаю, че он меня игнорит, а это она и меня за дурака держит...
Хотя, держать за дурака - тоже двояко звучит...

Цитата
Сало нефик делать пересолить, я тут бекон солил, а потом к нему добавил ошейка кусочек, ну чтоб два пакета, чтоб не марать, так после варки

Ключевое тут - после варки.
Я не знаю, я не варил сало ни разу. Не понимаю.
Варили только брюшину. Потом запекали в рулете...
Тут есть в рецептах, да мне не сподобиться все, да и поди-найди брюшину. Я пока не видел в магазинах. rulez.gif
EvandaClub 30 окт 2017 в 22:50
0
Цитата (МужМихалны @ 30.10.2017 - 22:47)

Я думаю ключевое - пересолил biggrin.gif
Я не совсем сало варю, а бекон или подчеревину, жене на бутеры. Вот глянь, я еще и коптил его tongue.gif http://www.yaplakal.com/forum30/topic1622599.html

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 30 окт 2017 в 22:51
МужМихалны 30 окт 2017 в 22:51
0
Цитата
Так жидкий дым используй.

Иди ты, стебаться. Этож химия, выхлоп.
Цитата
Ну а докторскую вон новозеландец показывал. Там пилюс-минус правильно, пробуй.

Это еще кто? Ты хоть пальцем покажи.
Все у вас просто, Грабли - женщина, сало- вареное, новозеландец...куриную жопу обсуждаете 5 страниц lol.gif
EvandaClub 30 окт 2017 в 22:55
0
Цитата (МужМихалны @ 30.10.2017 - 22:51)
Цитата
Так жидкий дым используй.

Иди ты, стебаться. Этож химия, выхлоп.

Воуво, палегче. Мы же в профильной теме, здесь нет места стебу. Жидкий дым нормальная тема - это водный раствор обычного дыма. Он даже менее вреден обычного копчения, да и проще в разы. Сейчас тебе рецепт дам скумбрии, если повторишь, благодарен будешь. Я ЖД добавляю в колбасу и получается отличная полукопченая. Хорошо, что вспомнил, попробую в сыровял добавить idea.gif

Вот тебе колбаса, читай замечания Хислера http://www.yaplakal.com/forum30/topic1680315.html

Вот про рыбу в ЖД http://www.yaplakal.com/forum30/topic1641464.html

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 30 окт 2017 в 22:59
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 312 079
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  102 103 104  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх