На самом деле моя скумбрия холодного копчения является подделкой, так как по нормальному ее в коптильне коптить надо. Но дома коптильню пока не сделал по сему «копчу» с помощью «жидкого дыма».
Для любителей пошуметь что это вредно, не правильно, канцерогенно и т.д. скажу – «Жидкий дым» совершенно нормальная и разрешенная пищевая добавка и вреда несет меньше чем натуральное копчение. Она используется очень широко от рыбы – мяса и до соусов. Так что не надо тапками закидывать меня за жидкий дым
Вот мой простой и отработанный рецепт, брал его из инета и со временем чуток пропорции под себя скорректировал. Рецепт наркоманский, пока все не съешь не остановишься
Ну приступим.
На два литра «маринада» нам потребуется:
1. Соль - 210 гр.
2. Сахар - 70 гр.
3. Черный чай - 4 чайные ложки.
4. Лавровый лист - 5 листков.
5. Перец горошком - 10-15 штук.
6. Луковая шелуха - 18 гр.
7. Жидкий дым - 160 гр.
8. Вода - 2 литра.
Вот такой простейший набор. А еще сама скумбрия, чуть не забыл ее
Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 8.08.2017 - 14:28