Скумбрия холодного копчения в домашних условиях без коптильни.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7Aleksey7
11.10.2017 - 17:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (Orbiter @ 11.10.2017 - 08:41)
Сделал еще порцию скумбрии.
Теперь уже порезав кусками и в банке с крышкой, как Redd советовал, чтобы не заморачиваться. Держал 2 суток, а не трое, т.к. рыба порезана. Скумбрия, на сей раз была "охлажденная - дефрост", а не глубокой заморозки, как в предыдущий раз. Рыбка получилась существенно более мягкой, даже водянистой, видимо, из-за исходного своего состояния...

Значит в магазине ее не правильно разморозили smile.gif
Я вообще покупаю только замороженную, и сам размораживаю, ибо совершенно нет доверия магазинной разморозке.
 
[^]
Marti111
18.10.2017 - 16:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.12
Сообщений: 1102
Сделал по рецепту ТС муксуна, отлично, спасибо
 
[^]
skomoroh58
18.10.2017 - 18:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Marti111 @ 18.10.2017 - 20:53)
Сделал по рецепту ТС муксуна, отлично, спасибо

чешую счищал?

всё никак не попробую, скумбрии нормальной в магазинах не найду. или побитая или жёлтая. а муксуна завались.
 
[^]
7Aleksey7
19.10.2017 - 16:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (skomoroh58 @ 18.10.2017 - 18:04)
Цитата (Marti111 @ 18.10.2017 - 20:53)
Сделал по рецепту ТС муксуна, отлично, спасибо

чешую счищал?

всё никак не попробую, скумбрии нормальной в магазинах не найду. или побитая или жёлтая. а муксуна завались.

Дык бери побитую, на вкус не влияет :)
 
[^]
Marti111
22.10.2017 - 14:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.12
Сообщений: 1102
Цитата (skomoroh58 @ 18.10.2017 - 18:04)
Цитата (Marti111 @ 18.10.2017 - 20:53)
Сделал по рецепту ТС муксуна, отлично, спасибо

чешую счищал?

всё никак не попробую, скумбрии нормальной в магазинах не найду. или побитая или жёлтая. а муксуна завались.

нет не счищал, все кто пробовал от натурального копчения не отличали
 
[^]
pm4
31.12.2017 - 13:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.15
Сообщений: 6075
Люто Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. Делал по рецепту уже раза 3. Спасибо, автор agree.gif
 
[^]
EvandaClub
31.12.2017 - 15:38
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Да, рецепт выверен до грамма. Главное после посола хорошо повялить, если есть возможность завакуумировать и потом подвялить денек. Остальные улучшения не работают, посоли, специям и добавкам - идеально. На НГ 6 штук делал. Все разойдутся.
 
[^]
liloyecuka
28.02.2018 - 14:22
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.15
Сообщений: 773
Цитата (EvandaClub @ 31.12.2017 - 17:38)
Да, рецепт выверен до грамма

Согласен на все сто.
И ещё. Рецепт универсален. Хош закоптил, а если нет дымкакостровка засолил.
Пара своих наблюдений. Как ни странно в нашей провинции мороженная скумбрия очень хорошего качества, крупная от 45 dont.gif до ~60см. Размораживаю в холодильнике, но не до конца, как бы альденте (если бы речь была про макароны)). В таком агрегатном состоянии легче разделывать тушку. Срезаю хвост, голову, жабры, простигосподикишки. Соскабливаю плёнку. Непромывая, заливаю тем или иным рассолом (по граммовкам Алексея).
В этот раз две тушки солил, две коптил. 1.5 суток в холодильнике. Слил рассол, копчёные подвесил, солёные упаковал. НЕ ПРОМЫВАЯ!
Ни какого намёка на рыхлость, упругая скумбрия.
Цвет не стандартный(чуть темнее), на вкус не влияет. Пока вялится пол тушки кто-то умялдомовой.
Коптил впервые, солить начал осенью.

Это сообщение отредактировал liloyecuka - 28.02.2018 - 14:25

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях без коптильни.
 
[^]
DrunkMard
4.03.2018 - 11:21
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.07.16
Сообщений: 82
Цитата (7Aleksey7 @ 8.08.2017 - 14:19)
Заворачиваем ее и в холодильник, на сутки, что б все в ней «поженилось»

А что, если её не в пергамент, а именно в вакуум определить? И, да, ещё вопрос в том, что может соль разбавить нитритной, чтобы дольше хранилась рыба?
 
[^]
7Aleksey7
5.03.2018 - 14:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (DrunkMard @ 4.03.2018 - 11:21)
Цитата (7Aleksey7 @ 8.08.2017 - 14:19)
Заворачиваем ее и в холодильник, на сутки, что б все в ней «поженилось»

А что, если её не в пергамент, а именно в вакуум определить? И, да, ещё вопрос в том, что может соль разбавить нитритной, чтобы дольше хранилась рыба?

Можно и в вакуум, но зачем? Все равно быстро съедается да и в прок смысла делать нет смысла. А несколько дней она прекрасно и так лежит.
Не, нитритка там не нужна smile.gif Если нужно долгое хранение то заморозь, хотя сее тоже извращение smile.gif
 
[^]
DrunkMard
6.03.2018 - 10:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.07.16
Сообщений: 82
Почему нет смысла впрок и нитритке? Сделал маринад, а в нём можно много рыбин просолить. Его сразу выливать разве? На две рыбины у меня ушёл 1 литр маринада. Оставшийся литр я перелил в стекло и закрыл крышкой. Оставлю до след.партии. Т.е. это подтверждает то, что можно делать и более 2-х рыбёх. Но зачем сразу столько?
Тут возникает вопрос: а почему нельзя сделать больше, но при этом сохранить рыбу в вакууме и с более длинным сроком хранения?
Вот из этого и следует причина использования нитритки и самой вакуумации, т.к. нитритка даёт более долгий срок хранения, а вакуум не позволяет рыбке сохнуть. Т.е. получаем продукт, который хранится долго и не теряет жидкости.
Разве в этом нет рационального зерна?

Это сообщение отредактировал DrunkMard - 6.03.2018 - 10:50
 
[^]
7Aleksey7
6.03.2018 - 14:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (DrunkMard @ 6.03.2018 - 10:48)
Разве в этом нет рационального зерна?

Есть зерно рациональное. Почитай про использовании нитритки с рыбой и попробуй smile.gif Что то не где не замечал нитритку в рыбе. Интересно, ее вообще в рыбу добавляют?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34758
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх