Новая Кулинарная книга ЯПа, обсуждение

Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
KuraBess 24 авг 2024 в 11:57
Ярила  •  На сайте 4 года
0
VII. ШАШЛЫК
34. Шашлык

Обсуждение темы...
Какое мясцо пользуем..., магазинное, домашнее вскормленное орехово жирнинкими кормами, отмасожированое, другими словами, мармеладное.

Мильён тем маринования... Уже была минералка, пиво, вино, шампусик, соки, мазик и,и.........

На тему Шашлыка, мож правильно чтобы рецепт обосновывал добавок
к мясу. А так из прошлого, добавил чевото таковото, уй поймошь шо для чево, так делал кто то...

Если уж добавил, обЪясни как добавка влияет на вкусовые иль глазные/визуальные возбуждения...
А так понту с этих рецептов.

Понимаю пи-свистеть, эт не стоять рядом с мангалом где глаз и понятия
нужны. Провёл лет 20 рядом с мангалом, уголь тока, готовил самое большее
10 персон.
ЯП сделал так.
Мясо...
Специи...
Маринад... составляющие
Объяснение к специям/маринаду
Плюсы минусы рецепту от форумчан.
А так вообщем мясо, соль крупная, перец душистый молотый.
На гарнир лук сладкий белый/красный заправленный винным винегаром
полить оливковым маслом, также зелень. Самое главное компания, Водочка и соус томатный.

Желаю удачи в этой теме.
Boris 27 авг 2024 в 08:45
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Колаб @ 23.08.2024 - 19:01)
Очень здравая мысль, для объективной оценки. "Всех всё устраивает" - явно высосано из пальца, пусть даже это и палец модератора. cool.gif Ты предлложи вопросы для оценки, кто-то пусть добавит - вот это и будет объективная оценка положения вещей.

Не вопрос, делайте опрос ) Даже в рифму звучит brake.gif

Только вместе с оценками текущей системы предлагайте сразу конкретное решение, и не на базе стороннего приложения, в которое пользователи должны еще сами добавлять рецепты и выделять ключевые слова для поиска, которое потом вы начнете наполнять сторонней рекламой, чтобы монетизировать свой труд, а на базе существующего ресурса. Более того, не просто предлагайте, а еще и участвуйте в его реализации, в случае с го одобрения.

В общем, ждем! Я даже закреплю его в "шапке".
ZavGar 27 авг 2024 в 13:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
лось где из лоося ? мне рецепт нужен
SystemCook 27 авг 2024 в 13:42
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Boris @ 27.08.2024 - 08:45)
Цитата (Колаб @ 23.08.2024 - 19:01)
Очень здравая мысль, для объективной оценки. "Всех всё устраивает" - явно высосано из пальца, пусть даже это и палец модератора.  cool.gif  Ты предлложи вопросы для оценки, кто-то пусть добавит - вот это и будет объективная оценка положения вещей.

Не вопрос, делайте опрос ) Даже в рифму звучит brake.gif

Только вместе с оценками текущей системы предлагайте сразу конкретное решение, и не на базе стороннего приложения, в которое пользователи должны еще сами добавлять рецепты и выделять ключевые слова для поиска, которое потом вы начнете наполнять сторонней рекламой, чтобы монетизировать свой труд, а на базе существующего ресурса. Более того, не просто предлагайте, а еще и участвуйте в его реализации, в случае с го одобрения.

В общем, ждем! Я даже закреплю его в "шапке".

Boris, еще раз:
На базе форума сделать аналогичный поиск по продуктам невозможно.
Приложение ищет рецепты из базы, которую наполняю я и я готов наполнить ее КРЯПой, сам. Помощь пользователей приветствуется для ускорения моей работы, но заставлять никто никого не собирается.
Никакой рекламы и монетизации через нее не планируется, потому что во-первых, гугл полностью отключил Adsense для российских разработчиков,
во-вторых, app inventor (среда программирования, на которой делается приложуха) не позволяет засунуть в себя рекламную интеграцию - во всяком случае я про подобное не знаю.

Зачем мне это надо, я объясню. У вас отличное (я надеюсь) кулинарное комьюнити и отличная (я надеюсь) книга рецептов, но нет хорошего поиска. У меня есть отличный поиск, но нет комьюнити. Так я готов сделать вам поиск среди рецептов КРЯПы или даже по всему кулинарному разделу, даже интегрировать туда поиск по авторам - без вопросов. У вас будет лучший в рунете (а может быть и в мире) поиск рецептов по продуктам, а у меня будут юзеры, которые будут им пользоваться. И денег с вас или с юзверей за просмотр рекламы я брать не собираюсь. Рекламы от меня в приложении нет вообще, если бы вы напряглись и прочитали страницу в гугл-плее, мне бы не пришлось это повторять.
SystemCook 4 окт 2024 в 01:17
0
Кто конкретно занимается составлением и редактированием КРЯПы ?
В ней нашлось приличное число нерабочих ссылок, дублей, неправильных указаний на автора, короче кто за этим следить поставлен?
mpishi 4 окт 2024 в 01:57
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (SystemCook @ 4.10.2024 - 01:17)
В ней нашлось приличное число нерабочих ссылок, дублей, неправильных указаний на автора, короче кто за этим следить поставлен?

Что тебе мешает распарсить раздел целиком? С комментами и картинками, желательно.

Не благодари

Это сообщение отредактировал mpishi - 4 окт 2024 в 02:03
SystemCook 4 окт 2024 в 02:36
0
Не благодарю, я-то уже распарсил и отсортировал как мне надо, а вот в самой КРЯПе редактировать похоже никто не собирается.
Boris 4 окт 2024 в 08:06
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (SystemCook @ 4.10.2024 - 03:17)

Целенаправленно сейчас - никто, КРЯПа была собрана группой энтузиастов, является наследием раздела и символом кулинарной сплочённости. Что-то в ней менять сейчас кардинально и бессмысленно, слишком уж низкая активность, и сложно, ввиду ограниченного функционала. Я периодически добавляю какие-то рецепты, но редко. Если есть ссылки битые - скидывайте, поправлю.
Единственное что я вижу возможным на данном двиге форума, и что может хоть как-то облегчить поиск - создание тематических подразделов, типа Шашлыки, Каши, Супы, Пловы, Лагманы, Десерты, Пироги и т.д. Но, тут надо работать уже с админкой, структурой сайта, меня туда не пустят, а владельцы ресурса такой хуйней точно заниматься не будут gigi.gif
SystemCook 4 окт 2024 в 11:40
3
Ну понятно, стандартная русская логика "и так сойдет".
Я отписываюсь по битым ссылкам и т.п. в той теме, которую вы засунули в инкубатор, сейчас сюда скопипащу.
SystemCook 4 окт 2024 в 11:50
4
На второй странице КРЯПы рецепт: "Рыбацкая уха" от Barmalexx по ссылке ведет на рецепт Xisler'а "Нерка на кедровой гриль-доске с соусом таратор". Ссылку на рыбацкую уху я не нашел ни поиском, ни в профиле у Barmalexx

Люля-кебаб из говядины, баранины и курятины (бонус: картофельные люля и овощи на углях) Автор: ПОX - на второй странице КРЯПы, под ним эта же ссылка но уже на рецепт от Xisler: Люля-кебаб из баранины

Битые ссылки на третьей странице КРЯПы: htmll
Грибной жюльен, плюс с курицей и креветками Автор: FrauMarta
Чиабатта оригинальная Автор: Yan4ello

Торт "Когда в доме ничего нет" - Поправьте на третьей странице КРЯПы, автор не Апельсиняя, а Настасья13

В авторах КРЯПы нет Колаб'а и Felistar'а, хотя их рецепты в КРЯПе есть.
Koljamba47 19 окт 2024 в 01:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (SystemCook @ 4.10.2024 - 11:50)
В авторах КРЯПы нет Колаб'а

А Колаб еще и автор в кулинарке?
Свят-свят.

Может, и к лучшему, раз вот так система его убрала.
И людей уберегла rulez.gif
SystemCook 25 окт 2024 в 00:52
2
Цитата (Koljamba47 @ 19.10.2024 - 01:08)
Цитата (SystemCook @ 4.10.2024 - 11:50)
В авторах КРЯПы нет Колаб'а

А Колаб еще и автор в кулинарке?
Свят-свят.

Может, и к лучшему, раз вот так система его убрала.
И людей уберегла rulez.gif

lol.gif Система не убрала Колаба, у него 10 рецептов в КРЯПе, просто его по какой-то причине не внесли в список авторов. У тебя в КРЯПе 21 рецепт и в авторах тебя там тоже нет, так что как ни крути ты от него недалеко ушёл.
SystemCook 30 окт 2024 в 20:28
2
Старожилы, объясните логику, почему подобные рецепты не в КРЯПе? Все от ФрауМарты, рейтинга дофига. Забыли добавить или может какие-то другие причины? На добавлении не настаиваю, просто хочу тогда понять принцип попадания в КРЯПу.
https://www.yaplakal.com/forum30/topic365220.html
https://www.yaplakal.com/forum30/topic420175.html
https://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic418708.html
https://www.yaplakal.com/forum30/topic334958.html

з.ы. И поправьте в КРЯПе (прям на первой странице), вот это:
http://www.yaplakal.com/findpost/19269911/...opic714980.html Куриный суп со стручковой фасолью
Это нифига не стручковая фасоль, это Лапша домашняя, с мясом и овощами, В духовке

Это сообщение отредактировал SystemCook - 30 окт 2024 в 20:54
Koljamba47 30 окт 2024 в 22:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (SystemCook @ 25.10.2024 - 00:52)
так что как ни крути ты от него недалеко ушёл.

Так я с ним рядом никогда и не был.
Бох миловал rulez.gif

Ну, а кто есть в авторах и кого нет - не не пофиг?
Смысл жизни в этом какой-то скрытый? rulez.gif
Koljamba47 30 окт 2024 в 22:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SystemCook @ 30.10.2024 - 20:28)
просто хочу тогда понять принцип попадания в КРЯПу.

Модератором назначат - пояснят. gigi.gif
SystemCook 30 окт 2024 в 22:10
0
Цитата (Koljamba47 @ 30.10.2024 - 22:02)
Цитата (SystemCook @ 30.10.2024 - 20:28)
просто хочу тогда понять принцип попадания в КРЯПу.

Модератором назначат - пояснят. gigi.gif

Прошу заметить - не я это предложил. bow.gif
Koljamba47 31 окт 2024 в 00:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (SystemCook @ 30.10.2024 - 22:10)
Прошу заметить - не я это предложил. bow.gif

Цитата не по месту. Если помнить, откуда она и ситуацию.

Я не предлагал, тем более rulez.gif
SystemCook 3 ноя 2024 в 01:12
0
Поправьте на второй странице КРЯПы рецепт: Птичий тжвжик (куриные потроха тушеные) Автор: Redd
Автор не Redd, а bmove, ссылка ведет на его рецепт "Утиные желудки по-китайски": http://www.yaplakal.com/findpost/42582200/...pic1266634.html
SystemCook 15 ноя 2024 в 17:11
0
Поправьте, на третьей странице КРЯПы в пирожных ссылка на ФрауМартовский рецепт "Эклеры сладкие и несладкие" http://www.yaplakal.com/findpost/6571923/f...opic305867.html ведет на рецепт от alzikus "Шоколадные трюфели". Исходные ФрауМартовские эклеры тут:
https://www.yaplakal.com/forum30/topic708032.html
Там, короче, два рецепта рядышком на одну и ту же ссылку ведут.

Аналогично, третья страница КРЯПы, рецепты ведут на одну и ту же ссылку:
Пицца по-русски или сухой борщ Автор: БелокураяЖоз
Пицца-рулет Стромболи Автор: FrauMarta
http://www.yaplakal.com/findpost/40630061/...pic1227423.html

Правильная ссылка на ФрауМартовский:
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1734951.html
SystemCook 16 ноя 2024 в 01:45
0
В КРЯПе есть зачем-то рецепт Гобаожоу от ФрауМарты, его по-хорошему надо убрать, потому что там она просто повторила чужой рецепт без указания состава, просто две фотки без ничего, по блату что ли в КРЯПу всунули:
http://www.yaplakal.com/findpost/8655406/f...opic372343.html
kwant71 6 дек 2024 в 06:41
2
Цитата
Старожилы, объясните

Спросить больше негде, спрошу здесь - Общалки в "Кулинарии" больше не будет?
Колаб 6 дек 2024 в 08:17
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (kwant71 @ 6.12.2024 - 06:41)
Цитата
Старожилы, объясните

Спросить больше негде, спрошу здесь - Общалки в "Кулинарии" больше не будет?

Тема "Кулинарный неформат" тоже закрыта. Без комментариев и пояснений ( как это обычно было принято)
Старожилы тут не помогут, Борис может прояснит?
Мурмося 6 дек 2024 в 08:56
кохатьлелеятьбаловать  •  На сайте 18 лет
2
а что у вас тут происходит? fingal.gif
kwant71 6 дек 2024 в 17:41
0
Цитата
Борис может прояснит?

А Боря на всё поклал. Нахуя ему ЯП, если у него телеграммы есть
kwant71 6 дек 2024 в 17:42
0
Цитата (Мурмося @ 6.12.2024 - 08:56)
а что у вас тут происходит? fingal.gif

Хуйня какая то творится. Убивают раздел изо всех сил
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 495
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх