Эклеры к новогоднему столу, Сладкие и несладкие

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FrauMarta 28 дек 2013 в 16:56
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
59
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всех ЯПовцев с наступающим Новым Годом! Я сегодня сделала небольшую репетицию к празднику, в плане приготовления эклеров elka.gif Очень люблю заварное тесто и считаю его универсальным! Эклеры, это не обязательно пирожные с заварным кремом.. Начинки могут быть любыми rulez.gif
26 фото

Это сообщение отредактировал Caira - 22 ноя 2016 в 07:03
Yap 02.09.2026 - 13:31
Продам слона  •  На сайте 21 год
Эклеры с заварным кремом уже выкладывала http://www.yaplakal.com/forum30/topic441782.html?hl= Поэтому сейчас менее подробно про тесто, для которого берем:
150 граммов муки
Стакан воды
100 граммов сливочного масла
Чайную ложку соли
Столовую ложку сахара
3-4 яйца. Зависит от размера яиц))))

Добавляем в воду сахар и соль, доводим до кипения

Растапливаем масло, еще раз доводим до кипения

Муку просеиваем, всыпаем ее в масляную воду smile.gif Очень энергично мешаем, даем смеси остыть минут 10.. И по одному вводим яйца

Мешаем.. В этот раз мне хватило 3х яиц hz.gif Тесто должно получиться блестящим и гладким

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов, слегка смазываем противень растительным маслом и выкладываем тесто. Вытянутые эклеры всем привычней)) В этот раз я решила сделать круглые. Тесто выкладываем столовой ложкой

Эклеры, которые буду начинять паштетом, присыпала кунжутом. Отправляем все это дело в духовку на 20 минут, затем убавляем жар до 150 и оставляем еще минут на 10-15. И это не все… Выключаем духовку и даем эклерам постоять еще минут 15. Тут самое главное не открывать духовку! И тогда все получится

Я люблю в заварное тесто пихать абсолютно разные несладкие начинки.. Любые салаты, просто сыр с ветчиной и свежей помидоркой.. Сегодня я сделала к ним паштет из куриной печени. Для которого взяла:

400 граммов куриной печени
Половинку большой луковицы
Сливочное масло
Морковку
2 яйца
Соль
Перец
Розмарин (это по вкусу)
Зелень

Лук режем, обжариваем. Морковь трем на крупной терке, отправляем к луку, тушим до мягкости. Яйца варим вкрутую

Куриную печень режем и замачиваем в молоке часа на три. Вот не знаю, зачем я это делаю, но мама так делала для паштета, ну и я вымачиваю smile.gif Обжариваем печень до готовности, добавляем к ней зелень, солим, перчим smile.gif

Блендером взбиваем печенку с луком и морковкой. Можно прокрутить через мясорубку

Добавляем масло, взбиваем

Добавляем вареные яйца, взбиваем

Можно добавить ложку коньяка. Паштет готов

Теперь сладкая начинка smile.gif Я очень много земляники и малины заморозила, поэтому у меня начинка ягодная.. Для которой взяла:
Землянику
Малину
Маскарпоне
Сахар
Да, думаю не у всех есть ягоды, но для такого крема подойдет и клубника которою зимой продают в супермаркетах. Еще отлично подойдут фрукты.. Яблоки, груши)) Я выложу яблочный крем в эту тему biggrin.gif

Кстати, терпеть не могу садовую малину! Я каждый год езжу в сосновый лес, где дикий малинник smile.gif Лесная малина душистая, пахнет солнцем и лесом и еще она очень сладкая

Отправляем к ягодам сахар и сыр

Взбиваем.. Начинка готова

Ну и глазурь для сладких эклеров)) На плитку шоколада нужно буквально миллилитров 50 сливок. Растапливаем шоколад со сливками на пару. Я это делаю в пароварке

Растопили

Достаем эклеры

Делаем надрезы и начиняем… Паштетом smile.gif

Ягодным кремом

Эклеры с ягодами смазываем шоколадной глазурью

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 219
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх