Новая Кулинарная книга ЯПа, обсуждение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mitsv
12.02.2015 - 21:22
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
88
КНИГА РЕЦЕПТОВ ЯПА - "КРЯПА"

Добрый день друзья!


Накопившиеся изменения в разделе, появившееся большое количество тем, которые сложно закрепить в разделы действующей Кулинарной книги ЯПа – все это привело нас к мысли о создании новой.
Данное решение нам показалось более удачным и удобным, нежели редактирование имеющейся книги.

В Новой Кулинарной Книге будет доработана система навигации и увеличено в несколько раз количество разделов и подразделов. Целью же ее будет, как и прежде, улучшение и развитие раздела Кулинария, не более того. rulez.gif


Общее по новой Кулинарной книге:

1. Не все рецепты, выкладываемые на ЯПе и уже имеющиеся в разделе, будут занесены в книгу. Это не кастовость, это намерение дарить вам самое лучшее, а не все, что может свалиться вам на голову.

2. Как попасть в кулинарную книгу? Очень просто. Прочитать внимательно правила и рекомендации раздела «Кулинария» http://www.yaplakal.com/findpost/2377986/f...opic162226.html и постараться им следовать И тогда Ваш рецепт обязательно будет занесен в соответствующий подраздел и раздел книги.

3. Допустим, вы создали хорошую кулинарную тему! В ней точно появится надпись-ссылка «Занесено в Книгу рецептов ЯПа». Данная ссылка будет вести в соответствующий вашей теме раздел. В самой же кулинарной книге будет обратная ссылка на ваш рецепт по названию.

4. Уже имеющиеся в разделе общие и сборные темы будут расположены в начале каждого раздела и подраздела кулинарной книги. После, уже отдельными пунктами и подпунктами пойдут отдельные темы. К примеру, тема «Пловские старания» пойдет первой темой в подразделе «Плов» раздела «Крупяные и бобовые блюда». И так все общие и соединенные темы.

5. В каждом разделе и подразделе рецепты будут расположены в алфавитном порядке.

6. Книга будет наполнена как новыми темами, так и будут перенесено большинство тем из предыдущего варианта книги.

7. В книге рецепты будут озаглавлены по содержанию темы. Допустим ТС сделал тему «Холостяцкий ужин», а там, по сути свиная отбивная и пюре. Тема (именно в книге, если туда занесен рецепт) будет переименована как «Свиная отбивная с картофельным пюре». В самой теме ТСа, естественно название меняться не будет. Это будет сделано для более удобной навигации в книге.

8. Надеемся на Вашу помощь в усовершенствовании и улучшении Кулинарной книги ЯПа. Коллективный разум всегда лучше. Все ваши предложения и идеи обязательно рассмотрим и самые удачные внедрим в жизнь. Заранее всем спасибо! pray.gif

9. Так же предлагаем обсудить создание в Кулинарной книге авторских разделов почетных Кулинаров ЯПа с ссылками на самые популярные их темы и их личными подразделами (допустим у кого есть более 101 рецепта).

10. Ниже представлен черновой вариант новой книги. Все блюда и авторы вымышлены, совпадения случайны. Только для примера приведены, от балды.
tongue.gif

Это сообщение отредактировал Mitsv - 24.03.2015 - 10:00
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Mitsv
12.02.2015 - 21:25
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
НОВАЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯПа


В самом начале книги естественно пойдет содержание всей книги с быстрыми ссылками на переход в конкретный раздел и подраздел. Типо так:

СОДЕРЖАНИЕ


I. САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
1. Бутерброды
2. Салаты и винегреты
3. Закуски:
3.1. Закуски из мяса и птицы
3.2. Из рыбы и морепродуктов
3.3. Из овощей
3.4. Из яиц
4. Соусы

II. БУЛЬОНЫ И СУПЫ
5. Борщ
6. Щи
7. Рассольник
8. Заправочные супы с мясом, птицей или субпродуктами
9. Супы-пюре
10. Рыбные супы
11. Холодные супы
12. Молочные супы

III. МЯСНЫЕ БЛЮДА
13. Блюда из телятины и говядины
14. Блюда из свинины
15. Блюда из баранины
16. Блюда из кролика
17. Блюда из оленины, лосятины, медвежатины, кабана, кунгуру и прочее.
18. Субпродукты и ливер
19. Копченое, вяленое, сушеное, соленое мясо (сало)

IV. БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
20. Блюда из курицы
21. Блюда из индейки
22. Блюда из перепелки
23. Блюда из утки и гуся
24. Дичь и другие виды птицы.
25. Субпродукты птицы
26. Копченое, вяленое, сушеное мясо птицы.

V. БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
27. Жареная рыба
28. Запеченная рыба
29. Отварная и тушеная рыба
30. Блюда из морепродуктов:
30.1. Мидии, устрицы, улитки
30.2. Ракообразные и крабоподобные
30.3. Кальмары, каракатицы, гребешки и прочие обитатели морей и океанов
30.4. Креветки
31. Копченая, сушеная, вяленая соленая рыба и морепродукты

VI. БЛЮДА ИЗ ФАРША, РУБЛЕНОГО МЯСА
32. Котлеты, биточки, ежики, тефтели, люля-кебаб и прочие котлетообразные.
33. Колбасы, сосиски, сардельки.

VII. ШАШЛЫК
34. Шашлык

VIII. МОЛОЧНЫЕ И ЯИЧНЫЕ БЛЮДА, БЛИНЫ
35. Молочные блюда
36. Яичные блюда
36.1. Яичницы
36.2. Омлеты
36.3. Вареные, фаршированные, заливные яйца и прочие блюда из яиц
37. Блины

IX. ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА
38. Отварные, жареные, запеченные, тушеные овощи
39. Фаршированные овощи.
40. Блюда из грибов

X. БЛЮДА ИЗ КРУП, БОБОВЫХ и МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
41. Плов
41.1. Плов из баранины
41.2. Плов из говядины
41.3. Плов из курицы
41.4. Плов из рыбы
41.5. Другие виды плова
42. Каши
43. Крупяные запеканки, котлеты и биточки, гарниры из круп.
44. Блюда из макаронных изделий (Паста).
45. Блюда из бобовых

XI. ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
46. Пироги
46.1. Пироги с мясной начинкой
46.2. Пироги с рыбной начинкой
46.3. Пироги с различными начинками
46.4. Сладкие пироги
47. Хлеб, лепешки, лаваш.
48. Оладьи
49. Пирожки, беляши, чебуреки, растягаи, эчпочмаки и прочее.
50. Пицца
51. Пельмени, вареники, равиоли, манты, хинкали и прочее.
52. Булочки, куличи, коврижки, печенье и прочее.

XII. ТОРТЫ, КЕКСЫ, ПИРОЖЕННОЕ, КОНФЕТЫ и ДРУГИЕ ДЕСЕРТЫ
53. Торты
54. Кексы
55. Пирожное, конфеты.
56. Другие десерты

XIII. СОЛЕНЬЯ, МАРИНОВАНИЕ, ЗАГОТОВКИ
57. Соленья, маринование, заготовки.

XIV. НАПИТКИ
58. Безалкогольные напитки
59. Алкогольные напитки

XV. КУХНИ НАРОДОВ МИРА
60. ФАСТ-ФУД разных стран
61. Азиатская кухня.
61.1. Китайская кухня
61.2. Корейская кухня
61.3. Тайская кухня
61.4. Казахская, Киргизская, Монгольская кухни
61.5. Узбекская, Таджикская, Туркменская кухни
61.6. Японская кухня
61.7. Другие азиатские кухни
62. Мексиканская кухня
63. Испанская кухня
64. Украинская кухня
65. Кавказская кухня
66. Средиземноморская кухня
67. Европейская кухня.
68. Шикарная кухня
Количество кухонь будет расширяться.

XVI. INTERNATIONAL - ПРОЕКТЫ, ПЯТНИЧНЫЕ ПОСИДЕЛКИ
69. International-проекты
70. Пятничные посиделки

XVII. UNITED - ПРОЕКТЫ
71. United

XVIII. КУЛИНАРНЫЕ КОНКУРСЫ
72. Первый кулинарный конкурс ЯПа«Монстры и Шпана кухни» - 2011 год.
73. Кулинарный конкурс между ЯПом и Noname – 2012 год.
74. Второй кулинарный конкурс ЯПа «Кулинар 2013».
75. Третий кулинарный конкурс ЯПа «Шеф-повар 2014».
76. Четвертый кулинарный конкурс ЯПа ……

XIX. КУХОННЫЙ ИНВЕНТАРЬ
77. Кто чем орудует на кухне

Записная книжка

Ниже будет представлен пример как это возможно будет выглядеть.

Это сообщение отредактировал ati - 12.03.2015 - 10:37
 
[^]
Mitsv
12.02.2015 - 21:27
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
ОГЛАВЛЕНИЕ


I
САЛАТЫ, ЗАКУСКИ


1. Бутерброды
1.1. Бутерброд с хлебом. Автор: Пекарь123. Так будет в каждой категории. Название рецепта и соответственно автор.
1.2. …. и т.д.

2. Салаты и винегреты
2.1. Салат из чешуи камбалы с копчеными усами сома. Автор: Рыбыкрыбака2раза
2.2. …..и т.д.

3. Закуски
3.1. Закуски из мяса и птицы
3.1.1. Рулет из шерсти теленка с подорожником. Автор: БезЗумный
3.1.2. …..и т.д.

3.2. Из рыбы и морепродуктов
3.2.1. Филе палтуса в оболтусе. Автор: Бежжубый.
3.2.2. ……и т.д.

3.3. Из овощей
3.3.1. Баклажан в синей изоленте. Автор: Ктотут
3.3.2. ……. и т.д.

3.4. Из яиц
3.4.1. Шпрота на яйце. Автор: Оригинал
3.4.2. ……..и т.д.

4. Соусы
4.1. Соус из смолы сосны с шишками. Автор: Лапосос.
4.2. …… и т.д.

II
БУЛЬОНЫ И СУПЫ


5. Борщ
5.1. Борщ из свеклы и фейхоа. Автор: Автор.
5.2. …..и т.д.

6. Щи
6.1. Щи с тем, что полощи. Автор: Грязный
6.2. …..и т.д.

7. Рассольник
7.1. Рассольник с солью и рассолом. Автор: Рукабога
7.2. ….. и т.д.

8. Заправочные супы с мясом, птицей или субпродуктами.
8.1. Суп картофельный из кожуры. Автор: Бедный.
8.2. …..и т.д.

9. Супы-пюре
9.1.1. Суп-пюре из одуванчиков. Автор: Гринпиздец.
9.1.2. ……и т.д.

10. Рыбные супы
10.1. Суп из глаз мойвы с черной осетровой икрой. Автор: Дуракчтоли
10.2. ……и т.д.

11. Холодные супы
11.1. Окрошка из оу бэйби. Автор: Амэриканиц.
11.2. ……и т.д.

12. Молочные супы
12.1. Суп из молочной пенки с вареным луком. Автор: Мазохист
12.2. ……и.т.д.

III
МЯСНЫЕ БЛЮДА


13. Блюда из телятины и говядины
13.1. Стейк говяжий. Автор: Тугодум.
13.2. ……. и т.д.

14. Блюда из свинины
14.1. Жареные ребра свиньи без мяса, просто поржать. Автор: Идиот.
14.2. ……и т.д.

15. Блюда из баранины
15.1. Невозможно невкусная баранина обжаренная утюгом. Автор: Студент
15.2. …… и т.д.

16. Блюда из кролика
16.1. Кроличьи лапки в трусах. Автор: Пикапмастер
16.2. ….. и т.д.

17. Блюда из оленины, лосятины, медвежатины, кабана, кунгуру и прочее.
17.1. Оленьи рога, копченые на шерсти дикобраза. Автор: ХЗ
17.2. …… и.т.д.

18. Субпродукты и ливер
18.1. Член пениса зебры в соусе из крокодиловой кожи. Автор: Голодный охотник
18.2. ….. и т.д.

19. Копченое, вяленое, сушеное, соленое мясо (сало).
19.1. Сушеная в водке медвежатина. Автор: Балалайка
19.2. …. и т.д.

IV
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

20. Блюда из курицы
20.1. Куриная кожа с остатками шерсти отварная. Автор: Хуяссе.
20.2. …… и т.д.

21. Блюда из индейки
21.1. Индейка, не путать с индейцем. Автор: Индеец.
21.2. …… и т.д.

22. Блюда из перепелки
22.1. Перепелка от Миро, которой нет. Автор: Неизвестен.
22.2. …… и т.д.

23. Блюда из утки и гуся.
23.1. Гуси гуси – гы гы гы, или гусь отварной в конопле. Автор: Ловите меня.
23.2. …… и т .д.

24. Дичь и другие виды птицы.
24.1. Дикий голубь, фаршированный семечками. Автор: ГулиГули.
24.2. …… и т.д.

25. Субпродукты птицы.
25.1. Печень странной утки в водке. Автор: Селезень.
25.2. …… и т.д.

26. Копченое, вяленое, сушеное мясо птицы.
26.1. Копченая нога индейки. Автор. Индеец.
26.2. …… и т.д.

V
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ

27. Жареная рыба
27.1. Жареные кости камбалы в соли с глазами мойвы. Автор: РыбакРыбака
27.2. …….и т.д.

28. Запеченная рыба
28.1. Карп, запеченный в асфальте. Автор: Дорожник
28.2. …… и т.д.

29. Отварная и тушеная рыба
29.1. Судак мудак, вареный в колодце. Автор: Хамло
29.2. ……и т.д.

30. Блюда из морепродуктов
30.1. Мидии, устрицы и улитки
30.1.1. Мидии в раковинах и унитазах. Автор: Сантехмастер.
30.1.2. ….и т.д.

30.2. Ракообразные и крабоподобные
30.2.1. Клешни краба только в мечтах. Автор: Бюджетник
30.2.2. …..и т.д.

30.3. Кальмары, каракатицы, гребешки и прочие обитатели морей и океанов
30.3.1. Морской конёк горбунок в соусе из морски галек. Автор: Сказочник
30.3.2. ……и т.д.

30.4. Креветки
30.4.1. Усы креветок в кляре. Автор: Каракатица.
30.4.2. …… и т.д.

31. Копченая, сушеная, вяленая соленая рыба и морепродукты
31.1. Высушенная на солнце Зося - блять. Автор: Сирожа.
31.2. …… и т.д.

VI
БЛЮДА ИЗ ФАРША, РУБЛЕНОГО МЯСА

32. Котлеты, биточки, ежики, тефтели, люля-кебаб и прочие котлетообразные.
32.1. Котлета из ёжиков по Бабски. Автор: Люля.
32.2. ….. и т.д.

33. Колбасы, сосиски, сардельки.
33.1. Колбаса «Врачебная». Автор: Доктор.
33.2. …… и т.д.

VII
ШАШЛЫК

34. Шашлык
34.1. Шашлык из мухаморов. Автор: Глюк.
34.2. ….. и т.д.

VIII
МОЛОЧНЫЕ И ЯИЧНЫЕ БЛЮДА, БЛИНЫ

35. Молочные блюда
35.1. Сырники без сыра. Автор: Кактак то.
35.2. …. и т.д.

36. Яичные блюда
36.1. Яичницы
36.1.1. Глазунья из 50 яиц. Автор: КачокИгорь.
36.1.2. …. и т.д.

36.2. Омлеты
36.2.1. Омлет из скорлупы для роста костей. Автор: Костлявый.
36.2.2. ….. и т.д.

36.3. Вареные, фаршированные, заливные яйца и прочие блюда из яиц.
36.3.1. Яйца страуса, фаршированные перепелиными. Автор: Максималист.
36.3.2. …..и т.д.

37. Блины
37.1. Блинчики с кровью. Автор: Медиум рэр.
37.2. ……и т.д.

IX
ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА

38. Отварные, жареные, запеченные, тушеные овощи
38.1. Брюссельская капуста в посудомоечной машине. Автор: Буэээ.
38.2. …… и т.д.

39. Фаршированные овощи.
39.1. Перец острый стручковый, фаршированный чёрным молотым перцем. Автор: Язва
39.2. …..и т.д.

40. Блюда из грибов
40.1. Шляпы шампиньонов, набитые в харю белыми грибами. Автор: Мухаморка.
40.2. ….. и т.д.

X
БЛЮДА ИЗ КРУП, БОБОВЫХ и МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

41. Плов
41.1. Плов из баранины
41.1.1. …..
41.1.2. ….. и т.д.

41.2. Плов из говядины
41.2.1. …..
41.2.2. ……. и т.д.

41.3. Плов из курицы
41.3.1. …..
41.3.2. …..и т.д.

41.4. Плов из рыбы
41.4.1. ……
41.4.2. …… и т.д.

41.5. Другие виды плова
35.5.1…….
35.5.2…… и т.д.

42. Каши
42.1. Кукурузная каша из чего бы вы думали? Автор: Хрущев.
42.2. ….. и т.д.

43. Крупяные запеканки, котлеты и биточки, гарниры из круп.
43.1. Перловые котлетки для Дяди Вовы. Автор: Сволочь.
43.2. ….. и т.д.

44. Блюда из макаронных изделий (Паста).
44.1. Спагетти Алё бля, Карбанара? Автор: Мафиозе
44.2. …… и т.д.

45. Блюда из бобовых
45.1. Пюре «Шалунья-пердунья» из всех видов бобовых. Автор: Пффф.
45.2. ….. и т.д.

XI
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

46. Пироги
46.1. Пироги с мясной начинкой
46.1.1. Пирог с начинкой из мяса молодого крокодила. Автор: Веган
46.1.2. ….. ит.д.

46.2. Пироги с рыбной начинкой
46.2.1. Пирог с горбушей и толстолобиком. Автор: Пластическийхирург
46.2.2. ….. и т.д.

46.3. Пироги с различными начинками
46.3.1. Пирог с пареной репой и солеными яйцами. Автор: ПростоМогу
46.3.2. ….. и т.д.

46.4. Сладкие пироги
46.4.1. Пирожок с сахарной ватой. Автор: Клоун.
46.4.2. …… и т.д.

47. Хлеб, лепешки, лаваш.
47.1. Черный как хлеб. Автор: Нерасист.
47.2. ….. и т.д.

48. Оладьи
48.1. Оладушки для милой бабушки. Автор: Подлиза
48.2. ……и т.д.

49. Пирожки, беляши, чебуреки, растягаи, эчпочмаки и прочее.
49.1. Беляш чебуречный, как эчпочмак. Автор: ТестоСтерон
49.2. ….. и т.д.

50. Пицца
50.1. Пицца на тонком для толстых... Автор: Недоговаривает.
50.2. ….. и т.д.

51. Пельмени, вареники, равиоли, манты, хинкали и прочее.
51.1. Пельмени с сюрпризами. Автор: ШломанныйЖуб.
51.2. …… и т.д.

52. Булочки, куличи, коврижки, печенье и прочее.
52.1. Булочка как в школе. Автор: Завуч
52.2. …… и т.д.

XII
ТОРТЫ, КЕКСЫ, ПИРОЖЕННОЕ, КОНФЕТЫ и ДРУГИЕ ДЕСЕРТЫ

53. Торты
53.1. Наполеон из 1000 слоев. Автор: Остап.
53.2. …… и т.д.

54. Кексы
54.1. Кекс с интригой. Автор: МужИнгтриги.
54.2. ….. и т.д.

55. Пироженное, конфеты.
55.1. Конфета сосательная. Автор: Айфон.
55.2. ….. и т.д.

56. Другие десерты
56.1. Шоколадный мусс и зена. Автор: Щепелявый.
56.2. …… и т.д.

XIII
СОЛЕНЬЯ, МАРИНОВАНИЕ, ЗАГОТОВКИ

57. Соленья, маринование, заготовки.
57.1. Помидоры соленые в слезах девственницы. Автор: Эмо.
57.2. ….. и т.д.

XIV
НАПИТКИ

58. Безалкогольные напитки
58.1. Кисель пиздопротивный с бромом. Автор: Виагра
58.2. ….. и т.д.

59. Алкогольные напитки
52.1. Спирт с водой для гурманов. Автор: Ик…Ик.
52.2. ........ и т.д.

XV
КУХНИ НАРОДОВ МИРА

60. ФАСТ-ФУД разных стран
60.1. …..
60.2. ……ит.д.

61. Азиатская кухня.
61.1. Китайская кухня
61.1.1. …….
61.1.2. …. и т.д.

61.2. Корейская кухня
61.2.1. …….
61.2.2. …… и т.д.

61.3. Тайская кухня
61.3.1. ……
61.3.2. …… и т.д.

61.4. Казахская, Киргизская, Монгольская кухни
61.4.1. …..
61.4.2. ……и т.д.

61.5. Узбекская, Таджикская, Туркменская кухни
61.5.1. …..
61.5.2. …… и т.д.

61.6. Японская кухня
61.6.1. ……
61.6.2. …… и т.д.

61.7. Другие азиатские кухни
61.7.1. ……
61.7.2. ….. и т.д.

62. Мексиканская кухня
62.1. ……
62.2. …….и т.д.

63. Испанская кухня (куратор elsauzal)
63.1. ……
63.2. ……. и т.д.

64. Украинская кухня (куратор Ovimu)
64.1. ……
64.2. …… и т.д.

65. Кавказская кухня
65.1. ……
65.2. …… и т.д.

66. Средиземноморская кухня
66.1. …..
66.2. ….. и т.д.

67. Европейская кухня
67.1. …..
67.2. ….. и т.д.

68. Шикарная кухня (единоличный автор, куратор, главарь – nisan)
68.1. Все блюда из бекона.
68.2. …… и т.д.

Количество кухонь будет расширяться.

XVI
INTERNATIONAL - ПРОЕКТЫ, ПЯТНИЧНЫЕ ПОСИДЕЛКИ

69. International-проекты
69.1. ……
69.2. ….. и т.д.

70. Пятничные посиделки
70.1. …….
70.2. …… и т.д.

XVII
UNITED - ПРОЕКТЫ

71. United
71.1. ………
71.2. …….. и т.д.

XVIII
КУЛИНАРНЫЕ КОНКУРСЫ

72. Первый кулинарный конкурс ЯПа«Монстры и Шпана кухни» - 2011 год.
72.1. …..
72.2. ….. и т.д.

73. Кулинарный конкурс между ЯПом и Noname – 2012 год.
73.1. …..
73.2. …… и т.д.

74. Второй кулинарный конкурс ЯПа «Кулинар 2013».
74.1. ……
74.2. …… и т.д.

75. Третий кулинарный конкурс ЯПа «Шеф-повар 2014».
75.1. ……
75.2. …… и т.д.

76. Четвертый кулинарный конкурс ЯПа ……
76.1. …..
76.2. …… и т.д.

XIX
КУХОННЫЙ ИНВЕНТАРЬ

77. Кто чем орудует на кухне
77.1. Ножи
77.2. ….. и т.д.

Последним разделом будет «Записная книжка». Туда буду вноситься полезные советы, интересные рецепты без фото из кулинарной общалки и прочее.


В настоящее время в Кулинарной книге ЯПа ………..рецептов от ……..авторов.
(с добавлением каждого рецепта и появлением новых автором, данные будут сразу изменены. Зачем это? Так так просто, для статистики и интереса).


Авторы кулинарной книги: и тут пойдет перечисление ников всех Яповцев, чьи рецепты занесены в книгу. По алфавиту.


Друзья, ждем Ваших предложений, советов, идей, отзывов, недовольства и активного участия в обсуждении. Что лишнее, что можно объединить или добавить.
В общем, создадим новую книгу вместе!

С Уважением,
Mitsv & Ati

Это сообщение отредактировал Mitsv - 12.02.2015 - 21:43
 
[^]
saggy
12.02.2015 - 21:28
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.09
Сообщений: 253
А настойки, наливки, коктейли, домашнее пиво?
увидел п.59, но считаю нужно расширить и наполнить)

Это сообщение отредактировал saggy - 12.02.2015 - 21:30
 
[^]
ajaxru
12.02.2015 - 21:30
16
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25609
Впечатляет масштаб и проработка. kruto.gif

предлагаю еще добавить словарь кулинарных терминов и определений.
 
[^]
ЧэПэ
12.02.2015 - 21:30
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 5032
Класс! Буду стремиться попасть в эту книгу))
 
[^]
Mitsv
12.02.2015 - 21:33
13
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Цитата (ajaxru @ 12.02.2015 - 21:30)
Впечатляет масштаб и проработка. kruto.gif

предлагаю еще добавить словарь кулинарных терминов и определений.

Спасибо! Отличный совет. Сделаем.

Добавлено в 21:33
Цитата (saggy @ 12.02.2015 - 21:28)
А настойки, наливки, коктейли, домашнее пиво?
увидел п.59, но считаю нужно расширить и наполнить)

Расширим и наполним по края rulez.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.02.2015 - 21:39
5
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8542
" ... Куриная кожа с остатками шерсти отварная ... "

Я с тебя охиудивляюсь ... какая шерсть? Я всех сходил перещупал. Нет у них никакой шерсти ...
А про наливки и настойки сказано справедливо.
 
[^]
Mitsv
12.02.2015 - 21:42
11
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 12.02.2015 - 21:39)
" ... Куриная кожа с остатками шерсти отварная ... "

Я с тебя охиудивляюсь ... какая шерсть? Я всех сходил перещупал. Нет у них никакой шерсти ...
А про наливки и настойки сказано справедливо.

shum_lol.gif shum_lol.gif
Точно блин, перья, а не шерсть. Но пусть у меня будет курица мутант shum_lol.gif
 
[^]
grably
12.02.2015 - 21:44
13
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3801
Бляяяяяя!!!!! Список порвал в клочья!!!!! rofl.gif stol.gif
А сама идея реально крута! Желаю ОГРОМНОГО успеха в её исполнении!

ЧэПэ
Цитата
Класс! Буду стремиться попасть в эту книгу))

agree.gif Буду теперь ОСОБО стараться с рецептами, в надежде! rulez.gif

Цитата
20.1. Куриная кожа с остатками шерсти отварная. Автор: Хуяссе.

А кстати "cвиную, с остатками щетины, жаренную" можно?? У меня ибо есть!!! vilka.gif

Это сообщение отредактировал grably - 12.02.2015 - 21:54

Новая Кулинарная книга ЯПа
 
[^]
gl650
12.02.2015 - 21:49
6
Статус: Offline


Негодяй

Регистрация: 5.07.13
Сообщений: 2485
А банальщину в стиле "Салат из курицы и сельдерея" или, что ещё круче - "Макаронный суп на косточке " слать можно? Или "баянами" признаны будут?
А то мы всё как-то по простецкой кухне угораем, ибо вкусна она есть!

ЗЫ - на правах рекламы - Продам душу за мозговую косточку. Торг возможен!
 
[^]
Puls
12.02.2015 - 21:50
4
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
А темы например Лазанья с макаронами, занесенная в книгу и такая же ( с небольшим изменением) но двумя годами позднее от другого автора будут объединяться или нет?

Это сообщение отредактировал Puls - 12.02.2015 - 21:51
 
[^]
Mitsv
12.02.2015 - 21:52
8
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Цитата (gl650 @ 12.02.2015 - 21:49)
А банальщину в стиле "Салат из курицы и сельдерея" или, что ещё круче - "Макаронный суп на косточке " слать можно? Или "баянами" признаны будут?
А то мы всё как-то по простецкой кухне угораем, ибо вкусна она есть!

ЗЫ - на правах рекламы - Продам душу за мозговую косточку. Торг возможен!

Куда слать хочешь? shum_lol.gif

Темы то любые кулинарные можно создавать. Тот же салат из курицы и сельдерея и макаронный суп при нормальном исполнении и подачи, сразу уйдут в книгу в свои разделы.

Никто же не говорит, что в книге будут только пиздецкакие сложные блюда. Все будут темы, сделанные по правилам раздела. Про простецкой кухне больщинство угорает, в том числе и я rulez.gif

Добавлено в 21:53
Цитата (Puls @ 12.02.2015 - 21:50)
А темы например Лазанья с макаронами, занесенная в книгу и такая же ( с небольшим изменением) но двумя годами позднее от другого автора будут объединяться или нет?

Нет, не будут. Объединение тем не планируется.
 
[^]
gl650
12.02.2015 - 21:56
4
Статус: Offline


Негодяй

Регистрация: 5.07.13
Сообщений: 2485
Mitsv, спасибо! Думаю, смогу отвлечь мою "бизнЕс-вумЕн" от работы 7-24 (чтобы было кому фотик держать) - ох, накидаем рабоче-крестьянской (от меня) и азиатской (от первоисточника).
 
[^]
Puls
12.02.2015 - 22:01
4
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Цитата
Так же предлагаем обсудить создание в Кулинарной книге авторских разделов почетных Кулинаров ЯПа с ссылками на самые популярные их темы и их личными подразделами (допустим у кого есть более 101 рецепта)


А все проекты (16 и 17 разделы) можно в один объединить?

И еще не совсем понятно, если рецепт испанской кухни с мясом, будет ли ссылка в разделе мясо на него?

Это сообщение отредактировал Puls - 12.02.2015 - 22:18
 
[^]
Slam2k
12.02.2015 - 22:03
5
Статус: Offline


mental pilgrim

Регистрация: 24.09.06
Сообщений: 315
Поддерживаю Кулинарную книгу пока со стороны, со своей диеты. Придет время - и я подключусь, а пока слюнки поглотаю, закладки пополню да зеленки накидаю)))
 
[^]
happysith
12.02.2015 - 22:06
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.05.09
Сообщений: 68
аааа! книга супер!!!! super.gif я уже хочу готовить! rulez.gif
так и не замечу, как стану супер-поваром vilka.gif
 
[^]
Mitsv
12.02.2015 - 22:11
7
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Цитата (Puls @ 12.02.2015 - 22:01)
И еще не совсем понятно, если рецепт испанской кухни с мясом, будет ли ссылка в разделе мясо на него?

Если именно из испанской кухни с "испанским" названием, то в разделе "мясо" его не будет.
 
[^]
Курвавроде
12.02.2015 - 22:12
16
Статус: Offline


.

Регистрация: 25.09.11
Сообщений: 7102
Mitsv и ati не ищут легких путей)
Что ни проект, то титаническая задача.
Отличная идея, особенно авторство рецептов и список кулинаров.
Это будет совсем удобно.
 
[^]
Mitsv
12.02.2015 - 22:28
6
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Цитата (Puls @ 12.02.2015 - 22:01)
А все проекты (16 и 17 разделы) можно в один объединить?


Согласен, объединим. Спасибо.
 
[^]
BELLAruso4ka
12.02.2015 - 22:57
7
Статус: Offline


BELLAя и PUSHистая

Регистрация: 15.12.12
Сообщений: 2185
Учитывая, что во многих темах часто пишут комменты типа: "Жаль, что я на диете..." может, пригодится раздел "Диетические блюда для трезвенников-язвенников"
и, например, блюда для праздничного стола...

А вообще - масштабнейшая задача и не менее масштабный труд... Аплодирую стоя! bravo.gif

зы Список порвал на тряпочки!!!! shum_lol.gif lol.gif
 
[^]
Mitsv
12.02.2015 - 23:02
8
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Цитата (BELLAruso4ka @ 12.02.2015 - 22:57)
Учитывая, что во многих темах часто пишут комменты типа: "Жаль, что я на диете..." может, пригодится раздел "Диетические блюда для трезвенников-язвенников"
и, например, блюда для праздничного стола...

А вообще - масштабнейшая задача и не менее масштабный труд... Аплодирую стоя! bravo.gif

зы Список порвал на тряпочки!!!! shum_lol.gif lol.gif

Разделы: "Диетические блюда" и "Блюда праздничного стола" будут добавлены в книгу.
Спасибо большое! bravo.gif
 
[^]
elsauzal
13.02.2015 - 00:12
5
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Mitsv
Это просто титанический труд! Я поражен! pray.gif pray.gif pray.gif Дай бог тебе здоровья! Фантастика! bravo.gif bravo.gif
 
[^]
Frida
13.02.2015 - 00:51
2
Статус: Offline


пионервожатая

Регистрация: 12.03.08
Сообщений: 1039
Цитата (elsauzal @ 13.02.2015 - 00:12)
Mitsv
Это просто титанический труд! Я поражен! pray.gif pray.gif pray.gif Дай бог тебе здоровья! Фантастика! bravo.gif bravo.gif

Аналогично. Серега открывает все новые и новые грани своего таланта. Содержание "Новой книги" надо вдумчиво почитать. Там не на один день осмысления.
 
[^]
Водомерка
13.02.2015 - 06:02
4
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата
43.1. Перловые котлетки для Дяди Вовы. Автор: Сволочь.

ещё какая cry.gif

Серёг, так это будет вторая книга, или как типо, новое издание. Обычно пишут "дополненное и расширенное".

Это сообщение отредактировал Водомерка - 13.02.2015 - 06:05
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25315
0 Пользователей:
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх