Новая Кулинарная книга ЯПа, обсуждение

Страницы: 1 ...  10 11 12  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ati 6 дек 2024 в 17:43
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Колаб @ 6.12.2024 - 06:17)
Цитата (kwant71 @ 6.12.2024 - 06:41)
Цитата
Старожилы, объясните

Спросить больше негде, спрошу здесь - Общалки в "Кулинарии" больше не будет?

Тема "Кулинарный неформат" тоже закрыта. Без комментариев и пояснений ( как это обычно было принято)
Старожилы тут не помогут, Борис может прояснит?

Темы набравшие 200 страниц и более закрываются, так как весят много и тормозят работу сайта.

Это сообщение отредактировал Ati - 6 дек 2024 в 17:43
kwant71 6 дек 2024 в 17:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ati, возвращаешься?
Ati 7 дек 2024 в 03:03
3
Цитата (kwant71 @ 6.12.2024 - 15:56)
Ati, возвращаешься?

Дважды в одну и ту же реку.....смысла не вижу.
SystemCook 7 дек 2024 в 13:25
Юморист  •  На сайте 4 года
0
От речки лужица осталась, так что можно не ссать
Boris 7 дек 2024 в 16:45
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (kwant71 @ 6.12.2024 - 19:42)
Цитата (Мурмося @ 6.12.2024 - 08:56)
а что у вас тут происходит?  fingal.gif

Хуйня какая то творится. Убивают раздел изо всех сил

Надо еще громче ныть и стенать, говорят помогает. Выше всё объяснили.
И нечего постить во всех темах подряд свою истерику, все на месте. Весь неформат после настаивания вернется в стройные ряды кулинаркояпа.
Boris 7 дек 2024 в 16:48
5
Цитата (SystemCook @ 7.12.2024 - 15:25)

Кстати про лужу - может не надо вести чеклист своих изменений и наполнений в проге прямо на япе? Большинству глубоко фиолетово на стадию переноса рецептов непонятно куда и непонятно зачем?
Думка 7 дек 2024 в 16:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Boris @ 7.12.2024 - 16:48)
переноса рецептов непонятно куда и непонятно зачем?

Да, кстати, а куда и зачем?
Думка 7 дек 2024 в 16:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (SystemCook @ 7.12.2024 - 13:25)

А ты вообще кто такой?
Киси 7 дек 2024 в 16:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Я два раза перечитала стартопик и все равно не поняла ничего...
Разъяснить блондинке, где рецепт то выложить?
Надо тему пилить с фото или в какой-то общей теме рецепт написать?
Так то я готовить ооочень люблю. С удовольствием почитаю и сама поделюсь вкусняхами.
Думка 7 дек 2024 в 16:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Киси @ 7.12.2024 - 16:54)
Я два раза перечитала стартопик и все равно не поняла ничего...
Разъяснить блондинке, где рецепт то выложить?
Надо тему пилить с фото или в какой-то общей теме рецепт написать?
Так то я готовить ооочень люблю. С удовольствием почитаю и сама поделюсь вкусняхами.

В инкубаторе, его потом в Кулинарию перенесут.
SystemCook 7 дек 2024 в 21:14
-2

Кстати про лужу - может не надо вести чеклист своих изменений и наполнений в проге прямо на япе? Большинству глубоко фиолетово на стадию переноса рецептов непонятно куда и непонятно зачем?

Было бы фиолетово - не возвращали бы мою тему из инкубатора в кулинарию, значит кому-то нужно. Пассивное большинство и слюноглоты меня не интересуют, мне только рецепты и их авторы сейчас нужны.
freeXman 7 дек 2024 в 21:50
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SystemCook @ 15.11.2024 - 23:45)
В КРЯПе есть зачем-то рецепт Гобаожоу от ФрауМарты, его по-хорошему надо убрать, потому что там она просто повторила чужой рецепт без указания состава, просто две фотки без ничего, по блату что ли в КРЯПу всунули:
http://www.yaplakal.com/findpost/8655406/f...opic372343.html

Ты же видишь, что в Книгу занесена тема автора, а от Фрау Марты в теме комментарий с двумя фото
SystemCook 7 дек 2024 в 23:31
0
Нет, в книге именно линк на якобы рецепт от ФрауМарты, на четвертой странице, если интересно. Кстати, красной надписи "Занесено в книгу рецептов ЯПа" на этом её посте по линку нет. То ли забыли, то ли правят таки.
Boris 8 дек 2024 в 00:42
2
Цитата (SystemCook @ 7.12.2024 - 23:14)

Было бы фиолетово - не возвращали бы мою тему из инкубатора в кулинарию, значит кому-то нужно. Пассивное большинство и слюноглоты меня не интересуют, мне только рецепты и их авторы сейчас нужны.

Тему перенес я. Ты обещал активности и убеждал, что это всем нужно. Решил дать шанс. Сейчас получается, что активность вся в том, что ты копаешься в КРЯПе, перетаскиваешь темки сам вручную и зачем-то ведешь список переноса, что по факту мало кому интересно.
SystemCook 8 дек 2024 в 01:54
0
Ну спасибо тогда, я уж никак не думал, что перенос это твоя работа (ждал пока 50 рейтинга у темы, как обещано). Тогда следующие добавлю твои рецепты, так и быть, может сподобишься скачать и попользоваться хотя бы для своих тем.

Что касается "никому не нужно" - это не моя проблема, если форум такой пассивный. Я со своей стороны сделал всю возможную активность - рецепты добавляю, гайд написал, список переноса веду для того, чтобы было видно на каком этапе я нахожусь, ну и чтобы в тему почаще залазили. Но раз ни юзеры, ни авторы ни сами рецепты переносить не хотят, ни в теме общаться, то что же я сделаю? Скоро буду пилить новую версию, там будут авторские аватарки и много чего еще, но я к рецептам кряпным вообще-то гвоздем на ежедневной основе не прибитый и не буду каждый день добавлять по 10 штук и отчитываться - мне как и тебе это не нравится, я бы предпочел просто общаться с теми, кто прогой пользуется в реальном времени, а рецепты добавлять фоном, но тут же все тихушники (или просто никто не готовит по КРЯПе, фудпорн посмотрели и гудбай). Никто не говорит, что ему интересно, какие рецепты нужны в первую очередь я так ни от кого толком и не добился, вот добавил Хислера с Колабом, а больше активных желающих не нашлось никого.

з.ы. Если нужна активность по типу создания тем на околокулинарную тематику - пжалста, давно хочу сделать один опрос - все местные повара сбегутся, никто не устоит. Надо? ))) И это будет не в стиле "каким вином запивать пельмени", бгыгы.

Это сообщение отредактировал SystemCook - 8 дек 2024 в 02:02
freeXman 8 дек 2024 в 03:13
0
Цитата (SystemCook @ 7.12.2024 - 21:31)
Нет, в книге именно линк на якобы рецепт от ФрауМарты, на четвертой странице, если интересно. Кстати, красной надписи "Занесено в книгу рецептов ЯПа" на этом её посте по линку нет. То ли забыли, то ли правят таки.

Я видел, там в Китайской кухне текст в виде линка, при нажатии на который мы попадаем на вторую страницу в теме Бориса, а конкретно на комментарий Фрау с двумя фото. Короче говоря, кто - то этот комментарий вставил как тему, в перечнь. Но это не тема, а комментарий
SystemCook 8 дек 2024 в 03:18
-1
о том и речь, что это не рецепт
freeXman 8 дек 2024 в 04:03
1
Цитата (SystemCook @ 8.12.2024 - 01:18)
о том и речь, что это не рецепт

Именно так. Ты сказал:

Цитата
В КРЯПе есть зачем-то рецепт Гобаожоу от ФрауМарты

Я сказал, что это не рецепт, а комментарий gigi.gif

Да, не сетуй ты так. Делай, что должно, разберутся потом. Всегда так было, есть и будет

Это сообщение отредактировал freeXman - 8 дек 2024 в 04:05
Klientt 8 дек 2024 в 14:10
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ati @ 7.12.2024 - 02:03)
Цитата (kwant71 @ 6.12.2024 - 15:56)
Ati, возвращаешься?

Дважды в одну и ту же реку.....смысла не вижу.

А ты думай не как про реку, а как про ванну у себя дома. rulez.gif
Boris 9 дек 2024 в 14:15
1
Цитата (SystemCook @ 8.12.2024 - 03:54)
Ну спасибо тогда, я уж никак не думал, что перенос это твоя работа (ждал пока 50 рейтинга у темы, как обещано). Тогда следующие добавлю твои рецепты, так и быть, может сподобишься скачать и попользоваться хотя бы для своих тем.

Что касается "никому не нужно" - это не моя проблема, если форум такой пассивный. Я со своей стороны сделал всю возможную активность - рецепты добавляю, гайд написал, список переноса веду для того, чтобы было видно на каком этапе я нахожусь, ну и чтобы в тему почаще залазили. Но раз ни юзеры, ни авторы ни сами рецепты переносить не хотят, ни в теме общаться, то что же я сделаю? Скоро буду пилить новую версию, там будут авторские аватарки и много чего еще, но я к рецептам кряпным вообще-то гвоздем на ежедневной основе не прибитый и не буду каждый день добавлять по 10 штук и отчитываться - мне как и тебе это не нравится, я бы предпочел просто общаться с теми, кто прогой пользуется в реальном времени, а рецепты добавлять фоном, но тут же все тихушники (или просто никто не готовит по КРЯПе, фудпорн посмотрели и гудбай). Никто не говорит, что ему интересно, какие рецепты нужны в первую очередь я так ни от кого толком и не добился, вот добавил Хислера с Колабом, а больше активных желающих не нашлось никого.

з.ы. Если нужна активность по типу создания тем на околокулинарную тематику - пжалста, давно хочу сделать один опрос - все местные повара сбегутся, никто не устоит. Надо? ))) И это будет не в стиле "каким вином запивать пельмени", бгыгы.

Я за любой кипиш кулинарный, кроме голодовки. Главное чтобы был смысл и интерес общественности.

А на счет пассивного форума - изначально было понятно, что активности раздела как таковой нынче нет, есть только старожилы, которые больше читатели и всепропальщики. Что-то прям кардинальное делать мало кто согласится, все варианты оптимизации КРЯпы и прочего - пройденный этап и бесполезное занятие, ввиду функциональных особенностей движка. Задавать какие-то четкие рамки и требования для публикации тем для дальнейшей индексацией - провальное дело, это надо было задумывать изначально. Вот и остается, либо переделывать все, либо не трогать формат. Ты решил выбрать первый вариант причем в формате стороннего приложения. Похвально, конечно, но не зашло. Сейчас огромное количество рецептов и вариантов, в том числе в виде видеоуроков, что делает какие-то кулинарные приложения бессмысленными, проще в гугле набить что нужно. И опять же, большинство рецептов на Япе, несмотря на количество лайков, просмотров и прочего - дилетантские попытки готовки блюд, зачастую не имеющие к оригиналам (если говорить про аутентичные блюда) никакого отношения. И даже тут не в знаниях дело - нет локальных продуктов, и идет подмена. Когда-то это заходило, но с опытом тех же самых поваров, все не раз переосмысливалось. И сейчас ресурсов для кулинаров столько, что ориентироваться на ЯП немного наивно, что ли...

Кулинарка ЯПа сейчас - это просто школьная тетрадь, в которую заглядываешь уже взрослым и посмеиваешься над тем, как ты думал и что делал тогда. И как по мне, пусть это так и остается - нашей историей любителей пожрать.
SystemCook 9 дек 2024 в 18:23
0
Цитата
Похвально, конечно, но не зашло

Так ты же сам поперекидывал мои темы из кулинарки куда-попало, одну вот вернул, а теперь говоришь не зашло. Интересно при каких обстоятельствах ты бы сказал "зашло", раз сам признаешься, что активности в разделе нет. А как же я - я ж собсна активный)))

Цитата
Сейчас огромное количество рецептов и вариантов, в том числе в виде видеоуроков, что делает какие-то кулинарные приложения бессмысленными, проще в гугле набить что нужно.

В гугле также как и в КРЯПе куча дилетантских рецептов, которые попадают в выдачу на основе подсовывания пользователю правильной релевантной рекламы. Я уж молчу про сложные поисковые запросы с исключенными продуктами или поиск по одному продукту, но чтобы выдавало рецепты на разных языках, ты же не думаешь, что набрав "салат с чесноком" получишь в том числе и "salads with garlic" ? ))) Короче, скачай и попробуй, что я тебе рассказываю. У меня совершенно другой принцип поиска и выдача другая, для того и придумано, чтобы, будучи в магазе, затарить под рецепт все что нужно.

А вообще приложение ищет по базе рецептов, которые я сам заранее отобрал, а не по всему интернету. Раньше я искал по кулинарным блогерам, а теперь решил и по КРЯПе в связи с ютубскими проблемами. Ты наверняка видел везде комментарии по типу "какой хороший рецепт, забрала себе в закладки" или "утащила в копилку" - так вот моя приложуха это и есть моя копилка с рецептами. Уж не знаю, куда подобные комментаторы сохраняют найденные в инете рецепты, у меня своя система и база она открыта для пользования и добавления рецептов всеми желающими.

Цитата
И сейчас ресурсов для кулинаров столько, что ориентироваться на ЯП немного наивно, что ли...

А я и не ориентируюсь, я ищу здесь пользовательскую базу в первую очередь среди авторов и тех, кто готовит по кряп-рецептам. Ресурсов полно, но ЯП-общение по-своему уникально, например в комментах под ютубскими роликами как правило бесполезно что либо спрашивать или уточнять, там "слюноглотов" 99% и вообще формат соцсетей не располагает к дискуссии.
svarnoy3 9 дек 2024 в 21:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
В нете просто так проф рецептов то особо и не найти, да и как ты их определишь какой он, если ты не проф повар. Полно гавнорецептов в ютубе и прочем, но там же шлак обычный, на япе все тоже, но хорошо,что можно хуев автору напихать за косяки.
Ну а ставить какую то приложуху для посмотреть такое же говно как и везде, это так себе.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 9 дек 2024 в 22:02
SystemCook 9 дек 2024 в 21:48
-1
Мало поставить приложуху, там еще надо зарегистрироваться, для некоторых это невероятные усилия.
Ati 9 дек 2024 в 22:42
0
Тема в изначальном её предназначение давным-давно уже потеряла свою значимость. Вместо того, чтобы её закрыть и кинуть в Лету за ненадобностью, вы тут хреномеринием занимаетесь.
freeXman 9 дек 2024 в 22:58
0
Цитата (SystemCook @ 9.12.2024 - 16:23)
Раньше я искал по кулинарным блогерам, а теперь решил и по КРЯПе в связи с ютубскими проблемами.

есть еще одна книга, на другом ресурсе ее писали - Кулинарная книга NNM. Видел ее, читал? найдешь ее на торенте, если интересует. Помнится мне, мадам Гвоздикова или Гвоздева ее написала в формате .chm. Там и картинки и тексты. Так тоже есть много трудов авторов отсюда

Это сообщение отредактировал freeXman - 9 дек 2024 в 23:01
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 495
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх