Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  81 82  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ЯПнахуит 3 авг 2015 в 14:45
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
Щас маринованную свиную шерю зажарю тогда, чё делать.

Сделано!
Маринад: красный, черный перец, перетертый с солью лук, подсолнечное масло, белое вино, русская горчица 1 ч.л. sm_biggrin.gif

Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 3 авг 2015 в 14:48
Какангел 3 авг 2015 в 20:38
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Уважаемые! Совет нужен. Хочу отбивную сделать из баранины. Но вот дальше ступор. Как? В общем, без вас никак. Или не делают из баранины?
freeXman 3 авг 2015 в 20:45
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Какангел @ 3.08.2015 - 19:38)
Уважаемые! Совет нужен. Хочу отбивную сделать из баранины. Но вот дальше ступор. Как? В общем, без вас никак. Или не делают из баранины?

Нет никакого смысла баранину отбивать
Какангел 3 авг 2015 в 20:46
3
Цитата (freeXman @ 3.08.2015 - 20:45)
Цитата (Какангел @ 3.08.2015 - 19:38)

Нет никакого смысла баранину отбивать

Просто хочется отбивную, а есть только баранина. Идти за говядиной?
Акация 3 авг 2015 в 21:43
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Какангел
Идти за свининой!
Даж не представляю, шо оно получится, если отбить баранину.
Насяшка 3 авг 2015 в 21:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Акация @ 4.08.2015 - 03:43)
Какангел
Идти за свининой!
Даж не представляю, шо оно получится, если отбить баранину.

Поиск выдаёт множество рецептов бараньих отбивных. Еретики, чо с них взять kosyak.gif
авантос 3 авг 2015 в 22:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (Водомерка @ 3.08.2015 - 22:47)
Каждый плов- это, таки, каша. Но, собственно каша, это, таки, нихуянеплов! Во, как!

Да уж,не поспоришь)

Рад видеть мастодонтов ЯПа и кулинарии всех вместе и каждого по отдельности)
Удачи вам,ребята и дивчата в ваших кулинарных изысках)
И када ж у меня будет время похимичить с продуктаме cry.gif

"а разве их много, одноосновных-то? " -и вот тут авантос понял свою ущербность ,что ему пора в люлю biggrin.gif
Добра и Счастья всем,братья и сЕстры! rulez.gif

Это сообщение отредактировал авантос - 3 авг 2015 в 22:58
phuntonik 3 авг 2015 в 22:59
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Водомерка @ 3.08.2015 - 22:47)
И да, мы тут совместными срачами, вывели мудрую кулинарную аксиому:- Каждый плов- это, таки, каша. Но, собственно каша, это, таки, нихуянеплов! Во, как!
dont.gif

Я понимаю, что закидаете тапками, но если верить определению из Википедии:

Цитата
Ка́ша — блюдо из разваренных в воде (или в молоке) зёрен, иногда с такими добавками, как соль, сахар, приправы, молоко, фрукты и сухофрукты, варенье.

Очень распространена в русской кухне. Традиционная пища на завтрак. Традиционно кашу готовят в глиняных или чугунных горшках в русской печи, сейчас также в кастрюлях на плитах или в специальной посуде в СВЧ-печах.

, то получается что плов ни разу не каша, если исходить из списка добавок и из используемых инструментов.

Всё, меня ща анафеме предадут???
nisan 3 авг 2015 в 23:02
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
6
Цитата
то получается что плов ни разу не каша

Велкам обратно в кулинарию!)))
(будем вместе пистить ajaxru )))))))
ajaxru 3 авг 2015 в 23:04
90159  •  На сайте 17 лет
6
Цитата
то получается что плов ни разу не каша, если исходить из списка добавок

так, Валентин, ты того, не безобразничай)) СВЧ какое-то придумал.
плов бывает и без мяса, а исключительно на рисе,воде, масле,фруктах, сухофруктах,соли,приправах. что хорошо бьется с термином -каша dont.gif
phuntonik 3 авг 2015 в 23:18
3
Цитата (ajaxru @ 3.08.2015 - 23:15)
Цитата
И уащпе, то что одна из разновидностей имеет сходство\родство с кашей, это не значит, что всё семейство Плововых можно причислить к отряду Каш!

а каша с мясом как же? имеет право быть. А плов больше чем каша с мясом, с запасом я бы сказал))

Пфф, легко! То что одна из разновидностей каши имеет сходство\родство с пловом, это не значит, что всё семейство Кашевых можно причислить к отряду Пловов!
phuntonik 3 авг 2015 в 23:21
3
Цитата (ajaxru @ 3.08.2015 - 23:15)
Цитата
И уащпе, то что одна из разновидностей имеет сходство\родство с кашей, это не значит, что всё семейство Плововых можно причислить к отряду Каш!

а каша с мясом как же? имеет право быть. А плов больше чем каша с мясом, с запасом я бы сказал))

Добавлено в 23:18
Цитата
Тем более, с мускатным орехом я уже подружился - зачетная приправа.

надеюсь не из-за этого ты так долго отсутствовал? меня как-то на 2 суток мускат из общества вычеркнул))

Не, не из-за этого!
А что случилось, если не секрет?

P.S. И да, есть ли возможность указать дозировку мускатного ореха для промышленных сосисок? Ребенок ведь не отстанет, пока не получится похоже...
Погуляев 3 авг 2015 в 23:21
францисканец  •  На сайте 12 лет
4
просто называйте все подобные блюда "термически обработанная крупа с добавками" lol.gif
интересно, окромя япа были ещё где такие баталии за плов?)
ajaxru 3 авг 2015 в 23:24
90159  •  На сайте 17 лет
4
Цитата
Пфф, легко! То что одна из разновидностей каши имеет сходство\родство с пловом, это не значит, что всё семейство Кашевых можно причислить к отряду Пловов!

вот, начинаешь оперировать терминами, которые являются родителями определений.
Что на твой взгляд называется пловом?

потом вернемся к кашам)

Добавлено в 23:28
Цитата
Не, не из-за этого!
А что случилось, если не секрет?

мускат сильное психотропное средство. почувствуй себя овощем,как говорится.
в студенчестве проверил,еле жив остался blink.gif
Погуляев 3 авг 2015 в 23:36
5
ajaxru
Цитата
в студенчестве проверил,еле жив остался

мы такого тоже начитались в юности, в казарме дело было.
там рекомендовали употреблять мускат с молоком почему-то. ну мы и употребили, малолетние наркоманы.
не вштырило совсем. маловата доза была, наверное))
phuntonik 3 авг 2015 в 23:38
7
Цитата (Погуляев @ 3.08.2015 - 23:21)
просто называйте все подобные блюда "термически обработанная крупа с добавками" lol.gif

Это что же это получается, что приготовленные мной вчера фаршированные перцы это "термически обработанная рисовая крупа с добавками из рубленого мяса и пассерованных овощей в порционых емкостях, изготовленных из плодов растения рода Capsicum семейства Паслёновых в заливке из смеси сливок, подвергшихся молочнокислому брожению, уваренной гомогенной массы, полученной путем протирания полодов травянистого растения рода Пасленовых и половины кубического дециметра бинарного неорганического соединения, состоящего из двух атомов водорода и одного — кислорода, которые соединены между собой ковалентной связью"???

Как скучно я жил последние четыре месяца gigi.gif
Voland80 3 авг 2015 в 23:39
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Погуляев @ 3.08.2015 - 23:36)
ajaxru
Цитата
в студенчестве проверил,еле жив остался

мы такого тоже начитались в юности, в казарме дело было.
там рекомендовали употреблять мускат с молоком почему-то. ну мы и употребили, малолетние наркоманы.
не вштырило совсем. маловата доза была, наверное))

А мы с кефиром пили. Толку не было, конечно, но почему-то сушняк сильный потом был. cool.gif
Акация 4 авг 2015 в 00:03
5
Цитата (phuntonik @ 3.08.2015 - 23:18)
То что одна из разновидностей каши имеет сходство\родство с пловом, это не значит, что всё семейство Кашевых можно причислить к отряду Пловов!

Безусловно! Плов- это рис, а каши из всех круп можно сварить.

Теперь норм)

Это сообщение отредактировал Акация - 4 авг 2015 в 00:04
Какангел 4 авг 2015 в 05:42
6
А по мне плов это мясо, в которое набухали риса и жира для нажористости и объёма. Обычная домашняя еда, такая же как и каша, например. Странно, что именно намешанное хрючево выбрали для оттачивая мастерства и срачей.
Вот стейк в моём понимании правда достоин таких битв, начиная от выбора мяса и заканчивая степенью прожарки.
В общем, не понимаю я всеобщего пловопомешательства. Неужели правда это верх кулинарного искусства?
izabeli 4 авг 2015 в 07:20
свиристелка  •  На сайте 15 лет
4
К вам как зайдешь, так сразу + полкило cry.gif

Совета прошу. Давно не готовила лисички. А нынче дожди и лисичек видмио-невидимо. Вчера весь тырнет облазила - либо пироги, либо лисички с мясом. с дорадо еще. Хотелось именно, чтобы лисички главным ингридиентом были.
Ничего такого не нашла. Потушила со сметаной, как обычно, в итоге.
И как-то не очень понравилось
Запас лисичек приличный еще.
Посоветуйте, что еще можно вкусного из них забабахать? pray.gif

Скрытый текст
Какангел, согласна с вами agree.gif
Погуляев 4 авг 2015 в 08:37
4
izabeli
http://www.yaplakal.com/forum30/topic532435.html
http://www.yaplakal.com/forum30/topic597166.html
http://www.yaplakal.com/forum30/topic600913.html
Более лисичково не нашел why.gif

Это сообщение отредактировал Погуляев - 4 авг 2015 в 08:39
izabeli 4 авг 2015 в 08:58
свиристелка  •  На сайте 15 лет
2
Погуляев, спасибо! wub.gif
Оладушки интересные.
Попробую их
Какангел 4 авг 2015 в 09:44
1
Цитата (blondex @ 4.08.2015 - 08:48)
Какангел
Цитата
плов

Цитата
хрючево

blink.gif
Не надо тем, что получается у Вас, обзывать это очень вкусное, достойное всяческих похвал, блюдо.

)))) не такое уж и вкусное, если только рис убрать и масла поменьше, вот это вкусно, а так, хрючево каше-мясное, вот ей богу))) обычная повседневная еда, что все прям обожествляют, понять не могу
а по поводу как у меня получается - так я разные блюда готовлю, а не один плов, пока не получится и пока меня не одобрят гуру pray.gif
blondex 4 авг 2015 в 09:50
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
6
Какангел, ну, с таким подходом, любое блюдо, которое содержит ещё ингредиенты плюсом к мясу,
можно хрючевом обозвать.
Кстати, Вы сейчас так, походя, многие поколения и народы обвинили в том,
что они, оказывается, привыкли хрючевом питаться.
Скрытый текст
Зы. На этом заканчиваю, пловосрача только тут ещё не хватало.

Это сообщение отредактировал blondex - 4 авг 2015 в 09:54
Акация 4 авг 2015 в 09:51
7
izabeli
Я лисички просто жарю с луком. Нравится сладковатый вкус этих грибов. Суп из них верю. Можно и плов забабахать .

Какангел
Плов - это рис с мясом. В хорошем плов это сочетание идеально. наверное, ты не ела хороший плов)

В моем детстве плов был праздничным новогодним блюдом, можно даже сказать, центральным на столе. Готовил его друг родителей и привозил на общий стол. Мы собирались большой шумной компанией из 4-5 семей с детьми, каждая семья привозила что-то свое из блюд. и вот плов запомнился больше всего. Наполеон, оливье и плов.))) Больше нигде я плов не ела, пока не начала готовить сама.

Это сообщение отредактировал Акация - 4 авг 2015 в 09:59
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 643
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  81 82  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх