Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  80 81  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ovimu 1 авг 2015 в 11:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Мы с Ати близнецы и могу пить кофе целый день, но в кофе я переборчивый. Растворимый кофе сейчас для меня это суррогат, который избегаю пить вообще, но понимаю как он делается и там криминального ничего не нахожу, только вот вкус уже не подходит. Хотя в свое время, конечно мне казалось что он офигенно вкусен, это как с жигули , пока не попробуешь проехаться на иномарке.
ajaxru 1 авг 2015 в 12:08
90159  •  На сайте 17 лет
4
Когда раньше курил,то не представлял кофе без сигареты.Но только став некурящим, понял наконец как заблуждался во вкусе кофе(для меня он был один практически). Сейчас же сразу видишь огромную пропасть между различными его видами.
Курящие априори не могут быть флейвористами и дегустаторами, ну разве что табака)))
Вот примерно в таких машинах его жарят

Акация 1 авг 2015 в 12:26
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (blondex @ 1.08.2015 - 11:40)

Многие и взрослые от вкуса спиртного поначалу плюются.
Но это не означает, что у них нет зависимости на генном уровне.

Что значит, зависимость на генном уровне? Вы вообще знаете из чего строятся гены и какая информация там записана? Вот такие учёные потом и распространяется слухи об овощах с генами рыбы.

Зыж ничего против кофе не имею.) сама пила в институте дерьмо, под названием кофе, не помогало))
freeXman 1 авг 2015 в 12:43
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ajaxru @ 1.08.2015 - 11:08)
Когда раньше курил,то не представлял кофе без сигареты.Но только став некурящим, понял наконец как заблуждался во вкусе кофе(для меня он был один практически). Сейчас же сразу видишь огромную пропасть между различными его видами.
Курящие априори не могут быть флейвористами и дегустаторами, ну разве что табака)))

Курю и пью кофе, вкус его для меня не один - он разный, как и качество его. Об этом еще говорит и цена, которая имеет диапазон - minimum от 30 евро - maximum до 120 евро за килограмм. Обычно, с утра выпиваю пол-литровый ковшик кофе, но самая классная это первая чашка с сигаретой. Курильщик я, злостный можно сказать, но на вкусы и особенно запахи я реагирую конкретно. Я сразу скажу, что за кофе с первого глотка или по запаху определю, даже по виду смогу определить. Если кофе прим употреблении оставляет следы в виде колец после каждого глотка, то это хороший кофе...

Добавлено в 12:45
Цитата (Акация @ 1.08.2015 - 11:26)

Зыж ничего против кофе не имею.) сама пила в институте дерьмо, под названием кофе, не помогало))

Правильно, оно таким и было, если так. Вот интересно мне...мог ли каждый студент варить себе кофе по цене 20 - 40 рублей за кило в те времена? Нет, не мог...Он покупал баночку " пыли бразильских дорог ", а еще была пыль " дорог индийских " biggrin.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 1 авг 2015 в 12:48
ajaxru 1 авг 2015 в 12:51
5
Цитата
Курю и пью кофе, вкус его для меня не один - он разный, как и качество его

freeXman, не говорю,что курильщики не способны оценить вкус кофе, нет, но сделают это непременно хуже кофемана без сигареты.
Отталкиваюсь от своего опыта, а по-этому воспринимайте все на веру.
Познать 50 оттенков серого лучше всего без папироски deg.gif

ЯП еще технологам и поварам запретил курить. Да,вот так строго. Вот такой мой кулинарный шовинизм biggrin.gif
Ammok 1 авг 2015 в 13:24
Приколист  •  На сайте 20 лет
8
Цитата (ajaxru @ 1.08.2015 - 12:51)

Познать 50 оттенков серого лучше всего без папироски

с папироской радужнее будет, да.

Не люблю безапелляционности. "Непременно хуже", мля...
В чем сходство между бросившими курить и геями? И те, и другие стараются говорить об этом везде и всегда и уверены в своей правоте.
Бросил курить, стал лучше чувствовать вкус кофе? Молодец, поздравляю, твой аппарат восприятия вкусов работал на пределе возможностей, табак тебе мешал. Но, поверь, не все такие как ты, организмы у всех разные. Поэтому, на мой взгляд, слово "непременно" тут, все же, лишнее.

Это сообщение отредактировал Ammok - 1 авг 2015 в 13:25
freeXman 1 авг 2015 в 14:28
6
Цитата (Ammok @ 1.08.2015 - 12:24)
Цитата (ajaxru @ 1.08.2015 - 12:51)

Познать 50 оттенков серого лучше всего без папироски

с папироской радужнее будет, да.

В чем сходство между бросившими курить и геями? И те, и другие стараются говорить об этом везде и всегда и уверены в своей правоте.
Бросил курить, стал лучше чувствовать вкус кофе? Молодец, поздравляю, твой аппарат восприятия вкусов работал на пределе возможностей, табак тебе мешал. Но, поверь, не все такие как ты, организмы у всех разные. Поэтому, на мой взгляд, слово "непременно" тут, все же, лишнее.

Точно. Тоже заметил, как бросившие курить после долгих лет своего пристрастия к табаку, начинают говорить о том, что курить очень вредно и какими они были дураками, когда курили...Через некоторое время смотришь, - он снова курит. Вот как можно сдуреть, потом поумнеть и снова сдуреть? gigi.gif
ajaxru 1 авг 2015 в 15:17
6
Цитата

извините, что не высказался расширенно).
просто имею некоторый опыт формирования как дегустационных комиссий по сенсорной оценке продуктов, так и проведения различных дегустаций.
Так вот, лучше вкус и аромат слышат именно некурящие и скажу больше, почему-то женщины.
Это конечно субъективная оценка, так как целенаправленно не сводил выборку к градации курящий- некурящий, по-этому указал воспринимать слова на веру.
Вот так вот, мля...
Акация 1 авг 2015 в 15:41
3
О, еще в кулинарии не срались с курильщиками.

Давид, сделала лепешки по мотивам петыра, прикольно вышло. Слоистость наблюдается , но сами лепешки тяжеловато по консистенции. Фото делать лень)
freeXman 1 авг 2015 в 16:07
1
Цитата (Акация @ 1.08.2015 - 14:41)

Давид, сделала лепешки по мотивам петыра, прикольно вышло. Слоистость наблюдается , но сами лепешки тяжеловато по консистенции. Фото делать лень)

В смысле, как тяжеловаты? Их можно сделать две, а можно сделать и три, тогда они будут потоньше. Или делать было тяжело? Стол нужен большой, чтобы как можно потоньше тесто раскатать. Чем тоньше тесто, тем и слоев будет больше. А если делать без ничего. лишь только с маслом, то направление можно изменить. Например, колбаску не нужно скручивать - ее нужно будет сдавить и снова раскатывать. Примерно вот так

Еще можно два смазанных пласта друг на друга наложить, свернуть и раскатать как в рецепте - будет совсем другой результат. Слоеное тесто делается несколькими способами, возьмем два распространенных : масло в тесто и масло на тесто....Мы делаем масло на тесто

Это сообщение отредактировал freeXman - 1 авг 2015 в 16:10
Акация 1 авг 2015 в 16:26
3
freeXman
Тяжеловато из за масла. Я не говорю, что это недостаток)
Пекла на сковороде, потому и вид такой.

freeXman 1 авг 2015 в 16:59
3
Цитата (Акация @ 1.08.2015 - 15:26)
freeXman
Тяжеловато из за масла. Я не говорю, что это недостаток)
Пекла на сковороде, потому и вид такой.

Не бывает слоеного теста без масла и быть не может faceoff.gif
Акация 1 авг 2015 в 17:04
4
Ничо не сырое. *надула губки* на мобилу фотала, не могу оценить качество фото. Больше не буду такие выкладывать. а начинки больше, чем у Давида. Просто фарш использовала ( от котлет остался). В общем, гляди тему Давида про чурек.
Зыж связь говно, не могу на япфайлы залить оригинал. В жопу все, ушла кочегарить мангал.
freeXman 1 авг 2015 в 17:13
1
Цитата (Акация @ 1.08.2015 - 16:04)
Ничо не сырое. *надула губки* на мобилу фотала, не могу оценить качество фото. Больше не буду такие выкладывать. а начинки больше, чем у Давида. Просто фарш использовала ( от котлет остался). В общем, гляди тему Давида про чурек.
Зыж связь говно, не могу на япфайлы залить оригинал. В жопу все, ушла кочегарить мангал.

Наташа, сколько жара даст сковородка? 150 - 180 градусов? А нужно минимум 250 и максимум 300 градусов...Начинки больше если, то не так страшно, лишь бы ее не было столько, как на пирог. Тонким слоем фарш можно распределить по пласту, но не более того

Добавлено в 17:16
Цитата (Погуляев @ 1.08.2015 - 16:10)
Акация
Цитата
Пекла на сковороде, потому и вид такой

...будто ты её петардой взорвала, да? lalala.gif

Туркмены, тедженские в основном, самсу и петыр пекут в большом казане и под крышкой. Делается так, когда наскоряк нужно стол накрыть для неожиданного гостя. Ну, чтобы долго тамдыр не кочегарить, делается так, но не в сковородке
Акация 1 авг 2015 в 18:51
3
freeXman
Не знаю, пыталась найти про температуру, глухо. Да у меня и выбора т нет), но сковорода толстая, я на ней постоянно пеку.

Ну и чо накинулись? Я Давида благодарю, а вам все не так. Посмотрела бы, что и как вы бы готовили на моем месте. gi.gif
freeXman 1 авг 2015 в 20:19
8
Цитата (Акация @ 1.08.2015 - 17:51)
freeXman
Не знаю, пыталась найти про температуру, глухо. Да у меня и выбора т нет), но сковорода толстая, я на ней постоянно пеку.

Ну и чо накинулись? Я Давида благодарю, а вам все не так. Посмотрела бы, что и как вы бы готовили на моем месте.  gi.gif

Если нет условий печь в духовке, то что же делать, можно и в сковородке...Тесто пресным быть должно

Сегодня на ужин мутил только с луком и маслом, без мяса...

Брал 2 стакана муки и один стакан воды

Это сообщение отредактировал freeXman - 1 авг 2015 в 21:04
freeXman 1 авг 2015 в 21:05
6
Внутри мягкий, а снаружи хрустящий

freeXman 1 авг 2015 в 22:04
5
Цитата (Погуляев @ 1.08.2015 - 20:40)
freeXman
Цитата
мутил только с луком и маслом, без мяса...

а где-то на урале от такого рецепта неумолимо резиновогномеет анонимный кулинарный упырь...
а вот зелёный лук нельзя покласть заместо репчатого? а то я его в начинку тоже не особо.
Скрытый текст
ха-ха, я нашел на твоей досочке битый пиксель hz.gif

Где - то на Урале лук не едят, а где - то в Туркмении не едят картошку gigi.gif
а если по делу, то в среднеазиатской кухне всех национальностей, без лука ничто не готовится. Вот без картошки и моркови делается, а без лука - нет
freeXman 1 авг 2015 в 23:06
3
Цитата (ati @ 1.08.2015 - 21:53)
Цитата (freeXman @ 1.08.2015 - 20:02)
Цитата (ati @ 1.08.2015 - 20:30)
Вот такие и я делаю всегда из остатка теста.

Если тесто на яйцах остается, то я даю задание лапшу нарезать. А у тебя пресное тесто остается или на яйцах?

Пресное, на яйцах я только на лапшу и делаю.

А туркмены и на лапшу тесто делают пресное, только покруче его замешивают biggrin.gif

Добавлено в 23:20
Цитата (Погуляев @ 1.08.2015 - 21:05)

а чего с зелёным луком-то?)

Да хоть с грибами можно делать
Salavei 2 авг 2015 в 08:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Погуляев
Напрашивается ты, солнце ароматное)

Давай следующий баттл про д
Давида воооон ту раскатку?

Нечего терять - карты открыты. Погулява, идёшь на бой про Давида лепеху?!?))) а то не ровен час - психанууууу:)))

И ещё. Разумные варианты.
Я кидаю тебе вызов. Буду делать как Фриизман - ( вот в этом моменте слегка спижжю) - это онииии!!! Заставляют материться.
тока дней пару. Иначе не получится)

Про что руки зудеть то мне не говорить. Знаю шо из жопы произрастают

Погуляев! Принял вызов в неделю про лепешку?))))
Скореектирую, неверное было)

Судьёй СамиЗнаетеНисан (как всегда свалит)))) bravo.gif

Чот замахнулась.. cool.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 2 авг 2015 в 09:00
Погуляев 2 авг 2015 в 11:30
францисканец  •  На сайте 12 лет
13
Salavei
Ты перепутала, меня не фраумартой зовут.
Какой там вызов, если я с тестом дело имел лет 15 назад последний раз.
Скрытый текст
Как-то пишешь странно, тебя нисан укусил, да?  gigi.gif

Это сообщение отредактировал Погуляев - 2 авг 2015 в 11:33
Погуляев 2 авг 2015 в 15:52
францисканец  •  На сайте 12 лет
8
не получилося чот cry.gif

Это сообщение отредактировал Погуляев - 2 авг 2015 в 15:53
ajaxru 2 авг 2015 в 17:28
5
Цитата
Ладно, уговорили на холодное кофе!

забавный эпизод приключился у меня в Египте. В отеле был бар, где делали натуральный кофе. Собственно весь отпуск там и ошивался, заказывая американо со льдом. Варится кофе и добавляется крошка льда. В жару самое то. Не знаю,что меня подтолкнуло однажды сказать холодный кофе, не знаю, но, что мне сделали поразило до глубины души и повергло в ступор. Бармен взял растворимый Нескафе и развел его холодной водой из куллера. Это был самый запоминающейся кофе в моей жизни lol.gif shum_lol.gif
grably 2 авг 2015 в 17:34
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
ajaxru
Фууууууу! Нет, у меня не то. Я завариваю небольное кол-во кипятком, потом льда туда от пуза, и потом это всё в другой стакан с холодным молоком и водой (что бы не пить из тёплого стакана).
А в кафе всегда сыпят лёд, молоко на него, и поверх порцию экспрессо из кофейной машины. Ну и сахарный сироп кто хочет.
nisan 2 авг 2015 в 17:49
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
4
Цитата
но это не снимает с тебя обещания лехко сделать борщ

cool.gif эта - не модераторы...это фашисты модераторы раздела кулинария...
ati
меняю...две лепешки по freeXman у.. туда могу и зелень запихнуть!))))
на ...один "узбеццкий" борсч...(мне тут в личке советуют...но, - я эт, точно, повторить не смогу(((
Сук, друзья, я понимаю, что расстрел...все дела...ище раз прошу - "узбеццкий борсч" в личку - и, рассмотрев все ваши варианты, я - постараюсь воплотить ваши мечты в реале!))) rulez.gif
(а не то...я сам придумаю..."узбеццкий борсч" - тока вы потом не обижайтесь! cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 643
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  80 81  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх