Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  79 80 81  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Погуляев 31 июл 2015 в 11:06
францисканец  •  На сайте 12 лет
2
freeXman
рыбный суп в самоваре?
вашбродь, а вы затейник. не, ладно там водку хотя бы...
баронесса
можно салфетками тоже, если горбушки кончатся. только поверхность промокнуть, не утапливая)

Это сообщение отредактировал Погуляев - 31 июл 2015 в 11:10
freeXman 31 июл 2015 в 11:10
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Погуляев @ 31.07.2015 - 10:06)
freeXman
рыбный суп в самоваре?
вашбродь, а вы затейник. не, ладно там водку хотя бы...

Если есть кастрюля с краником, то самовар не нужен gigi.gif
Ага, промокнешь там сантиметра два жЫра....

Это сообщение отредактировал freeXman - 31 июл 2015 в 11:12
Ammok 31 июл 2015 в 11:38
Приколист  •  На сайте 20 лет
8
еще можно рассчитать количество жира и вылить сверху фейри. Только лить аккуратно, чтобы фейри сожгло жир и самоликвидировалось в процессе.

Погуляев 31 июл 2015 в 11:40
францисканец  •  На сайте 12 лет
6
Ammok
Цитата
вылить сверху фейри.

от фейри изжога.
а вот нутрилона можно бы добавить hz.gif
Скрытый текст
кстати об нутрилоне... склифф чота пропал. наеюсь, что это всего лишь запор  cry.gif

Это сообщение отредактировал Погуляев - 31 июл 2015 в 11:45
blondex 31 июл 2015 в 12:27
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ammok @ 31.07.2015 - 11:38)
еще можно рассчитать количество жира и вылить сверху фейри. Только лить аккуратно, чтобы фейри сожгло жир и самоликвидировалось в процессе.

lol.gif
баронесса, не слушай их, они тебе сейчас тут насоветуют ))

ajaxru
Цитата
Педиатры все советуют :"Пробуйте другие каши." У нас проблема с какашками была острая. Сначала ели Нутрилон - перестали какать.

Склиффи, отзовись, cheer.gif ты ведь не злоупотребляешь кашками? ))
Nikostasi 31 июл 2015 в 13:11
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
15
Как только человек покупает дорогой фотоапарат, он резко становится крутым фотографом...
Вчера на День рождения от Друзей достался такой агрегат - теперь я точно стану крутым Шефом rulez.gif

Ovimu 31 июл 2015 в 14:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Сквозь тернии к блюду. Сегодня на хозяйстве в отпуске ))

Ovimu 31 июл 2015 в 14:01
7
все в пару

Ovimu 31 июл 2015 в 14:28
5
Цитата (nisan @ 31.07.2015 - 14:20)
О, так вот как он выглядит...узбеццкий борсч! rulez.gif

так выглядит закраска картофельного пюре ))

У кого есть сметана или сливки ? Лень идти в магазин ))

Одна из любимых реклам

Готово .. поехал на пиво...
Звиняйте за флуд

Это сообщение отредактировал Ovimu - 31 июл 2015 в 15:00
Ati 1 авг 2015 в 05:34
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
Увидела на одном сайте статью про кофе. Так как являюсь ярой поклонницей и употребителем этого напитка, личный рекорд, недостойный повторения, - 5 литров кофе за день, а в среднем 2-3 литра 100% молотой арабики с молоком в день. В зернах сорта арабика содержится малое количество кофеина и поэтому сердце не сажает, давление не зашкаливает.
Конечно же прочитала статью. Суть ее такова, что оказывается пристрастие к кофе заложено в нас на генном уровне. Короче сопротивлению пристрастие не подлежит.
И вот часть статьи о пользе и вреде кофеина честно скопипиздила. Хочу с вами поделиться.
"Польза, приносимая организму кофеином

Многие исследования доказали, что кофеин – это кладезь антиоксидантов, он также позитивно влияет на когнитивную функцию и оказывает противовоспалительное действие. Кофеин считают мягким антидепрессантом. В то же время у кофе есть способность повышать кровяное давление и подавлять активность инсулина, что делает нежелательным его употребление людям, склонным к гипертонии или диабету.

Полезно ли кофе? Хорошие стороны частого употребления кофе:

Кофеин препятствует развитию соединений избыточного фосфорилирования тау- белков. Наличие этих белков вызывает болезнь Альцгеймера.
Кофе защищает от редчайшего заболевания - первичного склерозирующего холангита. Более того, регулярное употребление напитка предотвращает развитие рака печени и цирроза.
Каждая чашечка кофе примерно на 7% уменьшает риск развития рака эндометрия, ведь кофе снижает уровень эстрогена и инсулина в крови, а эти гормоны способствуют развитию онкологических процессов в эндометрии. Поэтому ожирение, связанное с повышенным уровнем эстрогенов, повышает риск развития рака эндометрия.
Выяснено, что потребление кофеина снижает риск появления суицидальных мыслей у человека. Ведь кофеин стимулирует центральную нервную систему и является мягким антидепрессантом. Он усиливает выделение нейромедиаторов норадреналина, серотонина и дофамина.
Как и многие продукты, кофе оказывает и негативное влияние. Все зависит от количества выпитых чашечек кофе в день.

Негативные стороны регулярного употребления кофе:

Среди числа случаев внезапной смерти почти 70% людей выявились любителями кофе. Объяснения этому еще нет.
При употреблении кофе при беременности кофеин негативно влияет на плод. Исследования показали, что при употреблении беременной женщиной 100 мг кофеина в сутки из таких источников кофеина, как кофе, чай, энергетические напитки, шоколад, десерты и пирожные с какао, - вес плода при рождении уменьшается на 20 г, а продолжительность родов увеличивается на 5 часов. При этом каждые 100 мг чистого кофеина удлиняют срок гестации на 8 часов.
Поэтому при беременности стоит ограничивать потребление чая, кофе, шоколада. А лучше - вообще отказаться на время от этих продуктов.

Таким образом, кофе имеет ряд как положительных влияний на организм, так и отрицательных. В любом случае, люди, у которых обнаружена зависимость от кофе на генном уровне, не должны от него отказываться. Главное - во всем знать меру. И тогда Ваш организм не почувствует вреда от кофе. И не стоит удивляться, почему некоторые плохо себя чувствуют без кофе- это нормальные явления, что доказано на генном уровне."©

Это сообщение отредактировал ati - 1 авг 2015 в 05:36
Акация 1 авг 2015 в 09:12
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
По-моему, зависимость на геном уровне - хрень полная. Скорее можно говорить о наркотической зависимости. Пример - все дети без кофе, чая и какао чувствуют себя прекрасно.
В общем, верить статье, в которой есть хоть одно слово брехни, уже не могу.
Зыж а да, ещё не стоит путать кофе с теми суррогатами, которые продаются под видом растворимого, в нем точно ничего полезного нет.

Это сообщение отредактировал Акация - 1 авг 2015 в 09:15
Ammok 1 авг 2015 в 11:05
3
"кофеин – это кладезь антиоксидантов"

а толку, если ты этот кладезь выписаешь почти сразу, вместе с кальцием и прочим важным, что кофе не приносило с собой.

"кофеин стимулирует центральную нервную систему"

Ага. Теребит и теребит, пока серьезно не нарушает ее работу.

Мне нравится кофе. Одна, максимум две чашечки в день - в будний день. Выпив ристретто или пуровер, я получаю возможность какое-то время работать на повышенных тонах. Расплата приходит потом, противофазой.

Акация 1 авг 2015 в 11:22
2
Цитата (ati @ 1.08.2015 - 10:55)
Акация
Ребенку просто не дают попробовать кофе.

Ну почему, дают. Обычно дети плюются от вкуса кофе. Кошки закапывают. ))
blondex 1 авг 2015 в 11:40
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Акация @ 1.08.2015 - 11:22)
Акация

Ну почему, дают. Обычно дети плюются от вкуса кофе. Кошки закапывают. ))

Многие и взрослые от вкуса спиртного поначалу плюются.
Но это не означает, что у них нет зависимости на генном уровне.

Это я просто рассуждаю ) Сама не зависима ни от того, ни от другого.
Одну-две чашки свежесваренного кофе в день - с удовольствием )
Насяшка 1 авг 2015 в 11:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Акация @ 1.08.2015 - 17:22)
Акация

Ну почему, дают. Обычно дети плюются от вкуса кофе.

Я в детстве кофе просто обожала. Сама себе варила по несколько раз в день. Сейчас терпеть его не могу.
Ovimu 1 авг 2015 в 11:52
5
Мы с Ати близнецы и могу пить кофе целый день, но в кофе я переборчивый. Растворимый кофе сейчас для меня это суррогат, который избегаю пить вообще, но понимаю как он делается и там криминального ничего не нахожу, только вот вкус уже не подходит. Хотя в свое время, конечно мне казалось что он офигенно вкусен, это как с жигули , пока не попробуешь проехаться на иномарке.
ajaxru 1 авг 2015 в 12:08
90159  •  На сайте 17 лет
4
Когда раньше курил,то не представлял кофе без сигареты.Но только став некурящим, понял наконец как заблуждался во вкусе кофе(для меня он был один практически). Сейчас же сразу видишь огромную пропасть между различными его видами.
Курящие априори не могут быть флейвористами и дегустаторами, ну разве что табака)))
Вот примерно в таких машинах его жарят

Акация 1 авг 2015 в 12:26
2
Цитата (blondex @ 1.08.2015 - 11:40)

Многие и взрослые от вкуса спиртного поначалу плюются.
Но это не означает, что у них нет зависимости на генном уровне.

Что значит, зависимость на генном уровне? Вы вообще знаете из чего строятся гены и какая информация там записана? Вот такие учёные потом и распространяется слухи об овощах с генами рыбы.

Зыж ничего против кофе не имею.) сама пила в институте дерьмо, под названием кофе, не помогало))
freeXman 1 авг 2015 в 12:43
3
Цитата (ajaxru @ 1.08.2015 - 11:08)
Когда раньше курил,то не представлял кофе без сигареты.Но только став некурящим, понял наконец как заблуждался во вкусе кофе(для меня он был один практически). Сейчас же сразу видишь огромную пропасть между различными его видами.
Курящие априори не могут быть флейвористами и дегустаторами, ну разве что табака)))

Курю и пью кофе, вкус его для меня не один - он разный, как и качество его. Об этом еще говорит и цена, которая имеет диапазон - minimum от 30 евро - maximum до 120 евро за килограмм. Обычно, с утра выпиваю пол-литровый ковшик кофе, но самая классная это первая чашка с сигаретой. Курильщик я, злостный можно сказать, но на вкусы и особенно запахи я реагирую конкретно. Я сразу скажу, что за кофе с первого глотка или по запаху определю, даже по виду смогу определить. Если кофе прим употреблении оставляет следы в виде колец после каждого глотка, то это хороший кофе...

Добавлено в 12:45
Цитата (Акация @ 1.08.2015 - 11:26)

Зыж ничего против кофе не имею.) сама пила в институте дерьмо, под названием кофе, не помогало))

Правильно, оно таким и было, если так. Вот интересно мне...мог ли каждый студент варить себе кофе по цене 20 - 40 рублей за кило в те времена? Нет, не мог...Он покупал баночку " пыли бразильских дорог ", а еще была пыль " дорог индийских " biggrin.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 1 авг 2015 в 12:48
ajaxru 1 авг 2015 в 12:51
5
Цитата
Курю и пью кофе, вкус его для меня не один - он разный, как и качество его

freeXman, не говорю,что курильщики не способны оценить вкус кофе, нет, но сделают это непременно хуже кофемана без сигареты.
Отталкиваюсь от своего опыта, а по-этому воспринимайте все на веру.
Познать 50 оттенков серого лучше всего без папироски deg.gif

ЯП еще технологам и поварам запретил курить. Да,вот так строго. Вот такой мой кулинарный шовинизм biggrin.gif
Ammok 1 авг 2015 в 13:24
8
Цитата (ajaxru @ 1.08.2015 - 12:51)

Познать 50 оттенков серого лучше всего без папироски

с папироской радужнее будет, да.

Не люблю безапелляционности. "Непременно хуже", мля...
В чем сходство между бросившими курить и геями? И те, и другие стараются говорить об этом везде и всегда и уверены в своей правоте.
Бросил курить, стал лучше чувствовать вкус кофе? Молодец, поздравляю, твой аппарат восприятия вкусов работал на пределе возможностей, табак тебе мешал. Но, поверь, не все такие как ты, организмы у всех разные. Поэтому, на мой взгляд, слово "непременно" тут, все же, лишнее.

Это сообщение отредактировал Ammok - 1 авг 2015 в 13:25
freeXman 1 авг 2015 в 14:28
6
Цитата (Ammok @ 1.08.2015 - 12:24)
Цитата (ajaxru @ 1.08.2015 - 12:51)

Познать 50 оттенков серого лучше всего без папироски

с папироской радужнее будет, да.

В чем сходство между бросившими курить и геями? И те, и другие стараются говорить об этом везде и всегда и уверены в своей правоте.
Бросил курить, стал лучше чувствовать вкус кофе? Молодец, поздравляю, твой аппарат восприятия вкусов работал на пределе возможностей, табак тебе мешал. Но, поверь, не все такие как ты, организмы у всех разные. Поэтому, на мой взгляд, слово "непременно" тут, все же, лишнее.

Точно. Тоже заметил, как бросившие курить после долгих лет своего пристрастия к табаку, начинают говорить о том, что курить очень вредно и какими они были дураками, когда курили...Через некоторое время смотришь, - он снова курит. Вот как можно сдуреть, потом поумнеть и снова сдуреть? gigi.gif
ajaxru 1 авг 2015 в 15:17
6
Цитата

извините, что не высказался расширенно).
просто имею некоторый опыт формирования как дегустационных комиссий по сенсорной оценке продуктов, так и проведения различных дегустаций.
Так вот, лучше вкус и аромат слышат именно некурящие и скажу больше, почему-то женщины.
Это конечно субъективная оценка, так как целенаправленно не сводил выборку к градации курящий- некурящий, по-этому указал воспринимать слова на веру.
Вот так вот, мля...
Акация 1 авг 2015 в 15:41
3
О, еще в кулинарии не срались с курильщиками.

Давид, сделала лепешки по мотивам петыра, прикольно вышло. Слоистость наблюдается , но сами лепешки тяжеловато по консистенции. Фото делать лень)
freeXman 1 авг 2015 в 16:07
1
Цитата (Акация @ 1.08.2015 - 14:41)

Давид, сделала лепешки по мотивам петыра, прикольно вышло. Слоистость наблюдается , но сами лепешки тяжеловато по консистенции. Фото делать лень)

В смысле, как тяжеловаты? Их можно сделать две, а можно сделать и три, тогда они будут потоньше. Или делать было тяжело? Стол нужен большой, чтобы как можно потоньше тесто раскатать. Чем тоньше тесто, тем и слоев будет больше. А если делать без ничего. лишь только с маслом, то направление можно изменить. Например, колбаску не нужно скручивать - ее нужно будет сдавить и снова раскатывать. Примерно вот так

Еще можно два смазанных пласта друг на друга наложить, свернуть и раскатать как в рецепте - будет совсем другой результат. Слоеное тесто делается несколькими способами, возьмем два распространенных : масло в тесто и масло на тесто....Мы делаем масло на тесто

Это сообщение отредактировал freeXman - 1 авг 2015 в 16:10
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 643
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  79 80 81  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх