Суп солянка

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vadziku 10 дек 2020 в 11:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Быш @ 10.12.2020 - 11:20)
Честно сказать впервые слышу про какойто земляной вкус картошки, чот по моему это из разряда "разные голоса в моей голове велят мне", но но могу ошибаться)))

А как же тогда в остальных супах? Чото никто не говорил никогда такого, а тут внезапно....

Не все знают, что картошку надо мыть не только до чистки, но и после нее smile.gif
Vadziku 10 дек 2020 в 11:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Андрей1956 @ 10.12.2020 - 09:05)
Когда жарятся огурцы - они отдают вкус и аромат маслу и другим овощам, а когда варятся - воде. На мой вкус разница есть. Морковь и лук тоже можно сразу в бульон запускать, но большинство делает зажарку.

Аромат огурцов?
Сильно smile.gif
Ты с пряными травками из рассола не спутал? smile.gif
Vadziku 10 дек 2020 в 12:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (ЛенивецЪ @ 9.12.2020 - 14:42)
3. Рассол лучше заменить/дополнить свежевыжатым лимонным соком.

Рассол невозможно заменить лимонным соком smile.gif
Первый - соленый, второй - кислый smile.gif
Колаб 10 дек 2020 в 12:49
Сыроед  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Vadziku @ 10.12.2020 - 11:26)
Цитата (Андрей1956 @ 10.12.2020 - 09:05)
Когда жарятся огурцы - они отдают вкус и аромат маслу и другим овощам, а когда варятся - воде. На мой вкус разница есть.  Морковь и лук тоже можно сразу в бульон запускать, но большинство делает зажарку.

Аромат огурцов?
Сильно smile.gif
Ты с пряными травками из рассола не спутал? smile.gif

Я думаю, что сложная эстафета передачи вкуса маслу, а от масла - солянке, ни при чём. Тут несколько другое.
Просто жареные/тушеные согурцы меняют свой вкус и аромат. Они теряют, как бы это сказать... салатный, сырой вкус, который в солянке лишний. Попробуй, скажем щи с квашеной капустой сварить просто с квашеной капустой или её предварительно потушить (как это принято у гурманов). Вкус будет совсем другой. Тоже самое свинина, перепёлки колбаски и т.д. с квашеной капустой. Если её не поджарить а потом не протушить основательно, выйдет, мягко говоря - не очень. И дело тут вовсе не в мягкости, её можно просто сварить. Ан нет, не поможет. Тоже самое с добавление рассола от огурцов, маслин в солянку. Тут лучше без фанатизма, особенно с рассолом оливок. На мой взгляд, лучше огурцов больше положить для вкуса, а рассол приберечь на утро. cool.gif
ВоТка под хорошую солянку, как я заметил, просто рекой льётся, dont.gif
Vadziku 10 дек 2020 в 13:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Колаб @ 10.12.2020 - 12:49)
Я думаю, что сложная эстафета передачи вкуса маслу, а от масла - солянке, ни при чём. Тут несколько другое.
Просто жареные/тушеные согурцы меняют свой вкус и аромат. Они теряют, как бы это сказать... салатный, сырой вкус, который в солянке лишний. Попробуй, скажем щи с квашеной капустой сварить просто с квашеной капустой или её предварительно потушить (как это принято у гурманов). Вкус будет совсем другой. Тоже самое свинина, перепёлки колбаски и т.д. с квашеной капустой. Если её не поджарить а потом не протушить основательно, выйдет, мягко говоря - не очень. И дело тут вовсе не в мягкости, её можно просто сварить. Ан нет, не поможет. Тоже самое с добавление рассола от огурцов, маслин в солянку. Тут лучше без фанатизма, особенно с рассолом оливок. На мой взгляд, лучше огурцов больше положить для вкуса, а рассол приберечь на утро. cool.gif
ВоТка под хорошую солянку, как я заметил, просто рекой льётся, dont.gif

Ты что мне пытаешься рассказать?
Что продукты при готовке меняют вкус? smile.gif
Я в курсе smile.gif
Orbiter 10 дек 2020 в 14:12
Orbiter  •  На сайте 8 лет
6
optimyst
Цитата
Зачем в хороший суп класть сосиски?

астраном94
Цитата
колбасы/сосиски - это ваще трешь и угар

Vadziku
Цитата
Божешь ты мой, солянка с колбасой

"Боже ж мой! - хочется также воскликнуть. - А что вы имеете против колбасных обрезков в солянке!?" faceoff.gif
Набор, что на картинке - подойдет к вашему представлению о каноничной солянке? (Понятное дело, еще плюс мясо с кости, на которых варился бульон для солянки)

Vadziku
Цитата
Почки обладают остаточным запахом мочи, и никаким вымачиванием или предварительным отвариванием ты его не выведешь.

Выведешь. Я ел почки, которые не воняли мочой. Как это было сделано - без понятия. Ел в ресторане.

Суп солянка

Это сообщение отредактировал Orbiter - 10 дек 2020 в 14:34
Колаб 10 дек 2020 в 14:36
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
Выведешь. Я ел почки, которые не воняли мочой. Как это было сделано - без понятия. Ел в ресторане.

Единственные почки, которые мне приходилось вкушать совсем, не требующие никакой подготовки - это почки нутрии. Их даже жалко класть в какое-то блюдо. Разрезал пополам и положил в сковородку с поджаренным луком. Минутное дело, только они прогрелись (никаких румянных корочек) - готово. Просто тают во рту, сочные, нежные. Совершенно нет даже намёка на характерный запах и вкус почек. Я не о моче, конечно. Мелковат только этот деликатес и тушки продают обычно уже без него. Но при массовом забое можно себя порадовать. Печень нутрии тоже деликатес ещё тот при щадящей термообработке.
Bartolomeo 10 дек 2020 в 14:54
Борщевар  •  На сайте 12 лет
4
Хорошо, раз уж речь зашла о солянке, мой набор:
мясо птицы
сердце
язык
говядина
свинина
почки
чризо либо сыровял
копчёности
огурцы бочковые
лук
помидоры, либо томатная паста
оливки только либо солёные, либо квашенные
специи, тут уж, кто на что горазд.
Бульон, сборный:
от птицы
языка
сердца
свинины
говядины
рассол бочковых огурцов
Всё!
Использовать рассол от консервированных оливок, нет смысла, дерьмо, ибо состав ещё тот, вода, соль, глутамат натрия, консерванты. Зачем?
Лимон в тарелку. Сметану тоже, желательно деревенскую.

Orbiter
Цитата
adziku
Цитата
Почки обладают остаточным запахом мочи, и никаким вымачиванием или предварительным отвариванием ты его не выведешь.

Я х/з, где вы берёте такие почки, покупаю на базаре, вырезаю мочеточники и всё лишнее(плёнки и т.д.) ничего не пахнет мочёй.
Потерей обоняния не страдаю, супруга и дети тоже, за знакомыми не замечал, короны на голове нету.
Отличное блюдо, почки жареные с бочковыми огурцами и луком.
freeXman 10 дек 2020 в 15:48
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Orbiter @ 10.12.2020 - 12:12)

Vadziku
Цитата

След " Anduofu "? biggrin.gif
freeXman 10 дек 2020 в 15:51
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
0
Bartolomeo
Цитата
Я х/з, где вы берёте такие почки, покупаю на базаре, вырезаю мочеточники и всё лишнее(плёнки и т.д.) ничего не пахнет мочёй.
Потерей обоняния не страдаю, супруга и дети тоже, за знакомыми не замечал

Возможно, что в корм для скота добавляли " Anduofu " gigi.gif
rrr123 10 дек 2020 в 18:27
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
1
Bartolomeo
Цитата
Хорошо, раз уж речь зашла о солянке, мой набор:

отличный набор agree.gif

Orbiter
Цитата
Я ел почки, которые не воняли мочой. Как это было сделано - без понятия.

если интерес есть, прямо здесь нацарапаю
Orbiter 10 дек 2020 в 18:33
Orbiter  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (rrr123 @ 10.12.2020 - 20:27)
Цитата
Я ел почки, которые не воняли мочой. Как это было сделано - без понятия.

если интерес есть, прямо здесь нацарапаю

Нет, сам я почек есть не буду, но для общего развития и для желающих сделать блюдо из почек - напиши. Почитаем.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 10 дек 2020 в 18:34
ПОX 10 дек 2020 в 18:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Bartolomeo @ 10.12.2020 - 14:54)

100% если "трубы" тщательно вырезать, то ничего вонять не должно. Может это каке-то больные энурезом животные были, которые от армии откосили :))) или хз каким говном их там кормили.
Тыгыдымка 10 дек 2020 в 18:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Картошку в солянку? Ужоснах. blink.gif
rrr123 10 дек 2020 в 19:04
2
Orbiter
Цитата
напиши. Почитаем

Юра-Бартоломео немного хитрит, когда пишет:
Цитата
Я х/з, где вы берёте такие почки, покупаю на базаре, вырезаю мочеточники и всё лишнее(плёнки и т.д.) ничего не пахнет

Он добродушный человек так-то, но под настроение может и послать далеко lol.gif
Я помню свои первые два поста в кулинарке. Даже не топики, а просто камменты.
Барт и Скорпи размазали в тонкое тесто фило скалкой и эту скалку потом запихали еще поглубже и шпал вагон туда же. cry.gif

Таки про почки.
Давненько уж Бартоломео написал, как китайцы почки обрабатывают. Пост не найду уже.
Убрать все лишнее, промыть, надрезать вдоль и поперек, засыпать содой. Через 15 минут залить уксусом. Еще через полчаса тщательно промыть и отварить. Никакого запаха.

Есть и более традиционный способ. по времени дольше.
1.Убрать все лишнее и в кастрюлю, как закипит, слить все.
2.Опять в чистую воду и отварить минут пять. Опять все слить.
3. По новой чистая вода и варить минут 20-30. Можно и обжаривать.

А почки говяжьи считают чуть не деликатесом со всякими чудодейственными свойствами. И стоят копейки. Сам покупаю периодически.
А людям лень заморачиваться, проще пельменей купить, видимо.

Лекция окончена. bow.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 10 дек 2020 в 19:39
RUIronMan 10 дек 2020 в 19:28
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (rrr123 @ 9.12.2020 - 13:51)
Быш
При всем уважении, но это суп с огурцами на скорую руку.
От солянки тут нет ничего. moderator.gif
Ни по технологии приготовления, ни по составу. Огурцы не так и не то, маслины зачем-то варишь.
Морковку в солянке вообще первый раз в жизни вижу. cry.gif

Не оскорбляй название "Солянка" этим супчиком, пожалуйста.
Это не кулинарка, это деградация какая-то

Ты ж не первый день на КРЯПе.
Ознакомился бы, так на всякий случай:

Солянкаbattle, Кулинарный поединок №7

От незабвенного Дяди Вовы Солянка из уходящего года, пережившим НовыйГод посвящается........

Солянка от Mitsva Солянка, сэр!

От Эванды тоже офигенная солянка Постпраздничная утилизация. Эпизод 2. Солянка

Не солянка потому, что мраморной говядины нет?
rrr123 10 дек 2020 в 19:44
1
RUIronMan
Цитата

Потому, что плавленного сырка и свеклы нет dont.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 10 дек 2020 в 19:50
Lexym 10 дек 2020 в 19:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Давно я такой суп не делал.
З.Ы.
Картошку не кладу, огурцы тоже в поджарке держу солёные, мяса по разнообразнее обычно кладу.

Это сообщение отредактировал Lexym - 10 дек 2020 в 19:56
RUIronMan 10 дек 2020 в 20:00
1
Цитата (rrr123 @ 10.12.2020 - 19:44)
RUIronMan
Цитата

Потому, что плавленного сырка и свеклы нет dont.gif

Ну не все же супы из сырка варить
rrr123 10 дек 2020 в 20:09
0
RUIronMan
Цитата
Ну не все же супы из сырка варить

и в борщ штоле сырок нельзя? cry.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 10 дек 2020 в 20:10
Koljamba47 10 дек 2020 в 20:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Bartolomeo @ 10.12.2020 - 14:54)

оливки только либо солёные, либо квашенные

Я, прошу пардону, интересуюсь - а чем соленые от квашеных отличаются? rulez.gif

Ну, и набор такой, что как будто не просто президента кормить собрался, а не иначе как G20 кормить собрался, вместе с ООН и Юнеско rulez.gif

Какая-то дама, типа повар, не важно какой направленности(в кулинарии), помницца мне сказала, и я запомнил...
Разнообразие, набор продуктов, специй - это замечательно.
Это всегда лучше, чем курица с чесноком...

НО! Перебор в разнообразии - это еще тот пиздец.
Навалить кучу разного мяса и потом еще залить разными... Внимание!!! Разными бульонами...
Нахера?!?! rulez.gif

Остается только котлеты взблендернуть и добавить. Котлеты же мясо? Офигенные? В солянку их rulez.gif

И компотом сбалансировать. Всегда нужен баланс соли и сахара, компот тут очень к месту rulez.gif
RUIronMan 10 дек 2020 в 20:21
1
rrr123
Не, ну борщ-то без сырка никак нельзя! Это же кощунство!

Это сообщение отредактировал RUIronMan - 10 дек 2020 в 20:37
RUIronMan 10 дек 2020 в 20:46
0
Цитата
И компотом сбалансировать. Всегда нужен баланс соли и сахара, компот тут очень к месту

А компот консервированный, или свежесваренный?
rrr123 10 дек 2020 в 20:49
0
Koljamba47
мы с утра уже вместе вот тут набрались alkash.gif

поэтому буду краток
Цитата
Навалить кучу разного мяса и потом еще залить разными... Внимание!!! Разными бульонами...
Нахера?!?!

потому что это сборная солянка.
так она и задумана изначально.
Koljamba47 10 дек 2020 в 20:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (rrr123 @ 10.12.2020 - 20:49)

потому что это сборная солянка.
так она и задумана изначально.

Нет, не так.

Если так подходить к вопросу, то туда же можно набросать соленых помидоров, квашеный чеснок, морковь типа по корейски...
Яишницу еще...
Любительскую колбасу, мясной хлеб.... вот и фарш пригодится, который остался от пельменей...
И тесто пельменное, сюда же.

Солянка же cheer.gif
rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 603
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх