Солянка из уходящего года, пережившим НовыйГод посвящается........

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 1 янв 2014 в 20:54
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
235
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Вообще, проблема восстановления работоспособности организма после долгих возлияний, таки существует. Равно, как и существует множество приемов этого восстановления. Это и прохладные ванны, и горчишники под коленки, и капустный рассол, крепкий бульон... рюмаха холодненькой водочки или таблетка антипохмелина, в конце концов. Но ничто не поправляет лучше, чем баночка холодного пига и большая тарелка солянки из остатков "прошлого года". Вот такую солянку я и готовлю каждый год "на следующих день". Считаю её самой вкусной в году, из-за огромного разнообразия продуктов, создающих охренительный вкусовой аккорд, и самой нажористой, из-за их количества:

Будет 13 пикчей. Если я собьюсь с мысли, то потом все вместе не догоним её. А когда закончу, я скажу, что всех это... И всё, значит можно будет кидаться и кричать, что ЭТО НЕ СОЛЯНКА-А-А...

Солянка из уходящего года

Это сообщение отредактировал Mitsv - 9 мая 2015 в 22:43
Yap 03.07.2026 - 20:48
Продам слона  •  На сайте 21 год
Каждый год просыпаясь на следующий день после новогодней ночи, я поминаю этот праздник, как бессмысленный и беспощадный. Ну разве можно стока жрать?
Пощипав, под крепкий кофе остатки вчерашних нарезок и солений, каждый раз мне приходит одна и та же мысль:"Солянка жеж, йопта!"

Вот этот аккорд разных солений, как ни странно, создаёт самую офигенную в году сборную солянку. Думая о жизни, как о чем то безумно хорошем, медленно, ни куда не торопясь, я расфигачиваю всё в толщину спички. И недоеденные соленья...

... и остатки братьев наших меньших. Это я не о корейцах.

Лучок спассеруем. Сразу с луком припустим и соленья...

... и туда же отправляем наших "некорейцев". Чуть приподжарим, чтобы разбудить копченый дух, добавим томатной пасты и... ДА-ДА, сахару. Хорошую горсть сахару. Солянка любит сахар. Сахар вообще хорошо оттеняет радикальные по вкусу продукты.

Всё собираем в кастрюле. Заливаем бульоном и рассолами, доводим до кипения.

тем временем. расправляемся с остатками лимона. Некоторые не варят лимон в солянке, лукаво подменяют его рассолами от солений. И уже тока потом добавляют ломтик лимона уже в тарелку. А между тем это не правильно. Это лишает солянку задиристости. Освобождаем лимон от кожицы. Она даст нам горечь, а это не айс.

Соломку лимона, толченый чеснок, пару ложек аджики и сбор кавказских трав приготовим, и как тока солянка закипела- бульк всё в кастрюлю!

Поварим совсем немного. Нужно, чтобы огурчики не стали тряпками, а чуток таки подхрустывали. Это, типо, харашо! Пошел лаврик, свежие травы, типо петрок и укрушка... Усё! По тарелкам!

Горячая, падлюка! Но запа-а-а-ах!!!

Сметанки! Да, сметаны! Никакого майонеза. Майонез плохая бяка! Сметана- наше фсио!

Ну, страдальцы, по ложечке-другой! А? popcorn.gif

Всех это...
ДядяВова.
biggrin.gif

Все комментарии:
Афродит 1 янв 2014 в 21:05
Шутник  •  На сайте 15 лет
5
Спасибо! Я знаю что с утра завтра приготовлю :)
Водомерка автор 1 янв 2014 в 21:07
33
И да, я - жмот! Я не люблю, когда продукты пропадают.
Я лох?
mrKorolko 1 янв 2014 в 21:08
Тайный муж Алюсика  •  На сайте 14 лет
2
Только с похмела отмучаюсь, а тут и хорошие идеи подоспели! Вот бы пораньше чуть-чуть напомнил про солянку. Ну да ладно, ещё праздники не кончились.
Arani 1 янв 2014 в 21:13
Кошки так не ранят, как людишки иногда.  •  На сайте 15 лет
5
Спасибо большое за рецепт smile.gif, очень вкусно, буду мужа баловать smile.gif.
Цвиточег 1 янв 2014 в 21:14
Шутник  •  На сайте 13 лет
7
Автор, ты заставляешь меня бросить все и идти к плите!
Vero4ka 1 янв 2014 в 21:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
16
А кашка геркулесовая ? Как ТС? пойдёт?

Водомерка автор 1 янв 2014 в 21:29
6
mrKorolko
Цитата
Вот бы пораньше чуть-чуть напомнил про...

Да я и сам вспоминаю тока утром... И ведь так бывает каждый год... Ну просто карма какая то...
Arani
Цитата
очень вкусно, буду мужа баловать

О! Это вам нужно с моей любимой поговорить... вот она то знает массу способов как побаловать мужа tits.gif
ТОже, знаете ли, лечит!!!
Vero4ka
Цитата
А кашка геркулесовая ? Как ТС? пойдёт?

Ну если у вас на новгоднем столе был геркулес, и его недоели... то, наверное и можно. А если вы еще и англичанка, то вообще в тему!
brake.gif

Добавлено в 21:31
Цвиточег
Цитата
Автор, ты заставляешь меня бросить все и идти к плите!

А шо у вас таки было в руках такого, шо жалко бросить?
Не, ну чисто из интереса, чё...
shum_lol.gif
ХХХХХХХХХХХ

ПС: Заглянул в профиль и это... Не нужно бросать то, что у вас там в руках. Мож лучше это...? beer.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 1 янв 2014 в 21:39
Suvar 1 янв 2014 в 21:35
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Майонез зло редкостное. Спасибо за рецепт.
meatez 1 янв 2014 в 21:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Солянка вытаскивает из любого состояния и через 2-а часа можно и радоваться жизни вновь.
Нарвский 1 янв 2014 в 21:45
Кровь Кишки Распидорасило  •  На сайте 14 лет
5
Твою мать, я с кровати то встать до сих пор не могу, а у кого то уже есть силы солянку фигачить. Я лох?
Водомерка автор 1 янв 2014 в 21:53
15
Цитата (Нарвский @ 1.01.2014 - 21:45)
Твою мать, я с кровати то встать до сих пор не могу, а у кого то уже есть силы солянку фигачить. Я лох?

Да нету, нету никаких сил!
Открою секрет. Если бы нестерпимо не хотелось пИсать, то ни за что бы не встал. А, встав и попи... это... почему то вышел на балкон, чуть дыхнуть, уже далеко не утреннего морозца. Глядь, а там стоит несколько баночег пига... холодненького. Я баночку ко лбу прислонил, и та-а-а-ак мне похорошело, что я и...
Эх, слаб человек! После баночки пига, пришлось умыться... ну и понеслась.
ZILOGOFF 1 янв 2014 в 21:54
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Водомерка @ 1.01.2014 - 20:07)
И да, я - жмот! Я не люблю, когда продукты пропадают.
Я лох?

ты-мастер! главное имхо-полёт фантазии.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 429
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх