Суп солянка

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Колаб 9 дек 2020 в 22:35
Сыроед  •  На сайте 9 лет
0
Koljamba47
Цитата
Знаешь... я говядину выращивал.

Неужели в пробирке научился выращивать говядину? Или уже биореактор сделал? Опередил ты науку, однако. rulez.gif
Все пока выращивают бычков, коров. Потом их забивают, отделяют мясо от разного балласта и тогда называют его говядиной. Производят они говядину, не выращивают, производят. А выращивают бычков (свиней, кур, гусей и проч.) на мясо.
Кстати, круассаны не выращивают в парниках: их выпекают rulez.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 9 дек 2020 в 22:36
freeXman 9 дек 2020 в 22:47
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Koljamba47 @ 9.12.2020 - 20:16)
Цитата (freeXman @ 9.12.2020 - 22:06)
Koljamba47
Знаешь, из говяжьей мякоти хороший бульон получается, если мяса много, то очень хороший получается

Знаешь... я говядину выращивал.
Нет, из мякоти не будет лучшеБ чем из "обрезков" - костей, пленок, хрящей...

Ну, или если тупо пузанина(это тоже говядина) - тогда да.

А ты попробуй,возьми три кило мяса и три литра воды, свари. Когда мясо сварится, выдерни оттуда половину мяса, отлей бульона с литр и ешь. Когда выдернешь мясо, закинь туда еще два кило мяса, долей воды и дальше вари. Завтра так же поступи и потом поймешь, что такое бульон из мякоти gigi.gif
freeXman 9 дек 2020 в 22:49
3
Цитата (2литра97го @ 9.12.2020 - 20:09)
Цитата (freeXman @ 9.12.2020 - 21:48)
Цитата (mpishi @ 9.12.2020 - 19:34)
Бульон: 900гр мякоти с голени индейки, 3 литра воды,

С самого начала бардак пошел gigi.gif
Три кило мяса и три литра воды самое то, от этого надо отталкиваться. А всего остального надо столько, сколько руке не жалко biggrin.gif

Во-о-о-от, именно из подобных пропорций я и исхожу, когда солянку готовлю, воды даже меньше трёх литров. agree.gif

Отлично смотрится, аж рука непроизвольно потянулась за мясом и бульоном gigi.gif

Суп солянка

Это сообщение отредактировал freeXman - 9 дек 2020 в 22:50
Igrec 9 дек 2020 в 22:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Картоха там лишняя
Андрей1956 9 дек 2020 в 23:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Делаю такие супы, но без маслин, так что солянкой не называю. Фотки хорошие.

Но если ТС решил использовать картошку- ее лучше отдельно поварить в бульоне мин 10, а потом добавлять зажарку и маслины.

И огурцы тоже нужно обжарить - т.е. их на сковороду сразу после моркови.
Быш автор 10 дек 2020 в 00:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата

Но если ТС решил использовать картошку- ее лучше отдельно поварить в бульоне мин 10, а потом добавлять зажарку и маслины.

Да расскажите хоть ктонить чо не так с варкой картохи совместно с остальным?
Про огурцы... И соломкой и жарить пробовал, лично мне так больше нравится, в чем прикол соломки а не кругляшами? Что дает жарка если в таком состоянии огурцы и так все отдают?
Я к тому что пробовал по разному, на вкус не влияет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
freeXman 10 дек 2020 в 02:35
2
Цитата (Быш @ 9.12.2020 - 22:41)

Кортошко убивает вкус блюда, придавая ему свой, ненавистный земляной вкус. Но кто - то привык к еде со вкусом кортошко, а кто - то нет. Если так нравится, чтобы в солянке была кортошко, то ее можно отдельно отварить. Закинув ее в тарелку с солянкой сразу можно определить, что у блюда будет другой вкус

Это сообщение отредактировал freeXman - 10 дек 2020 в 02:37
poiloff 10 дек 2020 в 05:16
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DMDK @ 9.12.2020 - 22:24)
Мне однажды в глухой деревне абхазской дама в черных одеяний солянки предложила. Ожидал нечто подобное увидеть (суп), но мне принесли тушеное мясо, с томатами и огурцами солеными. Это было божественно. Жаль, что вряд ли когда дорогу туда найду... хотя и ехал все время прямо.

По всей видимости это было чашушули.
2литра97го 10 дек 2020 в 07:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Быш @ 10.12.2020 - 00:41)
Цитата

Ну это как томатную пасту в плов - вроде можно плюхнуть для цвета, но жуткий моветон... dead.gif
2литра97го 10 дек 2020 в 07:59
2
Цитата

Про огурцы... И соломкой и жарить пробовал, лично мне так больше нравится, в чем прикол соломки а не кругляшами?

С этим ничего не поделаешь, тут ревностно следят за нарезкой лука, огурцов и т.д., привыкай. hz.gif
Orbiter 10 дек 2020 в 08:01
Orbiter  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (freeXman @ 10.12.2020 - 00:47)
возьми три кило мяса и три литра воды, свари. Когда мясо сварится, выдерни оттуда половину мяса, отлей бульона с литр и ешь. Когда выдернешь мясо, закинь туда еще два кило мяса, долей воды и дальше вари. Завтра так же поступи

Ты знал, что ряд сойдется до стабильного соотношения мяса и бульона? shum_lol.gif

Суп солянка
Orbiter 10 дек 2020 в 08:02
5
Цитата (2литра97го @ 10.12.2020 - 00:09)
Во-о-о-от, воды даже меньше трёх литров. agree.gif

Тоже люблю насыщенные бульоны cool.gif

Суп солянка
Koljamba47 10 дек 2020 в 08:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Orbiter @ 10.12.2020 - 08:02)

Тоже люблю насыщенные бульоны cool.gif

Основательно провариваешь зелень? Как настоящий грузин? gigi.gif

Кстати, да, тоже люблю нахерачить всяких овощей.
Только не с самого старта, а то они больше вреда приносят, чем пользы.

С другой стороны, демиглясс варят сутками, если не неделями и овощи там как-то живут...
Меняют их, штоле mike.gif

ЗЫ. Что я творю? Написал, что овощи живут в бульоне... Сейчас будет лекция о том, что жить в бульоне не может ничто rulez.gif Как и невозможно выращивать говядину.

"Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны."(С) Х\ф Большой куш rulez.gif
Orbiter 10 дек 2020 в 08:59
3
Цитата (Koljamba47 @ 10.12.2020 - 10:41)
люблю нахерачить всяких овощей. Только не с самого старта

Я тоже за полчаса-час до готовности закладываю зелень. Почему так? Не знаю! gigi.gif
Андрей1956 10 дек 2020 в 09:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
5

Что дает жарка если в таком состоянии огурцы и так все отдают?
Я к тому что пробовал по разному, на вкус не влияет.

Если на Ваш вкус разницы нет то и делайте как нравится. Я вот поддерживаю Ваш набор овощей - картошка убирает остроту, а она не всем нравится.

Но ответы на Ваши вопросы есть.
Если картоху варить с томатом, она не разварится и будет всегда "аль-денте". А я вот люблю развареную мягкую картошку.

Когда жарятся огурцы - они отдают вкус и аромат маслу и другим овощам, а когда варятся - воде. На мой вкус разница есть. Морковь и лук тоже можно сразу в бульон запускать, но большинство делает зажарку.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 10 дек 2020 в 09:15
SardInka 10 дек 2020 в 09:49
1
Цитата (Андрей1956 @ 10.12.2020 - 09:05)
Если картоху варить с томатом, она не разварится и будет всегда "аль-денте". А я вот люблю развареную мягкую картошку.

Не понимаю я, если честно, проблем с чем варить картошку в супе. От сорта зависит, что ли? Никогда не заморачиваюсь и твердая картошка в супе у меня не бывает, хотя вместе с кислым кидаю. Но у меня картошечка своя, на песочке выращенная, рассыпчатая.
mrPitkin 10 дек 2020 в 09:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (SardInka @ 10.12.2020 - 11:49)
Цитата (Андрей1956 @ 10.12.2020 - 09:05)

Не понимаю я, если честно, проблем с чем варить картошку в супе. От сорта зависит, что ли? Никогда не заморачиваюсь и твердая картошка в супе у меня не бывает, хотя вместе с кислым кидаю. Но у меня картошечка своя, на песочке выращенная, рассыпчатая.

Своя картошка пахнет землей, если без химии выращивать.
YunYun 10 дек 2020 в 10:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (msi @ 9.12.2020 - 13:43)
*солянка это еда для однушкиных нищебродов*
Апельсиняя.

А ее блюда - чисто корм для коз, одна трава.
Orbiter 10 дек 2020 в 10:03
3
Цитата (SardInka @ 10.12.2020 - 11:49)
Не понимаю я, если честно, проблем с чем варить картошку в супе. От сорта зависит, что ли?

От сорта.
Более того, даже не обязательно "кислую" среду, в которой варится картофель, чтобы он долго оставался "стеклянным" (или аль-денте). Не далее как на минувших выходных готовил картофельное пюре и при варке картофеля столкнулся с тем, что из 7 клубней через 15 минут варки один был абсолютно "деревянный", еще через 5 минут остальная картошка начала развариваться, а тот злополучный клубень не изменился. Короче, я его выкинул нахер. И, да, он не был переморожен, не испорчен, не "зеленый". Просто другого сорта. Ну, не варочных сортов он был. Не варочных.
Ammok 10 дек 2020 в 10:30
Приколист  •  На сайте 20 лет
6
Цитата (mrPitkin @ 10.12.2020 - 09:52)

Своя картошка пахнет землей, если без химии выращивать.

Рекомендую, все же, мыть и чистить её.

===

По сабжу - обычный столовский вариант солянки, иногда встречаю его в фастфудных кафе и ем, не кривлюсь. Правда, не во всех, в некоторых делают более серьезный вариант, да.

По картошке. Я чот прикололся и последние пару месяцев вывел картошку из своего рациона. И, оказалось, без нее вполне все вкусно, не так уж необходима она в супах. В рагу ее для меня хорошо заменяет репа.

Правда, вот именно жареная картошка с луком, грибами, под соленый огурец - это да, это репой не заменить.
Vadziku 10 дек 2020 в 10:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Божешь ты мой, солянка с колбасой ...
Мясо что-ли кончилось?
И на солянку берут не один вид мяса, а как можно более разнообразный: говядина, свинина, птица. У нас по местной специфике еще конина частенько.

И каперсы где, я вас спрашиваю?

Это сообщение отредактировал Vadziku - 10 дек 2020 в 11:01
Vadziku 10 дек 2020 в 11:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (msi @ 9.12.2020 - 13:43)
*солянка это еда для однушкиных нищебродов*
Апельсиняя.

Ни фига ваша Апельсния в солянках не петрит.
Хорошая солянка - царский суп.
Vadziku 10 дек 2020 в 11:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Zarincool @ 9.12.2020 - 13:46)
Солянка без почек? sad.gif
ЗЫ. Лаврухи наебенил от души.

Почки обладают остаточным запахом мочи, и никаким вымачиванием или предварительным отвариванием ты его не выведешь.

Весьма на любителя.
Быш автор 10 дек 2020 в 11:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Честно сказать впервые слышу про какойто земляной вкус картошки, чот по моему это из разряда "разные голоса в моей голове велят мне", но но могу ошибаться)))

А как же тогда в остальных супах? Чото никто не говорил никогда такого, а тут внезапно....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vadziku 10 дек 2020 в 11:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (rrr123 @ 9.12.2020 - 13:51)
Солянкаbattle, Кулинарный поединок №7

От незабвенного Дяди Вовы Солянка из уходящего года, пережившим НовыйГод посвящается........

Солянка от Mitsva Солянка, сэр!

От Эванды тоже офигенная солянка Постпраздничная утилизация. Эпизод 2. Солянка

Посмотрел рецепты - хорошие соляночки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 603
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх