Суп солянка

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Горий 9 дек 2020 в 20:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Да не бульён...БУЛЬОН
Горий 9 дек 2020 в 20:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ударная доза для печени,желчного поджелудочной,кишечника...
Brue 9 дек 2020 в 20:54
кулинарю  •  На сайте 20 лет
6
Цитата
идём в "русский" магазин (живём в пригороде Хайфы) и покупаем обрезь колбас (по утрам, перед торговлей, со всех колбас на витрине срезают по кусочку - обновляют после ночи). Туда же идут "попки" колбасных палок.

Прочла и улыбнулась agree.gif Так же покупаю обрезки от колбас и от ростбифов,окороков,копчённой птицы. Такие же есть и сырные обрезки. В больших супермаркетах этого в продаже нет. В магазинах ,где есть отделы кулинарии тоже этого не купить. Это используется в приготовлении еды ( особенно сырные обрезки). Места надо знать,чтобы такие обрезки купить. )))))))) Продукты хорошие, а цена намного дешевле. Покупаешь такой деликатес, а продавцы смотрят жалостливо и довесочек кладут... gigi.gif
Ty3ik 9 дек 2020 в 21:01
Хохмач  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Быш @ 9.12.2020 - 13:30)
хорошо идут охотничьи колбаски

Я "кабаносси" как-то нашла отличные, было охуительно sm_biggrin.gif
loredan 9 дек 2020 в 21:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (duches @ 9.12.2020 - 13:44)
Картоха не сварится в кислоте.

Картоха вообще в солянку не кладётся. И маслины не варятся. Они подаются с лимоном в тарелку. Это не солянка. dont.gif
Вот солянка.

Суп солянка
лукас 9 дек 2020 в 21:12
0
только не лаврушку ..я умоляю.. самая отвратная приправа..только для квашеной капусты
Каpандаш 9 дек 2020 в 21:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
На самом деле не воспринимаю картофан в солянке или в лагмане, ну не солянка это если в ней есть картофель, а обычный картофельный суп с копченностями .
olll 9 дек 2020 в 21:17
Йарило  •  На сайте 11 лет
5
Картошка, по мне, лишняя. Я видов 7 мяса добавляю, обычно
optimyst 9 дек 2020 в 21:22
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Где разваренная мякоть говядины, где корейка копченая. Зачем так много огурцов - это же не рассольник. Зачем в хороший суп класть сосиски? Вопросы- вопросы.
Misha0276 9 дек 2020 в 21:27
Покоритель БАБУШАТНИКА  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (msi @ 9.12.2020 - 13:43)
*солянка это еда для однушкиных нищебродов*
Апельсиняя.

Не совсем. Там не хватает для этого майонеза dont.gif
Хотя как говорят « хочешь узнать руку повара, закажи у него солянку» dont.gif

Это сообщение отредактировал Misha0276 - 9 дек 2020 в 21:27
Быш автор 9 дек 2020 в 21:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Быш
вот ты говоришь, дайте конкретную критику
вопрос ,а зачем, ты все равно не делаешь выводов
потому что в прошлом твоем рецепте пол портала тебе на пальцах объясняло ,что сначала варят/ приваривают картофель и только после этого вводят кислую основу
ты сделал выводы? Нет
тогда зачем что то рассказывать?
да да картоха наверное сварится в кислой среде, но не за 10 минут ,а за два часа
вопрос ,зачем ты сам себе лезешь в карман даже по времени приготовления?
В рецепте обсуждать просо нечего, даже жирок которые отдали колбасные изделия, хотя от куда там жирок, одному богу известно

Честное слово вот третий комент про картоху, ума не приложу о чем вы говорите ? За 20 -30 минут на маленьком огне все отлично сварилось, почему маленькими кубиками нарезаная картоха не должна свариться с соленьями?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mpishi 9 дек 2020 в 21:34
Поваренок  •  На сайте 9 лет
3
Бульон: 900гр мякоти с голени индейки, 3 литра воды, пара луковиц, пара морковок, корешок пастернака и пара стеблей черешкового сельдерея. Всё в холодную воду и варить до стадии готовности мяса. Для 4-5 порций нужно где-то 300-400мл.

Состав: ребра копченые, без нитритной соли в составе, колбаса варено-копченая, немного индейки из бульона, пара очищенных соленых огурцов, луковица, оливки сорта Каламата, примерно 150гр помидоров Пелати с соком, 100мл огуречного рассола, треть лимона, чайная ложка сахара, пучок тархуна (эстрагон с запахом того самого лимонада), острый перчик, три лавровых листа, перец молотый по вкусу и зубчик чеснока.

Сборка: лук пассерую на сливочном масле с добавлением растительного, практически сразу добавляю ребра, после небольшого колера на ребрах, вношу огурцы, следом варено-копченую... Потом все остальное, включая лимон. В процессе вливаю бульон до требуемой густоты, убираю острый перец, тархун, корректирую кислоту и сладость. Подача с зеленью и густой кисломолочкой.

Пропорции покажу когда из лимита вылезу.

Суп солянка
Koljamba47 9 дек 2020 в 21:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Горий @ 9.12.2020 - 20:49)
Да не бульён...БУЛЬОН

Я долго ждал, у кого пердак рванет на орфографию.
И на бульон в чаСТности...
Все-таки рвануло, нашелся филолог в кулинарии rulez.gif

Не бульён, ничоссе?! rulez.gif
Koljamba47 9 дек 2020 в 21:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (mpishi @ 9.12.2020 - 21:34)

Пропорции покажу когда из лимита вылезу.

Да не стоит совсем. Твои кучерявые пропорции тела видели даже те, кто не ходит на ЯП.
Не надо вот этого, не показывай больше ничего...
Тут - солянка rulez.gif
freeXman 9 дек 2020 в 21:48
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (mpishi @ 9.12.2020 - 19:34)
Бульон: 900гр мякоти с голени индейки, 3 литра воды,

С самого начала бардак пошел gigi.gif
Три кило мяса и три литра воды самое то, от этого надо отталкиваться. А всего остального надо столько, сколько руке не жалко biggrin.gif
Откуда все это взяли? Столько - то граммов этого, столько - то миллилитров того, 36 минут варим здесь, 28 минут жарим там, 74 секунды держим где - то еще
Koljamba47 9 дек 2020 в 21:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (freeXman @ 9.12.2020 - 21:48)

Как минимум, русский язык понимает - ИЗ мякоти варить.. С мякоти - можно только... не знаю даже...

С точки зрения кулинарии, бульЁн - это кости, хрящи, кожа... снова кости..
В этом и есть "навар".

КОгда гастроном варит бульон из мякоти и говорит об этом на ЯПе..
Я не понимаю - зачем??? gigi.gif
freeXman 9 дек 2020 в 22:06
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
Koljamba47
Знаешь, из говяжьей мякоти хороший бульон получается, если мяса много, то очень хороший получается
EXPUPS 9 дек 2020 в 22:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Свинячье хрючево
2литра97го 9 дек 2020 в 22:09
7
Цитата (freeXman @ 9.12.2020 - 21:48)
Цитата (mpishi @ 9.12.2020 - 19:34)
Бульон: 900гр мякоти с голени индейки, 3 литра воды,

Три кило мяса и три литра воды самое то, от этого надо отталкиваться. А всего остального надо столько, сколько руке не жалко biggrin.gif

Во-о-о-от, именно из подобных пропорций я и исхожу, когда солянку готовлю, воды даже меньше трёх литров. agree.gif

Суп солянка
grably 9 дек 2020 в 22:10
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
17
Цитата (Горий @ 9.12.2020 - 19:50)
Ударная доза для печени,желчного поджелудочной,кишечника...

Да когда уже этих страдальцев ЖКТ разгонят отсюда к хуям?! moderator.gif

В КАЖДОЙ блядь теме найдётся хоть один такой с больным ливером - которому уныло просто тихо сидеть дома и пихать в себя овсянку на воде и пюреобразный супчик из картошки и воды. Неееет - им надо влезть в общую тему, потрясьти своим посаженым потрохом и заныыыыыыыть на весь рунет mike.gif

Тьфу бля! mad.gif

Это сообщение отредактировал grably - 9 дек 2020 в 22:12
popsikorn 9 дек 2020 в 22:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
норм. все ясно-понятно. Люблю солянку. Сделаю
Koljamba47 9 дек 2020 в 22:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (freeXman @ 9.12.2020 - 22:06)
Koljamba47
Знаешь, из говяжьей мякоти хороший бульон получается, если мяса много, то очень хороший получается

Знаешь... я говядину выращивал.
Нет, из мякоти не будет лучшеБ чем из "обрезков" - костей, пленок, хрящей...

Ну, или если тупо пузанина(это тоже говядина) - тогда да.
астраном94 9 дек 2020 в 22:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
это не солянка:
- картошку не добавляют
- огурцы режат мельче и притушивают
- вареные колбасы/сосиски - это ваще трешь и угар
- лавруху кидать если только при варке бульона, а не в готовое блюдо
- оливки добавляют в тарелку
- рассол и води из под оливок - ваще на грани понимания
- я морковь не добавляю, но это вкусовщина, пофиг
- нарезка пипец какая крупная

Все ИМХО конечно, не настаиваю

Это сообщение отредактировал астраном94 - 9 дек 2020 в 22:20
chesanizm 9 дек 2020 в 22:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Пакет лаврушки на такую кастрюльку?Там кроме её вкуса и горечи не будет ничего,хоть с картошкой,хоть без.Я обычно лояльно отношусь ко всяким нестандартным кулинарным шедеврам местных любителей выкладывать готовку,но это уже явный перебор.
DMDK 9 дек 2020 в 22:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Мне однажды в глухой деревне абхазской дама в черных одеяний солянки предложила. Ожидал нечто подобное увидеть (суп), но мне принесли тушеное мясо, с томатами и огурцами солеными. Это было божественно. Жаль, что вряд ли когда дорогу туда найду... хотя и ехал все время прямо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 599
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх