Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.

Страницы: 1 ...  48 49 50  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Xisler автор 19 дек 2016 в 12:40
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
Цитата (EvandaClub @ 19.12.2016 - 10:32)
Цитата (РозМалина @ 19.12.2016 - 10:34)
Запихать в коптильню и закоптить? Или на чипсы порезать и в духовку на 70 градусов?

погоди пару дней, успеется. Веди наблюдения. Только в бумаге его вести сложнее. попробуй хотя бы кусочек распаковать и понаблюдать. Самое страшное - тут корка. В твоих условиях не должна образоваться

коптить лучше сразу. во-первых лучше возьмет дым, во вторых сразу консервируешь. чем быстрей закоптишь, тем меньше шансов у плесени. я про холодное копчение конечно.
если влажность в помещении 70-80%, бумагу бы я тоже убрал.
Все комментарии:
РозМалина 19 дек 2016 в 12:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Смешала соль и сахар-1 к 2 и натерла, сколько натерлось. Но я пробовала-про солилось хорошо, даже солоновато, если сразу готовить. Завтра уберу бумагу и соскребу специи, буду смотреть, что дальше будет. Выпишу мешок нитритки-пусть 25 кг, только куда столько? Ой, анекдот вспомнила- можно расскажу?
Пишет еврей из СССР письмо родственникам в Израиль- " Живем тяжело, все дорого- 1 курица стоит 3 рубля" Приносят ему из КГБ письмо назад-переписывай, не клевещи на власть. Еврей пишет-"Живем хорошо, за 1 рубль можно купить целую корову, ну зачем нам столько? Я добавлю 2 рубля- и куплю курочку!"
Короче-сейчас уточню, сколько мешок нитритки с доставкой из Алма-Аты стоит.
blackbot 19 дек 2016 в 12:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (РозМалина @ 19.12.2016 - 16:14)
Цитата (blackbot @ 19.12.2016 - 15:07)
я вот так подвешиваю, когда с местом совсем рама или небольшие тестовые кусочки.

З.Ы. камера на планшете лютое гогно.

тоже подвальное помещение?

не. это холодильник.
EvandaClub 19 дек 2016 в 13:02
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (РозМалина @ 19.12.2016 - 11:50)
Смешала соль и сахар-1 к 2 и натерла, сколько натерлось. Но я пробовала-про солилось хорошо, даже солоновато, если сразу готовить. Завтра уберу бумагу и соскребу специи, буду смотреть, что дальше будет

1 к 2 соль\сахар?

т.е. на 100 гр соли 200 сахара? даже, если наоборот, то много. лучше солить 35 гр соли и 5 гр сахара на кг. если просто натирала, то оно больше и не прилипнет.
специи пока не трогай, на них у меня никогда не заводилось ничего, даже под оболочкой. Заводилось под обмазкой бастурмы, но это было давно и не правда. rulez.gif
Красного перчика сверху дай, он тоже неплохой антисептик
EvandaClub 19 дек 2016 в 13:05
0
Цитата (Xisler @ 19.12.2016 - 11:40)
Запихать в коптильню и закоптить? Или на чипсы порезать и в духовку на 70 градусов?

погоди пару дней, успеется. Веди наблюдения. Только в бумаге его вести сложнее. попробуй хотя бы кусочек распаковать и понаблюдать. Самое страшное - тут корка. В твоих условиях не должна образоваться

коптить лучше сразу. во-первых лучше возьмет дым, во вторых сразу консервируешь. чем быстрей закоптишь, тем меньше шансов у плесени. я про холодное копчение конечно.

я так понимаю у нас стоит задача завялить. Закоптить, конечно можно, но если есть навыки холодного копчения. И условия для этого
РозМалина 19 дек 2016 в 13:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (EvandaClub @ 19.12.2016 - 16:05)
Цитата (Xisler @ 19.12.2016 - 11:40)

я так понимаю у нас стоит задача завялить. Закоптить, конечно можно, но если есть навыки холодного копчения. И условия для этого

Ой, про перец то я и не вспомнила! Казалось, так все просто и понятно, а на каждой мелочи спотыкаюсь. У меня есть свой жгучий, молотый, завтра разверну, отряхну немного и натру.
Xisler автор 19 дек 2016 в 13:32
1
EvandaClub
Цитата
специи пока не трогай, на них у меня никогда не заводилось ничего, даже под оболочкой.

под оболочкой и не заводится. заводится на кусочках травки или перца, если крупно помолот, в щелках особенно всяких
EvandaClub
Цитата

именно поэтому дают обсохнуть денек-два и сразу коптят 10-12 часов и потом дальше нормально вялят. если хочешеь в результате копченый продукт, коптишь несколько раз, порой по 6-8 по 12 часов. а один раз закоптить это непосредственно для консервации от бяки, если не уверен в условиях где будет вялиться.

Это сообщение отредактировал Xisler - 19 дек 2016 в 13:35
EvandaClub 19 дек 2016 в 13:56
0
Цитата (Xisler @ 19.12.2016 - 12:32)
EvandaClub
Цитата
специи пока не трогай, на них у меня никогда не заводилось ничего, даже под оболочкой.

под оболочкой и не заводится. заводится на кусочках травки или перца, если крупно помолот, в щелках особенно всяких

у меня на кусочках ничего не заводилось, так что если заводится белая плесень, то ничего страшного, если пойдет зеленая или запах какой, тогда уже будем спасать, главное вовремя заметить.
хотя при температурах меньше 10 градусов риск минимальный, когда холодно у меня вялится лучше

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 19 дек 2016 в 14:10
Xisler автор 19 дек 2016 в 14:37
0
Цитата (EvandaClub @ 19.12.2016 - 11:56)
EvandaClub
Цитата

у меня на кусочках ничего не заводилось

у меня заводилась, именно там, где кусочки черного перца прилипли к мясу. но это в самом начале, когда с белой еще не эксперементировал. теперь в гараже белая всех остальных побеждает
MoRo4358 19 дек 2016 в 14:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Преклоняюсь перед людьми с руками и терпением!

Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.
EvandaClub 19 дек 2016 в 14:53
0
Цитата (Xisler @ 19.12.2016 - 13:37)
Цитата (EvandaClub @ 19.12.2016 - 11:56)
EvandaClub
Цитата

у меня на кусочках ничего не заводилось

у меня заводилась, именно там, где кусочки черного перца прилипли к мясу. но это в самом начале, когда с белой еще не эксперементировал. теперь в гараже белая всех остальных побеждает

таже фигня. у меня хочешь не хочешь, а заражения сложно избежать. Хотя барамон смог fear.gif
Xisler автор 19 дек 2016 в 15:02
0
Цитата (EvandaClub @ 19.12.2016 - 12:53)
у меня хочешь не хочешь, а заражения сложно избежать. Хотя барамон смог fear.gif

если сразу подкоптишь, не заразится. простой пример мои чорисо. 2 были копченые, третья просто сыровял. на третьей под конец уже стала вылазить белая плесень, протирал 2 раза коньяком, все равно опять вылазила. а на копченых ничего
Redd 20 дек 2016 в 19:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
ну с замесом все понятно
набор Колбасного Прораба( рабочее название)
приблуда для цемента и дрель делают свое дело на ура
а вот температура....достает каждую минуту замерять и чуть что нестись в морозилку и прерывать любимое занятие
сижу читаю инструкцию к старой мороженице и тут меня как током ебануло
мысль родилась
я бегом к ней, таки да
тема вот в чем
там у нее большая чаша для замеса мороженного
только кайф вот в чем, у чаши и двойное дно и двойные стенки ,а между ними какой то гель .который в морозилке очень быстро превращается в лед .а потом ну очень долго не хочет набирать плюсовую температуру
дальше надо объяснять :) жена даже не понимает ,почему я так веселый и жизнерадостный хожу
а все потому что я уже знаю, пизда пришла старой мороженице, теперь она старшая помощница Колбасного прораба

Это сообщение отредактировал Redd - 20 дек 2016 в 19:17
EvandaClub 20 дек 2016 в 19:33
0
Цитата (Redd @ 20.12.2016 - 18:07)
ну с замесом все понятно
набор Колбасного Прораба( рабочее название)
приблуда для цемента и дрель делают свое дело на ура
а вот температура....достает каждую минуту замерять и чуть что нестись в морозилку и прерывать любимое занятие
сижу читаю инструкцию к старой мороженице и тут меня как током ебануло
мысль родилась
я бегом к ней, таки да
тема вот в чем
там у нее большая чаша для замеса мороженного
только кайф вот в чем, у чаши и двойное дно и двойные стенки ,а между ними какой то гель .который в морозилке очень быстро превращается в лед .а потом ну очень долго не хочет набирать плюсовую температуру
дальше надо объяснять :) жена даже не понимает ,почему я так веселый и жизнерадостный хожу
а все потому что я уже знаю, пизда пришла старой мороженице, теперь она старшая помощница Колбасного прораба

жалко у тебя нет балкона, а то можно месить на балконе и сам согреешься и фарш не остынет)
Redd 20 дек 2016 в 19:40
0
Цитата
жалко у тебя нет балкона,

за то у меня есть чаша для мороженного deg.gif
Xisler автор 20 дек 2016 в 20:03
1
Redd
Цитата
потому что я уже знаю, пизда пришла старой мороженице, теперь она старшая помощница Колбасного прораба

отличная идея, я еще летом хотел купить такую приспособу для своего комбайна, теперь есть еще один аргумент beer.gif
EvandaClub 20 дек 2016 в 20:47
-1
Цитата (Redd @ 20.12.2016 - 18:40)
Цитата
жалко у тебя нет балкона,

за то у меня есть чаша для мороженного deg.gif

Тогда с тебя фотоотчет gentel.gif
Ты табличку смотрел? Выкладывай идеи по доработке

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Xisler автор 21 дек 2016 в 16:20
0
товарищи мясовялы, есть такая темка как вызревание мяса в пепле. фишка в том, что чистый пепел от твердых пород дерева насыпается в картонную коробку и в него закапывается мясо, предварительно просоленое конечно. за пару недель мясо отдает в пепел лишнюю влагу одновременно приобретая определенный вкус. что скажете?
вот например чувак делал

Это сообщение отредактировал Xisler - 21 дек 2016 в 16:21
EvandaClub 21 дек 2016 в 16:24
0
Цитата (Xisler @ 21.12.2016 - 15:20)
товарищи мясовялы, есть такая темка как вызревание мяса в пепле. фишка в том, что чистый пепел от твердых пород дерева насыпается в картонную коробку и в него закапывается мясо, предварительно просоленое конечно. за пару недель мясо отдает в пепел лишнюю влагу одновременно приобретая определенный вкус. что скажете?
вот например чувак делал

здравая нотка в этом есть, тем более, если есть свой пепел. для приличия можно порообовать. Осталось начать собирать пепел gigi.gif

еще вчера видел программу "Необычная еда" там брали рыбьи головы и закапывали, через месяц откапывали и ели. Еще соус из них готовили disgust.gif

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 21 дек 2016 в 16:26
Xisler автор 21 дек 2016 в 16:31
0
Цитата (EvandaClub @ 21.12.2016 - 14:24)
Осталось начать собирать пепел gigi.gif

вот в с этим проблема, да. долго буду собирать. надо соседа озадачить, у него камин, жгет только бук и дуб.
EvandaClub 21 дек 2016 в 17:08
0
Цитата (Xisler @ 21.12.2016 - 15:31)
Цитата (EvandaClub @ 21.12.2016 - 14:24)
Осталось начать собирать пепел  gigi.gif

вот в с этим проблема, да. долго буду собирать. надо соседа озадачить, у него камин, жгет только бук и дуб.

у меня пепла с избытком, т.к. тандыр, мангал и баня, но много дров с краской и железяками, так что тоже надо будет отдельно в мангале топить нормальными
Колаб 21 дек 2016 в 19:06
Сыроед  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Xisler @ 21.12.2016 - 16:20)
вот например чувак делал

Может речь идёт о золе? Да, посмотрел ссылку - зола.

Это сообщение отредактировал Колаб - 21 дек 2016 в 19:08
Redd 21 дек 2016 в 19:12
-1
Цитата
вот например чувак делал

Цитата
Может речь идёт о золе?

ну да зола, тут наверное даже ближе чем пепел
а идея ,как по мне, очень интересная
помнишь я показал грибную пыль в которую попала влага ,что она сделал с пакетом? так что уверен зола, тянуть влагу будет как сумасшедшая
но есть один вопрос, надо ли во время сушки перемешивать? или нет
EvandaClub 21 дек 2016 в 19:23
0
для меня зола и пепел одно и то же blink.gif

разве что пепел о более легкий...
Колаб 21 дек 2016 в 19:28
Сыроед  •  На сайте 9 лет
0
Кроме того зола имеет шелочную реакцию. Процессы порчи мяса часто связаны с закислением, зола может стать противоядием. Ну и наверное новый вкус может образоваться. В сыроделии используют созревание сыра в угольной пыли, в золе.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 311 332
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  48 49 50  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх