Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  46 47  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
elsauzal 26 апр 2015 в 20:28
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Миротворец @ 26.04.2015 - 17:50)
Mitsv
Цитата
Саня...ээээ...чот трэшак какой то

Чой-то Трешак?! Борщ с Пиццею! dont.gif

Добавлено в 19:52
И потом, одной Ладке трешаки постить?! Я тож имею право на Лад...лево! cry.gif lol.gif

Это у меня с Самсунга, батарельки в фотоаппарате сдохли. sm_biggrin.gif
Если кто не видит...поясняю!
1. Соль.
2. Борщ со сметаной.
3. Пицца...Машина.
4. Салат обныкновенный!

Да, братан! Уронить в обморок САМЗНАЕШЬКОГО это сильно! dont.gif Теперь на супругу и фотик не свалишь... Беги....

Это сообщение отредактировал elsauzal - 26 апр 2015 в 20:30
Nadin171 26 апр 2015 в 21:26
Хохмач  •  На сайте 12 лет
11
А я Ленин салат приготовила, не прошло и полгода. Вкусный, зараза))
Xisler
Цитата
неделя отдыха

Кайф какой kosyak.gif

Nadin171 26 апр 2015 в 22:13
Хохмач  •  На сайте 12 лет
8
Puls
Неееаа, как в его лучшие годы, на октябрятской звездочке - пухлая и кудрявая))
Уот салат http://www.yaplakal.com/forum30/topic1091546.html

Это сообщение отредактировал Nadin171 - 26 апр 2015 в 22:15
Voland80 27 апр 2015 в 08:18
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
8
Вчера у мамы юбилей был. Я к нему как раз и пытался заранее научиться готовить разные домашние колбасы. Чтобы удивить гостей, так сказать
wub.gif
Не ожидал такого, если честно. cool.gif
Было съедено совершено все! И суджук всем понравился и куриные колбаски...и свиные с острым перцем и сладким перцем еще готовил. Те совсем на ура ушли! rulez.gif
Как же я рад, что приобщился к колбасникам!
agree.gif
Про свиные с острым перцем пост хочу сделать...вкусные блин получились! biggrin.gif
sclyff 27 апр 2015 в 09:07
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
5
Mellina
Цитата
Сереж, ну согласись, твои офигительные башенки новичку повторить нереально, блюда многих из тех, кто выкадывет расчитаны на матерх кулинаров.

Вот, знаешь, а я, пожалуй, не соглашусь.
И Сергей, и большинство Кулинаров очень доходчиво поясняют, как готовят блюдо.
И башни, следуя описанию Мицва, по-моему, каждый сможет приготовить).

Добавлено в 09:55
Цитата (Salavei @ 25.04.2015 - 04:04)
Склифф, я тут тебе песню нашла - скромненько так, старенько и ответно на твою)

http://my.mail.ru/mail/rais04/video/1858/1711.html

За оффтоп готова нести наказания.
Просто очень долго искала именно это, извините если что.

Спасибо, Леночка!)) wub.gif
Возвращаю "свою")))

Это сообщение отредактировал sclyff - 27 апр 2015 в 09:56
Xisler 27 апр 2015 в 11:45
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
5
может будет интересно для тех кто вялит мясо. вот тут есть калькулятор соленого рассола для мяса в экселе. правда по-немецки. задаешь вес мяса и получаешь вес воды и соли подходящие для веса твоего куска мяса. отдельно еще можно задать желаемое количество воды, на случай если стандартная 1/3 часть воды не покроет твое мясо (мясо и вода берутся в соотношении 3:1, если оптимально).

зы. вот, перевел

Это сообщение отредактировал Xisler - 27 апр 2015 в 11:58
Puls 27 апр 2015 в 16:27
ТСиха  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Акация @ 27.04.2015 - 16:13)
Цитата (Voland80 @ 27.04.2015 - 08:18)

Про свиные с острым перцем пост хочу сделать...вкусные блин получились! biggrin.gif

Ооо, буду ждать. Просто свиные колбаски делаю - хватает на три дня)))) Хочу острые, мож мне будет больше доставаться))))

я в субботу тож колбас накрутила) правда простых, не острых )
1.5 кг говядины, 1 кг свинины, 1.2 кг курятины, 0.5 кг свиного сала, сольперец :)
Миротворец 27 апр 2015 в 18:27
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
Puls
Цитата
1.5 кг говядины, 1 кг свинины, 1.2 кг курятины, 0.5 кг свиного сала, сольперец :)

Ир, это была смесь мяса или по отдельности? Делал смесь, но понравилось отдельно - "свинина с салом и чесноком по Тещиному" и говядина без сала (да- суховата, но интересный вкус. Смесь мясов не очень понравилась.
Puls 27 апр 2015 в 18:32
5
Цитата (Миротворец @ 27.04.2015 - 18:27)
Puls
Цитата

Ир, это была смесь мяса или по отдельности? Делал смесь, но понравилось отдельно - "свинина с салом и чесноком по Тещиному" и говядина без сала (да- суховата, но интересный вкус. Смесь мясов не очень понравилась.

всё в куче :)
Xisler 28 апр 2015 в 20:17
4
Ну зашибись, чё. у меня филешка свиная тоже в рассоле лежит, буду вялить, на подобие бастурмы. Да сёмгой сегодня разжился в метро, уже солится tongue.gif

Xisler 28 апр 2015 в 20:20
5
Срезаем филе

Xisler 28 апр 2015 в 20:27
6
Солим

Xisler 28 апр 2015 в 20:39
5
Цитата (Миротворец @ 28.04.2015 - 18:35)

Xisler
Андрей, ИМХО - много зелени.

Я потом промываю полностью, сушу денёк и только потом копчу. Зелень свое дело сделает и все

Добавлено в 20:43
Потом уже, после копчения мажу уиски и сухим укропом посыпаю. ну я выкладывал рецепт

Это сообщение отредактировал Xisler - 28 апр 2015 в 20:39
phelina 29 апр 2015 в 20:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Увидела тему о жареных апельсинах и вспомнила о патаконес - жареных бананах. Точнее это не привычные нам бананы, а платано - крупный, твердый и несладкий сорт банана.

Патаконес делаются из незрелого платано. В сыром виде он очень твердый и совсем пресный на вкус, а шкурка снимается с трудом. Очищенный платано нарезается на шайбы, которые несколько минут обжариваются в масле. Как только они стали помягче, их надо выложить на доску, сильно расплющить и отправить опять на сковородку дожариваться.

Выраженного вкуса патаконес сами по себе не имеют, поэтому их лучше посыпать сахарной пудрой или солью. Очень сытная штука, хороши как закуска или гарнир.

phelina 30 апр 2015 в 00:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (БелокураяЖоз @ 29.04.2015 - 20:57)
типа, эквадорская картошка?))))

Хы, картошки в Латинской Америке и так хватает, историческая родина как-никак. Хотя платано тоже и варят (в кожуре и без), и жарят, и тесто из него делают. И чипсы тоже)
Puls 30 апр 2015 в 10:31
3
Товарищи и друзья.
У мамы скоро день рождения, и я хочу ее порадовать мегавкуснючим тортом, но, к сожалению, не знаю каким именно ) Подскажите какие-нибудь названия-рецепты-фото ) Заранее спасибо :)

Птичье молоко, Полет, Красный бархат и V8 не предлагайте, первые два уже приелись, красный бархат, к сожалению, не оценят из-за цвета, а v8 даже пытаться не буду biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Puls - 30 апр 2015 в 10:35
Акация 30 апр 2015 в 10:40
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Puls
Типа "Графские развалины"

PS: рецепт пока только в личку могу. ) никак не соберусь выложить.... Бисквит и крем на сметане. Все мои гости, даже те, которые не любят сладкое и не едят торты, всегдав в восторге.

Это сообщение отредактировал Акация - 30 апр 2015 в 10:41
EnShTeIn82 30 апр 2015 в 12:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Ир!) В Красном бархате вся суть в его охуенно сочных и вкусных коржах! Его можно делать и без красителя. Просто снаружи его кремом обмажь и вот тебе торт. И готовится очень просто)
Puls 30 апр 2015 в 12:37
2
Цитата (Акация @ 30.04.2015 - 10:40)
Puls
Типа "Графские развалины"

PS: рецепт пока только в личку могу. ) никак не соберусь выложить.... Бисквит и крем на сметане. Все мои гости, даже те, которые не любят сладкое и не едят торты, всегдав в восторге.

о, давай, я знаю, что это вкусный торт, но ни разу не делала))
Я вот сижу и выбираю из 4: 1. графские развалины 2. монастырская изба 3. эстерхази 4. не знаю как называется, но на фото выглядит аппетитно

Паш, ну без красителя будет уже совсем какой-то бледный бархат biggrin.gif

ajaxru 30 апр 2015 в 13:06
90159  •  На сайте 17 лет
2
Отличный завтрак для ребенка
EnShTeIn82 30 апр 2015 в 13:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Puls
Ир) Там какао добавляется) Сильно бледным не будет. Тем более что снаружи крем) и не видно)
zupirik 30 апр 2015 в 15:15
Fight like a girl!  •  На сайте 15 лет
4
Здравствуйте, уважаемые кулинары. Раз мне уже помогли , может и второй повезёт. Скажите, вот может такое быть, что бы какое заклятие на человека наслали, что у него рис не получается? Вообще никак и никогда. Меняла сорт риса, рецепты, посуду. Не выходит ни рисовая каша с мясом, ни без мяса.Даже просто рис не получается рассыпчатым. За всё время получился плов раза 3 и один раз по яповскому рецепту в духовке. Обидно. Даже мультиварка не спасает.
Насяшка 30 апр 2015 в 15:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (zupirik @ 30.04.2015 - 21:15)
Здравствуйте, уважаемые кулинары. Раз мне уже помогли , может и второй повезёт. Скажите, вот может такое быть, что бы какое заклятие на человека наслали, что у него рис не получается? Вообще никак и никогда. Меняла сорт риса, рецепты, посуду. Не выходит ни рисовая каша с мясом, ни без мяса.Даже просто рис не получается рассыпчатым. За всё время получился плов раза 3 и один раз по яповскому рецепту в духовке. Обидно. Даже мультиварка не спасает.

Для таких, как мы, есть рис, обработанный паром lalala.gif
Сильно подозреваю, что причина, по которой у меня не получается рис - я его не люблю совсем.
Puls 30 апр 2015 в 15:32
3
Цитата (zupirik @ 30.04.2015 - 15:15)

попробуйте его промывать лучше, из-за крахмала скорее всего склеивается. по крайней мере, мне помогает :)
Акация 30 апр 2015 в 15:48
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (zupirik @ 30.04.2015 - 15:15)

Попробуйте воспользоваться советом Похлебкина (мне очень помог):

Точное соотношение объема в куб. см: 200 (риса): 300 (воды).

Вода — кипяток, сразу же, чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое в каждом отдельном случае время на доведение воды до кипения.

Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того чтобы не растерять точно отмеренный пар, — груз, тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения.

Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут (не 10, не 15, а точно 12).

Огонь: три минуты сильный, семь минут умеренный, остальные — слабый.

Каша готова. Но не спешите открывать крышку. Здесь-то и подстерегает вас еще один секрет. Оставьте крышку закрытой и не трогайте кашу ровно столько времени, сколько она варилась. Пусть она постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами — рассыпчатая каша, чуть плотноватая.

Положите поверх нее кусочек сливочного масла граммов в 25 — 50, чуть-чуть посолите, если любите солоно. И размешайте ложкой как можно равномернее, но не разминая «куски», не растирая кашу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 497
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  46 47  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх