Наследник империи Porsche добился строительства частного 500-метрового тоннеля к своему подземному гаражу

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
leksussob 5 сен 2025 в 00:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
14
Наследник империи Porsche добился строительства частного 500-метрового тоннеля к своему подземному гаражу в Зальцбурге. 82-летний Вольфганг Порше, внук знаменитого автомобилестроителя Фердинанда Порше, приблизился к своей мечте о подземном гараже в австрийском Зальцбурге. Бизнесмен получил одобрение городского комитета на строительство гаража и частного тоннеля к нему.
Источник DW https://www.dw.com
Тоннель должен пройти через гору Капуцинерберг. На ней находится усадьба Порше. Когда-то сестра Вольфганга Амадея Моцарта давала в этой усадьбе уроки фортепиано, около 100 лет назад там жил писатель Стефан Цвейг. Действующий наземный подъезд считается узким и неудобным.

В апреле против строительства тоннеля выступили экоактивисты. Более 19 тысяч человек подписали петицию против проекта. В ней говорилось о "льготах для сверхбогатых" и "символе социальной несправедливости".

Проект еще не утвержден окончательно: решение города должно быть также одобрено федеральной землей Зальцбург.

Вольфганг Порше - председатель наблюдательных советов Porsche Automobil Holding SE и Porsche AG.

Наследник империи Porsche добился строительства частного 500-метрового тоннеля к своему подземному гаражу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
novan47 5 сен 2025 в 00:36
Балагур  •  На сайте 10 лет
11
Во как от зависти пуканы то рвёт 😂

Семьянин 5 сен 2025 в 00:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Тоннель строили заключеные?

azztec 5 сен 2025 в 00:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
22
сука, если бы в моей стране была династия которая выпускает ПОРШЕ и на всю планету прославила мою страну, я бы собрал им 19 тысяч экоактивистов чтобы они сука руками ему этот туннель рыли с круговыми развязками.
leksussob автор 5 сен 2025 в 00:43
4
Цитата (Семьянин @ 4.09.2025 - 23:41)
Тоннель строили заключеные?

Так нет ещё тоннеля. cool.gif

Это сообщение отредактировал leksussob - 5 сен 2025 в 00:43
Тримпопо 5 сен 2025 в 00:43
Балагур  •  На сайте 1 год
5
Дуралей, просто переехал бы на Рублёвку 🤣
CutPaste 5 сен 2025 в 00:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (leksussob @ 5.09.2025 - 00:34)
Когда-то сестра Вольфганга Амадея Моцарта давала в этой усадьбе

Правильно что разрешили.
МаркПатриций 5 сен 2025 в 00:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
пороть на конюшне за любой "активизм"
за экологический - вдвойне

дави левацкую гадину
частное дело, за свои деньги он в полном праве

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 5 сен 2025 в 00:47
nachti 5 сен 2025 в 00:54
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
символе социальной несправедливости
Именно символе. Не дадут построить 100%
vladvlad 5 сен 2025 в 01:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
14
Цитата (azztec @ 5.09.2025 - 00:41)
сука, если бы в моей стране была династия которая выпускает ПОРШЕ и на всю планету прославила мою страну, я бы собрал им 19 тысяч экоактивистов чтобы они сука руками ему этот туннель рыли с круговыми развязками.

Да . Прославила .
Во время Второй мировой войны конструкторское бюро Фердинанда Порше специализировалось на разработке военной техники, включая военные автомобили на базе «Жука», тяжелые танки «Тигр (P)», сверхтяжелые танки «Маус» и противотанковые САУ «Фердинанд». После войны Фердинанд Порше был арестован по обвинению в военных преступлениях, но затем освобожден и продолжил заниматься консультациями, в то время как его сын Ферри Порше сосредоточился на создании первого собственного автомобиля марки — Porsche 356.
FloggerC 5 сен 2025 в 01:18
Юморист  •  На сайте 11 лет
13
А нахуй ему тоннель то в 82 года? Он хоть до открытия доживет? И как он без него обходился предыдущие 60 лет?
Valett 5 сен 2025 в 01:20
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (azztec @ 05.09.2025 - 00:41)

Я б сам что-нибудь сделал для народа, а ты шкура чужими руками.

vladvlad 5 сен 2025 в 01:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
6

Наверняка и в твоей стране есть чем гордиться . Хотя это трудно оценить , свою страну ты скрываешь .
Челен 5 сен 2025 в 01:24
Liberte toujours  •  На сайте 3 года
0
Если за его счёт - то какие вопросы? Там капитализм, вопросы решают те, у кого есть деньги. А экоактивисты немногим лучше зоошизиков. По их мнению, все должны в каменный век вернуться, и им будет хорошо и уютно.
EternalFlame 5 сен 2025 в 01:27
Авторитет  •  На сайте 12 лет
4

У тебя наверно крутые связи и возможности, если можешь 19000 работников собрать. Какими фабриками и заводами владеешь, признавайся?
azztec 5 сен 2025 в 01:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Челен @ 5.09.2025 - 04:24)
Если за его счёт - то какие вопросы? Там капитализм, вопросы решают те, у кого есть деньги. А экоактивисты немногим лучше зоошизиков. По их мнению, все должны в каменный век вернуться, и им будет хорошо и уютно.

Тут ты абсолютно неправ.
Как же они будут без айфонов и смуззи?
Им в принципе похуй что кто там обрабатывает и перерабатывает. Если они это не видят лично. Так проще допустить что айфоны с неба падают, прямо в магазины apple.
aleksrebroff 5 сен 2025 в 01:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (vladvlad @ 5.09.2025 - 01:23)

Наверняка и в твоей стране есть чем гордиться . Хотя это трудно оценить , свою страну ты скрываешь .

да просто какой то мудак, с какой стороны не посмотри. А самое смешное - стопудово ему самому на порша в жизни не заработать, просто писюн теребит на бренды, потреблядь классическая.

еще и сука минуснула )) кроме него тупо некому тут сейчас ))

Это сообщение отредактировал aleksrebroff - 5 сен 2025 в 01:39
maslokrad 5 сен 2025 в 01:33
0
заголовок отличается от текста.
UralSteel 5 сен 2025 в 01:37
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0

я бы не стал так однозначно об таких товарищах восхищённо говорить!
Ну нет пока у нас элит. ЧТо поделать. А в СССР из элит было Образование, Медицина, Наука/сопрт, и элитные должности. НУ и волги
miklyha 5 сен 2025 в 03:08
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Ну вот очередное доказательства что все равны но кто то ровнее.

звезданутый 5 сен 2025 в 03:17
Я тронут  •  На сайте 2 года
1
За всю их помощь немцам в ВОВ этот дед сам туннль должен рыть, голыми руками
Botya666 5 сен 2025 в 03:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (МаркПатриций @ 5.09.2025 - 00:47)

дави левацкую гадину

Не всегда экоактивизм плох.
Начиная с царских времен хотели построить жд из Симферополя в Ялту. Проекты умирали, возрождались, переделывались. Где-то в 70х технологии стали в принципе позволять сквозной тоннель. Слово "экология" появилось где-то в середине разработки последнего проекта. Так вот, когда посчитали, с чисто инженерной точки зрения, что станет с температурой на ЮБК при просверливании такой дырки, проект свернули сражузе - получалась полная жопа.
Я не утверждаю, что "дырка Порше" будет иметь негативные последствия. Может там всего лишь холмик. Но в принципе думать о возможных последствиях инженерного вмешательства стоит. Про Аральское море слышали? Я вот хз, кто про него услышит еще лет через 100.
0124615020 5 сен 2025 в 03:47
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Botya666 @ 5.09.2025 - 01:34)
Цитата (МаркПатриций @ 5.09.2025 - 00:47)

дави левацкую гадину

Не всегда экоактивизм плох.
Начиная с царских времен хотели построить жд из Симферополя в Ялту. Проекты умирали, возрождались, переделывались. Где-то в 70х технологии стали в принципе позволять сквозной тоннель. Слово "экология" появилось где-то в середине разработки последнего проекта. Так вот, когда посчитали, с чисто инженерной точки зрения, что станет с температурой на ЮБК при просверливании такой дырки, проект свернули сражузе - получалась полная жопа.
Я не утверждаю, что "дырка Порше" будет иметь негативные последствия. Может там всего лишь холмик. Но в принципе думать о возможных последствиях инженерного вмешательства стоит. Про Аральское море слышали? Я вот хз, кто про него услышит еще лет через 100.

… такой дырки, проект свернули сражузе - получалась полная жопа.
Сражузе, это что то новое. Надо принять на вооружение.
Литигатор 5 сен 2025 в 03:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Тримпопо @ 5.09.2025 - 00:43)
Дуралей, просто переехал бы на Рублёвку 🤣

Вот именно сейчас ему бы на рублевке хер че бы разрешили построить, это в 90-х он мог бы построить там хоть космодром
Botya666 5 сен 2025 в 04:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (0124615020 @ 5.09.2025 - 03:47)
Сражузе, это что то новое. Надо принять на вооружение.

Минимум лет 20 в пользовании. В написании не так прикольно, а вот в произношении rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 664
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх