Жительница Тюмени заявила, что ее вынудили заплатить за капельницу дочери в Сочи

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Berkut78 1 сен 2025 в 16:50
Юморист  •  На сайте 8 лет
23
Жительница Тюмени заявила, что ее вынудили заплатить за капельницу дочери в Сочи. Об этом сообщает Ura.ru в Telegram.

Судя по дате на документе о банковской транзакции, описанный россиянкой случай произошел 23 августа. По ее словам, это произошло в Сочи. Осмотревший ребенка врач предложил на выбор госпитализировать ребенка или заплатить пять тысяч рублей за капельницу, пояснила она.

Женщина согласилась и перевела оплату на личную карту врача. «Уже позднее, отойдя от стресса, поняла: очень странно, что государственная скорая взяла деньги за помощь ребенку», — призналась собеседница издания.

Юрист Роман Устинов, с которым связались журналисты, указал на недопустимость подобной практики и на несоответствие ее российским законам. Издание обратилась в станцию скорой помощи за разъяснениями. К моменту публикации материала они опубликованы не были.

Ранее в Дагестане подросток не выжил после отказа в госпитализации. Его родственники утверждают, что медики потребовали денег, чтобы поместить ребенка в стационар.

Источник
https://lenta.ru/news/2025/09/01/rossiyanka...schi-v-poborah/

Жительница Тюмени заявила, что ее вынудили заплатить за капельницу дочери в Сочи

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
eph1r 1 сен 2025 в 16:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Дочку из запоя выводила, что ли? lol.gif
Сколько лет "ребенку" не указывают... Хммм

Это сообщение отредактировал eph1r - 1 сен 2025 в 16:55
Паркер2001 1 сен 2025 в 16:54
Ярила  •  На сайте 2 года
6
Всегда было интересно следующее: вот в качестве эксперимента если этих южан всех поменять местами с северянами, жизнь отпускника у побережья чм подешевеет?
Nursaltan 1 сен 2025 в 16:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (eph1r @ 1.09.2025 - 16:53)

"Акклиматизация", наверное очень жёстко проходила. Сочи, всё-таки, черное море why.gif Мы в Геленджике пару лет назад так траванулись - впору было скорую тоже вызывать. Хотя были очень осторожны в питании. Вода там такая.
ygann74 1 сен 2025 в 16:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
-4
Цитата
Осмотревший ребенка врач предложил на выбор госпитализировать ребенка или заплатить пять тысяч рублей за капельницу, пояснила она.

Или лечить бесплатно ,но лечит государство, или за деньги, но лечит частник. Как правило, один и тот же врач с утра на гос службе а вечером частник. Мне так ногу лечили. Пол года лечил в поликлинике. Просто тупо ума не хватило взяточку дать, вроде нормально, лечат, только ходить не могу. Наконец врач сжалился , ну или его моя тупость проняла, и предложил вечером приехать к нему в клинику. Один укол за 3000руб. блокадой и ножка не болит. Сейчас раз в год к нему езжу. Так что мамка та дурочка.
Nursaltan 1 сен 2025 в 17:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2

Цитата
государственная скорая взяла деньги за помощь ребенку

Сам как думаешь, РЕБЕНОК в запое был?
BloodGarry 1 сен 2025 в 17:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Теперь этому врачу в СК поставят клизму. Не капельницу, конечно, но зато бесплатно!
z1305 1 сен 2025 в 17:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
вариантность в обслуживании всегда присутствовала
помню, в начале нулевых попал в приёмный покой после ДТП
врач: "-разрывы на лице будем отечественной нитью шить или французской, саморассасывающейся, последняя платно?"
"-да шейте хоть бечёвкой, у меня сейчас с наликом проблемы"
как итог, чем то похож на капитана Флинта smile.gif
Nursaltan 1 сен 2025 в 17:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (ygann74 @ 1.09.2025 - 16:59)
Цитата
Осмотревший ребенка врач предложил на выбор госпитализировать ребенка или заплатить пять тысяч рублей за капельницу, пояснила она.

Или лечить бесплатно ,но лечит государство, или за деньги, но лечит частник. Как правило, один и тот же врач с утра на гос службе а вечером частник. Мне так ногу лечили. Пол года лечил в поликлинике. Просто тупо ума не хватило взяточку дать, вроде нормально, лечат, только ходить не могу. Наконец врач сжалился , ну или его моя тупость проняла, и предложил вечером приехать к нему в клинику. Один укол за 3000руб. блокадой и ножка не болит. Сейчас раз в год к нему езжу. Так что мамка та дурочка.

Да нет, дурачок здесь, как раз ты, если думаешь, что медицина у нас бесплатная. Она очень даже платная! Я как-то посидел с квитками зарплатными, прикинул что к чему и понял, что из моей зарплаты, чуть не дотягивающей до уровня "средней", согласно нашей статистике, в год на медицину уходит около ста тысяч в год!
Annischa22 1 сен 2025 в 17:11
Балагур  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Паркер2001 @ 01.09.2025 - 16:54)
Всегда было интересно следующее: вот в качестве эксперимента если этих южан всех поменять местами с северянами, жизнь отпускника у побережья чм подешевеет?

А вы думаете курортный бизнес только местные держат? Гостиницу в аренду может взять любой, много северян и москвичей я таких встречала, а не только бабули Сирануш

spongebob67 1 сен 2025 в 17:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (z1305 @ 1.09.2025 - 16:02)
врач: "-разрывы на лице будем отечественной нитью шить или французской, саморассасывающейся, последняя платно?"
как итог, чем то похож на капитана Флинта smile.gif

Такое не только на югах. Когда тёща сломала шейку бедра, врач спросил - будем ставить протез бесплатный или хороший? В прошлом месяце зубы пломбировал, три штуки. Под бесплатными пломбами, по полису, кариес. Переделал, само собой, уже за деньги.
Так что, вопрос "вам бесплатно или хорошо" очень актуален в стране.
AzEsmTemych 1 сен 2025 в 17:28
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Цитата (spongebob67 @ 1.09.2025 - 17:22)
как итог, чем то похож на капитана Флинта  smile.gif

Такое не только на югах. Когда тёща сломала шейку бедра, врач спросил - будем ставить протез бесплатный или хороший? В прошлом месяце зубы пломбировал, три штуки. Под бесплатными пломбами, по полису, кариес. Переделал, само собой, уже за деньги.

скрытое вымогательство так то!
Aliеn 1 сен 2025 в 17:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Фигасе. Дали выбор, выбрала платное лечение. Потом стуканула.
Кстати. Поскольку я, как врач, знаю кухню изнутри.
К примеру, бухал я как-то с анестезилогами. Говорят, перестали предлагать платные качественные услуги, которые не представляются по омс. Практически за копейки предлагали.
Например, вместо эфирного наркоза внутривенные без отходняка. Или вместо многоразовой эндотрахеальной трубки одноразовую
Так что, многие врачи перестали вообще что-то предлагать. Идите тогда в платные клиники и вместо 5 тыщ платите 50 тыщ! Стукачи!

ygann74 1 сен 2025 в 17:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
wub.gif

Это сообщение отредактировал ygann74 - 1 сен 2025 в 17:52
sharrpei 1 сен 2025 в 17:58
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Паркер2001 @ 1.09.2025 - 16:54)

Ага, но север вымрет)
sicklatex 1 сен 2025 в 18:09
Весельчак  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Aliеn @ 1.09.2025 - 17:39)
Фигасе. Дали выбор, выбрала платное лечение. Потом стуканула.
Кстати. Поскольку я, как врач, знаю кухню изнутри.
К примеру, бухал я как-то с анестезилогами. Говорят, перестали предлагать платные качественные услуги, которые не представляются по омс. Практически за копейки предлагали.
Например, вместо эфирного наркоза внутривенные без отходняка. Или вместо многоразовой эндотрахеальной трубки одноразовую
Так что, многие врачи перестали вообще что-то предлагать. Идите тогда в платные клиники и вместо 5 тыщ платите 50 тыщ! Стукачи!

это не платное лечение, а попытка набить свой карман!
платное лечение это когда в кассе деньги за это платишь, а не на счёт врача они перетекают!
Annischa22 1 сен 2025 в 18:11
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Цитата (sharrpei @ 01.09.2025 - 17:58)
Ага, но север вымрет)

На севере ещё кто то остался? Все уже в Краснодаре живут

ААК65 1 сен 2025 в 18:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
1

А кроме запоя болезней не знаете?

Капельницу ставят детям при расстройстве жкт в жарком климате, чтобы не было обезвоживания.
SonxRazuma 1 сен 2025 в 18:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Nursaltan @ 1.09.2025 - 16:58)
Дочку из запоя выводила, что ли?  lol.gif

"Акклиматизация", наверное очень жёстко проходила. Сочи, всё-таки, черное море why.gif Мы в Геленджике пару лет назад так траванулись - впору было скорую тоже вызывать. Хотя были очень осторожны в питании. Вода там такая.

Слив говна в море по всему побережью и последующее заражение воды всем, что в говне присутствовало, у нас стыдливо называют «акклиматизацией» и «вода там такая». В Турции или, какойнить, Хорватии этой акклиматизации и в помине нету-хотя, казалось бы, та же вода и тот же климат. Нормальные очистные снимают эту проблему-только они же денег стоят-проще инспектору конверт сунуть. А у нас уже чуть не в стандартном плане отдыха-приехал, пару-тройку дней «акклиматизировался», а потом, с бледным лицом и пустым желудком-кто то с капельницей, кто то без -можно и отдыхать начинать.
Val 1 сен 2025 в 18:22
Ярила  •  На сайте 18 лет
-2

Не знаю, только 5 дней с Сочи приехал. Ни я ни жена ни ребенок не болели. Может потому что в столовках не надо жрать? Вода в море не при чем, если её литрами не глотать.
JohnDow 1 сен 2025 в 18:25
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Berkut78 @ 1.09.2025 - 18:50)
Жительница Тюмени заявила, что ее вынудили заплатить за капельницу дочери в Сочи. Об этом сообщает Ura.ru в Telegram.

Судя по дате на документе о банковской транзакции, описанный россиянкой случай произошел 23 августа. По ее словам, это произошло в Сочи. Осмотревший ребенка врач предложил на выбор госпитализировать ребенка или заплатить пять тысяч рублей за капельницу, пояснила она.

Женщина согласилась и перевела оплату на личную карту врача. «Уже позднее, отойдя от стресса, поняла: очень странно, что государственная скорая взяла деньги за помощь ребенку», — призналась собеседница издания.

Юрист Роман Устинов, с которым связались журналисты, указал на недопустимость подобной практики и на несоответствие ее российским законам. Издание обратилась в станцию скорой помощи за разъяснениями. К моменту публикации материала они опубликованы не были.

Ранее в Дагестане подросток не выжил после отказа в госпитализации. Его родственники утверждают, что медики потребовали денег, чтобы поместить ребенка в стационар.

Источник
https://lenta.ru/news/2025/09/01/rossiyanka...schi-v-poborah/

Стопэ. Давано уже в больницах стараютсья не капать чужие лекарства...потмоу чт тут же набегают бабушки..что мол ему хорошее капают, а нам стандартное.

Может врач за свои просто лекарство купил?
Jack0621 1 сен 2025 в 18:26
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
1
Цитата (spongebob67 @ 1.09.2025 - 16:22)
как итог, чем то похож на капитана Флинта  smile.gif

Лечиться даром-даром лечиться! biggrin.gif
Nursaltan 1 сен 2025 в 20:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (SonxRazuma @ 1.09.2025 - 18:17)

Слив говна в море по всему побережью и последующее заражение воды всем, что в говне присутствовало, у нас стыдливо называют «акклиматизацией» и «вода там такая». В Турции или, какойнить, Хорватии этой акклиматизации и в помине нету-хотя, казалось бы, та же вода и тот же климат. Нормальные очистные снимают эту проблему-только они же денег стоят-проще инспектору конверт сунуть. А у нас уже чуть не в стандартном плане отдыха-приехал, пару-тройку дней «акклиматизировался», а потом, с бледным лицом и пустым желудком-кто то с капельницей, кто то без -можно и отдыхать начинать.

Спасибо, кэп, я это знаю, поэтому и написал слово акклиматизация в кавычках dont.gif
Куркан 1 сен 2025 в 21:13
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Врач скорой и капельница? Это ж занимает некоторое время - пока бутыль приспособишь, пока иглу воткнут, пока наладят... Плюс как минимум посмотреть, чтобы какое-то время все нормально было (а лучше до конца процесса). У врачей скорой есть время этим заниматься?
Aliеn 2 сен 2025 в 07:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
это не платное лечение, а попытка набить свой карман!
платное лечение это когда в кассе деньги за это платишь, а не на счёт врача они перетекают!

Именно. Никто и не скрывал. Просто, для меня лучше иметь такой выбор, чем не иметь.
Поэтому вы и не узнаете, что наркоз бывает без отходняка и шовные материалы, которые не надо снимать, они сами рассасываются точно три недели. Но система ОМС вам предложит самое дешевое, что бывает.
Зачем вам выбор? Лечитесь бесплатно.
С одной начмедихой разговаривал в крупной больнице. Сетует, что врачи не хотят браться за платные услуги. Пообщался с одним травматологом: что ж ты не берешься за платные услуги!?
Он: так услуга для пациента стоит, к примеру, 30 тыс. А врачу с нее идет 300 рублей!
А родственники пациента ведут себя так, как будто 30 тыс отдали лично врачу.
Так что, кто там обижается на нетрудовые доходы, желаю вам платить везде сполна.
А что не нравится, читайте договор. А там написано, что никто ни за что не отвечает.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 717
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх