Причастных к празднику — с праздником. Всем внимательным читателям желаю хорошей сатурации. Будет всего 12 фото.
Многие уже заметили, что сегодня Кулинарный раздел сайта поздравляет профессиональных поваров с праздником. Условие флешмоба простое: нужно готовить по рецепту из кулинарной тетради.
Один из архивов наших семейных тетрадок выложил тут
Автор этого листка была врачом. Какие-то листы начаты еще в Ташкенте, когда она там боролась с холерой. Любого врача, как вы знаете, можно опознать по почерку. Моя мать мне говорила, что у неё всегда был изумительный плов.
Один из вариантов Наполеона, который можно частично прочесть. Обязательно бы приготовил по нему, но разобрать смог не всё.
Ставлю сковороду на слабый нагрев. На домашней плите это low, но можно и min. При выливании омлетной смеси дно посуды охладится и автоматика увеличит мощность. В советские годы каждая домохозяйка приспосабливалась к своей сковороде или увеличивала нагрев.
Подготовленную смесь нужно вылить на разогретую сковородку. На самом деле, топленое масло для жарки на антипригарной сковороде уже неактуально, но с ним вкуснее.
В этот момент можно посыпать омлет зеленью, сыром или еще чем-то там, что лично вам нравится. Вполне подойдет нарезка из сосисок или докторской колбасы. После тюнинга его можно завернуть. В современном мире омлет заворачивается при помощи силиконовой лопаточки.
Для крутой подачи нужно еще нарезать где-то бочковых огурцов, добыть пару ложек кабачковой икры и рулет в лаваше. Омлет можно поделить на три части. Фото на тапок, настоящее, поварское, сделанное на рабочей столешнице, сразу перед подачей, прямо под рабочими “софитами”. Заранее прошу прощения у профи за то, что на тарелке остались следы от возни срулетом… красивая подача не сразу приходит... беленькая где-то за кадром.
Условие флешмоба простое: нужно готовить по рецепту из кулинарной тетради.
Есть и иное условие - быть адекватным. В данном случае... врядли
Ну мне то хоть электрошашлычница от родителей досталась И тетрадок много, полезных. Зачем мне сочинять рецепт 1954 года? Это сообщение отредактировал mpishi - 21 окт 2020 в 00:02
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)