Почему джинсы во времена СССР были качественее и стоили на много дороже чем сейчас

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
2636 5 июл 2025 в 00:25
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Когда в 2013 открыл для себя eBay начал покупать джинсы из Америки Рэнглер, Левис, Лии. Ценник был 90-110 долларов с доставкой. Но три года назад, после известных событий, перешёл на Монтану фирмы Ореол. Впервые покупал их в 2012-ом в фирменном магазине на Ивовой(Москва). Теперь на Озоне. Беру модели из сырого денима, хотя их первые 5-6 раз надо стирать руками, иначе после машинки полосы на складках, даже если выворачивать наизнанку.
polyger 5 июл 2025 в 00:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Kent595616 @ 4.07.2025 - 21:06)
помню свои первые джинсы. сейчас покупаю только классические прямые синие или свтло-синие.  правда выбор качественных не богат в средней ценовой категории, увы. в основном "трафарет" "пидорские в обтяжку" и прочая ЛГБТщина

Разыгрываю продавщиц, пугая их, что якобы пидорские "дудочки", как пропагандирующие ЛГБТ, под запретом и за торговлю ими окуительные штрафы. Иногда принимают за чистую монету и охают. Потом ржем вместе. Веселю себя и их так.
Мои первые новые в 82-м "Кит Карлсон" финские, среднего качества. Полгорода щеголяли в них. Достал без очереди в универмаге через бартер за "Рябину на коньяке", поскольку подрабатывал на каникулах в техникуме в винном магазине грузчиком.

Это сообщение отредактировал polyger - 5 июл 2025 в 00:31
Шурилла 5 июл 2025 в 00:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Машины стиральные были не у всех и не было агрессивных стиральных порошков. Служили поэтому долго.
Steban 5 июл 2025 в 00:55
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (2636 @ 5.07.2025 - 00:25)
перешёл на Монтану

Стоим на светофоре, два мужика пожилых, один в Монтане, другой в Милтонсах, какие у меня были в 80х годах.Причём не драные, не протёртые, вот это сохранились.

Может родня или сами спекулировали и отложили на спокойную старость и нечаянно нашли. :)

Это сообщение отредактировал Steban - 5 июл 2025 в 00:57
avd8 5 июл 2025 в 03:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (mickhael @ 4.07.2025 - 20:42)
Цитата (5thocean @ 4.07.2025 - 20:30)
Мои первые Rifle 1982 год 120 рублей
Полторы маминых зарплаты
В прошлом году купил кроссовки Romika если кто в теме, такие же были у меня 37 лет назад)))
Телячья кожа все дела))
Один сезон и выкинул
Это уже не Германия

Производитель обуви Romika - немецкая компания, основанная в 1921 году. Сейчас бренд Romika принадлежит немецкой компании Josef Seibel. Производство обуви Romika находится в Германии и Молдове.

Видимо молдавского производства попались dont.gif lol.gif

Бренд один а качество разное ? Нафиг такой бренд.
krent 5 июл 2025 в 04:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Райфл нравились,там ещё ремень был

Почему джинсы во времена СССР были качественее и стоили на много дороже чем сейчас

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ColdWinter 5 июл 2025 в 05:27
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Киса, не делайте из вещей культа!
$36 канадских им красная цена. Был в России прошлым летом и купил что-то на рынке за пару тысяч чисто во дворе работать да в магаз сходить. Через пару месяцев опять поеду и буду их же носить.

ColdWinter 5 июл 2025 в 05:30
Юморист  •  На сайте 4 года
3
А вообще я удивлён, что взрослые люди всё ещё грустят о "фирме". Это все лишь штаны.

LunoKato 5 июл 2025 в 07:42
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Лично сам уже более 10 лет приобретаю джинсы средней ценовой категории от американской компании Westland, открытой еще в 1930 году

Сам всегда покупал штаны этой фирмы, - удобные. Как узнал что фирма прикрылась, пошёл в местный магазин и скупил все остатки моих любимых чёрных штанов Westland 5000, у них прямой пошив и ширина штанины внизу 23 - 23,5 см. На сегодняшний день в запасе всего одни штаны остались у меня, что буду покупать когда эти сношу - не знаю.
Кстати, никто не подскажет что искать на замену (прямые, не зауженные книзу)

Это сообщение отредактировал LunoKato - 5 июл 2025 в 07:44
galc 5 июл 2025 в 07:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Какой бред... Это просто штаны, зачем возводить культ?
Peredvan 5 июл 2025 в 08:23
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
2
Джинсы в СССР стоили дорого, потому что нелегальный импорт, и фарцовщики ломили десяти- и более кратную цену. А качество, по большому счёту, скорее сами себе выдумывали потребители, потому что это же - со Священного Запада. Преклонение перед Божественным Райским садом было и есть.
Если, например, сейчас в Россию вернётся Старбакс, но откроет единственное кафе в Москве, и чашечка кофе там будет стоить миллион - очередь выстроится больше, чем в Макдональдс в 90-м. Начни сейчас продавать фордфокусы и опельвектры по цене да хоть сто миллионов, да ещё и объяви, что право на покупку предоставляется только тем, кто собственноручно отрезал голову родной матери - очередь будет ещё длиннее.
On75 5 июл 2025 в 11:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (B00M @ 04.07.2025 - 20:27)
И дорогие покупал и брендовые и дешмань палёную - один фиг на мотне протираются через максимум пол года.

Мне один продавец на рынке посоветовал натирать там воском, чтобы не протирались. Не пробовал, но посыл интересен.

wolkow70 5 июл 2025 в 11:19
Одинокий волк  •  На сайте 2 года
1
Джинсы были качественнее, потому, что были настоящие-штатовские. У меня были Levi's. Ну и цена конечно... Не в универмаге же брали.
MamaLays 5 июл 2025 в 12:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (of1 @ 4.07.2025 - 20:29)
А у меня джинсы с маркетплейса за 1200 рублей. Это ниже "колхозного пошива". Пойду с горя в лес дремучий, наемся жабонят.

я с тобой, в джинсах за 980 р rulez.gif
AndreySF 5 июл 2025 в 12:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Есть у меня на даче охуенные джинсы. Батя в них проходил всю молодость. Ходил бы и дальше, но потолстел. Я тоже в них походил пару лет. И сейчас я прям понимаю американских фермеров, для которых они и предназначены изначально были. На огороде в них прям красота. Хоть в лес, хоть на блядки. И им, сука, уже 40 лет так-то.
beisel 5 июл 2025 в 12:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (SeaCat @ 5.07.2025 - 00:11)
В Советском Союзе у меня были Монтана. Сейчас хожу в NewYorker покупаю две пары SMOG, классические, прямые, светло синие, по 30 евро штука на 1,5 - 2 года хватает. Пошиты в Бангладеш. Ну нет смысла брать Левайсы за 150 евро при том же качестве.

нью/йоркер..по качеству изделий нечто рядом стоящее рядом с kik

Это сообщение отредактировал beisel - 5 июл 2025 в 12:53
dlinnomer 5 июл 2025 в 13:15
Злобный патоген  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (erolvic @ 4.07.2025 - 20:29)
Мои первые джинсы "Техас", с замочками на карманах, купили мне за 100 рублей родители, когда мне было 14 лет, в 1984 году. Их реально можно было поставить. Настолько ткань была плотная и твёрдая. Потом, почему то, варёнки завоевали рынок.

Охуенные штаны были, с тройной строчкой, считалось большой крутью))
Пропальщик 5 июл 2025 в 14:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (B00M @ 4.07.2025 - 20:27)
И дорогие покупал и брендовые и дешмань палёную - один фиг на мотне протираются через максимум пол года.

Значит ты никогда не имел НАСТОЯЩИЕ джинсы.
Я купил в 1975г у фарцы настоящие джинсы сделанные в Бразилии бренда "US TOP" за 180р.
Очень , ну очень толстая плотная ткань, как тогда говорили "их пустые поставь и они стоят". У этой фирмы свои хлопковые поля и свое ткацкое производство, поэтому качество ткани исключительное.
Пропитка-запах неповторимый. Трущиеся (первое время ноги немного красили) очень красивый НАТУРАЛЬНЫЙ краситель индиго.
Качественная прострочка очень толстыми прочными нитями, латунные заклепки. За 4 года ничто не повредилось.

Я их носил буквально каждый день в течении 5 лет и зимой и летом, пока они не стали почти совсем белыми и совсем не обветшали. Но "мотня" целая осталась.

Потом уже в 80-х искал что-либо аналогичное по качеству и так и не нашел.

А сейчас вообще не джинсы продают, а жалкие издевательские подделки под джинсы. Те кто их хвалит настоящие джинсы и не видели.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 5 июл 2025 в 15:03
Capercaillie 6 июл 2025 в 09:08
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
В 1982 году Риорда стоила110₽, индийский Авис стол 70₽, Райфал Итальянский с белым ремнем на рынке в Загорске 90₽, Тверь из Калинина сестра покупала в магазине 70₽.Москва в ГУМ 35₽.

vlpavlenko 6 июл 2025 в 16:41
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (beisel @ 4.07.2025 - 23:56)
не ношу джинсы принципиально.
просто классические брюки с C&A.

Бутики с селедкой вкуснее чем с семгой... ну или по другому. Тут речь о качестве джинсов идет
VicBeard 6 июл 2025 в 16:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Шурилла @ 5.07.2025 - 00:36)
Машины стиральные были не у всех и не было агрессивных стиральных порошков. Служили поэтому долго.

Качество ткани в тех джинсах было на порядок лучше, чем у современных поделок.
Мои первые были Levi's - из Венгрии знакомый привёз.

Это сообщение отредактировал VicBeard - 6 июл 2025 в 16:54
mbbm 6 июл 2025 в 16:55
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
"Тверь" помню. И крой, и пошив были, кстати, нормальными. Но ткань, нитки и фурнитура - ужос, ужос. Посему первыми джинсами были "Коала", потом и доселе - Левиса.
Midgard20 6 июл 2025 в 17:15
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Первые джинсы купили родители на рынке в 90-х, когда подростком был. Фирма была Marlboro Classics. Когда интернет появился, то я зашёл на сайт производителя и там была инструкция как узнать оригинал у вас или нет. Оказалось, что у меня был оригинал, я сильно удивился этому, так как на рынке тогда одна вьетнамская туфта продавалась.
Hedgehog24 6 июл 2025 в 17:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
ХЗ где берёте джинсы вы, я непосредственно в конторе, которая завозит из всяких пендосий. Дороже, но и носятся пристойно. rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 723
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх