Почему джинсы во времена СССР были качественее и стоили на много дороже чем сейчас

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
cremlyn 6 июл 2025 в 17:28
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
В конце 80-ых болгары работали у нас в городе. Продавали Ромику и Тренинг кроссовки. Брали мв их по 80 р. продавали за 100-120 на
на Энергетике, Самара кто знает. Тренинг обалденные были, как то искал не нашел. Ромики нпаалои.
cremlyn 6 июл 2025 в 17:34
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Насчет джинс, есть сайт Челябинский, привозят и сша, пошив мексика, оригинал. На почте получаешь по факту. Брал уже пар шесть, вранглер, ли, ли вайс. Как в молодости штаны. Главное с размером не ошибиться.
Udafff69 10 июл 2025 в 20:33
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Шурилла @ 5.07.2025 - 00:36)
Машины стиральные были не у всех и не было агрессивных стиральных порошков. Служили поэтому долго.

Никаких порошков и машин. Для джинсов только щётка и ручками, ручками!
WELL222 10 июл 2025 в 20:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ещё про малазийские адидасные штаны 90-х (темно синие, без лампасов, только с надписью и эмблемой под карманом) спроси, которым сносу не было. Пока кислотой АКБ не сжег, были самые живучие.
Сейчас бы приобрел с радостью!

Это сообщение отредактировал WELL222 - 10 июл 2025 в 20:45
alexus06 10 июл 2025 в 21:35
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Приходи ко мне на хаус
В тертых джинсах "Леви Штраус" old.gif

Это сообщение отредактировал alexus06 - 10 июл 2025 в 21:36
Massimo35 10 июл 2025 в 21:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
И трава была зеленее, и главно член стоял как кол в те годы, сейчас уже все не так как тогда dont.gif
SUDI 10 июл 2025 в 21:45
ВасГен рождён в СССР  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Massimo35 @ 10.07.2025 - 21:38)
И трава была зеленее, и главно член стоял как кол в те годы, сейчас уже все не так как тогда dont.gif

Ну если кто и носил настоящие джинсы, тот и помнит...

Почему джинсы во времена СССР были качественее и стоили на много дороже чем сейчас
donorss 10 июл 2025 в 21:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
В восьмидесятых, я учился в старших классах, и занимался фарцовкой.
Знакомый держал подпольный цех, где шили джинсы - не абы как, а так, что не всякий профи отличил бы от настоящих "фирменных". Лейблы, клёпки, прострочка - всё на уровне.

Он скидывал мне часть товара на реализацию.
Отдавал по сто рублей, а я уже крутился, продавал по сто пятьдесят, иногда даже по двести. Неплохая маржа по тем временам, особенно для школьника.

И, думаю, таких цехов по стране было немало. А настоящие, "фирменные", были только из-за бугра, или доставали через "Берёзку" за валюту. С рук - как повезёт: мог попасть на оригинал, а мог на такие подделки, что даже советская швейная промышленность обиделась бы.

И да, свои первые джинсы не помню, честно - пытался вспомнить, но не смог. А вот первый поцелуй - помню...
Azirov 10 июл 2025 в 22:08
Waciak  •  На сайте 12 лет
1
Rifle тех времен были конечно шикардос. Ехали от бабушки году эдак в 1984. Перед поездом пошли пошароебиться по городу Брянску. Родители зашли в магаз а там джинсы Rifle. Еще с ремнями белыми такими. Ни очереди, тебе ни ажиотажа. По 100 рублей. Темный такой, плотный деним. Потом как вытирался красиво... Таких сейчас нету.
Massimo35 10 июл 2025 в 22:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Hedgehog24 @ 6.07.2025 - 16:17)
ХЗ где берёте джинсы вы, я непосредственно в конторе, которая завозит из всяких пендосий. Дороже, но и носятся пристойно. rulez.gif

Ловите инагента и изменника родины gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 723
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх