Уверены что хотите жить долго?

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hawk1 22 июн 2026 в 06:53
Похренист  •  На сайте 21 год
17
Все комментарии:
Kubanec1983 22 июн 2026 в 07:08
Шутник  •  На сайте 10 лет
5
Хуета, мешает не конкретно Альцгеймер, а накапливание мутаций клеток в организме. И ничего пока сделать с этим не могут даже близко.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
иСережатоже 22 июн 2026 в 07:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Не планирую, без неё бессмысленно:
https://www.yaplakal.com/forum14/topic3042317.html
Urgat 22 июн 2026 в 07:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Во первых есть Гренландская акула которая уже 500 лет копить океан.
А насчёт вечных организмов - есть такие. Медуза Turritopsis dohrnii — единственное известное науке существо, способное полностью поворачивать жизненный цикл вспять. Достигнув зрелости, она превращается обратно в полип и начинает расти заново.
vladi44 22 июн 2026 в 07:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Точно не хочу.
Мама ушла в возрасте без двух недель 95 лет от инсульта.
Это не жизнь уже, а мученье.
Сам бы пожил до 70-ти и всё (да, я рассмешил бога).
andruhaa 22 июн 2026 в 07:21
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
маме 86,состояние- овощ...я не хочу такого.
polyku6 22 июн 2026 в 07:29
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Причем тут Альцгеймер , главная проблема в том что нервные клетки в мозгу начинают усиленно умирать с возрастом и к 90 лет обычно глубокий маразм, слабая память и другие проблемы с мозгом . Нервная клетка накапливает мусор , этот мусор не выводится из нее , со временем она умирает . Ну ок , тело живет до 120 , мозг только там уже все , ничего не помнит , ничего не знает , личность человека уже мертва по сути, живо только тело .
SUDI 22 июн 2026 в 07:30
ВасГен рождён в СССР  •  На сайте 11 лет
2
Лёгкой жизни я просил у Бога:
Посмотри, как мрачно всё кругом.

Бог ответил: Подожди немного,
Ты ещё попросишь о другом.

Вот уже кончается дорога,
С каждым годом тоньше жизни нить.
Лёгкой жизни я просил у Бога,
Лёгкой смерти надо бы просить.
Fidaikin 22 июн 2026 в 07:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А оно нужно ли , эта вечная жизнь,

sakura666 22 июн 2026 в 07:39
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Надеюсь нас оцифруют или в роботов пересадят как-нибудь, а то умирать совсем не хочется. А кто пишет что не страшно умирать то ли по настоящему не задумываются как это когда тебя нет , то ли тупо страшно о таком поразмышлять с самим собою
buduma 22 июн 2026 в 07:41
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
0
Бабушка лет за двадцать до своей смерти уже сказала, что она устала жить. Так и нафиг те диеты, нафиг трястись над здоровьем, если в конце концов душа уже устала, хватит, заберите меня отсюда уже! Пока все дела перетопчешь, уже 80 лет: ни сил, ни желания куда-то рваться, путешествовать и прочее. Ничего уже не охота, отвяньте.
hawk1 автор 22 июн 2026 в 07:50
Похренист  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Urgat @ 22 июн 2026 в 08:15)
А насчёт вечных организмов - есть такие. Медуза Turritopsis dohrnii — единственное известное науке существо, способное полностью поворачивать жизненный цикл вспять. Достигнув зрелости, она превращается обратно в полип и начинает расти заново.

У нее не совсем размножение. Она просто создает копию своего организма. Клон. Оригинал все равно умирает.
gods02 22 июн 2026 в 07:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (SUDI @ 22 июн 2026 в 07:30)
Лёгкой жизни я просил у Бога,
Лёгкой смерти надо бы просить.

За легкой смертью велкам в Швейцарию
Не надо Бога нагружать проблемами, которые ты можешь решить сам.
Volodik5 22 июн 2026 в 07:56
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
У меня сосед дедушка Юра ему 79 лет.Живет один. Он абсолютно в здравом уме !!! Да старенький, да зубы вставные, и он мёрзнет в прямом смысле !!! Лето жарища, а он в вязанной жилетке.

Выходит из дома каждый день, гуляет по двору, ходит пешком сам в магазин. Прекрасно живёт !!! Никакого Альцгеймера, никакой Деменции.

Моей бабушке 86 лет !!! Да ей уже тяжело ходить, Она выходит максимум посидеть на лавочке возле подъезда. Дома готовит, присматривает за правнуками.

В доме живет ещё один Дедушка Петя, ему 82 года !!! И он тоже в здравом уме. Сам себя обслуживает, сам ходит в магазин (магазин прямо в доме на первом этаже) живет один. Сын, Дочка и Внуки живут рядом в соседних домах. Ходят к нему в гости.

Не все старики заболевают Альцгеймером и Деменцией, не все лежат и серут под себя...

Вот мужик на первом этаже живет в нашем доме. 52 года !!! А его прихватил инсульт !!!! Ни с того ни сего. Жил человек, работал, со здоровьем никаких проблем не было, не бухал !!! И тут Бах !!! И теперь он лежит, серет под себя и даже двух слов связать не может...

Отец моего друга умер в 82 года, в свой собственный день рождения !!! Вечером лёг спать и умер во сне !!! Всё было в порядке, он был в своём уме, частный домик, большой двор, курочек 20 штук, небольшой огород ... Два раза в неделю ходил к соседям (ну там не соседи там три квартала пешком идти) за молоком, сам делал кефир, творог (любил кисломочку)... И Бах во сне умер... Просто сердце остановилось и всё.

Тут как повезёт !!! Жить долго, это хорошо !!! Но Дай бог жить здоровым и счастливым !!! У кого-то старость это жизнь, а у кого-то отключается мозг, засранный матрас и подгузник... И лежать никому не нужной обузой, ждать смерти...

DaoDao 22 июн 2026 в 07:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (sakura666 @ 22 июн 2026 в 07:39)
А кто пишет что не страшно умирать то ли по настоящему не задумываются как это когда тебя нет

Умирать не страшно, страшно ожидание смерти. В твоем то возрасте, уже можно было бы пару раз попробовать...

Тело умрет, это здорово - а твое я повится снова, проблема только в том, что оно не помнит прошлого. Хотя, есть свидетельства, немного, но есть - душаа в новой оболочке помнит свое Я из предыдущего тела.. Прикольно...

Я согласна переродиться. Да и то, как мы живем - разве можно назвать хизнью, так себе - крысинные бега, не более.. А вдруг твое Я появится в другой Галактике, в другой системе ... это же классно...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 651
11 Пользователей: vasser, ASA333, 10lerantad, aleks8551, Alexzlat777, Клим888, Жиртрест, Опоссум77, АН2, rjn14, Pinkcrow
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх