Уверены что хотите жить долго?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
evilsun 22 июн 2026 в 09:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Все упирается в качество жизни.
Если сохранять ясный, живой ум, хорошую физическую форму и отменное здоровье, то почему бы и не жить, скажем, несколько столетий?
Если же поехать крышей, мучаться от болячек и не иметь возможности встать с кровати, то долгая жизнь равносильна муке будет.
zaets80 22 июн 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
У нас препод была, я её уже, к сожалению, не застала, но по рассказам была умнейшая женщина, на её лекции друзей и сестёр-братьев приводили. Элегантная была, всегда с маникюром и укладкой, в наглаженной блузочке и на каблучках.
Ей было хорошо за 80, в один день она просто не проснулась утром.
Врач сказал её родственникам, что состояние её мозга было таким, что она не должна была узнавать своих детей и контролировать тазовые функции.
А она преподавала до последнего дня.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GroompeeFish 22 июн 2026 в 09:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
дед у меня дожил до 96, по рассказам родни были периоды когда пил как не в себя, лет до 80 табак нюхал(мода такая была)... да, ближе к концу, почти ослеп, плохо ходил! но под себя не гадил. прекрасно всех узнавал по голосу и с памятью проблем не было. ни инфарктов ни инсультов ни раков ни альцгеймеров. прилег поспать и занавес
sakura666 22 июн 2026 в 10:39
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (DaoDao @ 22 июн 2026 в 07:57)
Цитата (sakura666 @ 22 июн 2026 в 07:39)
А кто пишет что не страшно умирать то ли по настоящему не задумываются как это когда тебя нет

Умирать не страшно, страшно ожидание смерти. В твоем то возрасте, уже можно было бы пару раз попробовать...

Тело умрет, это здорово - а твое я повится снова, проблема только в том, что оно не помнит прошлого. Хотя, есть свидетельства, немного, но есть - душаа в новой оболочке помнит свое Я из предыдущего тела.. Прикольно...

Я согласна переродиться. Да и то, как мы живем - разве можно назвать хизнью, так себе - крысинные бега, не более.. А вдруг твое Я появится в другой Галактике, в другой системе ... это же классно...

Да уж переродится было б не плохо только доказательств никаких нет вообще, вот это то и жутко
sakura666 22 июн 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (DSense @ 22 июн 2026 в 09:27)
А кто пишет что не страшно умирать то ли по настоящему не задумываются как это когда тебя нет

Умирать не страшно, страшно ожидание смерти. В твоем то возрасте, уже можно было бы пару раз попробовать...

Тело умрет, это здорово - а твое я повится снова, проблема только в том, что оно не помнит прошлого. Хотя, есть свидетельства, немного, но есть - душаа в новой оболочке помнит свое Я из предыдущего тела.. Прикольно...

Я согласна переродиться. Да и то, как мы живем - разве можно назвать хизнью, так себе - крысинные бега, не более.. А вдруг твое Я появится в другой Галактике, в другой системе ... это же классно...

С чего ты решила, что в другой галактике будет как-то по другому?
А не такие же крысиные бега?
И это только тебе сегодняшней кажется,что это прикольно-ибо другая галактика, далеко...
Звездная пыль, романтика...
Для существа, которое там родится все будет так же обыденно, как и тебе здесь.
Так шта...

А скорее всего ничего не будет это самое логичное.Страшнее если будет темнота и одиночество,хотя это еще маловероятнее
hawk1 автор 22 июн 2026 в 10:49
Похренист  •  На сайте 21 год
1
Цитата (mishgansp @ 22 июн 2026 в 09:57)
Цитата (polyku6 @ 22 июн 2026 в 07:29)
Причем тут Альцгеймер , главная проблема в том что нервные клетки в мозгу начинают усиленно умирать с возрастом и к 90 лет обычно глубокий маразм, слабая память и другие проблемы с мозгом . Нервная клетка накапливает мусор , этот мусор не выводится из нее , со временем она умирает . Ну ок , тело живет до 120 , мозг только там уже все , ничего не помнит , ничего не знает , личность человека уже мертва по сути, живо только тело .

соседка была. Учительница математики. Ещё моя мама у неё училась. Дожила до 90+. Но отказали ноги. Потом какая-то инфекция. Она пару лет лежала овощем. НО! Голова была ясная. Мысли чёткие. Т.к. до последнего она помогала школьникам с математикой. Занималась допом. Со многими даже бесплатно. Что тренируешь -то и отлично сохраняется. А если чем-то не пользоваться, то и в 40 можно овощем быть с пивным животом или пустой башкой.

А вот врачи утверждают, что активный образ жизни более благотворно влияет на состояние ясного ума, чем сидение с учебниками. Хотьба, например, танцы, всякая гимнастика типа тай-тай дзи цюань.
продайгараж 22 июн 2026 в 11:05
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Urgat @ 22.06.2026 - 07:15)
Во первых есть Гренландская акула которая уже 500 лет копить океан.
А насчёт вечных организмов - есть такие. Медуза Turritopsis dohrnii — единственное известное науке существо, способное полностью поворачивать жизненный цикл вспять. Достигнув зрелости, она превращается обратно в полип и начинает расти заново.

еще раз посмотрите. М.Никитин говорит о млекопитающих.
кубанец, а у альцгеймера основа это што ?

продайгараж 22 июн 2026 в 11:07
1
Цитата (polyku6 @ 22.06.2026 - 07:29)
Причем тут Альцгеймер , главная проблема в том что нервные клетки в мозгу начинают усиленно умирать с возрастом и к 90 лет обычно глубокий маразм, слабая память и другие проблемы с мозгом . Нервная клетка накапливает мусор , этот мусор не выводится из нее , со временем она умирает . Ну ок , тело живет до 120 , мозг только там уже все , ничего не помнит , ничего не знает , личность человека уже мертва по сути, живо только тело .

еще один нейробиолог. иди штрудируй основу альцгеймера

продайгараж 22 июн 2026 в 11:10
1
Цитата (DaoDao @ 22.06.2026 - 07:57)

для вкс да - бег крысиный. для живих организмов адаптируемость к переменчивым условиям окружающей среды (так жизнь и развилась) и есть жизнь. зы теория эволюции Дарвина рассматривает изменения в поколении (разлиция родителя и потомка), а не ращвитие жизни на Земле.

donorss 22 июн 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Не важно сколько, важно как.
Shootman 22 июн 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 1 год
0
У меня сосед 76 лет. Скачет как сайгак. Хобби себе придумал - находит на помойках всякий хлам и продает потом его на барахолке. Бизнесмен. И водки выпить не откажется.
А тесть в 76 лет умер, за два года до этого перенеся инсульт, еле ходил уже.
Так что, как кому повезёт.

Это сообщение отредактировал Shootman - 22 июн 2026 в 11:17
Яzzь 22 июн 2026 в 11:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Потрясающий эгоизм-передавать свою дряхло-бессмертную тушу потомкам. Чтоб вместо того, чтоб жить свою молодую жизнь они ухаживали за армией прабабок и прапрапрадедов
fakir16 22 июн 2026 в 11:38
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Пресноводная гидра: Крошечный полип, состоящий в основном из стволовых клеток. Ее ткани постоянно обновляются, поэтому она не стареет и способна бесконечно регенерировать даже из крошечного кусочка тела.

Яzzь 22 июн 2026 в 11:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (hawk1 @ 22 июн 2026 в 10:49)
Цитата (mishgansp @ 22 июн 2026 в 09:57)
Цитата (polyku6 @ 22 июн 2026 в 07:29)

соседка была. Учительница математики. Ещё моя мама у неё училась. Дожила до 90+. Но отказали ноги. Потом какая-то инфекция. Она пару лет лежала овощем. НО! Голова была ясная. Мысли чёткие. Т.к. до последнего она помогала школьникам с математикой. Занималась допом. Со многими даже бесплатно. Что тренируешь -то и отлично сохраняется. А если чем-то не пользоваться, то и в 40 можно овощем быть с пивным животом или пустой башкой.

А вот врачи утверждают, что активный образ жизни более благотворно влияет на состояние ясного ума, чем сидение с учебниками. Хотьба, например, танцы, всякая гимнастика типа тай-тай дзи цюань.

Ясный ум-это здоровье сосудов мозга. И начинать надо с того, чтобы хотя бы их не перегревать. Сколько уже маленьких смертников приговорили родители, с младенчества выводящие детей на солнце без головных уборов, есть настолько безголовые, что даже на морских курортах, на пляжах дети без панамок. Последствия не лечатся, инсульты и деменции молодеют.
Crocodile108 22 июн 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (DSense @ 22 июн 2026 в 09:27)

С чего ты решила, что в другой галактике будет как-то по другому?
А не такие же крысиные бега?
И это только тебе сегодняшней кажется,что это прикольно-ибо другая галактика, далеко...
Звездная пыль, романтика...
Для существа, которое там родится все будет так же обыденно, как и тебе здесь.
Так шта...

Ну да, закон кармы, от своих ошибок и проблем нельзя убежать.
Gfksx 22 июн 2026 в 11:53
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (vladi44 @ 22 июн 2026 в 07:18)
Точно не хочу.
Мама ушла в возрасте без двух недель 95 лет от инсульта.
Это не жизнь уже, а мученье.
Сам бы пожил до 70-ти и всё (да, я рассмешил бога).

А самое прикольное что дожив до 70 , тебе будет хотеться дожить до 75 или до 80 и т.д.
Ну если конечно не подойдешь к определенной черте в овощном состоянии.

Во мой личный пример.
У меня по мужской (отцовской) линии, на рубеже 55 лет, сошли с дистанции и дед и батя.
В 35 лет я думал ну что ж... ну раз так предписано судьбе, значит 55.
Мне 54 и знаешь... я них... не хочу за радугу... есть еще планов громадье. Лет так до 70и.
АИ понимаю что дальше тоже буду посмотреть
hawk1 автор 22 июн 2026 в 21:58
Похренист  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Gfksx @ 22 июн 2026 в 12:53)
А самое прикольное что дожив до 70 , тебе будет хотеться дожить до 75 или до 80 и т.д.

Ситуации разные бывают...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 485
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх