Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Naheda
19.05.2018 - 10:32
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Для неё нам понадобится:
Фарш – говядина и баранина, пропущенный через 8мм решетку
Ребра бараньи – чуть меньше кг
Помидоры сливки – 3 шт
Лук фиолетовый – 2шт
Кабачок – один молодой, но не худенький
Листья виноградные – 16-20шт
Рис басмати – горстка
Петрушка – полпучка
Чеснок -головка
Мангольд листья – 4-5 шт
Лимон – половина.
Соль и черный перец по вкусу.
Соус:
Йогурт (или мацони) – 300гр
Чеснок - 3 дольки
Кинза – неск веточек
Сумах - щепотка.
Соль по вкусу.


Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Naheda
19.05.2018 - 10:33
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Собрала я все продукты, осталось с листочками виноградными разобраться. Стала по рынкам и магазинам ходить. Но там лопухи только, пересоленые, бурые и огромные. А это жа ДОЛМА, тут деликатность нужна. Нежные, молодые, не больше ладошки листики.
Села дома на крыльце и пригорюнилась. Поднимаю глаза на виноград свой без надежды. А там….


Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Naheda
19.05.2018 - 10:33
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Та-да-да-дам!!! Вот он, идеальный цвет и размер))). Когда успел вырасти? Ещё пару дней назад были голые плети.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Naheda
19.05.2018 - 10:34
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Теперь надо подготовить всё для долмы. Сначала заливаем рис кипятком и отправляем в нем отдыхать. Листья винограда ошпариваем и в строну. Из помидоров и кабачка, вынимаем серединку. У кабачка оставляем не только бочка, но и дно. Мякоть не выкидываем. Лук чистим, надрезаем и снимаем аккуратно несколько верхних слоёв. То, что осталось: мякоть кабачка и помидора, лук с петрушкой, несколько зубчиков чеснока и сок лимона – в блендер и импульсами, не в хлам рубим.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Naheda
19.05.2018 - 10:35
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Про фарш. Обычно я делаю его сразу много. Замораживаю порционно. Тут достала, разморозила. 50 на 50 – баранина, говядина. В него понемногу добавляю бледернутые зелень и овощи. Мешаю, опять добавляю. Пока не стал немного жидким. Солю, перчу. Тут надо отметить – из специй только соль и черный перец. Здесь столько разных вкусов, от овощей и зелени. Не нужно усугублять). Последним идет рис. Его совсем немного. Но он нужен, чтобы связать все вкусы и ароматы. Да и положено так, нужен он в долме))).

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Naheda
19.05.2018 - 10:36
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Аккуратно сворачиваем листики, тут нужна сноровка. Настоящая долма, должна быть не крупнее большого пальца руки. Нежные маленькие трубочки. Помидоры, лук и кабачок тоже наполняем.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Naheda
19.05.2018 - 10:37
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Дальше разогреваем немного масла в казане и обжариваем рёбрышки небольшими порциями. Вынимаем.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Naheda
19.05.2018 - 10:37
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Начинаем собирать блюдо для приготовления. На дно порезанные, на крупные куски листья мангольда. На них ребрышки.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Naheda
19.05.2018 - 10:38
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
На ребрышки фаршированные помидоры, кабачок и лук.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Naheda
19.05.2018 - 10:38
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Сверху нежные виноградные долмочки. В отверстия между – напихать чеснока дольками. Присолить и залить кипятком, чтоб чуть прикрыло. Накрыть листьями мангольда, под крышку и на час на плиту.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Naheda
19.05.2018 - 10:39
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Займемся соусом. Йогурт смешать с мелко порубленным чесноком и кинзой. Посолить и размешать. Сумах можно добавить прямо в соус, тогда он приобретет яркую кислинку и розовый цвет. Но мне нравится припылять уже готовое блюдо.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Naheda
19.05.2018 - 10:40
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Время пришло, отрываем крышку и сходим с ума от ароматов). На блюдо по краешку долмушки из виноградных листьев, в серединку из помидорок, лука и кабачка. Сверху нежные тающие ребрышки. Чуть зелени поверх…. и ах. Что может быть лучше и вкуснее.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Naheda
19.05.2018 - 10:41
27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Ну, разве только положить себе, сверху соус и щепотку сумаха. Вах-вах, как люблю это блюдо))). Но больше наверное только ЯП и нашу Кулинарию). С Днем Рождения, вкусно жить всегда).

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Ati
19.05.2018 - 10:44
19
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Это необыкновенно вкусно. Спасибо, Надя.

Люляки баб? Нет! Сегодня будут настоящие люля из двух видов мяса. И покажет нам их наш молодежен Дима-gamenator. Дима, тебе слово.
 
[^]
gamenator
19.05.2018 - 10:45
30
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всех приветствую! Хочу представить вашему вниманию мою версию приготовления люля-кебаб в домашних условиях. Покажу 2 простых варианта из баранины и свинины. Нумерация будет разделена на 13 фото и 6.

Кебаб из баранины.

Ингредиенты:

- Баранина 1,5 кг.
- Зира 2 ч.л.
- Кориандр молотый 1 ч.л.
- Соль 1 ст.л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Щепа для копчения.
- Курдючный жир 300 гр.
- Зелень по вкусу.

Это сообщение отредактировал Caira - 24.01.2021 - 10:19

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
gamenator
19.05.2018 - 10:45
19
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
1. Для нашего блюда лучше всего взять ногу, мне любезно её распилили на рынке для удобства разделки.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
gamenator
19.05.2018 - 10:45
19
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
2. Отделяем мякоть, косточки останутся для плова.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
gamenator
19.05.2018 - 10:46
19
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
3. Удаляем жилы и плёнки.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
gamenator
19.05.2018 - 10:46
19
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
4. На дно казана укладываем фольгу, на неё смоченную щепу фруктового дерева, в моем случае вишня.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
gamenator
19.05.2018 - 10:46
19
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
5. Делаем из мяса фарш с добавлением курдюка.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
gamenator
19.05.2018 - 10:46
20
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
6. Солим, добавляем специи.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
gamenator
19.05.2018 - 10:47
20
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
7. Тщательно вымешиваем и убираем на 30 минут в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
gamenator
19.05.2018 - 10:47
19
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
8. После того как фарш остыл, его необходимо отбить. Формируем шар и бросаем на разделочную доску и так раз 20-30.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
gamenator
19.05.2018 - 10:47
20
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
9. На деревянной шпажке формируем продолговатую котлетку.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
gamenator
19.05.2018 - 10:47
22
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
10. Располагаем шпажки на решетке, ставим на огонь, закрываем крышкой и ждём ровно 30 минут.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42633
0 Пользователей:
Страницы: (25) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх