Да, иной раз процветают прямо зековские законы "прописки". Наезжают на новичков, тролят, издеваются и ждут реакции. Кто-то лезет в бутылку и горячится, кто-то не ведётся на провокации, а кто отвечает с юмором. Но новичку, конечно трудно сориентироваться в новой обстановке. Этим и пользуются некоторые любители наездов. Сам с этим столкнулся на первых темах. Правда нашёлся такой тяжеловес, который быстро поставил всех на место.
Финал для новичков бывает разный. Кто-то делает переоценку своей значимости, кто-то понимает, что ошибся адресом, кто-то попадает в бан и исчезает навсегда.
Кто-то терпеливо изучает историю раздела и постепенно вливается в компанию.
Разные варианты бывают. Помню нескольких авторов, которые сразу с первой темы заявили себя очень опытными кулинарами, но их так приняли, что они на этом и прекратили выкладывать свои темы.