Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!

Страницы: 1 ...  23 24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VIAN 21 мая 2018 в 17:02
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Ati @ 21.05.2018 - 18:00)
мы на главной. А выход на нее идет через некоторые разделы в Ленте. Поэтому мы пока временно в "Картинках". Потом перенесут нас в любимый раздел.

блин, я то я чёт волноваться начал, что потом хрен разыщу тему agree.gif
ВЕSTиЯ 22 мая 2018 в 12:04
статус  •  На сайте 13 лет
9
Отличная тема! Очень много рецептов,доступных для приготовления "обычным" человеком, все вкусно и аппетитно на вид получилось! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал ВЕSTиЯ - 22 мая 2018 в 12:36
Salavei 23 мая 2018 в 12:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Наконец дочитала.
Офигенски интересно получилось, огромное всем спасибо за доставленное удовольствие!
Как интересно вышло: грузинская кухня доминировала, что впрочем неудивительно. Богатая она такая, красивая и здоровая.
Plumelet Даша с курочкой (офигела от пресса для картошки - хочу такой!)
Led с сырами как всегда здоровски. Но готовить их самому - это мама дорогая как пугает))
Naheda вдохновила и напомнила про сборную долма: самое то на небольшую толпу гостей вывалить ))
Умилилась над копчеными кебабчиками Gamenatora - надо. Надо купить горелку!
Nasti54 в тему к люояшкам с роскошным сацебели;
Коляяяямба lol.gif - знали бы вы как он вынул всем мозг с неуловимыми цыплятами!))) Теперь как вижу корнишонов - так его вспоминаю и улыбон сразу во все 6 зубов;
Ну и самое впечатляющее для меня лично были конечно же хачапури от Людмилы Vinodelprofi - эти трогательные самодельные прутики из веточек фундука)))

Politay Серёга как всегда использовал детский труд - нежно и очень уютно получилось с хачапуриками аджарскими.
С днём рождения тебя, Сережа! cheer.gif Прости, что чуток опоздали.

To be continued..

Это сообщение отредактировал Salavei - 23 мая 2018 в 12:11
Salavei 23 мая 2018 в 13:02
10
AmmokАлексей вааще удивил, что решился поучаствовать:)) Тоже со сливой белой сушеной горюшка хлебанул для супика своего ишкена:)
Понравилась ачма от Скорпионгёрл - даже не догадывалась, что листы приваривать там надо.
Brue напомнила о такой прекрасной капустке красинькой wub.gif - у нас очень популярна, кстати.
Эванда, ай как мне нравится бозбаш.. Ела только в ресторане грузинском.
Интересно, что это за посудина такая, куда бульон вылил?!? На раковину устричную смахивает;
Voland80 - как всегда чудненько с загадочной чашушули star.gif
Фасолевый суп от Ати очень люблю тоже, как и её знаменитые чудушки;
И спасибо МарусеАнатолне за напоминание купить наконец кукурузной муки - уж больно здоровски тесто смотрится;
И Оле-Ангине тоже спасибо за вариацию солянки
Ну и конечно же хлопнуть бы щас кефирчику этого животворящего от Грабули - мне уже вчера предложили этого грибка белого на развод и для пользы:))

Очень жаль, что не смогла принять участие и благодарю Сережу Politay за помощь в популяризации осетинских пирогов lol.gif

Naheda 23 мая 2018 в 15:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Наконец меня освободили))) и могу высказаться в этой прекрасной теме))). Спасибо всем участникам и организаторам, даже подготовка к ней была безумно интересна))). Столько хороших людей собрались и накрыли, настоящий, щедрый Кавказский стол). Новички насмешили и поразили, старожилы подтвердили своё высокое кулизвание) и даже новый хештег образовался - #дажеколя))).
По блюдам впечатления распишу чуть позже). Всех с прошедшим
wub.gif

Это сообщение отредактировал Naheda - 23 мая 2018 в 16:03
Koljamba47 23 мая 2018 в 21:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата
#дажеколя)))

Янитакой dont.gif
gigi.gif

Вспоминаю подготовку, эту всю нервозность, вроде никак не получается ничего, вроде как нахрен, в этих ваших энторнетах все ненастоящее...
Все кто в лес, кто по дрова...
А потом раз, все собрались и сваяли.
Молодцы, конечно, надо повторить, но на разные темы и по разному поводу dont.gif

Фатима - особенно молодец, Ира - тоже.Я - подхалим, и че? rulez.gif

Попрошу меня не комментить, я очень впечатлительный!

gigi.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 23 мая 2018 в 21:40
Salavei 23 мая 2018 в 21:58
8
Koljamba47
Тут подхалимом меня и просто за дружеское доброе отношение называли, так и что? Модерам всегда нагрузка, новичкам - опыт интересный и самое главное - полезный.

Vinodelprofi 24 мая 2018 в 13:18
Балагур  •  На сайте 8 лет
7
Дочитала и я ))
Понравилось все, очень содержательная тема, хорошие рецепты, классные фотки.
Знакомые блюда грузинской кухни сделаны здорово, незнакомые и не грузинской заинтересовали )
Даша plumelet, а ты меня сразила наповал )))
От тебя впервые услышала про ташмиджаби!
И ведь знаю про эларджи, и имеретинский сыр в горячее пюре кладу (уже в тарелке), потому что вкусно, но чтоб вот так лохануться... а оно еще и в ЮНЕСКО! )))
Вообще, много нового узнала из этой темы, многое хочется повторить )
Пока не скажу что, вот повторю, тогда выложу фото ))

Это сообщение отредактировал Vinodelprofi - 24 мая 2018 в 13:20
Vinodelprofi 24 мая 2018 в 13:24
10
Цитата (ПОX @ 19.05.2018 - 23:35)
Новое и интересное для меня "хачапури на шампуре" от Vinodelprofi, необычно и не сомневаюсь, что вкусно, умница!
Вот эти слова не понял "выпьем за пользователей ЯПа..." , ты точно грузинская женщина ??? За такое штрафная без разговоров :)

Добралась до комментариев )
За "умницу" - благодарю )
А что подразумевается под понятием "грузинская женщина"? ))
Происхождение, убеждение или местонахождение? )
Ati автор 25 мая 2018 в 18:41
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
12
Погуляли на главной, теперь и домой пора вернуться.
VIAN 25 мая 2018 в 19:04
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Ati @ 25.05.2018 - 19:41)

дай, я тебя поцелую! sterva.gif inlove.gif lalala.gif
SCORPIONGIRL 25 мая 2018 в 19:32
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Ati @ 25.05.2018 - 18:41)

и ссылки на блюда в шапке, пожалуйста pray.gif
Caira 26 мая 2018 в 06:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Прошу в первое сообщение для изучения меню cool.gif
DPonomaryoff 26 мая 2018 в 15:02
4
Хачапури по-аджарски с костромским сыром и моцареллой? А в Грузии-то не знают...
DPonomaryoff 26 мая 2018 в 15:37
4
Ну и еще за сыры:

Адыгейский сыр правильнее всего коагулировать сывороткой от предыдущей варки адыгейского сыра. Причем желательно, чтобы сыворотка постояла в тепле и подкисла.

Грузинский надуги - это по сути то же самое, что итальянская рикотта. То есть сыр вторичной коагуляции, делается из сыворотки. Так что смело можно заменять одно другим.

Ну и, возвращаясь к хачапури по-аджарски... Его правильно делать с имеретинским сыром.

Ну а вообще всем спасибо, много интересных рецептов.
Ammok 26 мая 2018 в 15:43
Приколист  •  На сайте 20 лет
8
DPonomaryoff
вот ты только не смотри, что у меня вместо шпината в супе и, самое главное, что вместо белых сушеных слив. Просто не смотри, потому шо упрека в неаутентичности мое сердце может не выдержать, я прорыдаю ночь напролет, а потом с красными глазами пойду на работу.
DPonomaryoff 26 мая 2018 в 15:48
5
Ammok
А и не буду. Там кинза, а все, что лежало рядом с кинзой, я ненавижу.
Ammok 26 мая 2018 в 16:06
Приколист  •  На сайте 20 лет
7
DPonomaryoff
а если рядом с кинзой возляжет супруга? А если покладут тыщу баксов? ))

Понятно, что были неаутентичные рецепты, поскольку региональных особенностей никто не отменял. Не всегда есть в наличии тот или иной ингридиент, но старались менять не совсем наобум.
Polytay 26 мая 2018 в 19:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (DPonomaryoff @ 26.05.2018 - 17:37)

Ну и, возвращаясь к хачапури по-аджарски... Его правильно делать с имеретинским сыром.

А, что это, такое и с чем его едят?

У нас есть Еремшик, Курт, но этого сыра нет. Так повелось товарищ. Выживаем как можем.

Сердечно прошу помиловать и не казнить , о великий Мастер Мишлена. В следущий раз чартарным рейсом закажу кусочек сыра и всё исправлю .Чесслово )))
Polytay 26 мая 2018 в 19:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Ammok @ 26.05.2018 - 18:06)
DPonomaryoff
а если рядом с кинзой возляжет супруга? А если покладут тыщу баксов? ))

Понятно, что были неаутентичные рецепты, поскольку региональных особенностей никто не отменял. Не всегда есть в наличии тот или иной ингридиент, но старались менять не совсем наобум.

Леша все правильно , ты как всегда зришь в корень. Так и было.
DPonomaryoff 26 мая 2018 в 19:52
1
Ну, если менять не совсем наобум, то адекватной заменой имеретинскому была бы, скажем, брынза
DPonomaryoff 26 мая 2018 в 19:53
2
Ammok
Супруга кинзу тоже не любит, а деньги не пахнут
Ангина 27 мая 2018 в 17:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (DPonomaryoff @ 26.05.2018 - 23:53)
Ammok
Супруга кинзу тоже не любит, а деньги не пахнут

Без кинзы и базилика и вообще в принципе без ароматных трав -нет кавказской кухни, очень богатой вкусом и ароматом, это на северах более пресная кухня...

Это сообщение отредактировал Ангина - 27 мая 2018 в 17:14
SCORPIONGIRL 13 июн 2018 в 19:31
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
немного по-своему, или много
короче, чахохбили
обещала повторить же

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
Настасья13 13 июн 2018 в 20:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Вот здесь есть пример, как ужасно принимают новичков. В частности Люда, прям так ужасно приняли её тут )))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 836
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх