Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Caira
19.05.2018 - 11:01
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Тесто отдохнуло, пора всё собирать. Раскатала его в жгут и нарезала кусочками, получилось 11 штук:

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Caira
19.05.2018 - 11:02
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Накатала из них шариков, чтоб не сохли, пока суть да дело, положила их все в пакет. И каждый раскатываем, очень-очень тонко:

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Caira
19.05.2018 - 11:02
25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Начинку выкладываем тонким слоем на одну половину круга.
Баранину — тоненько, распределяя пальцами, сверху присыпем зёрнышками граната (немного, 7-10 штучек хватит).
Сыр, тыкву — тонким слоем.
Зелень — выкладываем большую охапку, она вся осядет в процессе. Сверху сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем щепоткой соли.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Caira
19.05.2018 - 11:02
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Накрываем другой половиной теста, в процессе выгоняем пальцами воздух изнутри. Края придавливаем, а потом с помощью любой круглой тарелки-миски обрезаем до красивого полукруга:

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Caira
19.05.2018 - 11:02
27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Получилось 6 кутабов с мясом, по два с сыром и зеленью и один с тыквой (мне).

Самую большую сковородку на огонь. У меня чугуний. Раскалила. Укладываем на сухую по паре штук и обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны до красивых (ну, или как получится) подпалин:

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Caira
19.05.2018 - 11:03
25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Каждую кутабину убираю на тарелку и смазываю растопленным сливочным маслом:


Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Caira
19.05.2018 - 11:03
30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Собираем стол. К кутабам хорошо идёт мацони с зеленью. У нас его, к сожалению, не продают, но вполне возможно воспроизвести и дома, что я и сделала (а Сергей-Led выше прекрасно всё показал). Зелень, овощи и фрукты — какое без них кавказское застолье. А, и при подаче кутабы неплохо посыпать щепоткой сумаха, лёгкая кислинка не помешает. Прошу к столу!

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Caira
19.05.2018 - 11:03
32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Объеденье. Тонкое тесто и сочная начинка. Мой фаворит — с зеленью. Мужу больше всего понравились с сыром. Я говорю «а мясо как же?!» «Мясо отлично, но с сыром самые вкусные», о, как. Короче, нас можно записывать в поклонники кутабов, отличное блюдо! Спасибо Кавказу за них. А вам приятного аппетита и — с Днем рождения ещё раз! Желаю сайту процветания, долголетия, интересных красивых постов. Пусть, как и прежде, каждый находит здесь новых друзей, женихи невест, нуждающиеся помощь, коты дом, а все вместе мы просто продолжим приятно проводить время, ура.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Ati
19.05.2018 - 11:07
18
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Очень круто и очень вкусно, чуть позже я продолжу эту тему. Спасибо, Ирина.

А тем временем к молодому мужу присоединилась молодая жена и сейчас они вдвоём приготовят одно грузинское блюдо и соус к нему. Настя, начинай.
 
[^]
Nasti54
19.05.2018 - 11:07
30
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Существует много рецептов грузинского соуса «сацебели», каждый из них отличается своими вкусовыми особенностями. Мало того у каждой хозяйки свой секрет и способ приготовления этого соуса, я покажу свой. Этот соус прекрасно подходит для мясных и рыбных блюд. Будет 10 фото.

Это сообщение отредактировал Caira - 24.01.2021 - 10:26

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Nasti54
19.05.2018 - 11:07
20
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
1.
Ингредиенты:

3 кг томатов.
Жгучий сухой перец - 1 ст. л.
Гранатовый сок - 2 стакана.
Чеснок - 3 головки.
Орехи грецкие ( очищенные ) - 1 стакан.
Кинза свежая – 1 средний пучок.
Кориандр сухой молотый - 1 ч. л.
Соль, сахар - по вкусу.


Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Nasti54
19.05.2018 - 11:07
19
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
2. Помидоры нарезать, желательно удалить семена. Вместе с перцем, чесноком и зеленью перемолоть в блендере.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Nasti54
19.05.2018 - 11:08
20
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
3. Орехи измельчить.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Nasti54
19.05.2018 - 11:08
17
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
4. Поджарить на сковороде, непрерывно помешивая.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Nasti54
19.05.2018 - 11:08
19
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
5. Высыпать орехи в пюре и довести до кипения.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Nasti54
19.05.2018 - 11:08
19
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
6. Влить гранатовый сок

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Nasti54
19.05.2018 - 11:08
20
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
7. добавить кориандр и жгучий перец.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Nasti54
19.05.2018 - 11:08
23
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
8. Варить на медленном огне, чтобы максимально выпарить жидкость до однородной «пюреобразной» консистенции.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Nasti54
19.05.2018 - 11:09
27
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
9. Всем приятного аппетита!

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Nasti54
19.05.2018 - 11:09
25
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
10. Предлагаю слегка усугубить алкоголем!

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
gamenator
19.05.2018 - 11:11
29
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет! Случилась у меня недавно свадьба и отмечалась она на природе. Готовили несколько блюд, среди которых было оджахури. Это простое и вкусное блюдо переводится как семейное, что для нас было весьма актуальным. Ниже будет 17 фото.

Ингредиенты:

- Свиная шея 2 кг.
- Картофель 2 кг.
- Помидоры 2 кг.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Перец чили 2-3 стручка.
- Свежая кинза и базилик по одному пучку.
- Соль, специи по вкусу.
- Вино белое сухое 1 стакан.

Это сообщение отредактировал Caira - 24.01.2021 - 10:30

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
gamenator
19.05.2018 - 11:11
22
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
1. Мясо необходимо нарезать как для шашлыка крупными кубиками. Перчим и заливаем стаканом вина, оставляем мариноваться в холодильнике на ночь.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
gamenator
19.05.2018 - 11:11
22
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
2. Картошку нарезаем вдоль на 4 части, как «по-деревенски».

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
gamenator
19.05.2018 - 11:11
22
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
3. Помидоры нарезаем, точно как и картошку.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
gamenator
19.05.2018 - 11:11
22
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
4. Лук полукольцами.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42671
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх