Хочу в рембат.

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rsaratov 12 апр 2023 в 08:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
По крайней мере, чем больше я всё это вижу, тем больше именно туда хочу.

Хочу в рембат.
Yap 24.06.2026 - 09:48
Продам слона  •  На сайте 21 год
Я 82го года рождения, а когда 18ть мне исполнилось – чеченская котовасия была, мама моя и подсуетилась, за год или два до этих событий (точно не помню, военник дома, я на даче сейчас) – получил я красную книжку, в которой за подписью объединенного Ленинского и Кировского районных военкоматов Саратова было сказано, что Rsaratov годен только к нестроевой службе и у него категория «В».

Официальная «книжка», подчеркиваю…)

В ней подпись военкома, печать.

Ни о чем, не задумываясь, радуясь каждому дню, я великовозрастным студентом жил и не тужил.
Прошло несколько лет, жизненная ситуация вынудила меня откорректировать запись в данной книжке (тоже платно), дабы устроиться на службу в госорганы, (не получилось, сразу скажу, да и не жалею сейчас).
А итог следующий, в том же военном билете – категория «А» годен.
Я не плачусь, я не запутина, я не айтишник, я не кипишую. Просто рассуждаю. Думаю.

Я работяга обычный, сварщик.

Да, согласен, некрасивая ситуация с военником была, но – думаю, что мама, как и любая нормальная мать пыталась сделать ребенку лучше в тот момент.
Вот сейчас сижу и думаю, а откорректировали только в военнике данные о смене категории, или в личном деле тоже…

Пишу спокойно, зная, что:
(УК РФ Статья 78. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности.
1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:
а) два года после совершения преступления небольшой тяжести;
б) шесть лет после совершения преступления средней тяжести)

В военнике ВУС – делопроизводитель.

Хочу в рембат.
Все комментарии:
faza11 12 апр 2023 в 08:04
Весельчак  •  На сайте 9 лет
ты ещё на шиномонтаже не отработал, к серьёзной технике допуска нет
Rsaratov автор 12 апр 2023 в 08:04
Блин, врядли писарем призовут) В стрелки какие-нибудь запишут.

Если что, попрусь со сварочными корками в военкомат, может в рембат определят, хоть польза от меня будет.

Общался с очень известным определенному кругу лиц человеком (публичный военный критик, который у всех на слуху), тот сказал, что у меня мало шансов, либо стрелком в ВС РФ, либо раньше валить (чего не хочется) в ЧВК, добробаты, прочие структуры сопутствующие – вот там возьмут именно сварным и именно в рембат.

Считайте мысленным потоком, выговорился.

Вот такие мои мысли спонтанные, ребята.

Написал на фоне госуслуг и призыва.

За ошибки не пинайте, смысл поста в том, что возьмут ли при мобилизации меня как спеца по сварке, или наша госмашина запишет в массу, в стрелки?

И да, в 40 становишься спокойнее ко всему, прятаться не буду, госуслуги есть, кому-то да надо идти, призовут, пойду, хотелось бы только пользы принести больше, а не просто сдохнуть в первые дни.

Ведь логично же было бы спецов ставить на места, где они принесут больше пользы?

Хочу в рембат.
Rsaratov автор 12 апр 2023 в 08:05
Буду рад, если кто-то опишет реальное развитие событий при СВОЕЙ мобилизации (опираясь на знания свои), будет ли военкомат учитывать удостоверение сварного или просто в список зачислят?

Ну может про опыт друга/брата расскажете.

Спасибо.
Gunsss 12 апр 2023 в 08:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
Обычный сварщик в гос органах...ну ты ТС и пиздец...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dimzik 12 апр 2023 в 08:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Rsaratov @ 12.04.2023 - 08:03)
Я 82го года рождения, а когда 18ть мне исполнилось – чеченская котовасия была, мама моя и подсуетилась, за год или два до этих событий (точно не помню, военник дома, я на даче сейчас) – получил я красную книжку, в которой за подписью объединенного Ленинского и Кировского районных военкоматов Саратова было сказано, что Rsaratov годен только к нестроевой службе и у него категория «В».

Официальная «книжка», подчеркиваю…)

В ней подпись военкома, печать.

Ни о чем, не задумываясь, радуясь каждому дню, я великовозрастным студентом жил и не тужил.
Прошло несколько лет, жизненная ситуация вынудила меня откорректировать запись в данной книжке (тоже платно), дабы устроиться на службу в госорганы, (не получилось, сразу скажу, да и не жалею сейчас).
А итог следующий, в том же военном билете – категория «А» годен.
Я не плачусь, я не запутина, я не айтишник, я не кипишую. Просто рассуждаю. Думаю.

Я работяга обычный, сварщик.

Да, согласен, некрасивая ситуация с военником была, но – думаю, что мама, как и любая нормальная мать пыталась сделать ребенку лучше в тот момент.
Вот сейчас сижу и думаю, а откорректировали только в военнике данные о смене категории, или в личном деле тоже…

Пишу спокойно, зная, что:
(УК РФ Статья 78. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности.
1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:
а) два года после совершения преступления небольшой тяжести;
б) шесть лет после совершения преступления средней тяжести)

В военнике ВУС – делопроизводитель.

А чЁ у сварщиков военник проверяют lol.gif ?
Sunray 12 апр 2023 в 08:07
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
какие проблемы ТС? иди добровольцем на контракт
ЗП 200+, полный соц.пакет

Это сообщение отредактировал Sunray - 12 апр 2023 в 08:08
mrzorg 12 апр 2023 в 08:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
По рембатам артой тоже херачат, как по передовой. Так шта, непонятно твоё рвение здохноуть хер пойми за что в другой стране.
drsimon 12 апр 2023 в 08:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Rsaratov @ 12.04.2023 - 08:04)
кому-то да надо идти, призовут, пойду

Если никто не будет ходить, на этом все и закончится. Сами себе жизнь портите и других подставляете.
LG5 12 апр 2023 в 08:07
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 4 года
Цитата (Rsaratov @ 12.04.2023 - 08:05)
Буду рад, если кто-то опишет реальное развитие событий при СВОЕЙ мобилизации (опираясь на знания свои), будет ли военкомат учитывать удостоверение сварного или просто в список зачислят?

Ну может про опыт друга/брата расскажете.

Спасибо.

Хрен ты угадаешь: муж моей подруги - медик по образованию. Фельдшер или что-то в этом роде. Отправили в пехоту стрелком. Парень с работы наоборот, стрелок по ВУС. Так сначала и был оформлен. После трёх месяцев обучения перевели в сапёры. Так и воюет сапёром.
Или вон был репортаж про тройняшек мобилизованных и их старшего брата-добровольца. Тройняшки по ВУС мехводы БМП, но всех четверых определили в один расчёт буксируемой гаубицы.
На всё воля божия.

Это сообщение отредактировал LG5 - 12 апр 2023 в 08:16
gyffi 12 апр 2023 в 08:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
Чет ты пиздишь дружок я 82 и мне никакая чеченская не светила, dont.gif а ты тут несостоявшийся воин.
Honunok 12 апр 2023 в 08:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
в партизаны уходи
GrauIgel 12 апр 2023 в 08:09
Балагур  •  На сайте 12 лет
Сдаётся мне, военкомату будет пох на твои корочки сварные. А вот уже в части могут и пригодиться.

Это сообщение отредактировал GrauIgel - 12 апр 2023 в 08:12
ArcturusOmm 12 апр 2023 в 08:10
Хохмач  •  На сайте 5 лет
Я думаю,что после всего того что творится год с этой ебалой максимальный шанс с большей вероятностью есть у тебя стать хорошей мишенью где-нибудь под Бахмутом в окопе для дрона,ибо седые старцы кроме как мясом воевать не научились,а научились распиливать армейский бюджет последние десятилетия,жена зам министра обороны иванова в парижских бутиках спиздеть не даст☝️

vladi44 12 апр 2023 в 08:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Хрен ты угадаешь

Хули тут гадать-то?
Танкоремонтный - в Чите.
На линии соприкосновения все тёплые места уже заняты.
Так что не держак, а АКМ...
Gunsss 12 апр 2023 в 08:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата
По рембатам артой тоже херачат, как по передовой. Так шта, непонятно твоё рвение здохноуть хер пойми за что в другой стране.

Ой блять, то ли дело сдохнуть в чужих палестинах)) когда блять чужие земли вернете? Ты кстати долг родине то отдал? Или у Израиля ты ничего не занимал, что бы долг возвращать?

GrauIgel 12 апр 2023 в 08:11
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (gyffi @ 12.04.2023 - 08:08)
Чет ты пиздишь дружок я 82 и мне никакая чеченская не светила,  dont.gif а ты тут несостоявшийся воин.

Вторая чеченская и была в 1999-2000. Как раз ТСу 18 было.

Это сообщение отредактировал GrauIgel - 12 апр 2023 в 08:14
trsw 12 апр 2023 в 08:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (dimzik @ 12.04.2023 - 08:07)
А чЁ у сварщиков военник проверяют ?

Сварщик это профессия, а не половая ориентация. Их может быть несколько, их можно менять.
Впрочем ориентации теоретически тоже можно

ТуманОФФ 12 апр 2023 в 08:12
Хохмач  •  На сайте 6 лет
ТС, не теряй зря время, обращайся в любое время дня и ночи, примут как родного...

Хочу в рембат.

чингачукзмей 12 апр 2023 в 08:12
Ярила  •  На сайте 4 года
Военкому естественно похрен, а на месте уже как карты лягут, сварной дело хорошее, но не факт что получится по специальности.

LG5 12 апр 2023 в 08:13
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 4 года
Цитата (gyffi @ 12.04.2023 - 08:08)
Чет ты пиздишь дружок я 82 и мне никакая чеченская не светила, dont.gif а ты тут несостоявшийся воин.

Ты, возможно, в коме в это время был, поэтому и не светила
uslav 12 апр 2023 в 08:14
Приколист  •  На сайте 10 лет
Здесь подсуетился, там подсуетился. Норм куле

Rsaratov автор 12 апр 2023 в 08:15
Цитата (gyffi @ 12.04.2023 - 09:08)
Чет ты пиздишь дружок я 82 и мне никакая чеченская не светила,  dont.gif а ты тут несостоявшийся воин.

Года посчитай, уважаемый. Если тебе ничего не светила, то многим срочникам пацанам в 2000м светила.

Это сообщение отредактировал Rsaratov - 12 апр 2023 в 08:15
хомосапиенс 12 апр 2023 в 08:16
Цитата (Rsaratov @ 12.04.2023 - 10:04)
Блин, врядли писарем призовут) В стрелки какие-нибудь запишут.

Если что, попрусь со сварочными корками в военкомат, может в рембат определят, хоть польза от меня будет.

Общался с очень известным определенному кругу лиц человеком (публичный военный критик, который у всех на слуху), тот сказал, что у меня мало шансов, либо стрелком в ВС РФ, либо раньше валить (чего не хочется) в ЧВК, добробаты, прочие структуры сопутствующие – вот там возьмут именно сварным и именно в рембат.

Считайте мысленным потоком, выговорился.

Вот такие мои мысли спонтанные, ребята.

Написал на фоне госуслуг и призыва.

За ошибки не пинайте, смысл поста в том, что возьмут ли при мобилизации меня как спеца по сварке, или наша госмашина запишет в массу, в стрелки?

И да, в 40 становишься спокойнее ко всему, прятаться не буду, госуслуги есть, кому-то да надо идти, призовут, пойду, хотелось бы только пользы принести больше, а не просто сдохнуть в первые дни.

Ведь логично же было бы спецов ставить на места, где они принесут больше пользы?

я так себе сейчас на всякий случай категорию Ц вписал в водительское, если заберут может водилой буду или что. хотя сейчас даже добровольцем не возьмут ибо вус 999000. пошарил всякие варианты, то как владелец двух стволов могу вступить в охот общество и тогда дорога в добровольцы открыта. ну это я так, на всякий случай размышлял.

Это сообщение отредактировал хомосапиенс - 12 апр 2023 в 08:30
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 208
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх