Хочу в рембат.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Priozerec 12 апр 2023 в 08:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (gyffi @ 12.04.2023 - 08:08)
Чет ты пиздишь дружок я 82 и мне никакая чеченская не светила, а ты тут несостоявшийся воин.

Я 81-го, и вторая Чеченская очень даже пришлась на мои студентческие годы, друг на 2 курсе (2000 год) пошёл в армию, так очень даже повоевал в горах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
serg2773 12 апр 2023 в 08:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
Сын работает сварным на заводе. Чинит кунги и шасси спецавтомобилей. По сути тот же рембат на гражданке. Шестидневку ввели полгода назад. Людей действительно не хватает. Зарплата маленькая. Из плюсов, она белая, спецовку выдают, в цехах зимой тепло. Работа интересная, но младший подзаебался слегка. Ходит злой и не выспавшийся. Ему стаж нужен после училища, так бы давно ушёл на нормальный график. Думаю такую работу легко найдёте.
SexGuru 12 апр 2023 в 08:18
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (LG5 @ 12.04.2023 - 08:07)
Цитата (Rsaratov @ 12.04.2023 - 08:05)
Буду рад, если кто-то опишет реальное развитие событий при СВОЕЙ мобилизации (опираясь на знания свои), будет ли военкомат учитывать удостоверение сварного или просто в список зачислят?

Ну может про опыт друга/брата расскажете.

Спасибо.

Хрен ты угадаешь: муж моей подруги - медик по образованию. Фельдшер или что-то в этом роде. Отправили в пехоту стрелком. Парень с работы наоборот, стрелок по ВУС. Так сначала и был оформлен. После трёх месяцев обучения перевели в сапёры. Так и воюет сапёром.
Или вон был репортаж про тройняшек мобилизованных и их старшего брата-добровольца. Тройняшки по ВУС мехводы БМП, но всех четверых определили в один расчёт буксируемой гаубицы.
На всё воля божия.

Не воля божья, а идиотизм российской армии gigi.gif
KomunyakA 12 апр 2023 в 08:19
Балагур  •  На сайте 3 года
Ну да, сорокалетний сварщик, расставляющий знаки препинания и кавычки. Лахтинский бот ты, а не сварщик.
Ждём мобилизацию, раз сразу же посты кремлеботы начали строчить с призывами к смирению

mrzorg 12 апр 2023 в 08:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Gunsss @ 12.04.2023 - 07:10)
Цитата (mrzorg @ 12.04.2023 - 08:07)
По рембатам артой тоже херачат, как по передовой. Так шта, непонятно твоё рвение здохноуть хер пойми за что в другой стране.

Ой блять, то ли дело сдохнуть в чужих палестинах)) конда блять чужие земли вернете?

1. Шанс сдохнуть в наших палестинах гораздо ниже, кратно.
2. Никогда.
3. Тема про извините, недалёкого ума товарища, желающего добровльно могилизоваться на Украине. Ещё раз, палезтина-то тут при чём?
LG5 12 апр 2023 в 08:21
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 4 года
Цитата (хомосапиенс @ 12.04.2023 - 08:16)
Цитата (Rsaratov @ 12.04.2023 - 10:04)
Блин, врядли писарем призовут) В стрелки какие-нибудь запишут.

Если что, попрусь со сварочными корками в военкомат, может в рембат определят, хоть польза от меня будет.

Общался с очень известным определенному кругу лиц человеком (публичный военный критик, который у всех на слуху), тот сказал, что у меня мало шансов, либо стрелком в ВС РФ, либо раньше валить (чего не хочется) в ЧВК, добробаты, прочие структуры сопутствующие – вот там возьмут именно сварным и именно в рембат.

Считайте мысленным потоком, выговорился.

Вот такие мои мысли спонтанные, ребята.

Написал на фоне госуслуг и призыва.

За ошибки не пинайте, смысл поста в том, что возьмут ли при мобилизации меня как спеца по сварке, или наша госмашина запишет в массу, в стрелки?

И да, в 40 становишься спокойнее ко всему, прятаться не буду, госуслуги есть, кому-то да надо идти, призовут, пойду, хотелось бы только пользы принести больше, а не просто сдохнуть в первые дни.

Ведь логично же было бы спецов ставить на места, где они принесут больше пользы?

я так себе сейчас на всякий случай категорию Ц вптсал в водительское, если заберут может водилой буду или что. хотя сейчас даже добровольцем не возьмут ибо вус 999000. пошарил всякие варианты, то как владелец двух стволов могу вступить в охот общество и тогда дорога в добровольцы открыта. ну это я так, на всякий случай размышлял.

Тут тоже, как повезёт, смотря что или кого возить будешь.
Так, вспомнилось чёто - у нас в автороте были один чувак, у которого были права только на управление то ли трактором, то ли экскаватором. А у второго справка от атамана станицы, что предъявитель сего имеет право управлять конём. Но обоих оставили в роте, не выгонять же теперь.
Eastsib 12 апр 2023 в 08:21
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Ну, да ты ж один к сороковнику профессией сварщик обзавелся, все остальные то после армии так стрелками, пулеметчиками, да сапёрами работают

Caif16 12 апр 2023 в 08:23
Шутник  •  На сайте 4 года
Буду рад, если кто-то опишет реальное развитие событий при СВОЕЙ мобилизации (опираясь на знания свои), будет ли военкомат учитывать удостоверение сварного или просто в список зачислят?

Спасибо.

Товарищ знакомый, оператор всем известной ПВО как "у тракториста", на передовой стрелок
IgorLPV 12 апр 2023 в 08:23
Шутник  •  На сайте 11 лет
Кремлебот ебучий
nickname01 12 апр 2023 в 08:25
Юморист  •  На сайте 3 года
40 с хуем лет , а наивный как ребёнок . Если призовут , то всем похуй будет что там у тебя и как , куда пошлют туда и поедешь .
Сейчас единственный шанс не попасть под новую волны мобилизации ( которой скорее всего не будет , просто будут точечно выдёргивать людей по повесткам ) это надеяться что военкомат проебал ваше личное дело .

Это сообщение отредактировал nickname01 - 12 апр 2023 в 08:29
ВаноJan 12 апр 2023 в 08:26
Балагур  •  На сайте 6 лет

Спасибо.

Знакомый как раз и попал в рембат, был мобилизован. По молодости был и на контракте и в МВД работал и вус у него очень подходил для мобилизации. Но на передке время от времени бывает, под обстрел попадал.
Заявил себя мастером на все руки и сварщик в том числе. И возможно самое важное - не бухает совсем.
Gunsss 12 апр 2023 в 08:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (mrzorg @ 12.04.2023 - 08:20)
1. Шанс сдохнуть в наших палестинах гораздо ниже, кратно.
2. Никогда.
3. Тема про извините, недалёкого ума товарища, желающего добровльно могилизоваться на Украине. Ещё раз, палезтина-то тут при чём?

Да просто странно читать циничные комменты гражданина Израиля, чья страна воюет с начала своего основания, и чья страна уграбастала территории другой страны. Причем таки подозреваю шо вы уважаемый еврей ни на малой родине не служили ни на большой. Но советы таки раздаете чужим людям...еще и с ноткой мол "долбаеб"...

Евгений13RUS 12 апр 2023 в 08:30
Мордвин  •  На сайте 10 лет
Цитата (dimzik @ 12.04.2023 - 08:07)
А чЁ у сварщиков военник проверяют ?

Ну если работает на заводе где военную продукцию производят, то да там проверяют. Там даже спецотдел по этому делу есть. Сам на завод устраивался, токарем 3 года работал. У меня военник в военкомате лежал, тоже с категорией В, при устройстве на этот завод, военник затребовали.

LG5 12 апр 2023 в 08:30
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 4 года
И это, ТС, учитывай, что у рембата в обязанностях эвакуировать подбитые машины с поля боя. Часто под огнём. Так что не факт, что будешь всё время в тылу. Но шансов выжить больше, это всем понятно.
gyffi 12 апр 2023 в 08:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (GrauIgel @ 12.04.2023 - 08:11)
Чет ты пиздишь дружок я 82 и мне никакая чеченская не светила,  dont.gif а ты тут несостоявшийся воин.

Вторая чеченская и была в 1999-2000. Как раз ТСу 18 было.

Во 2-ю не брали пизьдюков 18-тилетних
Den88 12 апр 2023 в 08:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
ТС, армия это прежде всего традиции))

Ещё с советских времён жителей степи отправляли на флот, а из портовых городов в степь. С юга на север, с севера на юг. И всё в этом духе

Сейчас очень не хватает мотострелков - всплывало уже неоднократно, что артиллеристы полным составом после "слаживания" определяли в окопы.
mrzorg 12 апр 2023 в 08:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (nickname01 @ 12.04.2023 - 07:25)
Сейчас единственный шанс не попасть под новую волны мобилизации ( которой скорее всего не будет , просто будут точечно выдёргивать людей по повесткам )

Не, не будет. Будет цунами, собранное из вот таких вот "капелелк". А так, да, никакой мобилизации не будет. Вон, плешивый заявлял. Вы ему не верите? gigi.gif
Евгений13RUS 12 апр 2023 в 08:33
Цитата (LG5 @ 12.04.2023 - 08:21)
Тут тоже, как повезёт, смотря что или кого возить будешь.
Так, вспомнилось чёто - у нас в автороте были один чувак, у которого были права только на управление то ли трактором, то ли экскаватором. А у второго справка от атамана станицы, что предъявитель сего имеет право управлять конём. Но обоих оставили в роте, не выгонять же теперь.

Вус 999000 означает что чел вообще в армии не был.

karagach25 12 апр 2023 в 08:34
Юморист  •  На сайте 8 лет
Начинай учиться черпать ложкой трансмиссию

Евгений13RUS 12 апр 2023 в 08:35
Цитата (gyffi @ 12.04.2023 - 08:31)

Да ну нахуй. У нас с деревни брали.

klvz 12 апр 2023 в 08:36
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (gyffi @ 12.04.2023 - 08:31)
Цитата (GrauIgel @ 12.04.2023 - 08:11)
Чет ты пиздишь дружок я 82 и мне никакая чеченская не светила,  dont.gif а ты тут несостоявшийся воин.

Вторая чеченская и была в 1999-2000. Как раз ТСу 18 было.

Моим двум одноклассникам расскажите это. То же, как и я, 82 -го.
jr13 12 апр 2023 в 08:37
Ярила  •  На сайте 3 года
Вы еще не видели как в стройбате пиздят

Колиостро 12 апр 2023 в 08:37
Хохмач  •  На сайте 3 года
Цитата (Rsaratov @ 12.04.2023 - 08:04)
Блин, врядли писарем призовут) В стрелки какие-нибудь запишут.

Если что, попрусь со сварочными корками в военкомат, может в рембат определят, хоть польза от меня будет.

Общался с очень известным определенному кругу лиц человеком (публичный военный критик, который у всех на слуху), тот сказал, что у меня мало шансов, либо стрелком в ВС РФ, либо раньше валить (чего не хочется) в ЧВК, добробаты, прочие структуры сопутствующие – вот там возьмут именно сварным и именно в рембат.

Считайте мысленным потоком, выговорился.

Вот такие мои мысли спонтанные, ребята.

Написал на фоне госуслуг и призыва.

За ошибки не пинайте, смысл поста в том, что возьмут ли при мобилизации меня как спеца по сварке, или наша госмашина запишет в массу, в стрелки?

И да, в 40 становишься спокойнее ко всему, прятаться не буду, госуслуги есть, кому-то да надо идти, призовут, пойду, хотелось бы только пользы принести больше, а не просто сдохнуть в первые дни.

Ведь логично же было бы спецов ставить на места, где они принесут больше пользы?

В армии логично? Там по уставу!

jr13 12 апр 2023 в 08:39
Ярила  •  На сайте 3 года
Цитата
ТС, армия это прежде всего традиции))

Ещё с советских времён жителей степи отправляли на флот, а из портовых городов в степь. С юга на север, с севера на юг. И всё в этом духе

Сейчас очень не хватает мотострелков - всплывало уже неоднократно, что артиллеристы полным составом после "слаживания" определяли в окопы.

Это для другого делалось... Во первых чтоб домой не свалили... Во вторых если бунты будут, кто укощать будет местные?ты пойдешь в брата двоюродного стрелять а батю? А в левого мужика с палкой и ножом?

Spiser 12 апр 2023 в 08:42
Контакт третьего рода  •  На сайте 14 лет
Цитата (LG5 @ 12.04.2023 - 09:13)

Ты, возможно, в коме в это время был, поэтому и не светила

я 85 года и мне светила вторая чеченская.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 209
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх