Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 29

Страницы: 1 ...  138 139 140  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 14 фев 2022 в 12:58
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Чубайс предсказал «совсем другую жизнь» из-за платы за углерод
По словам Анатолия Чубайса, «самый мучительный» вопрос в низкоуглеродной повестке России — это плата за углерод. Даже при очень консервативной цене за тонну парникового газа в $10 стоимость для экономики составит ₽1,5 трлн

Телепень 14 фев 2022 в 13:05
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Однако понедельник. А настроение по-вчерашнему игривое, у Сочельник вон Чубайс вдруг засвербил (а меньше его чесать надо было). Соберусь с силами и таки вспомню о медицине.

Минздрав предлагает пересмотреть показатели дефектуры препаратов из перечня ЖНВЛП. Сейчас ситуация считается критической и требует вмешательства ведомства при отклонении от нормы на минус 30%. В новом постановлении индекс предлагается изменить и установить на уровне минус 10%.

Кроме этого, покупатели смогут узнавать о потенциальном дефиците не из СМИ, а на сайте Росздравнадзора. Служба должна будет публиковать информацию о возникновении дефектуры или об отсутствии в обращении лекарств из-за ценообразования на них.

Мотивируются новые меры тем, что при текущих значениях Минздрав просто-напросто может не успеть вмешаться и исправить ситуацию. Судя по всему, практика усиления контроля за перечнем ЖНВЛП сохраняется. С начала июня стоимость препаратов из него можно перерегистрировать (https://t.me/bezrec/1339) уже при дефектуре в 10%, а не 30%. Как пример Минздрав использовал Амоксициллин – отклонение от нормальных запасов составляло уже 19%, когда начали принимать меры. За счет новой политики перерегистрации ведомство пытается хоть как-то сохранить производителей – желающих выпускать лекарства себе в убыток не много.
©тгк Без рецепта

Это сообщение отредактировал Телепень - 14 фев 2022 в 13:09
Sochelnik06 14 фев 2022 в 13:07
Центр "Вектор" сообщил об отправке за границу миллиона доз "ЭпиВакКороны"
Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Производители вакцины от коронавируса "ЭпиВакКорона" произвели отправку 1 млн доз препарата за границу.

"К настоящему моменту произведена отгрузка одного миллиона доз", - сообщили "Интерфаксу" в научном центре "Вектор" Роспотребнадзора, отвечая на вопрос, когда начнутся поставки вакцины за рубеж в рамках подписанных контрактов.

В центре отказались назвать страны, с которыми заключены контракты на поставку вакцины, заявив, что данная информация не подлежит разглашению.
фотий 14 фев 2022 в 13:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 14.02.2022 - 12:49)
Я ж писал - болит горло (ротоглотка) (см. бюллетени), но похоже, гортань тоже слегка отечна (т.к. слегка (пока) изменен тембр голоса). Писал - стрепсилс с ЛИДОКАИНОМ (до 6-8 шт. в сутки). Кроме этого, сейчас добавлю фарингосепт - в промежутках между стрепсилсом и питиём.

Ага. Сосалки любишь. Это понятно.
А мы вот прям очень побили полоскалки: хлорфиллипт и хлоргекстдин.
Згема, ну это же основа: врагов надо выполаскивать. Утром до горшка надо горло прополоскать. Ну, и в течении всего дня, с перерывом в два часа. Сосалки так себе.
Я как то сутки с мелким провëл в лор отделении, после которого заполучил больное горло. Которому было вообще пох на все мои двухнедельные отчаянные попытки что то с ним сделать. Потом врач мне прописал полиоксидоний для рассасывания. Помогло.

Чë бы я делал с больным горлом:
Утром выполоскать хлоргексидином, через полчаса стопангин. Ори потише, когда запшикаешь им горло. В течении дня чередовать хлорфиллипт и хлоргексидин. Перед сном снова хлоргекстдин и через полчаса стопангин. И не ори громко.
Стрепсилс, как по мне, гамно. Граммедин чуть получше, но тоже не алë.
Ежихе в схему врач включил ренгалин. Я его почитал, понравился. Купил. Один раз попробовали, не зашëл.
В общем надо выполаскивать.
Горячее молоко, с содой, мëдом и сливочным маслом я тебе не буду советовать. Я же не садист.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 14 фев 2022 в 13:08
«Пациенты доходят до мата и оскорблений». Терапевт анонимно и честно — о работе московской поликлиники
Много букв
Sochelnik06 14 фев 2022 в 13:09
Германия. С октября всем не уколотым грозит штраф

По крайней мере, так предусматривает проект закона об обязательной вакцинации, который представили в пятницу семь депутатов Бундестага от СДПГ, Зеленых и СвДП».

С 1 октября все лица старше 18 лет должны будут подтверждать свою вакцинацию. Вы можете сделать это, например, загрузив карту прививок в свою медицинскую страховую компанию.

Также должна быть возможность предъявить карту прививок в аптеке, которая передаст информацию.

Исключением из правил являются люди, которые не могут быть вакцинированы по медицинским показаниям, и женщины в начале беременности.

В законопроекте также предусмотрены санкции, в том числе штрафы

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 14 фев 2022 в 13:10
Sochelnik06 14 фев 2022 в 13:14
cool.gif

pulchra 14 фев 2022 в 13:15
Хохмач  •  На сайте 9 лет
zgema, Тагииил, поправляйтесь скорее! Задолбали уже эти болячки.
Телепень 14 фев 2022 в 13:20
Цитата (Sochelnik06 @ 14.02.2022 - 13:08)
«Пациенты доходят до мата и оскорблений». Терапевт анонимно и честно — о работе московской поликлиники
Много букв

Да, букв много, но все понятные.

...
За два года пандемии я в очередной раз отметила, что у российского народа, наверное, две крайности.

«Я вообще никуда не поеду и никуда не буду обращаться, только если мне будет сильно плохо. Нет у меня никакого ковида». В тяжелых случаях доходит до реанимации. А это уже нагрузка на стационар, потому что с таким пациентом придется много провести разных мероприятий. И госпитализируйся такой пациент на пару дней раньше, его состояние было бы намного проще и лечить его было бы легче.

«Я буду обращаться за медицинской помощью по любому незначительному поводу». Много гипертревожности, гипердиагностики, ипохондрии. Каждый день ездить к пациенту, который особо не требует личного посещения, — нагрузка для нас. Я редко сталкиваюсь с пациентами, которые адекватно оценивают свое состояние и воспринимают всю информацию, связанную со своим диагнозом.
...

У нас тут в чатике примерно те же два типа пациентов. lol.gif
Sochelnik06 14 фев 2022 в 13:24
Ликбез

zgema 14 фев 2022 в 13:26
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 14.02.2022 - 13:07)
...ну это же основа: врагов надо выполаскивать.

pulchra, спасибо.

У меня другая основа: врагов нужно заглатывать (не всех, правда, но я работаю над этим), чтобы ИС могла быстрее выработать антитела к ним и их запчастям. Для чего столько лимфатической ткани сосредоточено именно в ЖКТ (ну, кроме прочего*), в т.ч. - "обучающей", типа аппендикса? Промывалки - не люблю. Это ходить, распугивая домашних, откварцовываться. Не-а. И вообще, по-моему - это всё монопенисуально бесполезно, а некоторое, так вообще - отрицательно полезно, т.к. представляют собой откровенный раствор ядов.

* "кроме прочее" - это то, что ЖКТ - наша естественная все время открытая дырка унутрь, причем, он (ЖКТ) был бы во много раз менее значимым барьером, чем внешняя оболочка (кожа) если бы не "вот это вот вся" лимфатическая система. Опережая оппонентов отмечу - у женщин еще одна дырка "не все время открытая". И напомню - целующаяся пара образует собой полую трубку, на обеих концах которой находится зёппа. Гы.

Это сообщение отредактировал zgema - 14 фев 2022 в 13:39
Sochelnik06 14 фев 2022 в 13:26
Уролог рассказал, почему мужчины чаще болеют COVID-19

"У COVID-19 наблюдается такая закономерность: где-то 60-65% болеют мужчины, причем тяжелее болеют, чем женщины. Мы сейчас в стадии дальнейшего изучения этого вопроса. Казалось бы, высокий тестостерон встречается у сильных мужчин, он имеет положительные стороны. Но при проникновении вируса в клетку он может играть отрицательную роль, создавать дополнительные "ворота" для проникновения. Мы уточняем все эти данные. Может быть, тем, кто имеет риск заболеть COVID-19, можно было бы превентивно назначать определенную группу препаратов, но это пока гипотеза", – сказал Армаис Камалов.

zgema 14 фев 2022 в 13:35
Цитата (Sochelnik06 @ 14.02.2022 - 13:14)
cool.gif

Sochelnik06, на ушко Вам шепну: в медицине нет такой монооценки состояния, как "стабильное". Это уточняющий критерий. Типа как цвет "насыщенный". Вместо - "зеленый насыщенный".
Это всё что нужно знать про пиздаболов. А зная этого деятеля и его окружение, этот вертеп может оказаться чем угодно - от попытки самопиара, до абсолютной телепортации.
Sochelnik06 14 фев 2022 в 13:35
Цитата (Телепень @ 14.02.2022 - 13:20)
У нас тут в чатике примерно те же два типа пациентов. lol.gif

Дихотомия, будь она неладна lol.gif

Quijote 14 фев 2022 в 13:38
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 14.02.2022 - 11:09)
Германия. С октября всем не уколотым грозит штраф

По крайней мере, так предусматривает проект закона об обязательной вакцинации, который представили в пятницу семь депутатов Бундестага от СДПГ, Зеленых и СвДП».

С 1 октября все лица старше 18 лет должны будут подтверждать свою вакцинацию. Вы можете сделать это, например, загрузив карту прививок в свою медицинскую страховую компанию.

Также должна быть возможность предъявить карту прививок в аптеке, которая передаст информацию.

Исключением из правил являются люди, которые не могут быть вакцинированы по медицинским показаниям, и женщины в начале беременности.

В законопроекте также предусмотрены санкции, в том числе штрафы

Давно пора было
Sochelnik06 14 фев 2022 в 13:38
Цитата (zgema @ 14.02.2022 - 13:35)
А зная этого деятеля и его окружение, этот вертеп может оказаться чем угодно - от попытки самопиара, до абсолютной телепортации.

Да разве ж я спорю, мы же все знаем...

Телепень 14 фев 2022 в 13:39
Водовозов тоже проснулся, о Швеции вспомнил.

Пока по сети разгоняют очередные фейки про то, как Швеция то объявляет о завершении пандемии (не она объявляла, не ей завершать, если что) то отказывается от обязательной вакцинации (которую вообще-то не вводила), на самом деле со Швеции нынешней вполне можно брать пример - что по уровню вакцинации, что по уровню ревакцинации. И поэтому они вполне себе могут позволить снимать некоторые ограничения.

И мало того, Андерс Тегнелл, да-да, тот самый главный эпидемиолог, который отстаивал «особый шведский путь» в начале пандемийной истории, и которого тогда отчаянно цитировали все ковид-диссиденты, сегодня заявил (https://www.reuters.com/world/europe/sweden-recommends-fourth-covid-19-jab-elderly-2022-02-14/) о рекомендации четвертой дозы, то есть второго ревака - пока что для 80+, не позднее чем через 4 месяца после первого ревака, то есть третьей дозы. Оба ревака - мРНК-вакцинами. И почему его сейчас не цитируют граждане с темной стороны? Больше не любят? Риторический вопрос.
©тгк Смотровая Военврача

https://www.reuters.com/world/europe/sweden...rly-2022-02-14/

Кстати да. Пора бы через неделю и на сайт поликлиники заглянуть, вдруг там очередь уже образуется, из особо хитрых запрививочников-междуволновиков?

Это сообщение отредактировал Телепень - 14 фев 2022 в 13:44
Grut1975 14 фев 2022 в 13:40
Приколист  •  На сайте 11 лет
нихуа себе, здесь круче чем луносрач. Он максимум до 87 дотягитвает. Молодцы, нет вам покоя ни ночью ни днем.
фотий 14 фев 2022 в 13:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
Згема, фсë, удаляюсь крутить гипсокартон. Ты слишком академически альтернативен для моего взгляда на этот мир...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 14 фев 2022 в 13:43
Цитата (zgema @ 14.02.2022 - 13:26)
У меня другая основа: врагов нужно заглатывать, чтобы ИС могла быстрее выработать антитела к ним и их запчастям.

Вот этот подход интересен, т.е. глобальный вопрос уже решён: что лучше глотать или сплёвывать? lol.gif И я не про то, что все подумали... lol.gif
«Детектится по соплям: быдло - харкает, интеллигент - глотает.»

zgema 14 фев 2022 в 13:44
Цитата (Grut1975 @ 14.02.2022 - 13:40)
нихуа себе, здесь круче чем луносрач. Он максимум до 87 дотягитвает. Молодцы, нет вам покоя ни ночью ни днем.

Какие, взёппу, "87"? Энто, на минуточку, 29 тема х200 = за 5800!
Sochelnik06 14 фев 2022 в 13:45

lol.gif

Телепень 14 фев 2022 в 13:45

Я тебе больше скажу - мы уже 28 раз подряд до 200 тут дотянули. lol.gif
В луносрачах-то и обсуждать особо нечего, пока кто-нибудь снова туда лететь не соберется. Думается следующими китайцы будут, их бедняга "нефритовый кролик" не зря погиб, замерз длинной двухнедельной ночью. cry.gif
С тех пор ничего нового не было.

Это сообщение отредактировал Телепень - 14 фев 2022 в 13:51
ajaxru 14 фев 2022 в 13:47
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 14.02.2022 - 13:08)
Много букв

Электронный больничный, тот который закрывают дистанционно, пришлось завершать ножками, через 6 дней после того как по идее он должен был быть закрыт.

К терапевту попаду через 14 дней. Раньше записи нет
zgema 14 фев 2022 в 13:49
Цитата (фотий @ 14.02.2022 - 13:43)
Згема, фсë, удаляюсь крутить гипсокартон. Ты слишком академически альтернативен для моего взгляда на этот мир...

Ну ты возвращайся, если чё... Мне всё равно нефиг тут взаперти делать, это вам не мобильный интернет...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 327
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  138 139 140  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх