Можно ли курить в поездах?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nevroid 31 янв 2023 в 21:21
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (изюмСвеслом @ 31.01.2023 - 21:04)
Цитата (Носмас @ 31.01.2023 - 21:02)
Цитата (mmyyddaakk @ 31.01.2023 - 20:57)
Цитата (PavliK1033 @ 31.01.2023 - 20:42)
На практике тоже нельзя. Жди остановку и дыми.

А вот хрен! На перроне тоже нельзя курить!

Да с чего Вы берёте эту херню? Можно и точка. Москва - Адлер и на всех перронах выкурено. Полиция постоянно ходит и никого не трогают

Москва, Савёловский вокзал(на дачу езжу).Заебут мёртвого гондоны,нужно уходить к первому вагону и то доебаться могут подойти.Гандоны с палкой в жопе,ибо система палочная.

Если на дачу, то предполагаю, что на электричке.
По существующим постановлениям, курить на перонах, где останавливаются ТОЛЬКО пригородные поезда, нельзя.
А вот если перон, где останавливаются поезда дальнего следования (даже если электрички там тоже останавливаются), то можно, кури на здоровье. Это касается как вокзалов, так и станций.
Например, если ты на Казанском вокзале в Москве куришь на платформе электричек, то могут штрафануть, а если ты куришь в пяти метрах, на соседней платформе дальнего следования, то пожалуйста, никто тебе слова не скажет.

Это сообщение отредактировал Nevroid - 31 янв 2023 в 21:22
TurisT1488 31 янв 2023 в 21:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Носмас @ 31.01.2023 - 21:12)
Цитата (TurisT1488 @ 31.01.2023 - 21:08)

Да с чего Вы берёте эту херню? Можно и точка. Москва - Адлер и на всех перронах выкурено. Полиция постоянно ходит и никого не трогают

ТОлько в специальных местах, это же общественное место. А если я с ребёнком еду и вышел подышать, а тут курящие товарищи из вагона вывалил.

На перроне можно для поездов дальнего следования. Да и курят не возле входа в вагон. Вы же не тех людей, которые подойдут к курящему и начинают предъявлять свои хотелки?

Быстрый ответ
На перроне по правилам курить запрещено. Но на каждой хоть немного цивилизованной станции есть специальные места для курения, которые должны находиться, как минимум на 15 метрах от рельс.
Если вы курите в этих местах, сотрудники полиции не имеют права предъявлять вам что-либо.
На остановках общего типа курение разрешено. Но определение таких остановок очень тонкое дело, лучше не рисковать и курить только в отведенных местах.
Это гуглится сразу.
Я говорю про то, что из-за курильщиков я не могу выйти на перрон с ребенком, а еще бесит, когда идет перед тобой персонаж, достал сигу и закурил, а дым мне в лицо весь, так как шел в метре за ним.
SureShot 31 янв 2023 в 21:22
Живите долго и процветайте!  •  На сайте 16 лет
Цитата (Wallery @ 31.01.2023 - 20:43)
Совершенно непонятен полный запрет на курение. Раз табачные изделия в свободной продаже, то для курящих необходимо выделить места для курения.

Или сделать вагон для курящих, с вытяжкой в тамбуре например. Я думаю спросом однозначно будет пользоваться.
Sadeid 31 янв 2023 в 21:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
Совершенно непонятен полный запрет на курение. Раз табачные изделия в свободной продаже, то для курящих необходимо выделить места для курения.

У помойки им места. Там пахнет так же отвратительно как от них.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Щпрот 31 янв 2023 в 21:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Можно, если у проводницы купишь что нибудь

Покурить

Asteris 31 янв 2023 в 21:23
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 13 лет
Ребят, не решается нихера покупкой лотерейки. Все поменялось давно. Никто не ездит на третьей полке, не продает маникюрные наьоры лазерной заточки и водку на перонах, не ходят цыгане и медведи.
Решается штрафом в 1500р либо перекуром на пероне.
С начальником поезда ты не договоришься, потому что такой как я тогда наэуярит жалобу и на него тоже, а в РЖД система отзывов работает на удивление хорошо.
лавровыйгусь 31 янв 2023 в 21:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Носмас @ 31.01.2023 - 21:19)
Ну купил ты лотереек у проводника, а тут полиция с обходом. Вот в общем то и всё, накурился задорого

Ну это да, не спорю.Три года мотался Краснояск-Уфа-Красноярск поезда разные, и фирменные и обычные, полтора месяца через полтора. Проблем небыло. Ну и соответственно каждые тридцать минут не бегал)

ilnur31 31 янв 2023 в 21:25
Шутник  •  На сайте 9 лет
Если разрешили бы как раньше и вагоны полно пассажиров было бы а не так как сейчас пустые

lglukOFFl 31 янв 2023 в 21:25
Алкоголик  •  На сайте 8 лет
Цитата (Nevroid @ 31.01.2023 - 21:21)
По существующим постановлениям, курить на перонах, где останавливаются ТОЛЬКО пригородные поезда, нельзя.

Езжу из дома на работу и обратно, на перрон всем похуй. Маршрут следования Подольск - Курский вокзал - Подольск. Курят, пиво пьют, ни полиции, да вообще никого из контролирующего контингента.
Носмас 31 янв 2023 в 21:26
Приколист  •  На сайте 9 лет
Цитата (TurisT1488 @ 31.01.2023 - 21:22)
Цитата (Носмас @ 31.01.2023 - 21:12)
Цитата (TurisT1488 @ 31.01.2023 - 21:08)

ТОлько в специальных местах, это же общественное место. А если я с ребёнком еду и вышел подышать, а тут курящие товарищи из вагона вывалил.

На перроне можно для поездов дальнего следования. Да и курят не возле входа в вагон. Вы же не тех людей, которые подойдут к курящему и начинают предъявлять свои хотелки?

Быстрый ответ
На перроне по правилам курить запрещено. Но на каждой хоть немного цивилизованной станции есть специальные места для курения, которые должны находиться, как минимум на 15 метрах от рельс.
Если вы курите в этих местах, сотрудники полиции не имеют права предъявлять вам что-либо.
На остановках общего типа курение разрешено. Но определение таких остановок очень тонкое дело, лучше не рисковать и курить только в отведенных местах.
Это гуглится сразу.
Я говорю про то, что из-за курильщиков я не могу выйти на перрон с ребенком, а еще бесит, когда идет перед тобой персонаж, достал сигу и закурил, а дым мне в лицо весь, так как шел в метре за ним.

15 метров от рельс... А если там несколько платформ? Эдак с вокзала уйдёшь.
Но полиция ходит и никого не трогает, значит не за что шкурить, даже если очень хочется
изюмСвеслом 31 янв 2023 в 21:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Nevroid @ 31.01.2023 - 21:21)
Цитата (изюмСвеслом @ 31.01.2023 - 21:04)

Москва, Савёловский вокзал(на дачу езжу).Заебут мёртвого гондоны,нужно уходить к первому вагону и то доебаться могут подойти.Гандоны с палкой в жопе,ибо система палочная.

Если на дачу, то предполагаю, что на электричке.
А вот если перон, где останавливаются поезда дальнего следования (даже если электрички там тоже останавливаются), то можно, кури на здоровье. Это касается как вокзалов, так и станций.
Например, если ты на Казанском вокзале в Москве куришь на платформе электричек, то могут штрафануть, а если ты куришь в пяти метрах, на соседней платформе дальнего следования, то пожалуйста, никто тебе слова не скажет.

теория!
Это как с пивом,можно идти лесной дорогой попивая пенное и нарваться на полицая,который будет рассказывать что пить пиво рядом с беличьим дуплом приравнивается к распитию в общественном месте.
Бeнeдикт 31 янв 2023 в 21:28
Алкоголик  •  На сайте 10 лет
Цитата (TurisT1488 @ 31.01.2023 - 21:17)
Цитата (Бeнeдикт @ 31.01.2023 - 21:12)
TurisT1488
Цитата
ТО есть из-за того, что какие-то слабаки не могут без сигарет, мы должны по вонючим тамбурам ходить?

А давайте тогда и жратву в поезде запретим? А то какие-то слабаки не могут без жратвы проехать. ДА еще и нищеброды, раз не могут в вагон-ресторан, раз уж приспичило. И давай вонять в купе своими курами и прочими разносолами. А я должен в вонючем купе ехать? От вонючего тамбура бед меньше, ты там намного меньше времени проводишь.
А еще обильно потеющих запретим в поезда пускать: от них вони в купе не меньше, чем от курильщиков в тамбуре, так она еще и тошнотворнее намного.

Виндно человека, который не может видеть чуть дальше своего носа. Вы забываете, что потребность в еде это естественно, и для этого в купе и плацкартах сделали столики. Ну про потливых и толстых людей, не буду тебе рассказывать, что это бывает от болезни, хотя и бесит, но запретить это нельзя.

Зато ты видишь очень далеко, как я посмотрю cool.gif Почему ты свои естественные потрбности справляешь в купе? Столик - чай пей и печеньку кушай. А жрать - пожалуй в В-Р. Срать же ты не садишься в купе? Идешь в туалет? А это тоже естественная потребность. Вот и кушать ходи в специально отведенное место. Но ведь нет, твои права обязаны соблюдать те, кто тебе мешает. А на тех, кому ты своей вонючей снедью мешаешь - похуй, да? Ты же право имеешь cool.gif
А про потливых и толстых - да, бывает от болезни. В единичных случаях. Но чаще бывает от ожирения, вызванного любовью к жранью ведрами и тазами. В таком случае и курение - болезнь, вызванная любовью к никотину. Почему одним разрешено вонять, а другим нет?

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 31 янв 2023 в 21:30
lglukOFFl 31 янв 2023 в 21:30
Алкоголик  •  На сайте 8 лет
Цитата (TurisT1488 @ 31.01.2023 - 21:22)

А меня, например, бесят такие персонажи, которые идут по середине пешеходной дороги, особенно с детьми-женами-друганами и для того, чтобы они тебя пропустили, нужно разевать свою варежку и о чем-то их просить. С хера ли они не думают о том, что вокруг них тоже есть люди.
ЗЫ: Я очень рад, что много курильщиков, выйдя после долгой поездки на транспорте, понимают, что вокруг них есть те, которым запах дыма противен, потому курят в сторонке.
Yurets1968 31 янв 2023 в 21:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
<s>Jerubbaal</s>
Цитата
Официально курить нельзя, я знаю.
А как на практике?
Не взатяг- можно.
Allegro44 31 янв 2023 в 21:32
Хохмач  •  На сайте 4 года
Цитата (Sadeid @ 31.01.2023 - 21:23)

Как раз сигареты продаются в закрытых витринах. Вот алкоголь в открытых, то есть пить в вагонах по логике можно но не курить. Хотя в законе написано что это только в пригороде пить нельзя. В межгороде запрета нет, но полицаи ссылаются на пункт - в иных общественных местах и штрафуют в дальних поездах.

Это сообщение отредактировал Allegro44 - 31 янв 2023 в 21:36
wanu 31 янв 2023 в 21:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
я не сру у тебя в квартире?
вот и ты старайся не гадить.
ЯПfan 31 янв 2023 в 21:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
В Беларуси можно.
(по крайней мере, раньше так было)
изюмСвеслом 31 янв 2023 в 21:35
Бeнeдикт
лихо задвинул.Я прям почуял запах креозота вперемешку с привокзальной едьбой и дошираками,аж блевануть потянуло,явно от ностальгии.
xkpokx 31 янв 2023 в 21:40
Вообще нельзя, сейчас с этим строго, кури на остановках, нечего дымом сигарет травить пассажиров.
МаркПатриций 31 янв 2023 в 21:41
Цитата (moreprod11 @ 31.01.2023 - 20:45)
Очень странно, неужели все поменяли, всегда купить нужно было лотерейный билет например или водку у проводницы и все норм было...
Видимо времена меняются

Ещё не хватало хуй пойми какую водку у хрен знает кого брать.
xkpokx 31 янв 2023 в 21:44
Цитата (elegaz @ 31.01.2023 - 20:58)
Покупаешь ключ-трехгранник. Заходишь в сортир, открываешь этим ключом окно и куришь в окошко why.gif

В современных вагонах нет окна в туалете)
Бeнeдикт 31 янв 2023 в 21:46
Цитата (изюмСвеслом @ 31.01.2023 - 21:35)
Бeнeдикт
лихо задвинул.Я прям почуял запах креозота вперемешку с привокзальной едьбой и дошираками,аж блевануть потянуло,явно от ностальгии.

Ностальгия - она такая, да cool.gif
Бeнeдикт 31 янв 2023 в 21:47
Цитата (xkpokx @ 31.01.2023 - 21:44)
Цитата (elegaz @ 31.01.2023 - 20:58)
Покупаешь ключ-трехгранник. Заходишь в сортир, открываешь этим ключом окно и куришь в окошко why.gif

В современных вагонах нет окна в туалете)

Прорубить надобно! Для того эволюция нам топоры и отрастила.
TurisT1488 31 янв 2023 в 21:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Бeнeдикт @ 31.01.2023 - 21:28)
Зато ты видишь очень далеко, как я посмотрю Почему ты свои естественные потрбности справляешь в купе? Столик - чай пей и печеньку кушай. А жрать - пожалуй в В-Р. Срать же ты не садишься в купе? Идешь в туалет? А это тоже естественная потребность. Вот и кушать ходи в специально отведенное место. Но ведь нет, твои права обязаны соблюдать те, кто тебе мешает. А на тех, кому ты своей вонючей снедью мешаешь - похуй, да? Ты же право имеешь
А про потливых и толстых - да, бывает от болезни. В единичных случаях. Но чаще бывает от ожирения, вызванного любовью к жранью ведрами и тазами. В таком случае и курение - болезнь, вызванная любовью к никотину. Почему одним разрешено вонять, а другим нет?

Еще раз, курильщик обычный слабак, который не может терпеть и нарушая правила, мешает остальным. В правилах пользования не сказанно, что я должен есть только в вагоне ресторане, а вот то, что срать надо в туалете, указано или вы этого не знали?

relanium84 31 янв 2023 в 21:50
Смерть человекам!  •  На сайте 10 лет
в чем сложность купить одноразовую электронную сигарету и ходить ее курить? от нее не вони, ни дыма, никто и предъявлять за нее не будет. если купе целиком выкупил, так вообще паровозь прям не слезая с верхней полки. ну если совсем лень.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 416
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх