Можно ли курить в поездах?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lglukOFFl 31 янв 2023 в 21:09
Алкоголик  •  На сайте 8 лет
Цитата (moreprod11 @ 31.01.2023 - 20:45)
Очень странно, неужели все поменяли, всегда купить нужно было лотерейный билет например или водку у проводницы и все норм было...
Видимо времена меняются

Вот такая теперь хуйня. Раньше часто в РБ ездил, то в Оршу, то в Могилев (давно было, года 2012-2017) с куревом было норм, в тамбурах. Если уезжал из РБ, ходил патруль, проверял на алкашку. В 2019 ездил в Питер, на двухэтажном, там хуй покуришь в тамбуре, ток на остановках.
Veliar331 31 янв 2023 в 21:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата
Хотя, наверно выриант , сделать вагон для курящих в хвосте или голове поезда, и продавать билеты дороже туда. :)

Так, собственно, этот вариант всех курящих вполне устраивает (и самолётов касается). Но ебанутое законодательство не позволяет этого.
anatoly16rus 31 янв 2023 в 21:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
Ежели далеко ехать. Подойди к нач поезда или проводнику. Ежели норм, то купи пару лотереек или сувенирной продукции и все норм. Между вагонами кури, но не усугубляй) Плюсом на технических остановках.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Семьянин 31 янв 2023 в 21:11
Цитата (Oldpchol @ 31.01.2023 - 20:42)
Можно, если у проводницы купишь что нибудь

Уже не работает. Кругом датчики дыма

Asteris 31 янв 2023 в 21:12
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 13 лет
Цитата (Veliar331 @ 31.01.2023 - 21:08)
Цитата (olso @ 1.02.2023 - 01:03)
Цитата (Asteris @ 31.01.2023 - 20:59)
Это если пассажир не проявит инициативу, а есди такм да, с вызовом начпоезда и записью в журнал, то не поможет.
Проверял. С бухлом так же.

Все мы люди. И всегда сможем договориться. Если синева курит это одно. А когда культурно договариваегься то нет проблемм. Проводники то ж люди и все понимают. Ни разу не было проблемм. Ну если край кто мешает окно в туалете открыть и туда покурить.

Вот это сразу заметно, даже я, курящий, чувствую запах за пару купе от туалета ещё до того, как курильщик оттуда вышел. В принципе, даже на скорых поездах меня не напрягало курить только на остановках, даже при маршруте длинной в несколько тысяч км. На перроне, ни в одном городе, вообще, никогда проблем не было с милицией, один раз только на Ярославском вокзале (не на перроне, а на площади) подошли и вежливо сказали отойти по-дальше от в входа на вокзал (я стоял метрах в десяти, а можно, вроде, 15 метров)

Кстати подтверждаю - за курение на пероне у поезда не доебывались никогда ни до кого.
Заrazin 31 янв 2023 в 21:12
Шутник  •  На сайте 4 года
Раньше прокатывало при запрете в тамбуре курнуть, теперь нет. Может где нибудь в глубинке на местных поездах и прокатит, но в основном всё строго.
Помню, в Белоруссию едешь, на белорусском поезде, проводница говорит, пока границу не переехали, в тамбуре курить нельзя, как въедем на территорию РБ, можно.
Андреище 31 янв 2023 в 21:12
Только на остановках, которые раз в 500 лет по 2 минуты.
Сцуко, ну что же мешает сделать в каком-нибудь тамбуре курилку?

Бeнeдикт 31 янв 2023 в 21:12
Алкоголик  •  На сайте 10 лет
TurisT1488
Цитата
ТО есть из-за того, что какие-то слабаки не могут без сигарет, мы должны по вонючим тамбурам ходить?

А давайте тогда и жратву в поезде запретим? А то какие-то слабаки не могут без жратвы проехать. Да еще и нищеброды, раз не могут в вагон-ресторан, раз уж приспичило. И давай вонять в купе своими курами и прочими разносолами. А я должен в вонючем купе ехать? От вонючего тамбура бед меньше, ты там намного меньше времени проводишь.
А еще обильно потеющих запретим в поезда пускать: от них вони в купе не меньше, чем от курильщиков в тамбуре, так она еще и тошнотворнее намного.
И с детьми, кстати, тоже неплохо бы запретить. Чье-то дите орет, почему я в шуме должен ехать?

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 31 янв 2023 в 21:13
Носмас 31 янв 2023 в 21:12
Приколист  •  На сайте 9 лет
Цитата (TurisT1488 @ 31.01.2023 - 21:08)
Цитата (Носмас @ 31.01.2023 - 21:02)
Цитата (mmyyddaakk @ 31.01.2023 - 20:57)
Цитата (PavliK1033 @ 31.01.2023 - 20:42)
На практике тоже нельзя. Жди остановку и дыми.

А вот хрен! На перроне тоже нельзя курить!

Да с чего Вы берёте эту херню? Можно и точка. Москва - Адлер и на всех перронах выкурено. Полиция постоянно ходит и никого не трогают

ТОлько в специальных местах, это же общественное место. А если я с ребёнком еду и вышел подышать, а тут курящие товарищи из вагона вывалил.

На перроне можно для поездов дальнего следования. Да и курят не возле входа в вагон. Вы же не тех людей, которые подойдут к курящему и начинают предъявлять свои хотелки?
Faselis 31 янв 2023 в 21:12
Шутник  •  На сайте 3 года
Цитата (Veliar331 @ 31.01.2023 - 21:10)
Цитата
Хотя, наверно выриант , сделать вагон для курящих в хвосте или голове поезда, и продавать билеты дороже туда. :)

Так, собственно, этот вариант всех курящих вполне устраивает (и самолётов касается). Но ебанутое законодательство не позволяет этого.

Курильщики будут покупать билеты в вагоны для некурящих и ходить курить в курящие.

Где будут ехать некурящие, кому не хватило билетов в нужных вагонах.
DamageInc 31 янв 2023 в 21:13
Приколист  •  На сайте 12 лет
С старенький обычных плацкартах в принципе можно, я курил в туалете или между вагонами, в тамбуре не комильфо - тянет дымом в вагон, но многих это не сотанавливает...как и надпись не хлопать дверью
Mf26 31 янв 2023 в 21:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
Кондуктор, тут можно курить? - Нет. - А откуда здесь окурки? - От тех, кто не спрашивает...
Семьянин 31 янв 2023 в 21:14
Цитата (moreprod11 @ 31.01.2023 - 20:45)
Очень странно, неужели все поменяли, всегда купить нужно было лотерейный билет например или водку у проводницы и все норм было...
Видимо времена меняются

Теперь водка продаётся только в вагоне-ресторане . у проводника крепче чая ничего не купить

barnaa 31 янв 2023 в 21:15
Шутник  •  На сайте 10 лет
Как я понял из собственного опыта - все зависит от начальника поезда. До прошлого года последний раз ездил на поездах в 14 году, когда введи «антитабачный закон». Вопрос решался покупкой лотерейного билета РЖД за 100₽ и можно было курить себе вдоволь. В 22 году закрыли южные аэропорты и пришлось полетать поездами РЖД. Если начальник поезда адекватный человек, то проблем с курением не возникает( по крайней мере iqos и электронки всякие). Но был случай в начале марта прошлого года, когда уезжал из МСК, пик нагрузки на южном направлении, тк аэропорты позакрывли, начальник поезда - женщина лет эдак 20 страдающая недоебом. На первой остановке из МСК( Рязань) высадили 3х пассажиров, кто решил начать поездку с вагона - ресторана. Эта тетя- воспитатель ходила по ресторану и рассказывала в каких количествах и кому можно употреблять алкашку, ессно такие дела мало нравятся взрослым ребятам, ну те и объяснили ей о необходимости данных напутствий и рекомендаций.

razh 31 янв 2023 в 21:15
морячок  •  На сайте 15 лет
Я в самолете курил,в форточку!На поезде то похуйваще
Carpaccio 31 янв 2023 в 21:16
Можно. Сто раз так делал
лавровыйгусь 31 янв 2023 в 21:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Veliar331 @ 31.01.2023 - 20:54)
На поездах дальнего следования можно, а вообще лучше действительно подойти к проводнице и спросить, а там уж как повезёт, может подскажет когда и где купить, может быть скажет, что ни в коем случае. Я за деньги ни разу не курил, только на остановках (ну, и в вагоне-ресторане, это другая организация, там проще договориться обычно с девчонками)

Да так это и работает, они разрешают всегда, главное купить что нибудь. Раньше билеты лотерейные продавали по сто рублей, это как пропуск покурить на сцепке был)потом перестали, я у них сувениры за ту же сотню покупать начал. Единственное что, если бычит синебот где-то, ментов своих вызывают, и начинают с начальником поезда по всем вагонам бегать синеботов искать, вот тут то ты и можешь попасть на штраф. Некоторые проводницы предупреждают.Х.з пришлось довольно покататься, мусора не ловили. А по поводу воняет-не воняет в вагоне, вы даже не одупляете, что треть вагона ходит и курит, но зато тут вони от вас пздц.🤣🤣

Veliar331 31 янв 2023 в 21:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Faselis @ 1.02.2023 - 01:12)
Цитата (Veliar331 @ 31.01.2023 - 21:10)
Цитата

Курильщики будут покупать билеты в вагоны для некурящих и ходить курить в курящие.

Где будут ехать некурящие, кому не хватило билетов в нужных вагонах.

Будут, вот их и штрафуйте. Я бы не стал, делать мне нехуй.
Носмас 31 янв 2023 в 21:16
Ездил ездил Москва-Адлер. Проводник курящий был. Но не курил нигде в вагоне и начальника поезда и полицию шугался как пассажир.
lglukOFFl 31 янв 2023 в 21:17
Алкоголик  •  На сайте 8 лет
Цитата (iPrest1ge @ 31.01.2023 - 21:03)
Да и бухать нельзя вообще-то. Уже давно это моветон.

А вот этого не надо. Сделал веселый коктейль из газировки и крепкого, и пей на здоровье.
TurisT1488 31 янв 2023 в 21:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Бeнeдикт @ 31.01.2023 - 21:12)
TurisT1488
Цитата
ТО есть из-за того, что какие-то слабаки не могут без сигарет, мы должны по вонючим тамбурам ходить?

А давайте тогда и жратву в поезде запретим? А то какие-то слабаки не могут без жратвы проехать. ДА еще и нищеброды, раз не могут в вагон-ресторан, раз уж приспичило. И давай вонять в купе своими курами и прочими разносолами. А я должен в вонючем купе ехать? От вонючего тамбура бед меньше, ты там намного меньше времени проводишь.
А еще обильно потеющих запретим в поезда пускать: от них вони в купе не меньше, чем от курильщиков в тамбуре, так она еще и тошнотворнее намного.

Виндно человека, который не может видеть чуть дальше своего носа. Вы забываете, что потребность в еде это естественно, и для этого в купе и плацкартах сделали столики. Ну про потливых и толстых людей, не буду тебе рассказывать, что это бывает от болезни, хотя и бесит, но запретить это нельзя.
NellKa 31 янв 2023 в 21:17
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
Блин, вот смысл запрещать, сделали бы курилки, и проблема решена. Поскольку настоящие сигареты давно не курю, потерпеть сутки, или более - не проблема, но вот сам принцип запретов не понимаю.

Носмас 31 янв 2023 в 21:19
Цитата (лавровыйгусь @ 31.01.2023 - 21:16)
Цитата (Veliar331 @ 31.01.2023 - 20:54)
На поездах дальнего следования можно, а вообще лучше действительно подойти к проводнице и спросить, а там уж как повезёт, может подскажет когда и где купить, может быть скажет, что ни в коем случае. Я за деньги ни разу не курил, только на остановках (ну, и в вагоне-ресторане, это другая организация, там проще договориться обычно с девчонками)

Да так это и работает, они разрешают всегда, главное купить что нибудь. Раньше билеты лотерейные продавали по сто рублей, это как пропуск покурить на сцепке был)потом перестали, я у них сувениры за ту же сотню покупать начал. Единственное что, если бычит синебот где-то, ментов своих вызывают, и начинают с начальником поезда по всем вагонам бегать синеботов искать, вот тут то ты и можешь попасть на штраф. Некоторые проводницы предупреждают.Х.з пришлось довольно покататься, мусора не ловили. А по поводу воняет-не воняет в вагоне, вы даже не одупляете, что треть вагона ходит и курит, но зато тут вони от вас пздц.🤣🤣

Ну купил ты лотереек у проводника, а тут полиция с обходом. Вот в общем то и всё, накурился задорого
Junes 31 янв 2023 в 21:19
канделябр пипидастра  •  На сайте 18 лет
А я как бывший курильщик не один десяток лет говорю - потерпеть вполне можно. И дома не разрешаю гостям курить. Потом эта вонь не выветривается и в стены впитывается. Некоторые вообще в постели при трахе курят. puke.gif

Все это из тамбуров тянет в общие помещения и воняет всем. Потом отстирываться. Курите вейпы или айкосы. Они хоть не воняют, правда некоторые говорят типа айкос носками тянет. Как по мне вполне.

Можно потерпеть. Это не смертельно. С похмела без ста грамм протягивали ноги, а от невытянутой соски еще никто не помирал.

Это сообщение отредактировал LynxTM - 31 янв 2023 в 21:25
ЗаИПротив 31 янв 2023 в 21:21
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
Не можно. Или не везде.
Летом ездила к дочери в Смоленск.
Остановка на границе России-на перроне-да. Ночью в Беларуссии-да, территория Литвы-раньше в Вильнюсе выходили на перрон-теперь-нет.
Никто не нарушал, себе дороже.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 415
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх