Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FrauMarta
5.01.2010 - 20:15
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
324
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Содержание:
Фаршированные баклажаны
Изучаем матчасть! Полезная инфа от Brue
Рулетики из баклажанов, Запеченные с сыром, курочкой, помидорами от FrauMartы
Баклажаны фаршированные мяском от FrauMartы)))
Баклажаны постные от FrauMartы
Синенькие, они же баклажанчики, салатик от Клавиатуры
Сырный баклажан, Просто как грабли:) от ALiabe
Ещё раз о баклажанах, признание в любви) от Морганы:
- горячее «Веер из баклажана»;
- закуска «Гнёздышки с баклажанами»;
- салат.
Кавер на тему баклажанного веера от Водомерки
Баклажаны фаршированные от ДжонниPEPPERа
"Баклажаны по-китайски" от Витахи
"Баклажаны по-гречески" от Витахи
Баклажаны, вкусные, 2 рецепта от zupirik
Баклажаны "закуска под водочку", быстро и вкусно © MaDim


... также рекомендуется к просмотру по теме:
Баклажаны жарено-печеные с овощами и брынзой от Ossillydarа
Запеканка из мяса и баклажан, с ням-нямским соусом ))) Мяушка
Мусака (еда такая), Grafi77
Овощи с бараньими ребрышками тушёные, или за что я люблю лето))) байкер
Рулетики из баклажан и цукини от andy2308.
Фаршированные баклажаны, С курочкой, шампиньонами, овощами)))) от FrauMartы
Финтифлюшки баклажанные, от Бомжыка
Чинахи по Дженибековски



Фаршированные баклажаны

На 4 порции, берем:
2 больших баклажана
Грецкие орехи ( грамм 100 примерно)
Фарш ( у меня говяжий, грамм 400)
Шампиньоны (грамм 400)
Чеснок, зубчика 4
Пара луковиц
Зелень по вкусу
Масло
Брынза
Соль, перец


Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 13.06.2016 - 07:37

Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
FrauMarta
5.01.2010 - 20:20
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Мне понадобилось три сковородки)))) Одна для фарша, две для баклажан. Начну с фарша.. Разогреваем масло, отправляем туда нарезанный лук и чеснок.

Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов
 
[^]
FrauMarta
5.01.2010 - 20:26
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Дальше баклажаны.. Надо было с них начать. Моем, режем на половинки и присыпаем солью. Оставляем минут на 15..

Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов
 
[^]
FrauMarta
5.01.2010 - 20:30
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Баклажаны отправляем на сковородку с маслом, на средний огонь, кожей вверх. Минут на 25 примерно.. До мягкости


Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов
 
[^]
FrauMarta
5.01.2010 - 20:31
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
В лук и чеснок отправляем фарш..

Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов
 
[^]
FrauMarta
5.01.2010 - 20:32
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Пару минут тушим. Грибы режем и в фарш

Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов
 
[^]
FrauMarta
5.01.2010 - 20:35
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Тушим фарш минут 5... Баклажаны готовы))

Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов
 
[^]
FrauMarta
5.01.2010 - 20:35
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Толчем грецкие орехи

Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов
 
[^]
FrauMarta
5.01.2010 - 20:37
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Очень аккуратно, чтоб не повредить кожу, достаем мякоть из баклажанной лодочки.. Мякоть режем и добавляем в фарш!

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 5.01.2010 - 20:49

Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов
 
[^]
FrauMarta
5.01.2010 - 20:40
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Лодочки выкладываем на противень, начиняем фаршем и присыпаем грецкими орехами

Добавлено1 в 20:42
Отправляем в духовку на 180 градусов, минут на 15-20..

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 5.01.2010 - 20:59

Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов
 
[^]
FrauMarta
5.01.2010 - 20:45
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Достаем.. Украшаем брынзой и зеленью.. Очень вкусно. Приятного аппетита beer.gif

Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов
 
[^]
БоРмАn
5.01.2010 - 21:38
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
FrauMarta - каблажаны - ВЕСТЧЬ... сам ошень люблю! Спасибо за речепт.... попробую сварганить!
 
[^]
Desperada
5.01.2010 - 22:00
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.04.08
Сообщений: 421
Оч.вкусно! Жаль, что блюдо сезонное.
 
[^]
Алюсик
5.01.2010 - 22:04
0
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Цитата
Оч.вкусно! Жаль, что блюдо сезонное.

Да щаз же не советское время - все в магазах есть!
А выглядит офигенно, и мне кажется - одним запахом уже наесться можно
vilka.gif beer.gif
 
[^]
Desperada
5.01.2010 - 22:06
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.04.08
Сообщений: 421
Алюсик
Конечно, всё есть. Просто я не люблю привозные овощи. Их срывают незрелыми, дозревают они в пути. Не то пальто. brake.gif

Это сообщение отредактировал Desperada - 5.01.2010 - 22:06
 
[^]
БоРмАn
6.01.2010 - 01:38
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
FrauMarta - а еще бы добавить в фарш чууууть копченостей... любых.... запах буде вааще............Аромааат кароче....
И вкус сразу изменитцо.... с грецкеме орехаме самое то!!!!!

Буду делать всеко!
 
[^]
FrauMarta
7.01.2010 - 17:54
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
БоРмАn, про копчености ты прав. Я теперь думаю в следующий раз, такое же самое, без фарша.. А побольше грибов и копчености)))) alk.gif
 
[^]
БоРмАn
7.01.2010 - 20:20
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
FrauMarta -
Цитата
А побольше грибов и копчености))))


Угук..... рекомендую....
Еще рекомендую.... добавь чернослива чуть....
 
[^]
Nenila
8.01.2010 - 08:00
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.12.09
Сообщений: 944
Так как муж у меня орехи не ест категорически, то я тру сыр, смешиваю его с майонезом и чесночком и все выкладываю сверху. Тоже очень вкусно.
 
[^]
Brue
25.07.2010 - 08:46
18
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Изучаем матчасть!

В южных районах России этот овощ называют синенькие. А вообще, это - баклажан. И не овощ вовсе , а большая ягода. В диком виде баклажан произрастал в Восточной Индии, но уже более 1500 лет назад был окультурен и выращивался в Китае и в странах Центральной Азии. Распространился этот овощ благодаря арабам, завёзшим баклажан в Африку и в европейское Средиземноморье. В Россию он попал в XVII—XVIII вв. из Ирана. Отсюда и название баклажан, от персидского " боклачон".

Баклажаны активно использутся в кулинарии многих стран мира. Их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, используют для приготовления баклажанных салатов и икры.
Баклажаны также являются ценным видом овощного сырья для консервной промышленности (баклажанная икра и др.).
Перезревшие баклажаны не рекомендуется употреблять в пищу, так как в них содержится много соланина ( ядовитый гликозид) Соланин выполняет защитную функцию в жизни растений, он отпугивает насекомых. Для человека и животных он вреден . В пищу используются молодые плоды в фазе технической спелости. Также не стоит употреблять в пищу сырые баклажаны.
Плоды баклажана содержат:
сухих веществ 7,1—11 %,
сахаров 2,72—4 %,
белков 0,6—1,4 %,
жиров 0,1—0,4 %,
а также соли кальция, фосфора, железа и большое количество витаминов группы В. Ещё, этот овощ богат клетчаткой.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 25.11.2011 - 14:07

Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов
 
[^]
Brue
25.07.2010 - 08:47
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
На фото, блюдо с баклажанами, которое называется аджапсандал, по рецепту Чикиририки. В обсуждениях выяснилось, что это так же называется гивеч, чатни и овощной рататуй. Как бы не называлось, а получилось очень вкусно! В этом блюде баклажан один из основных ингридиентов.


Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов
 
[^]
Brue
25.07.2010 - 08:48
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Я дам другой рецеп приготовления синеньких. Он очень прост и экономичен. Баклажаны помыть, разрезать на половинки и уложить срезом вниз на смазанный маслом протвень. В духовку 200 гр цельсия примерно на 40- 50 минут.

Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов
 
[^]
Brue
25.07.2010 - 08:49
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Пока баклажаны пекутся , в миску мелко рубим 1 луковицу, перчим, солим, наливаем 3 столовые ложки растительного масла, 2-3 столовые ложки лимонного сока ( можно заменить уксусом, тогда брать меньшее колличество), добавляем 1-2 зубчик чеснока и травок- приправок по вкусу. Пусть всё стоит маринуется, пока синенькие в духовке доходят до кондиции.

Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов
 
[^]
Brue
25.07.2010 - 08:51
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Как только баклажан станет мягким и кожица сморщится, значит он готов.

Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов
 
[^]
Brue
25.07.2010 - 08:52
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Дальше всё просто и быстро. Вытаскиваем мякоть большой ложкой.

Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46134
0 Пользователей:
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх