Мусака (еда такая), кухарничаю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grafi77
24.09.2011 - 12:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
47
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

... также рекомендуется к просмотру:
Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов


Я хоть сама белоруска, буду сегодня делать блюдо греческое.
Для этой самой мусаки нам понадобится:
3 баклажана
3 катрофелины
500 грамм свинины (ну или фарша, как в оригинальном рецепте)
2 луковицы
3 помидора
чеснок соль перец по вкусу


Для белого соуса (почти бешамель ):
500 мл молока
50 г сливочного масла
2 не полные ст.л. муки
2 яйца,соль по вкусу

будет штук 10 фото, кода все будет готово- напишу!

Это сообщение отредактировал Mitsv - 8.05.2015 - 17:45
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Grafi77
24.09.2011 - 12:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Основной состав так сказать.

Добавлено в 12:47
Баклажаны помыть, порезать вдоль. Чтобы они не горчили, складываю в глубокую дозу и заливаю очень соленой водой. Оставляю минут на 30.
Фото куда-то пропало... Сорри...

Мусака (еда такая)
 
[^]
Grafi77
24.09.2011 - 12:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Картошку, с помощью вот такого вот кухонного девайса (ну или при отсутствии оного-вручную) шинкуем вот на такие вот пластиночки.

Мусака (еда такая)
 
[^]
Grafi77
24.09.2011 - 12:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Мяско нарезаем меленько, аки на азу (блюдо такое татарское)
В оригинальном рецепте был фарш, но моим больше нравится. когда мясо кусочками.

Мусака (еда такая)
 
[^]
Grafi77
24.09.2011 - 12:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Достаточно мелко шинкуем лучек репчатый (блин, у мну оч злющий был, цуко, обрыдалась вся)

Мусака (еда такая)
 
[^]
Grafi77
24.09.2011 - 12:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Готовим емкость для самого блюда. Пошарив по кухне, вынайшла вот такой вот предмет, гордость отечественной промышленности прошлого века- утятница чугунная.

Мусака (еда такая)
 
[^]
Grafi77
24.09.2011 - 12:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Извлекаем баклажаны из соленой воды, слегка отжимаем и жарим на растительном масле.
Я всегда жарю просто, без муки ипрочих добавок.

Мусака (еда такая)
 
[^]
Grafi77
24.09.2011 - 12:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Обжаренными кусочками выкладываем форму. Дно просто выстилаем, а бока, чтобы они ну.... Короче на фото видно.

Мусака (еда такая)
 
[^]
Grafi77
24.09.2011 - 12:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Когда разобрались с синенькими, беремся за картошечу. Ее также обжариваем на растительном масле, слегка присаливая.

Мусака (еда такая)
 
[^]
Grafi77
24.09.2011 - 12:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Готовую выкладываем в утятницу.

Мусака (еда такая)
 
[^]
Grafi77
24.09.2011 - 12:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Следующим на термообработку- мяско.

Мусака (еда такая)
 
[^]
Grafi77
24.09.2011 - 12:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Для вкусностей добавляю травки и перчик, солим.



Это сообщение отредактировал Grafi77 - 24.09.2011 - 12:58

Мусака (еда такая)
 
[^]
Grafi77
24.09.2011 - 12:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Когда мясо почти готово, добавляем лук и тушим.



Это сообщение отредактировал Grafi77 - 24.09.2011 - 12:59

Мусака (еда такая)
 
[^]
Grafi77
24.09.2011 - 13:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Затем лук с мяском выкладываем в форму.

Мусака (еда такая)
 
[^]
Grafi77
24.09.2011 - 13:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Режем помидорчики

Мусака (еда такая)
 
[^]
Grafi77
24.09.2011 - 13:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Выкладываем их в форму.

Мусака (еда такая)
 
[^]
Grafi77
24.09.2011 - 13:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Сверху на помидорчики, выдавливаем чесночек (ну тут по вкусу-кому как нравится, у меня 2 зубчика)

Мусака (еда такая)
 
[^]
Grafi77
24.09.2011 - 13:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Складываем "ушки", как на фото.

Мусака (еда такая)
 
[^]
Grafi77
24.09.2011 - 13:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Готовим соус.
Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку. Затем постепенно, чтобы не образовалось комков, вливаем молоко. Все так же помешивая, на небольшом огне доводим соус до загустения, добавляем соль Снимаем соус с огня и при постоянном помешивании вбиваем в него взбитые яйца.

Мусака (еда такая)
 
[^]
Grafi77
24.09.2011 - 13:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Заливаем соусом мусаку и ставим в разогретую минимум до 180 градусов, духовку. Минут так на 30-40.

Мусака (еда такая)
 
[^]
Grafi77
24.09.2011 - 13:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Извлекаем из духовки.
Вид должен быть примерно таким

Мусака (еда такая)
 
[^]
Grafi77
24.09.2011 - 13:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
На "срезе" вот такое вот непонятное blink.gif

Мусака (еда такая)
 
[^]
Grafi77
24.09.2011 - 13:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Кушаем!
Приятного аппетита.
Блюдо получается очень нежным и вкуснючим.
Даже мой сын, который ненавидит баклажаны, умял свою поршию в рекордно короткие сроки, еще и добавочки попросил.

У меня все.

Мусака (еда такая)
 
[^]
Comrade
24.09.2011 - 13:08
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.07.07
Сообщений: 382
Grafi77
спасибо за пост. поучительный и понятный.
я только что сделал лайт версию, без синих... пойду шамать
лови петрушку
 
[^]
Ammok
24.09.2011 - 13:09
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
я ее делаю в несколько слоев, может поэтому она сохраняет форму и при подаче.
Но, независимо от формы, очень вкусное блюдо.

и да, без картошки делаю.

Это сообщение отредактировал Ammok - 24.09.2011 - 13:09
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8300
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх