Мусака (еда такая), кухарничаю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BANZAI
24.09.2011 - 13:20
0
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Спасибо за рецепт, думаю, что вкусно...жаль, что Фотография с конечным результатом не особо аппетитная...upset.gif
За труды, ЗЕЛЕНЬ
 
[^]
YoMan78
24.09.2011 - 13:29
2
Статус: Offline


Мельник

Регистрация: 7.08.11
Сообщений: 5314
Очень аппетитно!
Вот только сильно отличается от варианта что жена делает. Ее бабка гречанка но всю жизнь в Крыму прожила да и не первое поколение. Жена мусаку переняла тоже потому как для лета блюдо великолепное.
Так вот вместо свинины у нее фарш говяжий и бараний пополам. Обязательно перец жгучий пара стручков на утятницу. Соус загущает она кукурузной мукой и чеснок прямо в соус вылавливает. Ну и сыр сверху тооолстым слоем.
Баклажаны еще кружками а не языками но это мелочь.
 
[^]
muty
24.09.2011 - 14:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Grafi77 , блюдо простое в приготовлении и очень приятное на вид. Обязательно повторю на днях. Позеленил
ПыСы Ты в следующий раз фотографии покрупнее выкладывай, хотя бы 800*600, а то ведь глаза сломать можно
 
[^]
kylibinr
24.09.2011 - 14:20
3
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Каждый рецепт имеет право на жизнь.
Мне Мяушкина больше нравится, может потому, что она как и у Аммока без картошки?
 
[^]
Cepreuka
24.09.2011 - 14:23
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.01.10
Сообщений: 667
Плита чистая - уже хорошо smile.gif Отмечу положительное отношение smile.gif
 
[^]
Grafi77
24.09.2011 - 14:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Цитата (kylibinr @ 24.09.2011 - 15:20)
Каждый рецепт имеет право на жизнь.
Мне Мяушкина больше нравится, может потому, что она как и у Аммока без картошки?

А картошечка так пропитывается соком. что она почти и не заметна, но сытности придает.
 
[^]
pupkin313
24.09.2011 - 14:53
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.09.10
Сообщений: 72
Сходил за ингридиентами, сейчас буду готовить smile.gif
Кстати какие лучше травки туда?
 
[^]
kylibinr
24.09.2011 - 14:57
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (Grafi77 @ 24.09.2011 - 15:26)
Цитата (kylibinr @ 24.09.2011 - 15:20)
Каждый рецепт имеет право на жизнь.
Мне Мяушкина больше нравится, может потому, что она как и у Аммока без картошки?

А картошечка так пропитывается соком. что она почти и не заметна, но сытности придает.

Да я понимаю. Она ещё и кучу времени отбирает, пока её поджаришь, а я лентяй! gigi.gif
 
[^]
Grafi77
24.09.2011 - 15:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Цитата (pupkin313 @ 24.09.2011 - 15:53)
Кстати какие лучше травки туда?

Лично я кладу сельдерей, базилик и укрочик.
 
[^]
ajaxru
24.09.2011 - 15:20
0
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Grafi77, а сельдерей вы сами заготавливаете? Обычно у сельдерея используется корень. Про зелень сельдерея слышу впервые.



 
[^]
Grafi77
24.09.2011 - 15:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Цитата (ajaxru @ 24.09.2011 - 16:20)
Grafi77, а сельдерей вы сами заготавливаете? Обычно у сельдерея используется корень. Про зелень сельдерея слышу впервые.

Сами) Листики . когда они молодые, обрезаю и сушу.
Потом в баночку.

Мусака (еда такая)
 
[^]
awsey
24.09.2011 - 15:42
4
Статус: Offline


Отколист

Регистрация: 11.02.11
Сообщений: 230
Цитата (Ammok @ 24.09.2011 - 14:09)


и да, без картошки делаю.

Автор же указала, что из РБ. cool.gif
 
[^]
stasjuc
24.09.2011 - 15:52
1
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
Ребят, а что вы удивляетесь - так или не так.
Вот:
В разделе "Мусака (муссака)" 39 рецептов

Мусака из квашеной капусты
Мусака с говядиной и картофелем
Муссака из грибов и чечевицы Фото
Классическая мусака
Мусака с баклажанами и говядиной
Греческая мусака
Мусака с пеперони
Мусака с курятиной
Мусака с овощами
Мусака по-вегетариански
Чечевичная мусака
Мусака из баклажанов с рисом
Мусака из свинины
Мусака из картофеля с сырным соусом
Мусака из кабачков с брынзой
Мусака из шпината с картофелем
Мусака с грецкими орехами
Мусака с брокколи
Мусака с вареной бараниной



Мусака с сырной начинкой
Мусака с пармезаном
Мусака по-молдавски с фаршем
Мусака с тыквой по-молдавски
Мусака из цуккини с творогом
Мусака с картофелем по-румынски
Мусака из капусты
Мусака (II)
Мусака с барашком
Мусака с цуккини и помидорами
Мусака розовая
Мусака из баклажанов и мяса с глазуньей
Мусака по-испански
Мусака по-гречески (III)
Мусака с картофелем и чечевицей
Картофельная мусака
Мусака из кабачков
Мусака по-кипрски
Мусака из куриных окорочков
Мусака из бамии

Похоже, у каждой хозяйки мусака своя (кстати, ударение-на последний слог)
А ТП - зеленушка!
 
[^]
Koshej
24.09.2011 - 16:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.07.11
Сообщений: 9
Ммммм аппетитно!! Я синенькие оч люблю)) а можно без духовки обойтись? А то у меня ее пока нет((
 
[^]
kylibinr
24.09.2011 - 17:07
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (stasjuc @ 24.09.2011 - 16:52)

А ТП - зеленушка!

Хм.
Как-то...
Наверно, ты хотел сказать ТС? gigi.gif
 
[^]
stasjuc
24.09.2011 - 17:19
0
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
Цитата (kylibinr @ 24.09.2011 - 20:07)
Цитата (stasjuc @ 24.09.2011 - 16:52)

А ТП - зеленушка!

Хм.
Как-то...
Наверно, ты хотел сказать ТС? gigi.gif

Ну да, конечно! Сорри.
 
[^]
ventspils
24.09.2011 - 18:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.10
Сообщений: 1940
Болгарский вариант мусаки (вообще в Болгарии мусака -это что-то вроде дежурного блюда в доме). Использование цептеровской сковороды придает рецепту определенный привкус запанибратского отношения к кулинарии как таковой и сводит к минимуму как затраты времени на готовку, так и телодвижения у плиты.
Итак, все просто- нужны фарш, лук, морковь, картошка, молоко(кислое молоко как вариант,самый близкий аналог болгарского кислого молока- йогурт), приправы- чубрица и сминдух (чабрец и пажитник ,без них никуда), соль ,перец. Нарезаем мелко лук, натираем н крупной терке морковь, картошку нарезаем кубиками 1х1 см. Разогреваем цептеровскую сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем в нем морковь и лук вместе, добавляем специи и приправы. Лук станет прозрачным- закидываем фарш, перемешиваем и доводим фарш до полу-готовности. Добавляем картофель, опять все перемешиваем до равномерного распределения картошки в луково-морковно-мясной обжарки. Закрываем крышкой, выставляем на плите средний огонь (на керамике примерно 5) и доводим стрелку термостата до заветного зеленого поля.От начала готовки прошло не более 15-20 мин. Заливаем содержимое молоком, в которое для густоты добавили 2ст. ложки муки.( некоторые любят ещё вбить яйцо) Выключаем плиту и забываем о мусаке ещё минут на 20-30. У кого аллергия на цептер первую часть может выполнить и в нормальной сковороде, а закончить готовку в духовке.
 
[^]
pupkin313
24.09.2011 - 18:35
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.09.10
Сообщений: 72
Приготовил, стоит в духовке сейчас, запах одуренный smile.gif
Процесс:

Мусака (еда такая)
 
[^]
pupkin313
24.09.2011 - 18:36
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.09.10
Сообщений: 72
2.


Мусака (еда такая)
 
[^]
pupkin313
24.09.2011 - 18:37
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.09.10
Сообщений: 72
Добавил сыра
Как вытащу из духовки, добавлю результат. Автору зелень кстати.
3.

Это сообщение отредактировал pupkin313 - 24.09.2011 - 18:39

Мусака (еда такая)
 
[^]
Grafi77
24.09.2011 - 21:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Цитата (pupkin313 @ 24.09.2011 - 19:37)
Добавил сыра
Как вытащу из духовки, добавлю результат. Автору зелень кстати.
3.

До сих пор в духовке?????
 
[^]
djromann
24.09.2011 - 22:41
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.07.11
Сообщений: 182
Блин... обязательно попробую на следующие выходные- на момент прочтения уже сделал заготовку для лазаньи на завтра. Честно- слышал ранее название этого блюда, но не встречал попробовать. Интересное сочетание- баклажаны- картофель- фарш- соус.
Из свежих рецептов- в прошлую субботу забацал баклажанные "лодочки" с мясом, запечённые в духовке, друзья\ родственники заценили.
В последнее время стараюсь ограничить себя в мясе (пару раз в неделю), а то набрал массу, так что ловите рецепт лёгкого вечернего салата!

-салат-латук- 1 кочан
-сладкий перец- 1шт (если крупный)
-сыр моццарелла- 100гр. (подойдёт обычный голландский сыр если нет моццареллы)
-зелёный либо сухой лук- по вкусу
-морковка- 1шт.
-пол-лимона
-мясо тунца консервир. (200 гр)

В глубокую миску нарезаем салат, перец, лук, сыр, натираем морковь, добавляем консерву, перемешиваем, добавляем сок пол-лимона, оливковое масло и буквально щепотку соли, перемешиваем и подаём!

Buon appetitto!



Добавлено в 22:50
Цитата
До сих пор в духовке?????

ну... понимаешь, голодный сытому- не друг ))))))
 
[^]
pupkin313
24.09.2011 - 23:04
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.09.10
Сообщений: 72
Цитата (Grafi77 @ 24.09.2011 - 22:48)
Цитата (pupkin313 @ 24.09.2011 - 19:37)
Добавил сыра
Как вытащу из духовки, добавлю результат. Автору зелень кстати.
3.

До сих пор в духовке?????

Ммм...
Только изза стола smile.gif
Получилось очень вкусно, но и жирно, так что запасайтесь мезимом smile.gif
Немного пересолил баклажаны, а соус- это просто сказка!
В общем вот фото:

Мусака (еда такая)
 
[^]
pupkin313
24.09.2011 - 23:08
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.09.10
Сообщений: 72
Еще:
Не столь красиво, но поверьте- очень вкусно и нажористо! Как раз для холостяка, который пригласил старого друга на пару рюмок gentel.gif

Мусака (еда такая)
 
[^]
stasjuc
25.09.2011 - 10:29
1
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
Цитата (stasjuc @ 24.09.2011 - 20:19)
Цитата (kylibinr @ 24.09.2011 - 20:07)
Цитата (stasjuc @ 24.09.2011 - 16:52)

А ТП - зеленушка!

Хм.
Как-то...
Наверно, ты хотел сказать ТС? gigi.gif

Ну да, конечно! Сорри.

Бли-ин, я только сейчас, поискав в Лурке, понял, как фатально я опечатался. Еще раз приношу извинения топикстартеру!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8311
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх