Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brue
25.07.2010 - 08:53
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Перемешиваем мякоть в миске, где мариновалась луковка.

Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов
 
[^]
Brue
25.07.2010 - 08:54
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Баклажанная икра готова! Как вариант, можно заменить растительное масло майонезом. Приятного аппетита! biggrin.gif

Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов
 
[^]
ЮЛЕЦ
25.07.2010 - 09:03
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.08.08
Сообщений: 690
хм, интересный рецептик
 
[^]
woww
25.07.2010 - 09:05
0
Статус: Offline


Йопрст

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 4203
живя на юге, никогда не ел синих, не нравился внешний вид, а будучи на голодняках, учась в универе попробовал маринованые с луком и маслом, я был в шоке на вкус - белые грибы! с тех пор синие - одно из любимых блюд
 
[^]
Brue
25.07.2010 - 09:13
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Цитата
попробовал маринованые с луком и маслом, я был в шоке на вкус - белые грибы! с тех пор синие - одно из любимых блюд


У меня есть этот рецепт. Это из итальянской кухни. Очень просто и быстро делается. Я как раз собиралась приготовить и сфотографировать. Как будет готово, выложу.
 
[^]
woww
25.07.2010 - 09:19
0
Статус: Offline


Йопрст

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 4203
Brue да-да будет интересно и аппетитно gentel.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
25.07.2010 - 10:05
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Вчера отужинал баклажанным пирогом. Готовила тёща к нашему приезду, фоток, естесьно, нет.

Суть-резаные вдоль на 4 части баклажаны укладываются (половина) слоем на смазанный противень. Сверху укладывается слой жаренного (пасерованного) лука. сверху-слой фарша, солёного-перчёного по вкусу. Сверху-снова баклажаны. И в духовку 220 гр. минут на 40. Тоже вкусно.
 
[^]
kylibinr
25.07.2010 - 15:58
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Brue
ЗдОрово и как раз для ленивых, то есть для меня!
Обязательно попробую, как жара чуть спадёт. По такой погоде включать духовку - самоубийство...
 
[^]
ochag7
25.07.2010 - 16:02
0
Статус: Offline


Де Херак Пистосо Д"Артаньян

Регистрация: 7.08.09
Сообщений: 3572
Второе фото сегодня на обед доел (начали в субботу). Летом это просто незаменимая присадка для пищеварительного тракта, доложу я вам!
В общем, ностальгия. Поел бы и на ужин - но уже нету. why.gif

ТопоГРАВ тоже тёще привет, и мой рецептик настойки slava.gif

Это сообщение отредактировал ochag7 - 25.07.2010 - 16:04
 
[^]
Алюсик
25.07.2010 - 16:27
0
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
а я еще баклажанчики посыпаю крупной солью и жду пару часов, потом водичкой споласкиваю, кто то мне сказал, что из них горечь уходит таким образом smile.gif
 
[^]
rumit
25.07.2010 - 16:29
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.01.09
Сообщений: 874
Всё то же самое, как написал автор, только вот сюда -
Цитата
в миску мелко рубим 1 луковицу, перчим, солим, наливаем 3 столовые ложки растительного масла, 2-3 столовые ложки лимонного сока ( можно заменить уксусом, тогда брать меньшее колличество), добавляем 1-2 зубчик чеснока и травок- приправок по вкусу
добавляем перетёртую мякоть нескольких помидоров (пардон, томатов) - поверьте, не пожалеете. Кстати, в этом случае можно обойтись и без лимонного сока. rolleyes.gif
 
[^]
FrauMarta
27.07.2010 - 19:41
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Brue, очень люблю баклажаны))) Спасибо за простую и очень вкусную идею их приготовления))))) agree.gif rolleyes.gif beer.gif
 
[^]
chiko
27.07.2010 - 19:51
0
Статус: Offline


Негр

Регистрация: 15.12.05
Сообщений: 3018
Ой ребят, а икра из синеньких это вообще самое вкусное блюдо из тех что ел в жизни.
Не каждый, конечно приготовит, но если суметь то мама дарагая...
 
[^]
FrauMarta
9.09.2010 - 20:03
40
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Рулетики из баклажанов, Запеченные с сыром, курочкой, помидорами

20 фото

Это сообщение отредактировал Бомжык - 25.11.2011 - 13:25

Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов
 
[^]
FrauMarta
9.09.2010 - 20:04
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Итак берем:
4 средних баклажана
2 куриные грудки
3-4 небольших помидора
Несколько зубчиков чеснока (дело вкуса)
Грецкий орех
250-300 грамм сыра
Соль, перец, масло растительное



Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов
 
[^]
FrauMarta
9.09.2010 - 20:05
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Баклажаны моем и режем вдоль на тонкие полоски



Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов
 
[^]
FrauMarta
9.09.2010 - 20:05
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Обжариваем на растительном масле..

Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов
 
[^]
FrauMarta
9.09.2010 - 20:05
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Баклажаны быстро жарятся , поэтому следим чтоб не сгорели!

Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов
 
[^]
FrauMarta
9.09.2010 - 20:06
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Готовим начинку… Курочку режем на небольшие кусочки

Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов
 
[^]
FrauMarta
9.09.2010 - 20:06
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Помидоры

Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов
 
[^]
FrauMarta
9.09.2010 - 20:07
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Обжариваем курочку. Перчим по вкусу

Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов
 
[^]
FrauMarta
9.09.2010 - 20:08
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Грецкие орехи толчем..

Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов
 
[^]
FrauMarta
9.09.2010 - 20:08
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Чеснок режем…

Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов
 
[^]
FrauMarta
9.09.2010 - 20:08
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Сыр трем..

Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов
 
[^]
FrauMarta
9.09.2010 - 20:09
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Вроде все)))) Начинаем заворачивать все это дело в баклажаны.. Последовательность выкладывания начинки любая)))) У меня как то так..Курица

Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46154
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх