Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaximCo
17.09.2010 - 18:21
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.06.09
Сообщений: 636
Офигенный рецепт, спасибо большое! Я вчера вечером это приготовил ) Такая вкуснятина получилась )
 
[^]
FrauMarta
17.09.2010 - 19:04
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
MaximCo, спасибо что приготовили))) agree.gif alk.gif
 
[^]
MaximCo
17.09.2010 - 20:20
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.06.09
Сообщений: 636
Да ну что Вы, Вам спасибо за рецептик ) Я б то такого в жизни сам бы не додумался. Еще мне Ваш блинный пирог с мясом покоя не даёт. Но это я на выходных сделаю ))
 
[^]
Дженибек
22.09.2010 - 09:28
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Попробовал клево-тока без курочки Фсе равно клево.Закусон я вам скажу мировой!!!

Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов
 
[^]
БоРмАn
29.09.2010 - 07:23
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
ДАвненько не заглядывал.. а тут столько вкусного!

От мну огромный и ЖЫЫЫРНЫй "+"

Это сообщение отредактировал БоРмАn - 29.09.2010 - 07:23
 
[^]
ТашкО
3.10.2010 - 17:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.11.08
Сообщений: 252
Цитата (Дженибек @ 22.09.2010 - 16:28)
Попробовал клево-тока без курочки Фсе равно клево.Закусон я вам скажу мировой!!!


попробуй перед тем, как баклажаны жарить, натереть их крупной (желательно) солью минут на 20, оставить в дуршлаге, чтобы вода стекала.

Потом баклажаны надо от этой соли промыть под обычной водой из-под крана, чтобы соли не осталось.

тогда жареные баклажаны получатся по вкусу ближе к грибам и на них уйдет очень мало масла, они будут не такие жирные...

 
[^]
Алюсик
3.10.2010 - 17:21
0
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
а вот мои рулетики, на даче делали на День рождения vilka.gif

щас вспомню как картинку вставить

Это сообщение отредактировал Алюсик - 3.10.2010 - 17:24
 
[^]
kylibinr
3.10.2010 - 17:34
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (ТашкО @ 3.10.2010 - 18:13)
Цитата (Дженибек @ 22.09.2010 - 16:28)
Попробовал клево-тока без курочки Фсе равно клево.Закусон я вам скажу мировой!!!


попробуй перед тем, как баклажаны жарить, натереть их крупной (желательно) солью минут на 20, оставить в дуршлаге, чтобы вода стекала.

Потом баклажаны надо от этой соли промыть под обычной водой из-под крана, чтобы соли не осталось.

тогда жареные баклажаны получатся по вкусу ближе к грибам и на них уйдет очень мало масла, они будут не такие жирные...

А вот это интересно, надо будет попробовать, спасибо за совет.
А то мне не нравится, когда баклажаны получаются сильно масляные.
 
[^]
ТашкО
4.10.2010 - 16:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.11.08
Сообщений: 252
Цитата (kylibinr @ 4.10.2010 - 00:34)
А вот это интересно, надо будет попробовать, спасибо за совет.
А то мне не нравится, когда баклажаны получаются сильно масляные.

Ну здесь как бы даже более принципиально, чтобы соль была крупная, ибо мелкую тяжелее смывать, не очень охота нарваться на соленючий кусок соли smile.gif

Разумеется, баклажанчики, пока лежат в соли, начнут немного буреть на воздухе, при жарке на цвете никак не отразится, все будет так, как будто их просто обычно жарили ))

И еще, я обычно баклажаны режу не колечками, а в длину и толщиной чуть тоньше немного, чем на фото, потому что масла в толстоватые будет впитываться много, а соль просто не успеет "выгнать" с них столько влаги и они будут жирноватые ... А так как я баклажаны люблю очень и печеные и жареные, и ем их всегда много и от души, от масла у меня может заболеть поджелудка smile.gif)

Это сообщение отредактировал ТашкО - 4.10.2010 - 17:02
 
[^]
ТашкО
4.10.2010 - 16:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.11.08
Сообщений: 252

Еще так же баклажаны можно пожарить, подержав в соли, если лень запекать...
Отмыли от соли - обжарили, обваляв в муку (муку можно не солить), а если они порезаны в длину - их удобно заворачивать.
Начинку делаю: майонез (можно сметану, но на любителя), чесночок на вкус, немного кетчупа (не томатной пасты), и зелени на вкус, какая есть, можно даже мороженой - обычно у меня это петрушка и укроп, перемешиваем и ей мажем уже жареные баклажаны одну половинку, сверху кладем тонкий ломтик помидорки и накрываем другой половинкой.
Закуска уходит на "ура", иногда сьедается семейством сразу по приготовлению, не дав охладиться, а холодная вообще идет как мировой закусон под все ))

Это сообщение отредактировал ТашкО - 4.10.2010 - 17:00
 
[^]
Дженибек
5.10.2010 - 09:06
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786


Цитата
попробуй перед тем, как баклажаны жарить, натереть их крупной (желательно) солью минут на 20, оставить в дуршлаге, чтобы вода стекала.

Потом баклажаны надо от этой соли промыть под обычной водой из-под крана, чтобы соли не осталось.

тогда жареные баклажаны получатся по вкусу ближе к грибам и на них уйдет очень мало масла, они будут не такие жирные...


ТашкО Все верно я так делаю когда заготавливаю баклажаны на зиму.В виде эдакого салата.От грибов не отличишь.
 
[^]
kylibinr
5.10.2010 - 22:11
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
ТашкО
Спасибо!
Учту на будущее!
 
[^]
bizledi10
13.10.2010 - 02:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.10.10
Сообщений: 3
Я могу предложить попостнее-на обжаренные баклажаны наносим смесь творога с чесночком,майонезом и зеленью.Сверху кладем дольку помидора,закручиваем рулетик и охлаждаем.Не жирно,но питательно,нежно,пикантно,за столом не успеваю попробовать,в улет.
 
[^]
FrauMarta
24.10.2010 - 15:29
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
bizledi10, ну это совсем другой рецепт)))) По попостнее делаю так...
Баклажаны постные

Баклажаны
Сыр бри
Грецкие орехи
Чеснок
Зелень

Баклажаны режем, обжариваем

Это сообщение отредактировал Бомжык - 25.11.2011 - 14:12

Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов
 
[^]
FrauMarta
24.10.2010 - 15:30
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Орехи толчем

Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов
 
[^]
FrauMarta
24.10.2010 - 15:31
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Смешиваем их с сыром, чесноком, зеленью

Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов
 
[^]
FrauMarta
24.10.2010 - 15:32
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Все это дело на баклажан..

Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов
 
[^]
FrauMarta
24.10.2010 - 15:33
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Едим)))) alk.gif

Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов
 
[^]
Вайпер
24.10.2010 - 15:36
3
Статус: Offline


МЕТАМОРФ

Регистрация: 1.11.07
Сообщений: 2566
bravo.gif bravo.gif bravo.gif давно не заглядывал, а на голодный желудок этого вобще лучше не делать, блин... cry.gif
 
[^]
FrauMarta
29.01.2011 - 19:28
28
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Баклажаны фаршированные мяском)))

Сегодня на ужин я решила приготовить фаршированные баклажаны. А фаршировать я их хотела бараниной, но с покупкой сего мяса чудного у меня возникли проблемы офигенные. По порядку, коротенько. Вроде в Москве, можно купить все. А вот фиг мне. У нас в районе, в шаговой близости, 3 больших супермаркета. Ну и пара мясных палаток. И вот я, утром, в радужном настроении пешком и отправилась покорять места скопления продуктов. Первым был «Перекресток». 3 минуты идти.. Баранина там есть всегда. Всегда, но не сегодня. Сегодня мне облом. Ну обломалась и ладно, главное все остальное купила, а палатку мясную никто не отменял. Настроение хорошее, иду, пакетами размахиваю.. Предвкушаю так сказать… Подошла к палатке и ура! Есть баранина. Красиво так лежит на витрине. И очередь метров на 20. Но это уже детали. Самое главное, она есть! Стою я в этой очереди и кайфую, любуюсь на кусок мяса через витрину, мечтаю.. Предвкушаю, как приду сейчас я домой.. Как наготовлю. А главное баранины, хороший такой кусман лежит за стеклом, килограмма на три – четыре. И вот до меня один человек. Бабулька божий одуванчик, лет семидесяти. И как гром среди ясного неба, голос ее скрипучий. Лишил этот голос меня всех иллюзий по поводу ужина разом. Баранину мне, покажите говорит. И купила. ВСЮ. Весь этот кусок. Я конечно матом ругнулась, смачно и громко…Полчаса в очереди. В мечтах.. А тут этот дьявол в очках.! Ну куда ей 4 килограмма баранины? На фига они ей? Расстроилась пипец как. А баранины по прежнему хочу. Остался «Седьмой континент» . Два «Седьмых». В одном баранины не было. А во втором была! Вроде опять ура. Хорошая такая, уже расфасованная по лоткам. И по цене 700 рублей за 500 граммов. Жаба задушила меня естественно, на баранину я плюнула, и решила нафаршировать баклажаны говядиной.
Да, общее время погони за бараниной два часа, пешком, на каблуках. Прокляла все и всех))) Добрым словом машину вспоминала, которая у подъезда осталась. И проклинала того кто придумал каблуки!
Итак...

Баклажаны фаршированные
На 4 порции берем:
2 больших баклажана
Луковицу
Несколько зубчиков чеснока
Пару помидоров
350 граммов говядины (баранины)
Зелень
Пару ложек томатной пасты
Брынзу

Это сообщение отредактировал Бомжык - 25.11.2011 - 16:27

Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов
 
[^]
FrauMarta
29.01.2011 - 19:29
2
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Баклажаны разрезаем вдоль, аккуратно вырезаем середину. Делаем лодочки. Присыпаем солью…

Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов
 
[^]
FrauMarta
29.01.2011 - 19:30
2
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Лук и чеснок режем и обжариваем на растительном масле.

Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов
 
[^]
FrauMarta
29.01.2011 - 19:31
2
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Мякоть баклажанов режем, отправляем к луку и чесноку. Тушим еще минут 10.

Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов
 
[^]
FrauMarta
29.01.2011 - 19:32
2
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Мяско прокручиваем через мясорубку

Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов
 
[^]
FrauMarta
29.01.2011 - 19:33
2
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Отправляем к овощам фарш и пару ложек томатной пасты. Тушим еще минут 10

Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46205
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх