БАКЛАЖАНЫ ХИТРОЗАПЕЧЕННЫЕ[color=#000066]
Чтобы не маяться у сковороды, обжаривая ломтики, баклажаны я просто запекаю. И время экономится и вкусно ведь, черт побери!!
Что делаем? Нарезаем вдоль примерно 1 см толщиной и солим. Теперь, какбэ, складываем баклажан обратно и начинаем мять. Структуру губки он потеряет и не так много впитает масла. Сполоснем в чистой воде, еще раз отожмем и разложим ломтики на противне. Сейчас заправка (маринад): в равных пропорциях берем растительное масло, соевый соус и воду. Поливаем этой смесью (без фанатизма) баклажаны и запекаем в духовке.
Целая гора запеченных баклажановых ломтиков получается. Хоть в салат их потом, хоть рулеты крути. Вкусно очень!