Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Миротворец
15.08.2012 - 21:57
0
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Ovimu
Цитата
Как что ?

И что мне теперь с этим делать??? Так нельзя! /ушел реветь в кухню!/ И не честно ..это...
 
[^]
andy2308
15.08.2012 - 22:29
0
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата
Как что ?


Хорошо, что я это уже видел, и поэтому мой моСк не повредился
tongue.gif
 
[^]
Nadin171
19.06.2014 - 14:44
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 778
БАКЛАЖАНЫ ХИТРОЗАПЕЧЕННЫЕ[color=#000066]
Чтобы не маяться у сковороды, обжаривая ломтики, баклажаны я просто запекаю. И время экономится и вкусно ведь, черт побери!!
Что делаем? Нарезаем вдоль примерно 1 см толщиной и солим. Теперь, какбэ, складываем баклажан обратно и начинаем мять. Структуру губки он потеряет и не так много впитает масла. Сполоснем в чистой воде, еще раз отожмем и разложим ломтики на противне. Сейчас заправка (маринад): в равных пропорциях берем растительное масло, соевый соус и воду. Поливаем этой смесью (без фанатизма) баклажаны и запекаем в духовке.
Целая гора запеченных баклажановых ломтиков получается. Хоть в салат их потом, хоть рулеты крути. Вкусно очень!

Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов
 
[^]
straycat
19.06.2014 - 19:39
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.04.11
Сообщений: 509
А по вкусу они сильно отличаются от жареных ? и сколько и при какой Т их запекать ?
 
[^]
Nadin171
20.06.2014 - 07:08
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 778
Цитата (straycat @ 19.06.2014 - 20:39)
А по вкусу они сильно отличаются от жареных ? и сколько и при какой Т их запекать ?

Если честно, я уже не помню вкус жареных баклажанов) Могу только сказать, что характерный баклажановый вкус присутствует и даже подчеркнут каплей соевого соуса.
Духовку я разогреваю до максимума, а готовность проверяю просто: вилкой прокалываю ломтик в самом толстом месте, если мягкий - готово.
 
[^]
straycat
20.06.2014 - 08:32
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.04.11
Сообщений: 509
Спасибо ! обязательно попробую ваш рецепт, а то семейство обожает баклажаны а для меня жарить их ад адский, масло уходит тонна, потом отмывай его от всего включая сами баклажаны ! А про духовку до меня почему то не доходило :))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46154
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх