Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaDim
23.07.2012 - 09:28
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.04.10
Сообщений: 998
пять

Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов
 
[^]
MaDim
23.07.2012 - 09:28
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.04.10
Сообщений: 998
шесть

Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов
 
[^]
MaDim
23.07.2012 - 09:29
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.04.10
Сообщений: 998
семь

Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов
 
[^]
MaDim
23.07.2012 - 09:29
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.04.10
Сообщений: 998
восемь

Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов
 
[^]
MaDim
23.07.2012 - 09:29
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.04.10
Сообщений: 998
последняя

Баклажаны, они же "Синенькие", варианты рецептов
 
[^]
Destiny13
23.07.2012 - 09:31
0
Статус: Offline


Эро Снегурочка ЯПа

Регистрация: 13.04.12
Сообщений: 2629
В холодильнике есть синие. Сегодня вечером поиграюсь.
Спасибо за рецептик.
+
 
[^]
ПалкаКолбасы
23.07.2012 - 09:31
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.06.11
Сообщений: 45
Цитата
быстро и вкусно

Цитата
оставляем на ночь в холодильнике

да ну нахуй такое быстро
 
[^]
Weterr
23.07.2012 - 09:31
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.05.11
Сообщений: 338
где ж 30 минут? целые сутки почти готовить - с утра же водочку пить не будешь, ждать до вечера.
 
[^]
LionHeart
23.07.2012 - 09:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.06
Сообщений: 1980
неплохой рецептик. надо попробовать.

Это сообщение отредактировал LionHeart - 23.07.2012 - 09:34
 
[^]
MaDim
23.07.2012 - 09:34
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.04.10
Сообщений: 998
Цитата (ПалкаКолбасы @ 23.07.2012 - 09:31)
Цитата
быстро и вкусно

Цитата
оставляем на ночь в холодильнике

да ну нахуй такое быстро

продукт готов к употреблению практически сразу как остынет. Ну а холодильник на ночь - за 8 часов синие становятся еще вкуснее
 
[^]
666
23.07.2012 - 09:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 9006
Лучше чистить перед приготовлением - кожура довольно грубая, лично мне её всегда жевать влом, а плеваться ошмётками как-то не культурно.

Кстати - первым пунктом очистка и идёт, а на последних фотах шкура на месте оставлена.

Это сообщение отредактировал 666 - 23.07.2012 - 09:47
 
[^]
shopesec
23.07.2012 - 09:48
0
Статус: Offline


дед Макакий

Регистрация: 8.12.09
Сообщений: 2907
Цитата (Weterr @ 23.07.2012 - 09:31)
где ж 30 минут? целые сутки почти готовить - с утра же водочку пить не будешь, ждать до вечера.

А кто мешает приготовить заранее? Всяко бывает, не спорю, и в 10 утра начинать приходилось. Но уж для запланированной посиделки можно ведь подгадать?
 
[^]
evadamova
23.07.2012 - 09:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.12
Сообщений: 2030
Цитата (LionHeart @ 23.07.2012 - 10:34)
неплохой рецептик. надо попробовать.

этому рецептику мнго...оч много лет...
 
[^]
shopesec
23.07.2012 - 09:56
0
Статус: Offline


дед Макакий

Регистрация: 8.12.09
Сообщений: 2907
Цитата (666 @ 23.07.2012 - 09:46)
Лучше чистить перед приготовлением - кожура довольно грубая, лично мне её всегда жевать влом, а плеваться ошмётками как-то не культурно.

Кстати - первым пунктом очистка и идёт, а на последних фотах шкура на месте оставлена.

Без кожуры вид не такой привлекательный, имхо. Чистка в первом пункте подразумевала удаление жопок.
 
[^]
Lestor
23.07.2012 - 10:41
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 4
Для профи может все понятно,а для новичка -примерно сколько времени варятся баклажаны?
 
[^]
MaDim
23.07.2012 - 10:46
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.04.10
Сообщений: 998
Цитата (Lestor @ 23.07.2012 - 10:41)
Для профи может все понятно,а для новичка -примерно сколько времени варятся баклажаны?

все зависит от баклажан - чтоб вилочкой протыкались нормально, но и не распадались - это значит переварилось. По времени 10-15 мин.
 
[^]
Aniel
23.07.2012 - 13:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.04.11
Сообщений: 371
Теме зелень, получилось вкусно.

Это сообщение отредактировал Aniel - 23.07.2012 - 14:04
 
[^]
БоРмАn
24.07.2012 - 06:24
1
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
MaDim - за синенькие у нас тут всегда зелеНуха...... маладес... пости еще!
 
[^]
FrauMarta
13.08.2012 - 17:42
2
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
MaDim, хороший рецепт.. Но коллажем как то все cry.gif Хотя фото у Вас отличные! cheer.gif
 
[^]
MaDim
15.08.2012 - 10:07
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.04.10
Сообщений: 998
Цитата (FrauMarta @ 13.08.2012 - 17:42)
MaDim, хороший рецепт.. Но коллажем как то все cry.gif Хотя фото у Вас отличные! cheer.gif

Спасибо, приятна ваша похвала, Фрау wub.gif
 
[^]
IgorRU
15.08.2012 - 19:04
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.07.12
Сообщений: 630
Поделюсь своим рецептом, просто и вкусно.
Действие разворачивается в Краснодарском крае!
Баклажаны запечь до состояния пока отделится кожица.
Печь лучше на углях, за неимением оных подойдет духовка, конфорка электроплиты и т.д. Недавно видел что запекают на газовой плите, прямо на пламени. Этот вариант, мне понравился даже больше, чем другие.
Баклажаны желательно проткнуть вилкой а то возможен чудовищной силы взрыв. biggrin.gif
Запеченные баклажаны очистить и нарезать, затем нарезать помидоры (я предпочитаю брать крупные розовые грунтовые), мелко нарезать три-четыре зубчика чеснока (можно по-ламерски раздавить чеснокодавкой), посолить и полить растительным маслом ( я беру местное, неочищенное жареное)
Перемешать и убрать на пару часов в холодильник.
Употреблять с шашлыком и воткой!
 
[^]
Ovimu
15.08.2012 - 20:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Разрешите тоже свою лепту внести в этот тред

user posted image

Итак :

Баклажаны 2,5 кг
Перец красный салатный 1,25 кг
Чеснок 75 гр
Перец красный острый 75 гр
Уксус 9 % 125 гр

Баклажаны порезать на кусочки , посолить и дать стечь воде.
Салатный перец , острый перец , чеснок пропускаем через мясорубку перемешиваем и добавляем уксус.
Разогреваем сковородку , обжариваем куски баклажана на растительном масле , обжаренный кусочек макаем в приготовленный соус и складываем в подготовленную посуду.
Посуду ставим в холодное место и на следующий день пробуем удержаться чтобы не сьесть все сразу. Мировой закусон
Они чуть островатые.

 
[^]
Ovimu
15.08.2012 - 20:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
user posted image

Это сообщение отредактировал Ovimu - 15.08.2012 - 21:35
 
[^]
Миротворец
15.08.2012 - 21:27
0
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Ovimu
Цитата
Разрешите тоже свою лепту внести в этот тред

Внесли. И что теперь делать с головой и желудком??? dont.gif bravo.gif pray.gif
 
[^]
Ovimu
15.08.2012 - 21:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Как что ? rolleyes.gif

user posted image
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46224
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх