Корейка на косточке и ничего лишнего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gooph
27.10.2016 - 10:17
-2
Статус: Offline


кидала

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 2081
Цитата (Tsementator @ 27.10.2016 - 04:35)
Цитата (aircopter @ 27.10.2016 - 00:32)
Цитата (rrr123 @ 26.10.2016 - 23:28)
aircopter
Strangerr
Цитата
Хрюша - только хорошо прожаренная. Ну это если вы не заботитесь о гельминтах разного рода.

о каких гельминтах речь в комбинатовской свинке?
Специально для вас двоих выложу классический немецкий рецепт: сырой свиной фарш с луком на куске хлеба. gigi.gif

Я нашему саэпиднадзору слепо не верю. Фарш знаю, но пусть немцы его и едят. Это древний рецепт и они тогда поголовно червивые ходили. Спасибо не надо.

Червей победили давно! Если про промышленное мясо говорим. Мясо от приличных "мясогигантов" можно сырым есть. Только зачем?

Вот точно не советую. Даже от самых именитых. Если в свинине победить всех бактерий, то это уже не свинина будет, а что-то напичканное гормонами, антибиотиками и прочими радостями вкусной и здоровой пищи.
 
[^]
DarthWeider
27.10.2016 - 10:17
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 293
Цитата (aircopter @ 26.10.2016 - 23:21)
Такое с телячьими стейками делают, а свинину с 66 градусами внутри кушайте сами. И не говори мне, что она просолилась.

Согласен, не менее 70-72 градусов свинину нужно греть
 
[^]
Salavei
27.10.2016 - 10:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (DE23RUS @ 27.10.2016 - 10:04)
Цитата (Salavei @ 27.10.2016 - 09:58)
Бесполезно чота доказывать про 65-70С для свинины:(( mike.gif
Gooph
Ты просто почитай матчасть. Тоже сначала не могла уразуметь - как же так?!?
А вот так и есть. Ветчину готовим 71-72С внутри батона и это правильно.

Xisler уже вдоль и поперек и по диагонали и змейкой изучил этот вопрос, ему верить можно и нужно.

Ветчину же вы не переворачиваете туда-сюда кажды1 15 секунд и готовите явно подольше, чем несколько минут.

Да, мой пример некорректен. Пардон.
 
[^]
Gooph
27.10.2016 - 10:22
2
Статус: Offline


кидала

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 2081
Цитата (logusss @ 27.10.2016 - 04:45)
Цитата (rrr123 @ 26.10.2016 - 23:06)
Ну хорошо, мяса с алкоголем?
Не надо стеснятся, это зов далеких-далеких предков.

Где про зов предков насчет алкоголя?

Эмм.. Да везде. Алкоголь, как и мясо реально всю дорогу с человеками. А есть такие банановые республики, где аборигены отродясь мяса не едят, но вот алкоголь в виде браги и настоек таки пьют. Пока от алкоголяполностью ушли только праведные муслимы. Да и оно случилось не ахти как давно.
 
[^]
Gooph
27.10.2016 - 10:23
0
Статус: Offline


кидала

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 2081
Цитата (SCORPIONGIRL @ 27.10.2016 - 04:46)
ipv4
Цитата
Мы в Индии? Почему кто-то не есть говядину? ))

я не ем
и не только ее
из мяса только свинину и она прекрасно и всячески готовится
а то эти "корейка должна.... заменить на говядину... а вот стейк..." раздражают

Предрассудки какие или странности здоровья?
 
[^]
topinoga
27.10.2016 - 10:29
2
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1381
Цитата (Gooph @ 27.10.2016 - 10:23)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 27.10.2016 - 04:46)
ipv4
Цитата
Мы в Индии? Почему кто-то не есть говядину? ))

я не ем
и не только ее
из мяса только свинину и она прекрасно и всячески готовится
а то эти "корейка должна.... заменить на говядину... а вот стейк..." раздражают

Предрассудки какие или странности здоровья?

Я вот тоже говядину не ем. Точнее ем, но без энтузизизма. Никаких предрассудков, просто мне не нравится вкус говядины. Ваще ни в каком варианте. Баран и свино - вот мое все...
 
[^]
Gooph
27.10.2016 - 10:29
0
Статус: Offline


кидала

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 2081
Цитата (ykasatov @ 27.10.2016 - 05:08)
Цитата (ipv4 @ 26.10.2016 - 23:40)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 26.10.2016 - 23:38)
все не куплю себе сковороду-гриль

Имхо, понты. Для красоты типа "поджаренные полосочки". ))) Я прекрасно и с обычной чугуниевой справляюсь. Да, греть подольше. Зато не остывает мухой, когда на нее мясо вываливаешь )

Основное предназначение полосочек, что бы поднять мясо над мясным соком, который выделятся при жарке.

Это кто же такую ересь придумал??? :) Проблемы с соком рёбра вообще не решают. Ибо не жидкость вредит, а горячий пар. И с этой стороны так даже хуже. Только вот эффект незначителен и потому его только уже больные на голову повара учитывают. В действительности рёбра не дают мясу крутиться и кукожиться всяко. Ну и естетический эффект важен.
При этом надо понимать, что на хорошей сковороде с толстым дном тоже ничего не кукожится. Это проблема дешёвых тонких и лёгких. Ибо там с температурами на рабочей поверхности бардак полный царит.
 
[^]
ssergs
27.10.2016 - 10:32
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.10.11
Сообщений: 309
Цитата (rrr123 @ 27.10.2016 - 01:19)
Garrik
Цитата
Мой рецепт очень прост!!! На углях

заебись.
только уже - 4 на улице. я замерзну. шашлык тоже.

- 4, хы...я когда свой дом приобрел и переехал, каждую пятницу, и в -35 жарил и мясо и курицу и рыбу, сейчас правда охладел немного, надоедает со временем. rulez.gif
 
[^]
Gooph
27.10.2016 - 10:34
1
Статус: Offline


кидала

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 2081
Цитата (Salavei @ 27.10.2016 - 15:19)
Цитата (DE23RUS @ 27.10.2016 - 10:04)
Цитата (Salavei @ 27.10.2016 - 09:58)
Бесполезно чота доказывать про 65-70С для свинины:(( mike.gif
Gooph
Ты просто почитай матчасть. Тоже сначала не могла уразуметь - как же так?!?
А вот так и есть. Ветчину готовим 71-72С внутри батона и это правильно.

Xisler уже вдоль и поперек и по диагонали и змейкой изучил этот вопрос, ему верить можно и нужно.

Ветчину же вы не переворачиваете туда-сюда кажды1 15 секунд и готовите явно подольше, чем несколько минут.

Да, мой пример некорректен. Пардон.

И всё же. Ксикслер не прав. Если корейка свиная, то нехер её при столь низкой температуре готовить. И дело тут, как вы должны понимать, не во вкусе, а в риске словить проблем со здоровьем.
 
[^]
Bartolomeo
27.10.2016 - 10:42
6
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Мда, знатный срач начинается bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Спецов-технологов по жарке мяса, особенно 6 разряда, хоть отбавляй. faceoff.gif
 
[^]
Bartolomeo
27.10.2016 - 10:44
3
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Gooph
Цитата
то нехер её при столь низкой температуре готовить.

Где сказано, что мясо готовится при низкой температуре? Мясо готовится на раскалённой сковороде, 65-70 градусов, это внутри куска мяса. mad.gif
 
[^]
zhivaz
27.10.2016 - 10:46
3
Статус: Offline


Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 1256
Я смотрю в ветках кулинарии точно так же как и в ЭВМ)))
как установить ХХХ? - та ну нах, ХХХ говно! ставь УУУ!
рецепт свинюки на сковородке.... - та ну на, свинюка говно! жарь корову! lol.gif
 
[^]
Gooph
27.10.2016 - 10:52
-1
Статус: Offline


кидала

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 2081
Цитата (zhivaz @ 27.10.2016 - 15:46)
Я смотрю в ветках кулинарии точно так же как и в ЭВМ)))
как установить ХХХ? - та ну нах, ХХХ говно! ставь УУУ!
рецепт свинюки на сковородке.... - та ну на, свинюка говно! жарь корову! lol.gif

Да не говно свинюка вовсе. Просто метод у ТСа абсурден. :) Когда химию почитал, надо было ещё и физику вспомнить. Но...
 
[^]
Xisler
27.10.2016 - 11:57
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (Gooph @ 27.10.2016 - 08:34)
Цитата (Salavei @ 27.10.2016 - 15:19)
Цитата (DE23RUS @ 27.10.2016 - 10:04)
Цитата (Salavei @ 27.10.2016 - 09:58)
Бесполезно чота доказывать про 65-70С для свинины:(( mike.gif
Gooph
Ты просто почитай матчасть. Тоже сначала не могла уразуметь - как же так?!?
А вот так и есть. Ветчину готовим 71-72С внутри батона и это правильно.

Xisler уже вдоль и поперек и по диагонали и змейкой изучил этот вопрос, ему верить можно и нужно.

Ветчину же вы не переворачиваете туда-сюда кажды1 15 секунд и готовите явно подольше, чем несколько минут.

Да, мой пример некорректен. Пардон.

И всё же. Ксикслер не прав. Если корейка свиная, то нехер её при столь низкой температуре готовить. И дело тут, как вы должны понимать, не во вкусе, а в риске словить проблем со здоровьем.

доказывать я тебе ничего не буду, жарь как знаешь. температуру я привел, которая принята в германии и других европейских странах. корейку и вырезку тут в ресторанах однозначно розовыми подают, это нормально. если в России так страшно есть свинину, я бы ее лучше вообще не покупал, чем жевать пережареную подошву. все исключительно имхо конечно
 
[^]
Redd
27.10.2016 - 12:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10010
Цитата (666 @ 27.10.2016 - 08:54)
Цитата (Redd @ 27.10.2016 - 08:36)
Цитата
господа, кто-нибудь пробовал готовить на газовой сковороде-гриль?

готовлю на ней практически все, с плиты просто не убирается
результатом доволен как слон после купания
если что спрашивай расскажу и помогу если что

Меня именно готовка мяса интересует - как уже говорил, жена у друга за здоровый образ жизни, потому у неё изделия ... не знаю как точнее сказать - больше на тушеные смахивают, что ли. Или просто слабо прожаренные... в общем немного, но не то - я люблю чтоб до хруста было зажарено. Получится там такое, но чтобы при этом не горелое, именно с корочкой?

И аромат дымка можно как-то немного добавить - ну там щепотку щепы как-нибудь положить?

я когда крылья/ребрышки и так далее на ней делаю, корочка такая, что когда ею хрустишь, у соседей окна вываливаются
 
[^]
Redd
27.10.2016 - 12:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10010
Цитата
В действительности рёбра не дают мясу крутиться и кукожиться всяко. Ну и естетический эффект важен.
При этом надо понимать, что на хорошей сковороде с толстым дном тоже ничего не кукожится. Это проблема дешёвых тонких и лёгких. Ибо там с температурами на рабочей поверхности бардак полный царит.

это пиздец ,какой же веселенький топик ,а кменты жгут как в аду
а может ребра на сковороде гриль просто приподнимают мясо над тем что вытекает из мяса, над жиром и так далее, может быть в этом суть сковороды гриль? или я ошибаюсь?

Это сообщение отредактировал Redd - 27.10.2016 - 12:13
 
[^]
Redd
27.10.2016 - 12:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10010
Цитата
Гадость в виде бактерий в ней живёт всегда. Это не опасные организмы, но проблем с пищеварением вызывают только так. Убиваются при термической обработке не ниже 80градусов.

Я так смотрю ты волокешь в этой теме, не то что местные корольки, они тут только коронами потолки царапают ,а совет спросишь льют воду и ни какой конкретики.
Разреши я у тебя поинтересуюсь вот таким вопросом
ты написал что все убивается термообработкой не ниже 80 градусов
ну это если на поверхности, то вопросов нет
но у меня вопрос в другом, если мясо заражено/ пораженно гадостью внутри куска, стало быть надо добиться, что бы мясо внутри куска имело температуру то же 80 градусов ,правильно?

 
[^]
SCORPIONGIRL
27.10.2016 - 12:26
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Gooph
Цитата
Предрассудки какие или странности здоровья?

в детстве я дружила с телочкой...
shum_lol.gif
ну серьезно
а ваще, из поколение в поколение, наверное, на генетическом уровне, не ели говядину в южных селах (в нашей местности). только для молока держали или сдавали на мясокомбинаты
вкус у нее сладковатый, и у барашка, съесть-то я смогу, но в лучшем случае начну заедать зеленью или запивать. короче, удовольствия ноль


почитала я каменты, без термощупа теперь и мяса не поесть что ли?
ну вот жарю минуты 4 на раскаленной сковороде кусок толщиной в 1-1,5 см
потом переварачиваю, тоже 3-4 минуты
потом огонь уменьшаю и минут 5-10 под крышкой
хз, правильно или нет, но обычно вкусно и не сырое

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 27.10.2016 - 12:28
 
[^]
Bartolomeo
27.10.2016 - 13:23
2
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
SCORPIONGIRL
Ань, согласно "местным" экспертам, съев свинину, ты не проживёшь и пяти минут!
Свинину ты должна варить часа два, а жарить и все три.
Ибо тебя потом сожрут "чужие", которые в свинине, я так и не понял, на какой планете это было. gigi.gif lol.gif lol.gif lol.gif
 
[^]
Bartolomeo
27.10.2016 - 13:24
2
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
И да, термощуп тебе не поможет, они его тоже едят.
 
[^]
freeXman
27.10.2016 - 13:26
1
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10447
Цитата (rrr123 @ 26.10.2016 - 22:07)
Наводим пятипроцентный раствор хлорида натрия и погружаем в него мясо на 30 минут, дольше не стоит, меньше тоже. Проще говоря, 50 грамм соли на литр воды. Эта техника довольно хорошо известна под названием brining. Недолгое выдерживание курицы или свинины в рассоле позволяет сделать мясо намного более сочным и нежным.
Оставляем при комнатной температуре, естественно.

Отличный метод brining и старый способ. Так у нас в совке выдерживали синюшных цыплят, еще и марганцовки добавляли в рассол biggrin.gif
Я так же цыплят вымачиваю/ 40 гр. соли на литр воды и 6 - 8 часов /, тока без марганцовки, т.к. они этого не требуют gigi.gif

Как раз сегодня буду жарить цыплят





Корейка на косточке и ничего лишнего
 
[^]
Salavei
27.10.2016 - 13:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
SCORPIONGIRL
Ань, щуп вступает для точности. Я тут выше вякнула получается не в тему - про колбасы имелось в виду.
А там дофига и отеков с сухостью основной массы.

Мясо - бесконечный плацдарм.
 
[^]
Bartolomeo
27.10.2016 - 13:35
3
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Salavei
Молчи - женщина! Тут "СПЕЦЫ" тему делают, говорят что там "чужие" живут, ты ж рыбу ловишь, а в свиньях ничего не понимаешь.
Цитата
Мясо - бесконечный плацдарм.

Ага, бесконечный дурдом, особенно с оголтелыми поборниками здоровой пищи.
 
[^]
freeXman
27.10.2016 - 14:02
2
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10447
Цитата (SCORPIONGIRL @ 27.10.2016 - 11:26)
Gooph
Цитата
Предрассудки какие или странности здоровья?

в детстве я дружила с телочкой...
shum_lol.gif
ну серьезно
а ваще, из поколение в поколение, наверное, на генетическом уровне, не ели говядину в южных селах (в нашей местности). только для молока держали или сдавали на мясокомбинаты
вкус у нее сладковатый, и у барашка, съесть-то я смогу, но в лучшем случае начну заедать зеленью или запивать. короче, удовольствия ноль


почитала я каменты, без термощупа теперь и мяса не поесть что ли?
ну вот жарю минуты 4 на раскаленной сковороде кусок толщиной в 1-1,5 см
потом переварачиваю, тоже 3-4 минуты
потом огонь уменьшаю и минут 5-10 под крышкой
хз, правильно или нет, но обычно вкусно и не сырое

Мясо есть с зеленью тоже удовольствие. А термощуп для того, чтобы согласно таблицам следовать предписаниям и точным. Были изыскания, они выведены в таблицы. Разная температура и разное время приготовления дает различный вкус. Для свинины и курятины изыскали тупо строгий температурный режим : 72 - 74 градуса внутри
 
[^]
Xisler
27.10.2016 - 14:16
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
freeXman
Цитата
Для свинины и курятины изыскали тупо строгий температурный режим : 72 - 74 градуса внутри

тоже смотря какая часть от свиньи или курицы
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19234
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх