Корейка на косточке и ничего лишнего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rrr123
26.10.2016 - 23:06
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4268
126
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Корейка на косточке и ничего личного лишнего.
Господа, всем иногда хочется мяса? Просто мяса?
Ну хорошо, мяса с алкоголем?
Не надо стеснятся, это зов далеких-далеких предков. dont.gif А те персонажи, которые называют себя вегетарианцами, отказываются от своего прошлого и нет у них будущего. lol.gif
Сезон шашлыков позади, но унывать не будем. Есть методы и наука химия, которая нас и выручит, слава Менделееву!
Долго не пиздим, переходим быстренько к делу.
Берем кило свежей свиной корейки на кости.

Это сообщение отредактировал Caira - 30.10.2016 - 06:05

Корейка на косточке и ничего лишнего
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
rrr123
26.10.2016 - 23:07
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4268
Понимаем, что на ужин кило в одно лицо многовато будет. Вот парочка кусочков грамм по 300 — в самый раз.


Корейка на косточке и ничего лишнего
 
[^]
rrr123
26.10.2016 - 23:07
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4268
Наводим пятипроцентный раствор хлорида натрия и погружаем в него мясо на 30 минут, дольше не стоит, меньше тоже. Проще говоря, 50 грамм соли на литр воды. Эта техника довольно хорошо известна под названием brining. Недолгое выдерживание курицы или свинины в рассоле позволяет сделать мясо намного более сочным и нежным.
Оставляем при комнатной температуре, естественно.

Корейка на косточке и ничего лишнего
 
[^]
rrr123
26.10.2016 - 23:08
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4268
Тем временем замаринуем лук. Тонко режем крупную луковицу, присыпаем солью и сахаром. Сахара должно быть больше, чем соли раза в полтора. Заливаем винным/яблочным/столовым уксусом, хорошенько перемешиваем и оставляем его в покое.

Корейка на косточке и ничего лишнего
 
[^]
rrr123
26.10.2016 - 23:08
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4268
Огонь под сковородкой-гриль на максимум.

Корейка на косточке и ничего лишнего
 
[^]
rrr123
26.10.2016 - 23:10
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4268
Берем в руки щипцы и переворачиваем мясо каждые 15-20 секунд. Прогрев куска более равномерный получается. Так же можно обходиться и с со стейком. Параллельно обжариваем немудреный гарнир — парочку чили.

Корейка на косточке и ничего лишнего
 
[^]
rrr123
26.10.2016 - 23:11
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4268
Румянец. Аппетит растет vilka.gif alk.gif

Корейка на косточке и ничего лишнего
 
[^]
rrr123
26.10.2016 - 23:12
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4268
Втыкаем термощуп в середину куска. Он говорит, что хватит. Дадим мясу отдохнуть минут 5.

Корейка на косточке и ничего лишнего
 
[^]
rrr123
26.10.2016 - 23:13
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4268
Лук тем временем стал мягким и прозрачным. В сочетании с корейкой это очень похоже на шашлык. Очень.
Вспомним лето..... cry.gif

Корейка на косточке и ничего лишнего
 
[^]
rrr123
26.10.2016 - 23:13
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4268
наслаждаемся.
«И шашлычок под коньячок вкусно очень....». Получилось сочно и мягко.

Корейка на косточке и ничего лишнего
 
[^]
Valentools
26.10.2016 - 23:14
62
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.07.11
Сообщений: 26
я конечно дико извиняюсь, но с мясом так не надо делать. не надо переворачивать постоянно. пусть каждая сторона нормально прожариться. тогда будет сочно внутри... а это издевательство.
 
[^]
rrr123
26.10.2016 - 23:15
26
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4268
Если интересно, что происходит с мясом в рассоле:

Во-первых, диффузия - молекулы соли, которых намного больше в рассоле, проникают в клетки свинины.

Во-вторых, осмос, являющийся частным случаем односторонней диффузии, при котором молекулы растворителя проникают через полупроницаемую мембрану в сторону большей концентрации растворенного вещества. В нашем случае роль растворителя выполняет вода, и хотя концентрация соли в рассоле намного выше, чем в клетках все той же свинины, концентрация других растворенных веществ в этих клетках способствует их дополнительному насыщению водой: в среднем, мясо, выдержанное в рассоле, весит на 6-8 процентов больше.

Наконец, денатурация белков: под воздействием соляного раствора белки, которые изначально находятся в скрученном состоянии, раскручиваются и образуют матрицу, которая удерживает молекулы воды внутри клеток, не давая влаге вытечь из выдержанного в растворе куска свинины или курицы во время термообработки. Денатурация также происходит при нагревании – именно поэтому засоленные продукты готовятся быстрее, ведь уже сделала часть той работы, что приходится на долю тепла.

Приятного аппетита! Готовьте!
 
[^]
Bormoglotik
26.10.2016 - 23:15
12
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 23
ТС падонаг.
Пойду, яичницы поем, что ли...
 
[^]
tongPo
26.10.2016 - 23:15
31
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.01.14
Сообщений: 296
да идиты в пизду.... 12 ночи завтра подъем в 6, а я пиздую после твоих рецептов на кухню....
 
[^]
rrr123
26.10.2016 - 23:17
5
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4268
Valentools
Цитата
я конечно дико извиняюсь, но с мясом так не надо делать. не надо переворачивать постоянно. пусть каждая сторона нормально прожариться. тогда будет сочно внутри... а это издевательство.

очень спорный вопрос.
при данной методе оно прогревается равномерно, одна сторона не успевает остыть, ну та, которая сверху.
почему издевательство?
 
[^]
tongPo
26.10.2016 - 23:17
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.01.14
Сообщений: 296
Цитата (rrr123 @ 26.10.2016 - 22:15)
Если интересно, что происходит с мясом в рассоле:

Во-первых, диффузия - молекулы соли, которых намного больше в рассоле, проникают в клетки свинины.

Во-вторых, осмос, являющийся частным случаем односторонней диффузии, при котором молекулы растворителя проникают через полупроницаемую мембрану в сторону большей концентрации растворенного вещества. В нашем случае роль растворителя выполняет вода, и хотя концентрация соли в рассоле намного выше, чем в клетках все той же свинины, концентрация других растворенных веществ в этих клетках способствует их дополнительному насыщению водой: в среднем, мясо, выдержанное в рассоле, весит на 6-8 процентов больше.

Наконец, денатурация белков: под воздействием соляного раствора белки, которые изначально находятся в скрученном состоянии, раскручиваются и образуют матрицу, которая удерживает молекулы воды внутри клеток, не давая влаге вытечь из выдержанного в растворе куска свинины или курицы во время термообработки. Денатурация также происходит при нагревании – именно поэтому засоленные продукты готовятся быстрее, ведь уже сделала часть той работы, что приходится на долю тепла.

Приятного аппетита! Готовьте!

а с мясом в водке?
 
[^]
Garrik
26.10.2016 - 23:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.13
Сообщений: 2798
Мой рецепт очень прост!!!
На углях
Мясо корейка , минералка, соль, красный перец , лук в большом количестве - больше ничего не надо замачивается всего лишь на полчаса... И через примерно час ты уже ешь это чудо!!!
 
[^]
Kisskissmay
26.10.2016 - 23:19
3
Статус: Online


Добрый

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 2338
Готовил по такому рецепту, изумительно)
А последнее время перешел просто на отварную шейку) Старею что ли)
 
[^]
rrr123
26.10.2016 - 23:19
4
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4268
Garrik
Цитата
Мой рецепт очень прост!!! На углях

заебись.
только уже - 4 на улице. я замерзну. шашлык тоже.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 26.10.2016 - 23:23
 
[^]
gadjaget
26.10.2016 - 23:20
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.09.12
Сообщений: 415
ТС,за щуп икеевский тебе зелень,у меня такой же,и за мясо зелень.А я brining в террияки делаю,тоже ничего smile.gif
 
[^]
aircopter
26.10.2016 - 23:21
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Такое с телячьими стейками делают, а свинину с 66 градусами внутри кушайте сами. И не говори мне, что она просолилась.

Это сообщение отредактировал aircopter - 26.10.2016 - 23:22
 
[^]
Bormoglotik
26.10.2016 - 23:22
12
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 23
Я хоть узнал, для чего эту сковородку можно применить.
Вообще как, стоит её покупать? Знающие люди, подскажите...
А то я как-то раз в кастрюльно-сковородочном магазине наткнулся на это ребристое чудо. В руках покрутил, от цены охренел, и назад положил, где взял.

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 26.10.2016 - 23:22
 
[^]
vvovv
26.10.2016 - 23:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.15
Сообщений: 1095
ТС, благодарю! Вроде всё просто и эффектно, попробую. Если чо, я тебя запомнил!))
 
[^]
Strangerr
26.10.2016 - 23:23
27
Статус: Offline


Tanstaafl

Регистрация: 26.09.13
Сообщений: 3453
Цитата
Втыкаем термощуп в середину куска. Он говорит, что хватит. Дадим мясу отдохнуть минут 5.

Вы точно о свинине говорите? Слабо-средне-сильно прожаренная бывает только говядина. Хрюша - только хорошо прожаренная. Ну это если вы не заботитесь о гельминтах разного рода.

И да, плоская чугунная сковорода (или современная двух-трёх-слойная), пара миллиметров дезодорированного растительного масла, я предпочитаю подсолнечное, промокнуть мясо бумажными салфетками перед выкладкой на разогретую сковороду и переворачивать примерно раз в две минуты. Получается весьма слюноотделительный продукт.
 
[^]
rrr123
26.10.2016 - 23:26
0
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4268
aircopter
Цитата
а свинину с 66 градусами внутри кушайте сами

сколько надо?
Цитата
И не говори мне, что она просолилась.

говорю.
просолилась.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19077
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх