Корейка на косточке и ничего лишнего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rrr123
27.10.2016 - 19:09
0
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Gooph
Цитата
У меня нет термощупа. :) Понты это для меня. :) Есть куча других вариантов, нафиг дырки в мясе делать? :)

дружище. можно было ничего больше и не писать.
в мясе ты полный ноль.
термощуп и дырки? понты? faceoff.gif
и ты еще 40 камментов умудрился написать в топике про жарку мяса? yad.gif
 
[^]
bobdog
27.10.2016 - 19:11
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.09.14
Сообщений: 450
Gooph
Цитата
Свинину розовой??? Бля??? Где??? Я в жизнь не рискну отведать непрожаренную свинину. Это же не говядина! Ту можно мороженую нарезать тонкими пластиками, макать в соль/перец, да нямкать. Риск есть, но если эпидемии ящура нет, то особо и нечего бояться. Говядина очень чистая по природе. А вот свинина... Как ты думаешь, южане не едят только из некой эстетики? Нет. Это природное. Чем южнее свинка пасётся, тем больше в ней всякой гадости. Гадость в виде бактерий в ней живёт всегда. Это не опасные организмы, но проблем с пищеварением вызывают только так. Убиваются при термической обработке не ниже 80градусов.

я тебя наверное расстрою, но если внутри мяса есть бактерии - ты купил мясо больного животного. то же касается и говядины и оленины.
если животное было здоровое, бактерии там могут появиться в том случае, если на мясокомбинате или убойном цехе, производстве и хранении грубо нарушены санитарные правила. но то же самое будет с говядиной, бараниной, олениной.

хуй с ним. ты пишешь про 80 градусов - это где, на поверхности мяса , внутри мяса, сколько времени должна быть это температура?

 
[^]
rrr123
27.10.2016 - 19:13
0
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Апельсиняя
Цитата
И тоже не поняла, зачем ее так вертеть.

Есть такая метода. У Блюменталя подсмотрел. Он и стейки так делает.
Попробовал - понравилось.
Всегда так теперь делаю. Даже с говядиной.
Лен, вобщем тут не надо что-то понимать или не понимать.
просто берешь и пробуешь на следующем стейке вот такую методу.
Уверен, что понравится.
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.10.2016 - 19:17
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Bartolomeo
Цитата
Ибо тебя потом сожрут "чужие", которые в свинине, я так и не понял, на какой планете это было.

вот же
я ее могу маринованной есть
даже без уксусной эссенции и нитритки
живу, цкатина такая
freeXman
Цитата
Для свинины и курятины изыскали тупо строгий температурный режим : 72 - 74 градуса внутри

слушай, у меня складывается впечатление, что я зря жила все эти годы
Xisler
Цитата
тоже смотря какая часть от свиньи или курицы

блин, ну хоть с курицей можно без щупа?
я смогу pray.gif
лютыйзверь
корейка - охуенна dont.gif просто у нее конкретное назначение - или кусками жарить, или целиком, или вялить
Gooph
rulez.gif давай, рассекреть этих немцев вредных
а то ишь - умничают они
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.10.2016 - 19:19
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
rrr123
Цитата
корейка одна из самых дешевых "запчастей"

gigi.gif вы охренели?
дороже только шея

короче, в субботу на рынок, ищу нормальное мясо и делаю таким способом, только без гриля
а потом все расскажу


Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 27.10.2016 - 19:20
 
[^]
Redd
27.10.2016 - 19:20
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10006
Цитата
Если проворонить, можно получить "подошву"

а именно с корейкой это получается в мгновении ока
 
[^]
joker888666
27.10.2016 - 19:21
2
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Я просто жарю.. alik.gif

Корейка на косточке и ничего лишнего
 
[^]
bobdog
27.10.2016 - 19:23
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.09.14
Сообщений: 450
Цитата (rrr123 @ 27.10.2016 - 01:28)
aircopter
Strangerr
Цитата
Хрюша - только хорошо прожаренная. Ну это если вы не заботитесь о гельминтах разного рода.

о каких гельминтах речь в комбинатовской свинке?
Специально для вас двоих выложу классический немецкий рецепт: сырой свиной фарш с луком на куске хлеба. gigi.gif

в проверенной свинине гельминтов нет, в этом плане российскую свинину можно есть спокойно (та, которая прошла ветконтроль).
но если они вам попадутся, то уже ни какая жарка вам не поможет, даже если вы мясо в угли испечёте. трихинеллу очень сложно убить.
 
[^]
VIAN
27.10.2016 - 19:24
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
rrr123 agree.gif

"корейку" не особо люблю, по мне так наших "жарить" интереснее gigi.gif

по теме сказать особо нечего, ведь как говорил мой дед - кто-то любит попа, кто-то попадью, а кто-то попову дочку old.gif
 
[^]
chak
27.10.2016 - 19:28
0
Статус: Offline


понарегистрировалсятут

Регистрация: 3.11.07
Сообщений: 1349
Цитата
Берем в руки щипцы и переворачиваем мясо каждые 15-20 секунд.

хозяин-барин, как гритца, но яп не советовал... мясо кусковое при жарке рекомендуется переворачивать только один раз... beer.gif
 
[^]
Redd
27.10.2016 - 19:30
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10006
Цитата
рекомендуется переворачивать только один раз...

кем рекомендуется?
 
[^]
freeXman
27.10.2016 - 19:33
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10447
SCORPIONGIRL

Цитата
слушай, у меня складывается впечатление, что я зря жила все эти годы


Так и должно быть, когда происходит переоценка ценностей gigi.gif
 
[^]
Calmaro
27.10.2016 - 19:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 3334
Цитата (ipv4 @ 27.10.2016 - 02:40)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 26.10.2016 - 23:38)
все не куплю себе сковороду-гриль

Имхо, понты. Для красоты типа "поджаренные полосочки". ))) Я прекрасно и с обычной чугуниевой справляюсь. Да, греть подольше. Зато не остывает мухой, когда на нее мясо вываливаешь )

Не понты, а продукт на горячем воздухе готовится. Полоски епт... faceoff.gif
 
[^]
rrr123
27.10.2016 - 19:35
1
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
SCORPIONGIRL
Цитата
короче, в субботу на рынок, ищу нормальное мясо и делаю таким способом, только без гриляа потом все расскажу

Ань, только не перегрей, не пересуши!! pray.gif
Иначе вся сочность коту под хвост.
И смысла в этой "возне" не будет никакого! dont.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 27.10.2016 - 19:36
 
[^]
Calmaro
27.10.2016 - 19:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 3334
Цитата (Redd @ 27.10.2016 - 22:30)
Цитата
рекомендуется переворачивать только один раз...

кем рекомендуется?

Мясо нужно резко и сильно зажарить по всей поверхности, карамелизация не дает выходить соку. А если ты его дрочишь постоянно туда сюда переворачивая то оно нихрена не успевает толком "запечататься". Основы приготовления стейка епт. Применимо вообще для любой жарки хоть рыба хоть овощи. И вообще хватит жрать некошерную свинью, развивайте культуру потребления качественной говядины.

Это сообщение отредактировал Calmaro - 27.10.2016 - 19:39
 
[^]
Xisler
27.10.2016 - 19:37
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (chak @ 27.10.2016 - 17:28)
Цитата
Берем в руки щипцы и переворачиваем мясо каждые 15-20 секунд.

хозяин-барин, как гритца, но яп не советовал... мясо кусковое при жарке рекомендуется переворачивать только один раз... beer.gif

нука нука. че дает?
 
[^]
Xisler
27.10.2016 - 19:43
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Gooph
Цитата
И вот мясо в Германии готовят так себе. Вообще ни единого разу не отведал там чего-то волшебного

жалко мне тебя. столько раз бывать в германии и не попасть на хорошее мясо, прямо жалко alik.gif
Цитата
Только бекон берём, но это другая уже тема - вкусняшные кусочки вреднятины. :)

а сырая свинина с нитритами тебя значит не смущает?
 
[^]
rrr123
27.10.2016 - 19:50
2
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Calmaro
Цитата
Мясо нужно резко и сильно зажарить по всей поверхности, карамелизация не дает выходить соку. А если ты его дрочишь постоянно туда сюда переворачивая то оно нихрена не успевает толком "запечататься". Основы приготовления стейка епт

глупости.
запечатывается еще как.
прогревается равномернее. время на готовку (достижения желаемой температуры внутри куска) при частом переворачивании тратится меньше.
Сочность стейка выше в итоге dont.gif
 
[^]
Rislol
27.10.2016 - 19:51
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.05.13
Сообщений: 101
Товарищи, я прошу прощения, но я охуел в шоке от того, что теперь без щупа и выверения температуры и мяса-то не пожрешь, ошибешься на 2 градуса, и песда, или гельминты, или подошва
 
[^]
rrr123
27.10.2016 - 21:22
1
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Rislol
Цитата
я охуел в шоке от того, что теперь без щупа и выверения температуры и мяса-то не пожрешь, ошибешься на 2 градуса, и песда, или гельминты, или подошва

Это да. точно.
готовили же раньше без термощупа. И про гельминтов всяких не заморчивались! dont.gif
А еще без сотовых обходились как-то. И ничего. Все живы.
А автомобили? ну вред один сплошной. Выхлопы, ДТП, химкинские леса повырубали для автобанов этих ебаных.
Сотик выкину пойду. И лошадку заведу, на работу ездить. Так правильнее.
А термощуп? пропью

Это сообщение отредактировал rrr123 - 27.10.2016 - 21:41
 
[^]
freeXman
27.10.2016 - 21:39
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10447
Цитата (Rislol @ 27.10.2016 - 18:51)
Товарищи, я прошу прощения, но я охуел в шоке от того, что теперь без щупа и выверения температуры и мяса-то не пожрешь, ошибешься на 2 градуса, и песда, или гельминты, или подошва

А если на пару минут ошибешься, ваще песдесс настанет shum_lol.gif
На самом деле можно жить и без шупа
 
[^]
EvandaClub
27.10.2016 - 21:44
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Newm101 @ 27.10.2016 - 16:57)
Цитата (Strangerr @ 26.10.2016 - 23:33)
Цитата (rrr123 @ 26.10.2016 - 23:28)
aircopter
Strangerr
Цитата
Хрюша - только хорошо прожаренная. Ну это если вы не заботитесь о гельминтах разного рода.

о каких гельминтах речь в комбинатовской свинке?
Специально для вас двоих выложу классический немецкий рецепт: сырой свиной фарш с луком на куске хлеба. gigi.gif

Откуда салмонеллёз от комбинатовских яиц? Тем не менее народ заражается регулярно. Да, знаю достоверно. Гельминты в свинине оттуда же.

Блиать, на мой памяти последняя сальмонелла в человеке от яиц - в 1994-95 году.
До года до 96-97 - яйцо куриное мыли.
Больше об этом не слышал.

А на моей памяти 2001 год и инфекционка. Диагноз -сальмонеллез. Яйца домашние, и че?
Не жрать сырое мясо? Вот уж хер! Я для себя пробовал и тартар и меттвурст. Это из сырого! мяса говядины и свинины соответственно. Вот после них все нормально и с пищеварением и со здоровьем. А ещё люблю сыровял из всех типов мяса. И я ем плесень devil.gif шашлык
тоже попадается недожаренным, я думаю, у многих. Не расслабляйтесь biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 27.10.2016 - 21:46
 
[^]
freeXman
27.10.2016 - 21:52
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10447
EvandaClub


Цитата
Я для себя пробовал и тартар и меттвурст. Это из сырого! мяса говядины и свинины соответственно. Вот после них все нормально и с пищеварением и со здоровьем.


На эти дела идет мясо под высоким ветеринарным контролем
 
[^]
Redd
27.10.2016 - 21:55
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10006
Цитата (Calmaro @ 27.10.2016 - 18:37)
Цитата (Redd @ 27.10.2016 - 22:30)
Цитата
рекомендуется переворачивать только один раз...

кем рекомендуется?

Мясо нужно резко и сильно зажарить по всей поверхности, карамелизация не дает выходить соку. А если ты его дрочишь постоянно туда сюда переворачивая то оно нихрена не успевает толком "запечататься". Основы приготовления стейка епт. Применимо вообще для любой жарки хоть рыба хоть овощи. И вообще хватит жрать некошерную свинью, развивайте культуру потребления качественной говядины.

епт а я разве этоспрашивал?
я спросил кем рекомендуется, а ты начал мне рассказывать что мясо надо резко зажарить! Я вот сижу на кухне в трусах, и думаю ,а как это резко мясо зажарить blink.gif
это типа сидишь себе на расслабоне, и потом как подрываешся, и с лету сковороду на огонь ,в прыжке из стойки кибадача масло на сковороду , потому такой смещаешься сайдстепом ,и через лоукик хреначешь кусок мясо на сковороду..
иногда читаю и диву даюсь ,резко зажарить мясо rulez.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 27.10.2016 - 21:57
 
[^]
EvandaClub
27.10.2016 - 21:56
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (freeXman @ 27.10.2016 - 20:52)
EvandaClub


Цитата
Я для себя пробовал и тартар и меттвурст. Это из сырого! мяса говядины и свинины соответственно. Вот после них все нормально и с пищеварением и со здоровьем.


На эти дела идет мясо под высоким ветеринарным контролем

Сам проверял, там все гуд biggrin.gif
Мамой клянусь gigi.gif

Если серьезно, беру в спец магазине. Хочется верить, что там с контролем все хорошо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19228
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх