Корейка на косточке и ничего лишнего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
27.10.2016 - 14:23
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10447
Цитата (Xisler @ 27.10.2016 - 13:16)
freeXman
Цитата
Для свинины и курятины изыскали тупо строгий температурный режим : 72 - 74 градуса внутри

тоже смотря какая часть от свиньи или курицы

Да, но в общем так рекомендуют




Это сообщение отредактировал freeXman - 27.10.2016 - 14:37

Корейка на косточке и ничего лишнего
 
[^]
Yarr70
27.10.2016 - 14:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.13
Сообщений: 343
в названии показалось... )

Корейка на косточке и ничего лишнего
 
[^]
vulcano
27.10.2016 - 14:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.12
Сообщений: 1894
Цитата (Strangerr @ 26.10.2016 - 23:23)
Хрюша - только хорошо прожаренная. Ну это если вы не заботитесь о гельминтах разного рода.


Расскажите по-подробнее, пожалуйста, о гельминтах в мышечной ткани gigi.gif
 
[^]
Bartolomeo
27.10.2016 - 14:45
5
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Блять, что сегодня задень? То мука не такая, а вместо неё манка, то гельмины в мясе, а заодно и сальмонеллёз, то по бокам отвисает целлюлит...всё смешалось... люди, кони...
Сегодгя ещё только четверг, что завтра будет, в пятницу? faceoff.gif
 
[^]
БЕРКУТ86
27.10.2016 - 14:53
3
Статус: Offline


ЯПовский ярилла

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 926
Добавлю в закладки пожалуй. Совсем не геморно. Тем более купил электрогриль. Однозначно будем готовить. Про рассол на пол-часа заинтриговало конечно очень.
 
[^]
freeXman
27.10.2016 - 14:58
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10447
БЕРКУТ86

Если при комнатной температуре, то 30 минут хватает, а если на много часов, то в холодильнике нужно делать brining. Таковы условия, чтобы бактерии не распространялись
 
[^]
лютыйзверь
27.10.2016 - 15:00
0
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33049
Корейка - не лучшая часть свиньи, имхо. Ребрышки, шея, почечная часть туши, рулька. И лишь на пятом месте корейка и то не одна, а с вырезкой. Домой всегда беру почечный кусок килограмма на три, самый универсальный отруб. С него и первые блюда типа борща и рассольника сварить можно, и гуляш, и рубка, и отбивные, и просто буженину... Цена-качество выше корейки.
 
[^]
Lexym
27.10.2016 - 15:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3270
я просто отрезаю такое, солю, перчу и сразу жарю :) Нравится с косточки обгрызать :)

Это сообщение отредактировал Lexym - 27.10.2016 - 15:31
 
[^]
Lexym
27.10.2016 - 15:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3270
Цитата (Bartolomeo @ 27.10.2016 - 14:45)
Блять, что сегодня задень? То мука не такая, а вместо неё манка, то гельмины в мясе, а заодно и сальмонеллёз, то по бокам отвисает целлюлит...всё смешалось... люди, кони...
Сегодгя ещё только четверг, что завтра будет, в пятницу? faceoff.gif

а в пятницу будет жареное мясо с горячительным крепким напитком :)
Скорее всего корейка и будет :)
 
[^]
Gooph
27.10.2016 - 15:50
-2
Статус: Offline


кидала

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 2081
Цитата (Xisler @ 27.10.2016 - 16:57)
Цитата (Gooph @ 27.10.2016 - 08:34)
Цитата (Salavei @ 27.10.2016 - 15:19)
Цитата (DE23RUS @ 27.10.2016 - 10:04)
Цитата (Salavei @ 27.10.2016 - 09:58)
Бесполезно чота доказывать про 65-70С для свинины:(( mike.gif
Gooph
Ты просто почитай матчасть. Тоже сначала не могла уразуметь - как же так?!?
А вот так и есть. Ветчину готовим 71-72С внутри батона и это правильно.

Xisler уже вдоль и поперек и по диагонали и змейкой изучил этот вопрос, ему верить можно и нужно.

Ветчину же вы не переворачиваете туда-сюда кажды1 15 секунд и готовите явно подольше, чем несколько минут.

Да, мой пример некорректен. Пардон.

И всё же. Ксикслер не прав. Если корейка свиная, то нехер её при столь низкой температуре готовить. И дело тут, как вы должны понимать, не во вкусе, а в риске словить проблем со здоровьем.

доказывать я тебе ничего не буду, жарь как знаешь. температуру я привел, которая принята в германии и других европейских странах. корейку и вырезку тут в ресторанах однозначно розовыми подают, это нормально. если в России так страшно есть свинину, я бы ее лучше вообще не покупал, чем жевать пережареную подошву. все исключительно имхо конечно

Что за шаблонное мышление? Я в Германии, если на то пошло, бываю регулярно. Там часть Родни проживает. А мы с супругой отдыхать летаем. Германия, Франция, Англия.
И вот мясо в Германии готовят так себе. Вообще ни единого разу не отведал там чего-то волшебного. Заказывал много разного в разных землях. И нигде не ел какой-то особенной свинины. Ну копчёности у них шикарные. А вот жарить мясо они как-то не особо могут.
И по поводу "лучше не покупал". Я и не беру такие куски. Как-то отказались с супругой постепенно. Только бекон берём, но это другая уже тема - вкусняшные кусочки вреднятины. :)

 
[^]
Gooph
27.10.2016 - 15:52
0
Статус: Offline


кидала

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 2081
Цитата (Redd @ 27.10.2016 - 17:06)
Цитата
В действительности рёбра не дают мясу крутиться и кукожиться всяко. Ну и естетический эффект важен.
При этом надо понимать, что на хорошей сковороде с толстым дном тоже ничего не кукожится. Это проблема дешёвых тонких и лёгких. Ибо там с температурами на рабочей поверхности бардак полный царит.

это пиздец ,какой же веселенький топик ,а кменты жгут как в аду
а может ребра на сковороде гриль просто приподнимают мясо над тем что вытекает из мяса, над жиром и так далее, может быть в этом суть сковороды гриль? или я ошибаюсь?

А тебя не угораздило весь мой пост прочитать? :) Где и написано, что это не главная идея, ибо этот кипящий стекающий сок для стейков так даже больше вреда наделает? :) Знаешь ли, решения не всегда очевидны. :)
 
[^]
Gooph
27.10.2016 - 15:57
-2
Статус: Offline


кидала

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 2081
Цитата (Redd @ 27.10.2016 - 17:12)
Цитата
Гадость в виде бактерий в ней живёт всегда. Это не опасные организмы, но проблем с пищеварением вызывают только так. Убиваются при термической обработке не ниже 80градусов.

Я так смотрю ты волокешь в этой теме, не то что местные корольки, они тут только коронами потолки царапают ,а совет спросишь льют воду и ни какой конкретики.
Разреши я у тебя поинтересуюсь вот таким вопросом
ты написал что все убивается термообработкой не ниже 80 градусов
ну это если на поверхности, то вопросов нет
но у меня вопрос в другом, если мясо заражено/ пораженно гадостью внутри куска, стало быть надо добиться, что бы мясо внутри куска имело температуру то же 80 градусов ,правильно?

Правильно для быстрой жарки на хорошей плите с хорошим маслицем. Да. И это для свинины. И при этом раскладе она волшебная получается. Сочная и сохраняет свои вкусовые свойства, которые у свинины не яркие в отличие от той же говядины, легко растерять. Возможно по эотй причине и готовят некоторые с температурой в теле ниже, чем стоило. Боятся испортить. Ибо это близко к грани, когда мясо станет подошвой. Но Я всё же немножко эрудирован, так, малость самую, но знаний мне хватает, чтоб понимать опасность поедания недогретой хрюни. Я повторюсь. Если в хрюне убили всю инородную биологию, то это уже нифига не обалденное мясо, а набор гормонов и прочего. Иначе это стоило бы таких ресурсов, что свининка легко бы обошла по цене мраморную говядинку.
 
[^]
Gooph
27.10.2016 - 16:01
0
Статус: Offline


кидала

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 2081
Цитата (Bartolomeo @ 27.10.2016 - 18:23)
SCORPIONGIRL
Ань, согласно "местным" экспертам, съев свинину, ты не проживёшь и пяти минут!
Свинину ты должна варить часа два, а жарить и все три.
Ибо тебя потом сожрут "чужие", которые в свинине, я так и не понял, на какой планете это было. gigi.gif lol.gif lol.gif lol.gif

Согласно тебе, ты просто велики "эксперт кухни". А Я и слова не сказал про смертушку. Но при том, да, говорю о риске расстройства желудка. Я даже гельминтов не упоминал. Там полно других радостей. :) И для свинины это норма. Грязное мясо. Но утрировать не нужно. Тот же фарш для блюд, где он нужен, без свинины вообще не представляю. Чистая говядина сделает его сухим. Баранина остывает быстро и так далее. А вот сочетанием можно превосходных результатов добиться.
 
[^]
Gooph
27.10.2016 - 16:02
-1
Статус: Offline


кидала

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 2081
Цитата (Bartolomeo @ 27.10.2016 - 18:24)
И да, термощуп тебе не поможет, они его тоже едят.

У меня нет термощупа. :) Понты это для меня. :) Есть куча других вариантов, нафиг дырки в мясе делать? :)
 
[^]
freeXman
27.10.2016 - 16:03
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10447
Gooph

Цитата
И вот мясо в Германии готовят так себе. Вообще ни единого разу не отведал там чего-то волшебного. Заказывал много разного в разных землях. И нигде не ел какой-то особенной свинины.


Германия не кулинарная страна. Германия - трудовой лагерь с усиленным питанием biggrin.gif brake.gif
 
[^]
Gooph
27.10.2016 - 16:04
0
Статус: Offline


кидала

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 2081
Цитата (Bartolomeo @ 27.10.2016 - 18:35)
Salavei
Молчи - женщина! Тут "СПЕЦЫ" тему делают, говорят что там "чужие" живут, ты ж рыбу ловишь, а в свиньях ничего не понимаешь.
Цитата
Мясо - бесконечный плацдарм.

Ага, бесконечный дурдом, особенно с оголтелыми поборниками здоровой пищи.

Только меня в поборники не зачисляй. :) Я обожаю вреднятину. Но подхожу к ней с правильной стороны. :)
 
[^]
Горда
27.10.2016 - 16:09
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 448
Ням-ням!!!
 
[^]
Redd
27.10.2016 - 17:46
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10008
Цитата (Gooph @ 27.10.2016 - 14:57)
Цитата (Redd @ 27.10.2016 - 17:12)
Цитата
Гадость в виде бактерий в ней живёт всегда. Это не опасные организмы, но проблем с пищеварением вызывают только так. Убиваются при термической обработке не ниже 80градусов.

Я так смотрю ты волокешь в этой теме, не то что местные корольки, они тут только коронами потолки царапают ,а совет спросишь льют воду и ни какой конкретики.
Разреши я у тебя поинтересуюсь вот таким вопросом
ты написал что все убивается термообработкой не ниже 80 градусов
ну это если на поверхности, то вопросов нет
но у меня вопрос в другом, если мясо заражено/ пораженно гадостью внутри куска, стало быть надо добиться, что бы мясо внутри куска имело температуру то же 80 градусов ,правильно?

Правильно для быстрой жарки на хорошей плите с хорошим маслицем. Да. И это для свинины. И при этом раскладе она волшебная получается. Сочная и сохраняет свои вкусовые свойства, которые у свинины не яркие в отличие от той же говядины, легко растерять. Возможно по эотй причине и готовят некоторые с температурой в теле ниже, чем стоило. Боятся испортить. Ибо это близко к грани, когда мясо станет подошвой. Но Я всё же немножко эрудирован, так, малость самую, но знаний мне хватает, чтоб понимать опасность поедания недогретой хрюни. Я повторюсь. Если в хрюне убили всю инородную биологию, то это уже нифига не обалденное мясо, а набор гормонов и прочего. Иначе это стоило бы таких ресурсов, что свининка легко бы обошла по цене мраморную говядинку.

то есть на сколько я тебя понял ,то надо добиться внутри куска 80 градусови тем самым убьем всю заразу
хм....давай тогда рассуждать логично ,если мясо внутри куска достигло температуры 80 градусов ,сколько же тогда на поверхности куска будет?
 
[^]
Newm101
27.10.2016 - 17:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 2339
Цитата (Strangerr @ 26.10.2016 - 23:33)
Цитата (rrr123 @ 26.10.2016 - 23:28)
aircopter
Strangerr
Цитата
Хрюша - только хорошо прожаренная. Ну это если вы не заботитесь о гельминтах разного рода.

о каких гельминтах речь в комбинатовской свинке?
Специально для вас двоих выложу классический немецкий рецепт: сырой свиной фарш с луком на куске хлеба. gigi.gif

Откуда салмонеллёз от комбинатовских яиц? Тем не менее народ заражается регулярно. Да, знаю достоверно. Гельминты в свинине оттуда же.

Блиать, на мой памяти последняя сальмонелла в человеке от яиц - в 1994-95 году.
До года до 96-97 - яйцо куриное мыли.
Больше об этом не слышал.
 
[^]
Redd
27.10.2016 - 17:59
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10008
Цитата
До года до 96-97 - яйцо куриное мыли.

его и сейчас в общепите моют ,в отдельной посуде и так далее
этих норм ни кто не отменял
 
[^]
nik61
27.10.2016 - 18:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 2255
Цитата (rrr123 @ 26.10.2016 - 23:13)
«И шашлычок под коньячок вкусно очень....». 

Только не коньяк, это моветон dont.gif
 
[^]
gogogogo
27.10.2016 - 18:14
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 688
Подкину. Без маринада. Вкуснее шашлыка.


Это сообщение отредактировал gogogogo - 27.10.2016 - 18:20

Корейка на косточке и ничего лишнего
 
[^]
Апельсиняя
27.10.2016 - 18:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (ipv4 @ 26.10.2016 - 21:26)
Не ТС, тем кто любит мяяяясо, свинину жарить не надо (не, ну надо, канэшн, но это не то). А вот стейк extra rare (по минуте или две на сторону, без духовки) из вырезки коровы... ммммм!... При этом, лично я, например, не гурман - мне рибай не вперся никуда. Делаю филе-миньон - на отличненько получается. И не надо мочить, некомильфо. Перец, чуть соли и хватитнах. )))

Так понятно, что филе из теленка - лучше рибая. И все это вместе - лучше свинины.
И тоже не поняла, зачем ее так вертеть.
 
[^]
rrr123
27.10.2016 - 18:46
1
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Redd
Цитата
не пори эту чушь если не знаешь

Сань, да тут чушь через каммент. Хочешь поржать - тащи рецепт через инку. Тебя и фотать научат и готовить, и как правильно питаться... shum_lol.gif shum_lol.gif
 
[^]
rrr123
27.10.2016 - 19:02
1
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
лютыйзверь
Цитата
Корейка - не лучшая часть свиньи, имхо.

абсолютно согласен! корейка одна из самых дешевых "запчастей"
поэтому и брайнинг.
Она обычно сухая получается и жестковатая.
А тут сочная: рассол и быстрое запечатывание на раскаленной гриль-сковороде.
И хопа - сочная. Ну и термощуп конечно.
Если проворонить, можно получить "подошву"

Это сообщение отредактировал rrr123 - 27.10.2016 - 19:03
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19230
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх