Корейка на косточке и ничего лишнего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bloodimir
26.10.2016 - 23:45
0
Статус: Offline


B 1329-0

Регистрация: 29.05.14
Сообщений: 795
Цитата (666 @ 26.10.2016 - 23:38)
Раз здесь собрались знатоки:

господа, кто-нибудь пробовал готовить на газовой сковороде-гриль? Чёта увидел у знакомого - загорелся идеей. У него жена как сторонница здорового питания на ней в основном рыбу-овощи делает, но вроде и мясо можно. Сезон шашлыков кончается, а тут гриль в домашних условиях... соблазнительная идея.

Смотрел такую. Долго очень в ней делать.
 
[^]
ipv4
26.10.2016 - 23:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7297
Цитата (EXUDHbIU @ 26.10.2016 - 23:44)
Хуяссе критиков на автора набежало. Мясо им те то, прожарка им не та, гельминты, бруцеллез, сальмонеллез. Обосрали вкусную тему.
Скрытый текст
Вы из тех, кто свой кал подолгу подозрительно изучает после дефекации.

Не... это мы так поддерживает ТС, вы ничего не поняли )
 
[^]
SCORPIONGIRL
26.10.2016 - 23:46
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ipv4
Цитата
Мы в Индии? Почему кто-то не есть говядину? ))

я не ем
и не только ее
из мяса только свинину и она прекрасно и всячески готовится
а то эти "корейка должна.... заменить на говядину... а вот стейк..." раздражают

 
[^]
EXUDHbIU
26.10.2016 - 23:47
2
Статус: Offline


.

Регистрация: 3.07.08
Сообщений: 1121
Цитата (SCORPIONGIRL @ 26.10.2016 - 23:45)
ipv4
Цитата
Имхо, понты

Strangerr
Цитата
И, главное, прогревается вся очень равномерно

блин
вот поэтому я думаю и думаю
shum_lol.gif но эти полосочки - красиво епта

Ваще-то гриль как раз для равномерной прожарки, без выпученной середины и обугленных краев.
 
[^]
Strangerr
26.10.2016 - 23:50
0
Статус: Offline


Tanstaafl

Регистрация: 26.09.13
Сообщений: 3487
Цитата (SCORPIONGIRL @ 26.10.2016 - 23:45)
ipv4
Цитата
Имхо, понты

Strangerr
Цитата
И, главное, прогревается вся очень равномерно

блин
вот поэтому я думаю и думаю
shum_lol.gif но эти полосочки - красиво епта

Ну как бы между шашечками и ехать я выбираю ехать. Чугуний таки даёт правильную прожарку. А полосочки мне внушают недоверие в оной. Мсява - на мой вкус - должно иметь по поверхности равномерный вкусный цвет lol.gif
 
[^]
ipv4
26.10.2016 - 23:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7297
Цитата (SCORPIONGIRL @ 26.10.2016 - 23:46)
ipv4
Цитата
Мы в Индии? Почему кто-то не есть говядину? ))

я не ем
и не только ее
из мяса только свинину и она прекрасно и всячески готовится
а то эти "корейка должна.... заменить на говядину... а вот стейк..." раздражают

Ну.... на вкус и цвет все фломастеры разные. Но раздражаться тем, что кому-то больше нравится говядина, чем свинина, имхо... ну не очень рационально. Скажем так. На веганство смахивает. )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 26.10.2016 - 23:58
 
[^]
ipv4
26.10.2016 - 23:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7297
Цитата (EXUDHbIU @ 26.10.2016 - 23:47)
Ваще-то гриль как раз для равномерной прожарки, без выпученной середины и обугленных краев.

Хм. Вот чот не получается у меня с выпученной серединой и обугленными краями на обычной (чугунной, еще из СССР) сковороде. Ну никак. )
 
[^]
MimoSmysla
26.10.2016 - 23:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 3079
Цитата (rrr123 @ 26.10.2016 - 23:19)
Garrik
Цитата
Мой рецепт очень прост!!! На углях

заебись.
только уже - 4 на улице. я замерзну. шашлык тоже.

Спорно. У казана и мангала всегда тепло. Особенно с водкой. smile.gif
 
[^]
ipv4
27.10.2016 - 00:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7297
Цитата (MimoSmysla @ 26.10.2016 - 23:54)
Цитата (rrr123 @ 26.10.2016 - 23:19)
Garrik
Цитата
Мой рецепт очень прост!!! На углях

заебись.
только уже - 4 на улице. я замерзну. шашлык тоже.

Спорно. У казана и мангала всегда тепло. Особенно с водкой. smile.gif

Голосую обеими руками. Шашлык зимой - это отличный повод выехать на природу! ЧС по пожарной опасности отменили, опять же - никто не пристанет. До -15°С, так это - ваще теплынь. Тем, кто не за рулем, приготовили глинтвейн - изнутри греются.... Хорошо!!! ))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 27.10.2016 - 00:00
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.10.2016 - 00:01
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
EXUDHbIU
Цитата
Ваще-то гриль как раз для равномерной прожарки, без выпученной середины и обугленных краев.

давайте определимся
вот бы взять ее на прокат, поюзать
ipv4
не, раздражает, когда люди авторитетно с вызовом пишут - для такого - только говядина, шашлык только из баранины и т.д.
 
[^]
ykasatov
27.10.2016 - 00:08
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.11.10
Сообщений: 223
Цитата (ipv4 @ 26.10.2016 - 23:40)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 26.10.2016 - 23:38)
все не куплю себе сковороду-гриль

Имхо, понты. Для красоты типа "поджаренные полосочки". ))) Я прекрасно и с обычной чугуниевой справляюсь. Да, греть подольше. Зато не остывает мухой, когда на нее мясо вываливаешь )

Основное предназначение полосочек, что бы поднять мясо над мясным соком, который выделятся при жарке.
 
[^]
ipv4
27.10.2016 - 00:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7297
Цитата (ykasatov @ 27.10.2016 - 00:08)
Цитата (ipv4 @ 26.10.2016 - 23:40)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 26.10.2016 - 23:38)
все не куплю себе сковороду-гриль

Имхо, понты. Для красоты типа "поджаренные полосочки". ))) Я прекрасно и с обычной чугуниевой справляюсь. Да, греть подольше. Зато не остывает мухой, когда на нее мясо вываливаешь )

Основное предназначение полосочек, что бы поднять мясо над мясным соком, который выделятся при жарке.

Мясной сок, который выделяется при жарке..... Т.е. мясо его теряет и сохнет. Не понимаю. Когда делаю стейки, у меня ничего ни откуда не вытекает.
Не претендую на эксперта, высказываю сугубо свое мнение. Эт я так. А за информацию - спасибо )))
 
[^]
ipv4
27.10.2016 - 00:20
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7297
Цитата (SCORPIONGIRL @ 27.10.2016 - 00:01)
EXUDHbIU
Цитата
Ваще-то гриль как раз для равномерной прожарки, без выпученной середины и обугленных краев.

давайте определимся
вот бы взять ее на прокат, поюзать
ipv4
не, раздражает, когда люди авторитетно с вызовом пишут - для такого - только говядина, шашлык только из баранины и т.д.

Люди, имхо, вообще склонны к формулировкам попроще, и не особо парятся над тем, что кто-то считает в общем-то совершенно обычную подачу мысли верхом категоричности и авторитарности. Особенно, если нет возможности слышать интонацию, которая дает нам немало информации о том, что же таки хотел сказать собеседник.

Короче, мне кажется, вам стоит несколько проще смотреть на вещи, особенно на то, что пиздят говорят или пишут совершенно незнакомые вам чужие люди ))
 
[^]
Kutf
27.10.2016 - 00:36
1
Статус: Offline


bl

Регистрация: 9.02.10
Сообщений: 767
SCORPIONGIRL в Москву заедешь - плиту и сковороду дам погонять smile.gif
Имхо жарить на ней лучше, чем на современных тонких сковородках. Почти как на советской чугуняке

Это сообщение отредактировал Kutf - 27.10.2016 - 00:37
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.10.2016 - 00:45
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Kutf
так у меня сковородки хорошие, не тонкие эти
но вот прям гриль привлекает, только стоит дороже казана
поэтому и спрашиваю - есть ли смысл
 
[^]
kakbyman
27.10.2016 - 00:46
1
Статус: Offline


инфосепаратор

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 434
Цитата (SCORPIONGIRL @ 26.10.2016 - 23:38)
все не куплю себе сковороду-гриль

После "всё" запятая? cheer.gif
 
[^]
Schuka
27.10.2016 - 00:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 7998
Брр. На раскаленную сковороду по 15 секунд с каждой стороны потом убавляйте огонь и дальше как хотите жарьте.
 
[^]
Kutf
27.10.2016 - 00:59
1
Статус: Offline


bl

Регистрация: 9.02.10
Сообщений: 767
SCORPIONGIRL так я и говорю, что как чугунка советская. Только с симпатичными полосками. Ну лично мои кулинарные способности больше разницы не видят...
 
[^]
ASD1
27.10.2016 - 01:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.08
Сообщений: 1065
Цитата (aircopter @ 26.10.2016 - 23:33)
ASD1
Ничего - слитно. Натираю - через И. )))

Спасибо! ))) пьян слегка)))
 
[^]
Salavei
27.10.2016 - 02:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (666 @ 26.10.2016 - 23:38)
Раз здесь собрались знатоки:

господа, кто-нибудь пробовал готовить на газовой сковороде-гриль? Чёта увидел у знакомого - загорелся идеей. У него жена как сторонница здорового питания на ней в основном рыбу-овощи делает, но вроде и мясо можно. Сезон шашлыков кончается, а тут гриль в домашних условиях... соблазнительная идея.

Написала счастливому обладателю газовой гриль-сковороды Redd, он готовил и плакал от восторга!:))
Ответит небось.

А rrr123 - bravo.gif .
Маринованый лук прикольно закрасить каплей свекольного сока, но это будет не по теме : "..и ничего лишнего" smile.gif
 
[^]
major1955
27.10.2016 - 02:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.15
Сообщений: 4475
Не народ ... Ну Вы там бля с названиями тем поаккуратнее что ли..
То блин "как я жарила голубого" , теперь "кореянка на косточке",..
Провокаторы блин, внучки попа Гапона...

Это сообщение отредактировал major1955 - 27.10.2016 - 02:19
 
[^]
Злопыхуша
27.10.2016 - 06:27
-7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.07.15
Сообщений: 95
Тарелки нету? Из поросячего корыта в следующий раз попробуй...
 
[^]
xmb1pb
27.10.2016 - 06:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.12
Сообщений: 1832
Последнее фото совсем беда. Со светом напутано, или с балансом белого. Мясо выглядит как зомби мертвячина.
 
[^]
Dmitrii82
27.10.2016 - 06:57
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.04.15
Сообщений: 41
На ужин кило мяса многовато? Да с таким гарниром как у тебя, да после трудового дня на свежем воздухе я и 1,5кг осилю.
 
[^]
Stalingrad13
27.10.2016 - 07:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.16
Сообщений: 1106
Цитата (rrr123 @ 26.10.2016 - 23:15)
Если интересно, что происходит с мясом в рассоле:

Во-первых, диффузия - молекулы соли, которых намного больше в рассоле, проникают в клетки свинины.

Во-вторых, осмос, являющийся частным случаем односторонней диффузии, при котором молекулы растворителя проникают через полупроницаемую мембрану в сторону большей концентрации растворенного вещества. В нашем случае роль растворителя выполняет вода, и хотя концентрация соли в рассоле намного выше, чем в клетках все той же свинины, концентрация других растворенных веществ в этих клетках способствует их дополнительному насыщению водой: в среднем, мясо, выдержанное в рассоле, весит на 6-8 процентов больше.

Наконец, денатурация белков: под воздействием соляного раствора белки, которые изначально находятся в скрученном состоянии, раскручиваются и образуют матрицу, которая удерживает молекулы воды внутри клеток, не давая влаге вытечь из выдержанного в растворе куска свинины или курицы во время термообработки. Денатурация также происходит при нагревании – именно поэтому засоленные продукты готовятся быстрее, ведь уже сделала часть той работы, что приходится на долю тепла.

Приятного аппетита! Готовьте!

Ишь как ты задвинул-внушаит.Грамотно и умно! agree.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19194
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх